Вера и Благодать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Вера и Благодать

Брат Юдомир посоветовал зайти на сайт Православных христиан. "Зашел" на первый попавшийся и в ихнем форуме прочитал вот такие мысли некоего Михаила:
    "Мне кажется, что нас различает не только понимание Библии, Церкви, Христа, но и сам дух.Заметил, например, что в своих проповедях протестанты всё-ещё растолковывают Евангелие,пытаются понять притчи, изречения,загадки.Ищут смысл.У нас же русских,какое то равнодушие,к учению Иисуса Христа.То ли мы боимся впасть в ересь,то ли уже всё знаем, но нас больше интересуют второстепенные вопросы (Праздники,посты,обряды,свечи)Даже православная литература в основном о чудесах,подвигах,страданиях.Т.е рассказы о великих христианах.Но берёшь книги Серафима Роуза, и там поиск, богомыслие.ОН православный, но не русский.Может -это наше национальное? Русская Церковь-Церковь бабушек,никогда не читавших евангелие, но зато всё знающих о том как нужно верить. Христиане-это ученики Христа, они когда услышали глас Его, оставили всё (работу,семью,родину)и пошли за Ним.Потомучто уже не могли жить без Его слов."...Господи, куда нам идти,Ты имеешь глаголы вечной жизни"Прошло уже более 2000 лет со дней Его, а идите спросите, даже у священников,не говоря уж о простых прихожанах:что такое Царствие Небесное;почему Он выбрал именно смерть на кресте; зачем Он ходил по воде; почему въехал на осле и тд.Ясного овета не получите. Никому это неинтересно.
    И вот протестанты ищут истину, но не могут найти её т.к. не имеют благодати.А православные имеют но не ищут, стоят у открытых дверей и невходят".

И вот что ему ответили другие православные:
    "Михаил, Вы разделяете истину и благодать?)) Правильно говорите, что православные имеют истину, а протестанты - только ищут. Если у Вас есть знакомые протестанты - сами видите, что с нашей точки зрения они не верующие, а скорее, хм-м, "относятся к христианской культуре", согласны?"

"И еще в дополнение к сказанному,Михаил,выясните для начала,что включает в себя протестанство и откуда оно появилось и от чего оно откололось и сразу станет понятно,почему у них нет Благодати.Быть Православным Христианином,а не называться им,это величайшее звание - это по сути Святой человек.Все очень просто объясняется исходя из значения слов.Православный-правильно славящий БОГА,т.е.покланяющийся в духе и истине(обратили внимание что в духе и истине написано с маленькой буквы,если Вам нравится рассуждать вот и по рассуждайте),а Христианин это человек подобный или очень стремящийся быть подобным Христу."

У кого какие мнения будут?

• Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Я думаю что Михаил действительно человек не того духа, по крайней мере с отвечающим ему. Интересно будет узнать что будет дальше с его верой?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Правильно говарят "Молчание знак согласия!". Значит согласны, что протестанты неверующие?

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

#2 "Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум." - Притчи 2 .--------------------------------------------------------------------------------------- Главное-исполнять то,что узнал."Все в исполнении заповедей".А как тщательно исполнять, если не знаешь,что требует от тебя Господь? Среди протестантов также были и будут те,через кого начинались пробуждения к святой и праведной жизни .Православные подвижники -святые много размышляли над словом Бога и,главное,исполняли.Среди протестантов много ищущих,ноБог нелицеприятен.Начнут исполнять Слово,как написано, и Бог благодати будет и с ними.А то,что они откололись и пр.-Бог призвал не праведников,а грешников к покаянию.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Алмодад
          Правильно говарят "Молчание знак согласия!". Значит согласны, что протестанты неверующие?
          Протестанты - верующие.

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
            • 396

Всё дело в истоках. Если посмотреть на процесс становления и развития православия. то всё встанет на свои места. Первое печатное "Священное Писание" появилось на Руси много позднее так называемого "крещения Руси". Православие строилось не на слове Божьем, а на языческих преданиях и обрядах. Да и само крещение Ольги носило чисто политический характер. Выражаясь проще, фишка такая была...

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от Алмодад
              Правильно говарят "Молчание знак согласия!".
              Не всегда. Иногда молчание - признак игнора.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от TanjaKuz
                #2 "Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум." - Притчи 2 Начнут исполнять Слово,как написано, и Бог благодати будет и с ними.А то,что они откололись и пр.-Бог призвал не праведников,а грешников к покаянию.
                Вы привели очень правильные на мой взгляд слова: "Бог призвал не праведников, а грешников к покаянию".
                И вот грешник искрене покаялся и принял в свое сердце Благую весть о Иисусе. И был тот грешник единственным граммотным на острове. И весть ту Благую принял из Книги котору он нашел в прибитой волнами лодке. И рассказал он о Списителе людям жившим на острове...
                Вопрос, сошла ли на этого грешника Божья Благодать?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Алмодад
                  И вот грешник искрене покаялся и принял в свое сердце Благую весть о Иисусе. И был тот грешник единственным граммотным на острове. И весть ту Благую принял из Книги котору он нашел в прибитой волнами лодке. И рассказал он о Списителе людям жившим на острове...
                  Вопрос, сошла ли на этого грешника Божья Благодать?
                  ....... Нет.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Priestess
                    ....... Нет.
                    Да......почему?

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Алмодад
                      Правильно говорите, что православные имеют истину, а протестанты - только ищут.
                      Как будто у нас Библии разные...
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Алмодад
                        Да......почему?
                        Точки в моём сообщении были потому, что "нет" - оказалось "слишком коротким сообщением", а надо не менее 10 знаков.

Во-первых, потому что этот прочитавший Евангелие самообращённый не присоединён к Церкви Христовой через крещение и не принимает участия в церковных таинствах, то есть по словам Христа "не имеет части" с Ним.

Во-вторых, мне бы хотелось знать, какой смысл Вы, как евангельский христианин, вкладываете в слово "благодать". Потому что православные могут употреблять это слово в несколько ином значении, чем Вы.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Priestess
                          Во-вторых, мне бы хотелось знать, какой смысл Вы, как евангельский христианин, вкладываете в слово "благодать". Потому что православные могут употреблять это слово в несколько ином значении, чем Вы.
                          Я так думаю, что слово "благодать" состоит из двух слов "благо" и "дать", что равно "дать благо". Что такое благо? По Далю "Благая жизнь на земле сулит благое спасение". Благодать может дать только Бог. Бог излечил человека от недуга и сказал человеку "Вера спасла тебя". Бог дал этому человекуСвою благодать без всякого крещения. Так же и разбойнику была дана благодать. А кто уверует, спасется говорит Господь. Спасение, это и есть Божья благодать.

Комментарий

Обработка...