Характер, часть души или тела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дима Н.
    добрый монстр

• 13 March 2006
    • 206

Характер, часть души или тела?

Характер, это субстанция присущая душе, или телу? На том свете, у людей характер такой же, как и при жизни в теле или нет?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Думаю, что тут будет путаница в терминах при ответах участников.
    Во-первых, под душой люди часто понимают разные вещи. Так же как и "иной свет". Кстати, жизнь на "ином свете" тоже будет "жизнью в теле", а не без тела, поэтому сам вопрос надо бы переформулировать... Да и характер - это не субстанция.
    Извините, я не цепляюсь. Я просто вредничаю. (Если вопросы задать правильно, то и ответ найти гораздо легче)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дима Н.
      добрый монстр

• 13 March 2006
      • 206

Сообщение от Игорь
      Думаю, что тут будет путаница в терминах при ответах участников.
      Окей. Допустим я вспыльчивый. В новом теле, я такой же и останусь?

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от Дима Н.
        ...подрежут лишнее, доработают напильничком, и если что-то полезное еще останется - отправят это в новой упаковке (теле) в рай, в архив, на хранение. А если кроме вспыльчивости ничего не было - тогда не судьба - все в отходы уйдет, как стружка...

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

И вопрос хороший и задан правельно,просто им неудобно нанего отвечать!

Туда никто нечего не возьмет кроме своего характера(одежды),купленого у Христа. И плата за одежду праведности,заключается в том что мы отдаем свои грехи и не послушание Богу и получаем от Него другой характер.

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 18:
          Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Но вслучае не отказа от чегото нечистого
          Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 11:
          Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,13. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 5:
          и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
          Глава 21 > Стих 27:
          И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Самое время подумать о чистом и мерзости перед Богом.

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 22:
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Самое время подумать о законе и беззаконии.

Все очень просто, сказка обман!
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Дима Н.
            Да!

"Небесный характер должен быть
            сформирован именно здесь, на грешной
            земле,в труднейших условиях,или он
            вообще никогда не появится".

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Сообщение от Дима Н.
              Что свяжете на земле, то будет связано и на небе.
              Родит ум день..

Комментарий

• Дима Н.
                добрый монстр

• 13 March 2006
                • 206

Сообщение от Игорёк
                Что свяжете на земле, то будет связано и на небе.
                Из большинства комментариев я понял, что характер это неотъемлемая часть души. Но он в течении жизни может меняться, душа выходит тоже? А как это так? Была у меня душа одна, а стала другой? Это же не мнение о чем-либо, сегодня такое, а завтра другое. Дружба допустим, она и в Африке дружба, и 1000 лет назад такая же, как сегодня.

Комментарий

• Игорёк
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 827

Сообщение от Дима Н.
                  Из большинства комментариев я понял, что характер это неотъемлемая часть души. Но он в течении жизни может меняться, душа выходит тоже? А как это так? Была у меня душа одна, а стала другой? Это же не мнение о чем-либо, сегодня такое, а завтра другое. Дружба допустим, она и в Африке дружба, и 1000 лет назад такая же, как сегодня.
                  Есть у меня друг. Когда его забрали в Чечню он уходил шутливым и веселым. После Чечни пришел другим человеком - молчаливым и задумчивым. Но для меня он остался тем же другом.
                  Родит ум день..

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Дима Н.
                    Характер, это субстанция присущая душе, или телу?
                    Я думаю, что все наши беды - от того, что мы наплодили огромное количество терминов, обозначающих по сути одно и то же (а делать это всегда тем проще, чем сложнее само объясняемое понятие). Апогея здесь мы достигли в попытках проникнуть в загадку самого себя: душа, характер, эго, "Я", жизнь, личность, самоидентификация и многое другое - все это более или менее удачные попытки объяснить то, кто мы есть на самом деле.

Выбрав для пользования какой-либо один термин, мы значительно облегчим себе жизнь и не будем смущаться от подобных вопросов.

Сообщение от Дима Н.
                    На том свете, у людей характер такой же, как и при жизни в теле или нет?
                    Говорят, что на том свете даже времени не будет, а значит будут невозможны ни какие-либо изменения, ни проявление особенностей собственного характера.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от ~Chess~
                      Говорят, что на том свете даже времени не будет, а значит будут невозможны ни какие-либо изменения, ни проявление особенностей собственного характера.
                      Заморозят всех что ли?

Я думаю, что отсутствие такого времени как у нас не мешает существованию какого-либо другого аналога времени, а также не мешает развитию и изменению.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от FantaClaus
                        Заморозят всех что ли?

Я думаю, что отсутствие такого времени как у нас не мешает существованию какого-либо другого аналога времени, а также не мешает развитию и изменению.

Правельно,богопознание бесконечно как сам Бог и потому человек будет преоброжатся "от славы в славу".Но при этом фундамент "характер" должен быть безупречен, потому как знания только надмивают,но используя знания с любовью, приносит радость и прословление Творца.

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от umka
                          Но при этом фундамент "характер" должен быть безупречен
                          Что это значит? Ведь за всю жизнь никто не сможет довести свой характер до совершенства. Что тогда в вечности - все будут такие же несовершенные, как и здесь?

Комментарий

• Вахтанг
                            Транзит

• 11 August 2005
                            • 571

Сообщение от umka
                            Да!

"Небесный характер должен быть сформирован именно здесь, на грешной земле,в труднейших условиях,или он вообще никогда не появится".
                            Это хорошая мысль. Я согласен.

Комментарий

• Вахтанг
                              Транзит

• 11 August 2005
                              • 571

Сообщение от FantaClaus
                              Что это значит? Ведь за всю жизнь никто не сможет довести свой характер до совершенства. Что тогда в вечности - все будут такие же несовершенные, как и здесь?
                              То есть Христос просил нас о том, чего мы достигнуть не в состоянии? При всем при этом, будучи в курсе. Не думаю. Вопрос только, что для нас есть совершенство. Священное Писание говорит, что Совершенство - это любовь. "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мф 22:37-40).

Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Кол 3:14)
                              Надо любить, чтобы быть совершенными.

Комментарий

Обработка...