Созерцание и наслаждение Господом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

securic
    Светлана, почему вы так резки в обращении как будто обиженны? (попадёт же кому-то такая жена)

Брат, если бы и было так, если и есть - это не повод не жениться на такой сесте. Знаешь почему ? Потому что когда у людей есть трения то мы растём в вере быстрее. Если не отступаем назад. Но используем каждую ситуацию для преобразования. Это я так, как пример тебе пишу.
    Так что не ищи идеала, его нет. Но есть БОГ, в Которого мы возрастаем. Через ошибки тоже...
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Не знаю, не знаю. Я не согласен насчёт трений и возрастания в них. Возрастать в любви это понятно, а вот в трениях...
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

pavel16 Может мы уклонились от основной темы. Но немного об этом. О трениях.
        Ну допустим в моём общении умные братья... Они за жизнь по духу, поэтому на проявления души смотрят не одобрительно... Мне сложно бывало / бывает...
        Из-за этого получаются трения, но в этом расту я. Я больше ищу Божьего, меньше душевных сестринских преживаний... Так точно и в семейной жизни.
        Может я взяла идеальный пример... Но во всём, даже в отрицательном отношении к тебе можно обретать больше веры. Когда тебе говорят обидные слова - можно упражняться в вере, чтобы прощать, чтобы в нас была Божья любовь и терпение. Но всё это не самоправедностью, а через веру. Вот такие дела, брат.
        Псалом 118.

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

securic ,
          Что опять ? Что тебе не нравится.
          Напиши своё мнение.

Объясни в чём тут резкость? С каких это пор заинтересованность разобраться в сути вопроса, уточнить неясное высказывание, неясное отношение стала резкостью? Она проявила к тебе своё внимание, к твоему мнению, чего тебе ещё? какой ещё любви?
          Хотя, в принципе, можно было бы сказать ещё и лаская...(особенно, если не очень торопиться спросить), но требовать этого себе (!!!?????) - это уж слишком. И замечания твои, насчёт жены, совершенно не уместны, тебе следовало бы просить прощения, на мой взгляд.
          Всего доборого, с новым годом.
          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Игорь М всё нормально. Ты переборщил, кажется, с увещаваниями.
            Псалом 118.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Светлана, мне со стороны виднее, как я думаю; на мой взгляд - как раз, но это наше с ним дело. Ты умница, конечно, что "всё нормально" , спасибо.

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Я сожалею, я не так выразился, для securic : не надо просить прощения, т.к. никто и не винит, но, на мой взгляд, такое твоё отношение к Светлане ошибочное.
                Всего доброго.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Ответ участнику Игорь М
                  Объясни в чём тут резкость? С каких это пор заинтересованность разобраться в сути вопроса, уточнить неясное высказывание, неясное отношение стала резкостью? Она проявила к тебе своё внимание, к твоему мнению, чего тебе ещё? какой ещё любви?
                  Хотя, в принципе, можно было бы сказать ещё и лаская...(особенно, если не очень торопиться спросить), но требовать этого себе (!!!?????) - это уж слишком. И замечания твои, насчёт жены, совершенно не уместны, тебе следовало бы просить прощения, на мой взгляд.
                  Всего доборого, с новым годом.

Я что то не понял что здесь происходит. Что за джентэльмен с сеньтиментализьмом. Вас что то связывает со Светланой?

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

securic
                    Я что то не понял что здесь происходит. Что за джентэльмен с сеньтиментализьмом. Вас что то связывает со Светланой?

Пожалуйста, не надо глупости писать !
                    Псалом 118.

