Созерцание и наслаждение Господом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Созерцание и наслаждение Господом...

Эта тема возникла у меня вчера в электричке... Я читала Исход 24 главу. Хочу поделиться с вами, братья и сёстры.

Исход 24:9-11 "Потом взошёл Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и 70 старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева ; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простёр руки Своей на избранных из сынов Израилевых. И они видели Бога, и ели, и пили.

Какая прекрасная картина Самого Бога предстала пред сынами Израилевыми ! "И под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира..." Они видели Его, "они видели Бога, и ели, и пили".
    Даёт ли созерцание красоты Господа уверенность в том, что в твоей жизни всё хорошо ? Действительно ли мы знаем Его, познаём Его ?
    Созерцание Господа и даже есть и пить пред Ним - это ещё не показатель нашей состоятельности, как верующих и идущих за Богом.
    Позже мы видим, что аарон допустил, чтобы сыны Израилевы сделали себе литого тельца ; Надав и Авиуд - принесли чуждый огонь, который Бог не велел им...
    Что это за плоды ? О чём это говорит ? Нам не стоит расслабляться и надеяться на то, что "я видел Бога, я был избран взойти с Моисеем к Богу..." Но нам надо трепетать, очищаться и познавать волю Господа. Ведь Надав и Авиуд были умерщвлены только потому, что сделали так, как не велел им Бог...
    Всё серьёзно. Да даст нам Господь познавать Его настолько, чтобы мы были способны исполнять волю Его, приносить добрые плоды.
    Аминь.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

как же насчет того что Бога не видел никто никогда

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Они не видели Его, но видели славу...
      Бог явил Себя в подобии чего-то (сапфира в этом месте).
      В другом месте написано, что Он являлся в дуновении ветра... По всякому Он заявлял о Себе. Но Сам во всей открытости не являлся...
      Псалом 118.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

ну вот опять

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Что опять ? Что тебе не нравится.
          Напиши своё мнение.
          Псалом 118.

Комментарий

• vladimir
            Апологет

• 15 February 2001
            • 773

Светлана, а как вы видите практически созерцание Бога в сегоднящнее время когда Бог говорил нам в Сыне, и не являл более после того, Себя в Видимом Виде и даже в виде видимой Славы?
            Благодать и Истина да прибудут с вами,
            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

vladimir Практически созерцание Бога сейчас - это видеть красоту Его через чтение Писания или через рассматривание творения Его.
              Но что я говорю в теме - это то, что одно созерцание - это ещё не всё. Надо исполнять волю его. Мало сказать - "Мой Бог так прекрасен, Он так сладок !"
              Псалом 118.

Комментарий

• vladimir
                Апологет

• 15 February 2001
                • 773

Согласен, с вами. Но что тогда исполнять Его волю? Практически.
                Созерцать это как бы бесдействовать...хотя вот мысль какая - может быть даже по истине созерцать и бездействовать человек не может. Он скорее делае личину что он созерцает сам же созерцает мир сей и его желания.
                Благодать и Истина да прибудут с вами,
                Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

vladimir Исполнять волю - это когда мы что-то увидели.
                  Но есть и такое - что верующие только говорят, только созерцают, а по плодам - нуль. Или 1 с половиной.
                  Это место их Исход 24 глава показывает нам, как прообраз, что может быть.
                  Псалом 118.

Комментарий

• AmRita
                    (Ирина С.)

• 22 June 2002
                    • 337

Мне очень нравится стих Писания: "Мы же открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Божию, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
                    Взирать на славу Божию - это в видимом открывать невидимое и Вечное, глядя на Его творение, видеть в этом Его Самого, Его Вечный Дух, Его законы, по которым всё движется.
                    Взирая на величие Бога через видимое Его творение, мы освобождаемся. Освобождаемся от привязанности к земному, от самих себя, от страха. Это даёт силы идти вперёд.

Комментарий

• Karaulov
                      Участник

• 17 September 2002
                      • 374

Созерцать Христа есть наслаждаться Христом! Аллилуйя! О мой Христос! Конечно, речь не чувствах души, а о том что делается в нашем духе. А что в нем делается? В нем живет Христос, Великий Бог, в нем живет Дух и в нем живет Отче. Осознание только этого поддвигает под процесс преображения. А что в нас преобразовывается? Дух уже возрожден, тело будет искуплено по воскресению. Преобразовывается душа, путем низложения плотского Я. Наслаждение Христом - чисто практическое ежедневное взаимодействие с Ним живым, когда срабатывает "отрешиться от всего", "духом умерщвляйте дела плотские", это здравый безудержный гнев к плодам дерева познания добра и зла, это умение от Бога признавать себя меньшим. Наслаждение Христом - это когда стенаешь по причине нахождения в неискупленном теле (Рим.8:23), только имея начаток Духа, это когда осознаешь свою персть и чуждость сему миру и его порядку, это когда Христос пропитывает всё твоё существо.
                      Созерцание Христа - это созерцание Земли Обетованной после перехода Иордана, это практический вход в Землю Обетованную и овладение богатствами сей Земли. Обетованная Земля в Ветхом Завете - прямой прообраз Христа. Только на сей Земле надо РАБОТАТЬ, чтобы был ПЛОД. Работать - быть Марией у ног Христа, Бездельничать - уподобляться Марфе, которая имеет огромный природный ресурс ветхого человека. Но мы умерли в ветхом и родились наново!!!! Чтобы кушать Христа, дабы преподносить Христа друг другу и питать Христом нуждающихся. Таковы по крайней мере наши желания и стремления. И получается! Когда себя не жалеешь. И когда сатане не позволяешь себя за просточка держать. Наш Бог прекрасен и Он Грядет!
                      Александр.

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Ответ участнику Светлана Золк.
                        Цитата от участника Светлана Золк.:
                        Что опять ? Что тебе не нравится.
                        Напиши своё мнение.

Светлана, почему вы так резки в обращении как будто обиженны? (попадёт же кому-то такая жена)
                        Просто вы привели противоречивые слова то:
                        И они видели Бога, и ели, и пили.
                        а потом
                        Они не видели Его, но видели славу...

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Karaulov
                          Только на сей Земле надо РАБОТАТЬ, чтобы был ПЛОД.

Такое понимание созерцания Господа есть истинное ! Аминь !
                          Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

securic Извини , брат, на самом деле я не резкая. Просто я так выражаюсь. Прости сестру

По поводу "Видели Бога..." - это говорит Писание в этом отрывке (Исхода), но так как мы знаем, что "Бога не видел никто никогда...", значит не видели КАК ОН ЕСТЬ, но можно видеть какие-то образы что-ли, НЕ НАПРЯМУЮ.
                            Псалом 118.

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

[и]Ответ участнику Светлана Золк. [/и]
                              .......Извини , брат, на самом деле я не резкая. Просто я так выражаюсь. Прости сестру ....

Хочется мне в ето верить

Комментарий

Обработка...