Характер, это субстанция присущая душе, или телу? На том свете, у людей характер такой же, как и при жизни в теле или нет?
Характер, часть души или тела?
Свернуть
X
-
Думаю, что тут будет путаница в терминах при ответах участников.
Во-первых, под душой люди часто понимают разные вещи. Так же как и "иной свет". Кстати, жизнь на "ином свете" тоже будет "жизнью в теле", а не без тела, поэтому сам вопрос надо бы переформулировать...Да и характер - это не субстанция.
Извините, я не цепляюсь. Я просто вредничаю.(Если вопросы задать правильно, то и ответ найти гораздо легче)
-
...подрежут лишнее, доработают напильничком, и если что-то полезное еще останется - отправят это в новой упаковке (теле) в рай, в архив, на хранение. А если кроме вспыльчивости ничего не было - тогда не судьба - все в отходы уйдет, как стружка...
Комментарий
-
И вопрос хороший и задан правельно,просто им неудобно нанего отвечать!
Туда никто нечего не возьмет кроме своего характера(одежды),купленого у Христа. И плата за одежду праведности,заключается в том что мы отдаем свои грехи и не послушание Богу и получаем от Него другой характер.
Книга Откровение > Глава 3 > Стих 18:
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Но вслучае не отказа от чегото нечистого
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 11:
Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,13. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
Книга Откровение > Глава 14 > Стих 5:
и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Глава 21 > Стих 27:
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Самое время подумать о чистом и мерзости перед Богом.
Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 22:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Самое время подумать о законе и беззаконии.
Все очень просто, сказка обман!Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Из большинства комментариев я понял, что характер это неотъемлемая часть души. Но он в течении жизни может меняться, душа выходит тоже? А как это так? Была у меня душа одна, а стала другой? Это же не мнение о чем-либо, сегодня такое, а завтра другое. Дружба допустим, она и в Африке дружба, и 1000 лет назад такая же, как сегодня.Комментарий
-
Из большинства комментариев я понял, что характер это неотъемлемая часть души. Но он в течении жизни может меняться, душа выходит тоже? А как это так? Была у меня душа одна, а стала другой? Это же не мнение о чем-либо, сегодня такое, а завтра другое. Дружба допустим, она и в Африке дружба, и 1000 лет назад такая же, как сегодня.Родит ум день..Комментарий
-
Я думаю, что все наши беды - от того, что мы наплодили огромное количество терминов, обозначающих по сути одно и то же (а делать это всегда тем проще, чем сложнее само объясняемое понятие). Апогея здесь мы достигли в попытках проникнуть в загадку самого себя: душа, характер, эго, "Я", жизнь, личность, самоидентификация и многое другое - все это более или менее удачные попытки объяснить то, кто мы есть на самом деле.
Выбрав для пользования какой-либо один термин, мы значительно облегчим себе жизнь и не будем смущаться от подобных вопросов.
Говорят, что на том свете даже времени не будет, а значит будут невозможны ни какие-либо изменения, ни проявление особенностей собственного характера.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Я думаю, что отсутствие такого времени как у нас не мешает существованию какого-либо другого аналога времени, а также не мешает развитию и изменению.Комментарий
-
Правельно,богопознание бесконечно как сам Бог и потому человек будет преоброжатся "от славы в славу".Но при этом фундамент "характер" должен быть безупречен, потому как знания только надмивают,но используя знания с любовью, приносит радость и прословление Творца.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Комментарий
-
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Кол 3:14)
Надо любить, чтобы быть совершенными.Комментарий
Комментарий