Комментарий

• Konan
                      Завсегдатай

• 17 July 2002
                      • 598

Дорогие, мои!!! Сначала пытался всех Вас поименно ввести, типа: Светлана, Владимир, Амрита, Секюрик, Караулов ( ваще мне как брат родной) итд...
                      я вас так всех люблю!!! А ведь как попал я на этот форум, - мне хотелось "разорвать" некоторых противников харизматического движения.
                      Господа я видел!!! Конечно описывать не стану во избежание конфликта,но...Господь так любит всех нас!!! Представить это невозможно!!!
                      Благодаарю Господа за Вас всех! С Огромной Любовью Брата, Сергей Конан!!!
                      Последний раз редактировалось Konan; 07 January 2003, 11:00 AM.
                      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Ответ участнику securic
                        Цитата от участника securic:

Напрягись, постарайся разобраться: в данном случае, в этом письме меня с тобой больше "что-то" связывает чем со Светлоной, я с тобой разговариваю. Так вот: Светлана не обиделась и потому в безопасности, хоть и дорога мне как любая женщина к которой бы ты так обратился, а опасность то тебе угрожает, такому требовательному. Итак, я задал тебе вопрос, ответь, попробуй разобраться в сути дела. Повторю:
                        И хочу ещё раз обратить твоё внимание на твою ошибку в понимании отношений между мужем и женой:
                        И замечания твои, насчёт жены, совершенно не уместны,
                        , тем более когда ты самоуверенно указываешь другим какие должны быть эти отношения.
                        PS.
                        Со Светланой я лично не знаком, только читал её письма здесь, и, хотя в некотором случае мои взгляды отличаются от её, но я вполне понимаю их естественность, и во многих других отношениях разделяю её стремления, понимание. Такие же отношения у меня и с другими людьми, и на этом форуме в том числе: что-то общее в идеях, что-то разное (ну, кстати, я и напишу, пожалуй, о кое-какой разнице, в новой темке - всё равно уж мы её касаемся).

И вообще, даже если бы мы были близки со Светланой и "что-то" более интимное нас связывало бы, то для тебя-то лично чтобы это поменяло? вот что? Я невижу никакой разницы для тебя и в этом случае - как был ты неправ, на мой взгляд, так и остался бы неправ и тогда.
                        А если нас ничего такого интимного не связывает, то что ты тогда стал прав? опять ничего подобного, суть дела от этого не меняется для тебя.
                        Последний раз редактировалось Игорь М; 08 January 2003, 12:55 AM.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Сообщение от Светлана Золк.
                          Эта тема возникла у меня вчера в электричке... Я читала Исход 24 главу. Хочу поделиться с вами, братья и сёстры.

Исход 24:9-11 "Потом взошёл Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и 70 старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева ; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простёр руки Своей на избранных из сынов Израилевых. И они видели Бога, и ели, и пили.

Какая прекрасная картина Самого Бога предстала пред сынами Израилевыми ! "И под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира..." Они видели Его, "они видели Бога, и ели, и пили".
                          Даёт ли созерцание красоты Господа уверенность в том, что в твоей жизни всё хорошо ? Действительно ли мы знаем Его, познаём Его ?
                          Созерцание Господа и даже есть и пить пред Ним - это ещё не показатель нашей состоятельности, как верующих и идущих за Богом.
                          Позже мы видим, что аарон допустил, чтобы сыны Израилевы сделали себе литого тельца ; Надав и Авиуд - принесли чуждый огонь, который Бог не велел им...
                          Что это за плоды ? О чём это говорит ? Нам не стоит расслабляться и надеяться на то, что "я видел Бога, я был избран взойти с Моисеем к Богу..." Но нам надо трепетать, очищаться и познавать волю Господа. Ведь Надав и Авиуд были умерщвлены только потому, что сделали так, как не велел им Бог...
                          Всё серьёзно. Да даст нам Господь познавать Его настолько, чтобы мы были способны исполнять волю Его, приносить добрые плоды.
                          Аминь.
                          У римо-католиков есть практика созерцательной молитвы... Адорация - наслаждение созерцания Господа в Пресвятых Дарах, помещенных в монстранцию. Верные стоят на коленях перед Пресвятыми Дарами, мысленно молитвенно общаясь с Богом и на духовном уровне созерцая Его.
                          В костеле обычно есть определенное время, когда доступно адорировать Господа таким образом. В закрытых монастырях это особенно распространено...
                          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• korlan
                            освобожденная...

