Мы живем в "последние времена"?
Свернуть
X
-
Действительно какая разница когда наступет армагедец? Персональный конец света не минуемо ждёт каждого в конце его земной жизни,т.е. для любого из ныне живущих конец света наступит 100% в течении его текущей жизни. И уже наступил для тех кто жил раньше нас.
В таком очевидном раскладе вопрос о последних днях всей земли глубоко вторичен и не суть важен. Ибо для тебя армагедец может наступить и через 3 минуты после прочтения этого поста.
Но судя по признакам и сбывающимся уже пророчествам и анализируя скорость и направление развития событий в мире приходишь к выводу, что в течении уже нашей жизни мы встретим не только персональный конец света, но и конец света для всей земли.
В любом раскладе получается, что наши дни - последние. И никто не обманется в этом, каждый удостоверится рано или поздно.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
А как же такие вещи как инфаркт,потеря конечностей,параличь и т.п.?А как же(тфу-тфу)тяжелые заболевания или потеря близких к тебе людей?В этом чудесность проявления жизни?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Смотря что считать последними временами. Если в протестантском понимании, то нет, я не верю. что это последние времена. Если в католическом - то да, последние. Католическая Церковь также учит, что мы находимся на эсхатологическом этапе истории спасения, но этот этап начался с Голгофы и может продлиться очень долго, ведь дело спасения человечества ещё не завершено, а катастрофы, как вы заметили, всегда были и будут. Спекуляции на тему "последних времён" - отличительная черта некоторых направлений современного протестантизма, и она полностью противоречит духу Писания, ибо Христос сказал, что час ведом только Отцу. Что касается меня, то я вообще считаю эсхатологическую перспективу скорее темой духовной кульминации развития человечества, чем серией неких физических катастроф.
P.S. Хочу отметить, что, например, индусы тоже считают, что живут в "последние времена" - Кали Югу, только вот длиться они будут ещё 400.000 лет. Так что понятие последних времён весьма растяжимо и не однозначно."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Да вы абсолютный оптимист!Вам повезло и вы просто не сталкивались с различными неготивными проявлениями жизни в человеческом обществе!
А как же такие вещи как инфаркт,потеря конечностей,параличь и т.п.?А как же(тфу-тфу)тяжелые заболевания или потеря близких к тебе людей?В этом чудесность проявления жизни?
Если не быть оптимистом,то можно скразу кончать жизнь самоубийством...
Смысл постоянно жаловаться на несправедливость жизни или на её тяжесть?
Ничего этого нет,если ты сам не тянешь в свою жизнь подобный бред!!!Комментарий
-
Об этом подробней если вас не затруднит дорогой наш брат во Христе. Я чото не могу найти. Это где?Комментарий
-
Вы правы! Кто пробовал общий наркоз при операции может подтвердить, что четыре часа пробегали как одна секунда. Так и после смерти, мы тут же предстанем перед Судом, даже если пройдут тысячилетия.Комментарий
-
Сообщение от МетаморфСмысл постоянно жаловаться на несправедливость жизни или на её тяжесть?
Ничего этого нет, если ты сам не тянешь в свою жизнь подобный бред!!!
А с Вашим подходом получается что не притягивая к себе негатив можно избежать такого негативного момента как например потеря близких тебе людей. Такое возможно, как я думаю по крайней мере двумя способами - не иметь близких людей или покинуть этот мир раньше них. Очень оптимистичне варианты.Комментарий
-
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:16-18)
По моему как нельзя лучше сказано о скором пришествии. Возможно ли читоб этом можно было говорить скажем сто лет назад? Конечно нет. Наука еще тогда не подошла к такому совершенству, что бы на руке, или на лбу можно было поставить незаметный знак. Сей час же это в порядке вещей. Богатые родители уже вживляют своим деткам чипы, что б те не потерялись. Так что, оное время близкоКомментарий
Комментарий