"ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА ?"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий1
    Участник

    • 17 August 2006
    • 37

    #1

    "ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА ?"

    4. «ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?»
    С этим вопросом Пилат обращается к Иисусу (см. Иоан.,18:38), а в ответ тишина. И до сих пор этот вопрос остаётся без ответа. Это происходит потому, что Библия до сегодняшних дней воспринимается людьми как собрание произведений религиозно-исторического характера. Воспринимая Библию именно так, все читатели, толкователи и исследователи уже изначально встают на путь, уводящий их от познания истины. Если же относиться к Библии как к единому философскому произведению и исследовать её как притчу, то исследователя-философа ждёт большая награда познание истины: «познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.,8:32). Путь к истине всегда труден и сложен («Входите тесными вратами;потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» - Мат.,7:13;14), но сама истина всегда проста, и поэтому легко объяснима. Всякий здравомыслящий человек знает её, но воспринимает её как нечто обыденное и не заслуживающее внимания. Вот она:
    1. Всё происходящее и существующее в мире от материального до духовного закономерно или подчинено определённым законам. Ничего не существует просто так, не происходит из ничего и не исчезает в никуда всё имеет причинно-следственную связь. В основе всего лежит совокупность закономерностей или совокупность законов. Законы пронизывают всё и вся и бесконечны во времени и пространстве. Совокупность всех закономерностей, или совокупность всех законов, или Закон это и есть Бог: «Всё и во всём Христос» (Кол.,3:11); «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний» (Отк.,22:13). (Далее смотрите схему).
    2. Проповедуемое Христом Божье Царство это общество, где правит - «царствует» - Закон; это общество, в котором высшей ценностью является не человек, а Закон и справедливость; это общество, где Законом в большей степени защищены только законопослушные граждане «праведники»; это совершенное общество.
    3. Философам давно известно основное положение диалектики закон единства и борьбы противоположностей. Суть его в том, что всякое единое целое включает в себя взаимосвязанные противоположности. Этот закон имеет прямое отношение к библейской истине, а именно: совершенное общество (Божье Царство) есть единое целое, в котором взаимосвязаны две противоположности «рай» и «ад». Эта взаимная связь имеет следующий вид: чтобы построить «рай» для законопослушных граждан («праведников»), необходимо создать «ад» для преступников, где под понятием «рай» подразумевается достойная жизнь для законопослушных граждан, а под понятием «ад» («геенна огненная», «преисподняя») подразумевается суровое, но справедливое судебное наказание для преступников: «всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто скажет брату своему: «рака» (пустой человек), подлежит синедриону (верховному судилищу); а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» (Мат., 5:22). Из этого высказывания Христа видно, что за незначительное оскорбление человек может быть подвергнут судебному наказанию, то есть даже незначительное оскорбление может быть рассмотрено как преступление.
    Итак, библейская истина имеет определённую формулу: «рай» для законопослушных граждан возможен только при создании «ада» для преступников; чтобы иметь одну крайность, необходимо создать ей противоположную крайность; и чем суровее судебное наказание для преступников, тем лучше жизнь для законопослушных граждан. Эта истина является краеугольным камнем («камень же был Христос», 1-е Кор., 10:4), основой, на которую опирается и из которой вытекает всё учение Христа, и поэтому это учение также является истиной вечной правдой: «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Лук.,21:33). Но чтобы понять учение Христа, наполненное религиозными понятиями, притчами, намёками и аллегориями, необходимо умение слушать и слышать: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего» (Иоан.,8:43); «блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Лук.,11:28). И прежде всего необходимо понять, что стоит за основным религиозным понятием «Бог».

    ...
    Автор не я а:Сергей Ручкин
    Последний раз редактировалось Участковый; 22 August 2006, 06:12 AM. Причина: Ссылка на нехристианский сайт
    Истина это не что-то логичное. Я не подразумеваю под истиной заключение, достигнутое логическими, рациональными методами. Под истиной я подразумеваю подлинность существа; ты ничего себе не навязываешь, но просто остаешься самим собой, как бы это ни было рискованно, никогда не становись лицемером.
    http://content.mail.ru/pages/p_22664.html
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #2
    Писание руководство и свет для верующего!!!
    Бог выше всяких законов!!!
    Бог остается всегда, а все законы и причины и следствия исчезнут... или будут такими, какими их хотел видеть Он!!!

    Мир вам!

    Комментарий

    • Владимир С.
      Православный РПЦ МП

      • 19 April 2005
      • 1510

      #3
      Сообщение от Георгий1
      чтобы построить «рай» для законопослушных граждан («праведников»), необходимо создать «ад» для преступников
      Что-то не вижу взаимосвязи, где логика "необходимости"?

      Комментарий

      • Игорёк
        Завсегдатай

        • 19 January 2006
        • 827

        #4
        Сообщение от Георгий1
        4. «ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?»
        С этим вопросом Пилат обращается к Иисусу (см. Иоан.,18:38), а в ответ тишина.
        Вот это и есть Истина - тишина, молчание.
        чтобы построить «рай» для законопослушных граждан («праведников»), необходимо создать «ад» для преступников,
        Не думаю так. Имхо чтобы построить рай - нужно пережить ад.