• 15 November 2009
                            • 189

Мира Божиего всем нам!
                            Наша вера, без созерцания Бога, в "тайных", скрытых для посторонних глаз, отношениях, всё равно что выйти замуж по расчету("чтобы только не угодить в ад"), жить в браке, но ни разу так и не войти с мужем в интимные отношения... Представьте, если девушка вышла замуж много лет назад, а интима с мужем так и нет, то и не будет плода - рождение ребёнка.
                            Без личной встречи, тесных "интимных" отношений с Богом, без "пропитывания" Им в молитве созерцания, без размышления и слушания Бога, нет плода - рождения свыше, нет духовного возрастания, соответственно мы не познаём Бога и поэтому не любим Его, не интересуемся Им...
                            Рождение свыше не всегда происходит при первом обращении к Богу. Постоянно думая о Нём, ища встречи с Ним, слушая и читая Его слово, размышляя и пребывая в тишине Его Величия, созерцая Его красоту, каждый день наполняясь Его Духом, укрепляя веру, возрастая из славы в славу - нужно "ходить осторожно", чтобы не "расплескать" и не угасить Его.
                            Таким образом "обманулись" сотни тысяч христиан, добропорядочных людей, которые возможно за все годы "хождения в Боге", ни разу не пропустили воскресного служения... Где их души сегодня? Тяжело и страшно это констатировать - они в аду. "Свидетельство о Небе" Василия Савича - ясно дает ответ, послушайте, он расскажет вам об этом. Об этом факте свидетельствует не только он.
                            Давайте вспомним "Притчу о 10 девах", где из-за проблемы с "маслом" в лампе, произошла ужасная ситуация. Неразумные девушки, которые в своё время не запаслись "маслом": не старались, не искали Бога, не стремились к Небесам, не порабощали плоть, не исполнялись Духом Святым, не размышляли над Словом и не слушали Бога в тишине, не сокрушали своего "внешнего" человека, чтобы восторжествовал "внутренний", ... Результат - "проспали": восхищались миром, роптали, обвиняли, грешили, жили в суете..., делали карьеру, строили бизнес, стремились к материальному процветанию..., но так и не встретились с Богом, не уделяли время духовному возрастанию, и не вошли на "брачный пир".
                            "Масло лампадное" это Дух Святой, живущий в человеческом духе, остаться без "масла" это значит остаться без Духа Святого. Не родившись свыше - с самого начала шли по пути религиозного заблуждения, а если кто и был рожден свыше - плотской жизнью "угасил" Духа Божиего. А разумные девы, которые припасли "масла", бодрствовали, молились - созерцали Бога и размышляли над словом, слушали Его и непрестанно общались с Ним (мысленно или вслух), в общем "копили" в себе Бога, укрепляли веру, жили себе в ущерб, ради превосходства и славы Божией - прошли на брачный пир, как дорогие гости...
                            "Не дай нам, Бог, остаться без Тебя..."
                            поклонник БОГА

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

но есть и такое - что верующие только говорят, только созерцают, а по плодам - нуль.
                              созерцают здесь не подходит,потому что когда понастоящему созерцают,тогда есть плоды точно."мы взирая на славу Господа,преображаемся в Его образ,от славы в славу как от господня Духа"

Комментарий

• korlan
                                освобожденная...

• 15 November 2009
                                • 189

Сообщение от максимушка
                                созерцают здесь не подходит,потому что когда понастоящему созерцают,тогда есть плоды точно."мы взирая на славу Господа,преображаемся в Его образ,от славы в славу как от господня Духа"
                                Аминь, несомненно, плоды обязательно появляются, при искренних отношениях с Богом в молитве тишины(или созерцания). Характер, настроение( духовное состояние) меняется, манеры, ценности, речь, цели, поступки, всё, всё, всё меняется в человеке.Мало того меняется всё вокруг него: в семье, на работе, вплоть до здоровья, учебы детей и их поведения... Присутствие Божие невозможно "удержать" в рамках одной души, Он распространяется во все сферы жизни.... Слава Ему во веки!
                                поклонник БОГА

Комментарий

Обработка...