Кто твой сосед?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Кто твой сосед?

Хотелось бы провести такой опрос: убежденных представителей, какой конфессии (последовательность отвечает степени желанности) вы бы хотели видеть своими соседями (представителя своей конфессии не рассматривать). Я понимаю, что в вопросе выбора соседа более существенную роль играют его человеческие качества, что не зависит от его вероисповедания. Но все- таки, если это единственный критерий по которому мы можем сделать свой выбор, то какой он будет (просьба указать и свою конфессию)? Для меня, как пятидесятника, он следующий:
    1.Баптист
    2.Адвентист
    3. Харизмат
    4.Католик
    5.Свидетель Иеговы
    6.Православный
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
  • GATE
    Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
    • 396

А, можно я тоже спрошу:-это правокация? Я просто не понял о чем будет говорить такая зависимость.

Комментарий

• Оксана М.
      С приветом из Рая

• 15 June 2006
      • 196

Сообщение от Vit.
      Но все- таки, если это единственный критерий по которому мы можем сделать свой выбор, то какой он будет (просьба указать и свою конфессию)
      Мне всё равно кто будет мой сосед. Я в любой компании буду светом Божьим (Даже среди мусульман - через некоторое время мы вместе будем славить Иисуса Христа с поклонением 5 раз на день ) Куда Бог нас поставил - значит нам там и место.

Я хожу в харизматическую церковь. по конфессийности мне ближе те, кто общается с Духом Божьим напрямую. Т.е. где есть крещение Духом Святым. С ними мы бы сотворили огневую молитвенную мощь на славу Господа нашего Иисуса Христа.
      Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
      11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
      (1Петр.4:11)

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Пожалуй, лучшие соседи - СИ. Они все больше по чужим квартирам ходят, к себе наверное редко добираются.
        С харизматами весело будет, но когда есть маленькие дети, то весело и без них.
        Православный, если он духовный человек, а таких днем с огнем - был бы предпочтительный выбор. Ну или умеренный протестант-баптист или пятидесятник. Люди как правило верующие и вполне вменяемые. А вообще главное, чтоб человек хороший был.
        Но все-таки самый подходящий сосед католик - знаю на собственном опыте - наиболее благожелательный, добропорядочный, а главное - культурный.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
          • 396

Сообщение от Оксана М.
          Мне всё равно кто будет мой сосед. Я в любой компании буду светом Божьим (Даже среди мусульман - через некоторое время мы вместе будем славить Иисуса Христа с поклонением 5 раз на день )
          Не откажитесь продемонстрировать. Только отмазок не надо.

Уж очень хочется посмотреть на успехи.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от GATE
            А, можно я тоже спрошу:-это правокация? Я просто не понял о чем будет говорить такая зависимость.
            Здесь нет никакой правокации,просто мне (да и каждому) может быть интересно и полезно(если из этого сделать полезные выводы),какого мнения о нас другие. С уважением!
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
              • 396

Сообщение от Vit.
              Здесь нет никакой правокации,просто мне (да и каждому) может быть интересно и полезно(если из этого сделать полезные выводы),какого мнения о нас другие. С уважением!
              Ну хорошо. Я не отношу себя к какой-либо конфессии. Мне важно чтобы это был:
              -вопервых христианин;
              -вовторых человек не навязчивый (а то попадётся какой нибудь свидетель ...ну Вы поняли);
              Ну а если не повезёт, то главное чтоб не сатанист, иначе будешь рад даже...

Комментарий

• Teopat
                Горожанин

• 28 July 2006
                • 62

Баптист или харизмат.
                Веду поиск чистой кристаллической квинтэссенции истины

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Мда уж. Православного я бы точно, на всякий случай, поставила на последнее место. Много их и разные. А все остальные - лютеране, баптисты, методисты, харизматы - одинаково, на одном, на первом месте. С адвентистами посложнее, здесь Святой Дух придется на полочку положить и просто использовать Библию, выуживая из нее общечеловеческие ценности.

ЗЫ Простите, но при всем уважении к Свидетелям Иеговы, не признаю их за христиан.
                  Последний раз редактировалось svetham; 02 August 2006, 05:11 AM. Причина: ЗЫ

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

А я мечтаю жить без соседей по-близости
                    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Если бы я мог выбирать соседей, то выбрал бы пятидесятников. (я баптист)
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Diuimovocka
                        Счастливая

• 16 November 2005
                        • 703

А мне всё равно, кто мои соседи, главное чтобы были хорошими и общительными людьми. А в идеале самый лучший сосед - это неверующий. Чтобы рассказать об Иисусе своим неверующим соседям, а потом менять квартиру(если снимаете) и и жить рядом с другими неверующими соседями...
                        Правда, по личному опыту могу сказать, всё не так просто...
                        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Оксана М.
                          С приветом из Рая

• 15 June 2006
                          • 196

Сообщение от GATE
                          Не откажитесь продемонстрировать. Только отмазок не надо. Уж очень хочется посмотреть на успехи.
                          Перед Богом отмазки не покатят. Для человека невозможного много. Для Бога - нет. Желаю вам увидеть Его мощь и Величие.
                          Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
                          11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
                          (1Петр.4:11)

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                            • 396

Сообщение от Оксана М.
                            Перед Богом отмазки не покатят. Для человека невозможного много. Для Бога - нет. Желаю вам увидеть Его мощь и Величие.
                            Ну я же просил без отмазок. Если слабо, так и скажите. Чего лохматить бабушку?

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Я бы не отказался от соседа-мормона.

По крайней мере, чай можно было бы в одиночестве пить...
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...