        Простой пример - Апостол Павел. Из гонителя и убийцы христиан, он стал Его проповедником.
        Родит ум день..

        Комментарий

        • komi
          За Родину! За Сталина!

          • 09 August 2005
          • 6443

          #5
          Привет Сергею Ручкину...

          Сообщение от Георгий1
          2. Проповедуемое Христом Божье Царство это общество, где правит - «царствует» - Закон; это общество, в котором высшей ценностью является не человек, а Закон и справедливость; это общество, где Законом в большей степени защищены только законопослушные граждане «праведники»; это совершенное общество.
          Где царствуют Закон и Справедливость, всегда можно поступить несправедливо, нарушив законы... Всегда кому-нить будет в лом кланяться определенное количество раз, петь "Осанну", возносить хвалу... захочется и отдохнуть от этих дел праведных, нарушить пост (закон) и съесть мороженое; нарушить регламент (закон) и сначала поклониться, а потом перекреститься, а не наоборот, как предписывают нормы поведения (закон); нарушить... да много чего можно нарушить, были бы законы...

          ЗЫ: А любовь куда дели..?

          Сообщение от Георгий1
          Итак, библейская истина имеет определённую формулу: «рай» для законопослушных граждан возможен только при создании «ада» для преступников; чтобы иметь одну крайность, необходимо создать ей противоположную крайность; и чем суровее судебное наказание для преступников, тем лучше жизнь для законопослушных граждан.
          Именно 2 крайности: или полный аскетизм, или полная вседозволенность... многие эту вседозволенность называют еще распущеность, наверное, из-за разных комплексов... Достигать "рая" можно 2 путями, и оба пути правильные. И в аскетизме, и во вседозволенности есть точка соприкосновения, это полное игнорирование всяких норм, правил, догм, законов и т.п. А "ад" - это страшилка от религиозных деятелей; Бог же хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины...

          Сообщение от Георгий1
          И прежде всего необходимо понять, что стоит за основным религиозным понятием «Бог».
          Вы уже поняли, что стоит за основным религиозным понятием "Бог"..?
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

          Комментарий

          • Арсиноя
            Участник

            • 18 July 2006
            • 22

            #6
            Букв много.
            А тут мало! Что есть истина?
            А то, что написано выше не более чем попытка оправдания современного "цивилизованного" общества - в котором только горстка "праведников" обладает всеми правами и свободами, в то время как подавляющее большинство людей назначены грешниками и существуют в качестве рабов.
            Анализируй это!

            Комментарий

            • Alex_
              Участник

              • 14 June 2006
              • 47

              #7
              Что есть истина? Это очевидно:
              Цитата из Библии:
              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Иоан.14:6)
              17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
              (Иоан.17:17)
              Цитата из Библии:
              ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
              (Ис.41:13)

              Комментарий

              • Мастер ветров
                Участник

                • 27 August 2006
                • 30

                #8
                Истина где-то там... Ну а если черьезно, то зорко только сердце... Истина в нем - в сердце.
                Имя моей души - ветер

                Комментарий

                • mankim
                  слуга Единого Бога-Аллаха

                  • 05 November 2005
                  • 103

                  #9
                  Сообщение от Георгий1
                  4. «ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?»....
                  Я тоже верю что Иисус был истенным посланником Бога.
                  Но если брат(сказат ) основываяс на разум - то истини в знание( а не в вере). портому что твердая вера приходит через знание. исходя из этого. настоящая религия та- которая призывает к знанию.
                  Кого-то сейчас разозлю, но если я не прав, обоснуйте ваши мировозрение

                  В Коране главный ось- указание, где всегда призывает человека к знанию . там говорится: "не принимается у вас вера, если не знаете доказательство, "только ученые истенно крепко-без колебаний знают что это (ислам-Коран) от Единого Бога". "Узнайте же". "Уразумейте", "размышляйте", "спорисите у тех кто знает", "не примите слово без доказательсто". "Следуйте за учеными". "не будут равны знающие и не знающие", "думайте о мире, размышляйте о созданий и о себе" "изучайте историю предков"....
                  Даже самый первый приказ Бога в историии ислама, начнется в священном Коране, со словом "Читай". "
                  и посланник Бога Мухаммад тоже сказал. "Ученые- мои наследники", "от рождения до смерти берите знание", "Получат знание - обязанност каждого мужчины иженщины который верует в меня(посланника Мухаммада) и в Единого Бога......
                  - эти только очень малая часть знамений(араб- оят) от Бога и слова Его посланника. Так как может быт неправдой та религия, который призывает к заннию? Если бы он был лжерелигией, через лжепосланника, он бы боялся разоблачений от ученых, и не призывал бы так настойчиво к чтение-к знанию, и призывал бы к слепой веры без спросов, как делают сегодняшные секты, когда призывают к себе.

                  Что вы думаете?.
                  Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!

                  Комментарий

                  Обработка...