Десятина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

Сообщение от Michalik
    Кто установил именно 10%? Есть описание в Ветхом завете? И 10% от чего? Есть конфессии платящие 10% от своего достатка.
    Ну вот например:
    Цитата из Библии:
    22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
    23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
    24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
    25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
    26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
    27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.
    28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
    29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.
    (Втор.14:22-29)

10% от достатка отдают протестанты. Но в наше Церкви это не обязательно, то есть не по принуждению - хочешь отдавай, хочешь не отдавай. Большинство отдают. У адвентистов тоже платят 10%.
    Цитата из Библии:
    Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:10)

Надо сказать что достаток у людей в нашей Церкви растёт на глазах. Я не плачу десятину, отдаю пожертования и мои достаток тоже растёт ощутимо.
    Скорее каждому даётся по вере. Кто верит что должен отдавать десятину отдаёт и получет плод, кто относится к десятине как к закону и не даёт, а отдаёт пожертования, тот тоже получает по вере. Главное не прятать деньги под матрас
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от KPbI3
      В таком случае деньги надо давать: церковному совету, главе корпорации нищих, сиротскому приюту и клубу вдов. А причем тут бог?
      Ну как при чем? Бог - это "крыша", "отмазка".
      Люди, избравшие своей профессией "обучать" других "законам Бога", которые они якобы знают, решили использовать понравившиеся им места из Ветхого Завета для пополнения своего кошелька, и кошелька организации, которую они называют церковью.

В церквях-же, в которых собираются последователи Иисуса Христа - десятин вообще нет. Как их и не было в первой церкви. Прочтите Новый Завет.
      Michalik писал:
      Можно о подзаконных евреях поподробнее? Слышу об этом в первый раз. И о христианах можно дать более развёрнутый ответ?
      Евреи, которых вывел Бог из Египта, заключили с Богом завет, контракт. Согласно которому обе стороны приняли на себя определенные обязательства. В обязанности евреев входила десятина, они должны были отдавать колену Левия, занятому обрядами в "Скинии" и позже Храме 10%. Десятин было несколько, не хочу зарываться в тексты.
      Действие Закона Моисея распространялось только на евреев.
      Христиане, вступая в завет с Иисусом Христом, не имеют к "Закону Моисея" никакого отношения.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Оля_Одесса
        Участник

• 09 March 2006
        • 350

Сообщение от Michalik
        Привет всем.
        В Библии упоминается о том, что Авраам платил десятину царю Мелхиседеку и также упоминание в Малахии о десятине,которую надо платить Богу. Вопрос только в том, а десятина это сколько? Как вычислить десятину? Вопрос для всех конфессий, как вы высчитываете десятину?
        Втор.14:28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
        Втор.26:12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались.

Что на счет десятины третьего года? Что об этом думают христиане? Может и правда стоит сохранять эти деньги у себя и самостоятельно, не через церковь, жертвовать на нужды других?

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Так говорит ГОсподь

Книга Малахия > Глава 3 > Стих 10:
          Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

12. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Оля_Одесса
            Втор.14:28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
            Втор.26:12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались.

Что на счет десятины третьего года? Что об этом думают христиане? Может и правда стоит сохранять эти деньги у себя и самостоятельно, не через церковь, жертвовать на нужды других?
            Сам хотел задать похожий вопрос. В тех ветках, что мне дали, никто не ответил на вопрос о десятине третьего года. Вопрос остаётся открытым.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Diuimovocka
              Ну вот например:
              [bibleНадо сказать что достаток у людей в нашей Церкви растёт на глазах.
              Вы так и не написали к какой церкви вы принадлежите. 10% от всех доходов, это так называемая привилегия всех последних религиозных течений. И почти все говорят в один голос, как по записи магнитофона, что доход растёт и тому подобное. И ещё прибавляют, что именно их религия истинна и доход растущий,только тому доказательство.
              Но я задал вопрос о десятине третьего года, что с ней?
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Diuimovocka
                Счастливая

• 16 November 2005
                • 703

Сообщение от Michalik
                Вы так и не написали к какой церкви вы принадлежите.

10% от всех доходов, это так называемая привилегия всех последних религиозных течений. И почти все говорят в один голос, как по записи магнитофона, что доход растёт и тому подобное.
                Я не отдаю десятину, потому что считаю это законом, который отменён. В Церкви в которую я хожу большинство отдаёт десятину. Каждый поступает по своей вере.
                А то, что растёт благосостояние ... так что поделать если это так Это ведь не я придумала: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. (2Кор.9:6)
                И ещё прибавляют, что именно их религия истинна и доход растущий,только тому доказательство.
                Не, я такого не добавляла и не добавляю По мне, так растущий доход - это признак того, что люди не прячут деньги под матрасом, а заставляют их работать. Десятины или пожертвования - это посев, а растущий доход - это жатва.
                Но я задал вопрос о десятине третьего года, что с ней?
                Да ничего с ней. Этого больше нет. Десятины больше нет. Есть только пожертвования.
                Хотя вопрос конечно интересный для тех, кто платит десятину. Если они платят десятину каждый месяц, то почему не платят её ещё и раз в 3 года? Получается такая изборочная десятина - это хочу плачу, это хочу не плачу. Тут закон - там не закон.
                Но в любом случае, всё надо делать - по вере.
                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Руст
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 304

Сообщение от Michalik
                  Привет всем.
                  В Библии упоминается о том, что Авраам платил десятину царю Мелхиседеку и также упоминание в Малахии о десятине,которую надо платить Богу. Вопрос только в том, а десятина это сколько? Как вычислить десятину? Вопрос для всех конфессий, как вы высчитываете десятину?
                  Почитайте Второзаконие и вы увидите, что было несколько видов десятин.
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Сергей Фурман
                    Участник

• 29 December 2010
                    • 20

Всем Христианский привет.

История ранней Церкви не знала о сборах десятин. Прочтите послания ап. Павла и свидетельства апологетов
                    Церкви на рубеже 1-го и 2-го века и вы увидите, что Церковь жила на ПОЖЕРТВОВАНИЯ верных.

Добровольные ПОЖЕРТВОВАНИЯ по желанию сердца, вплоть до раздачи имения вот закон благодати!

Потеря спасения из-за неуплаты десятины ересь, основанная на сребролюбии апостолов и пастырей!

Многие заблуждения иногда проще терпеть, чем искоренять, но молчание будет преступлением, когда у людей
                    отнимают здравую веру, Истину, финансы данные Господом для существования.
                    ------------------------------------------------
                    В Контакте . В Контакте | ...ДЕСЯТИНА-зло Христианства...

Комментарий

Обработка...