Есть ли польза от межконфессионального общения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от Руст
    Привет всем!
    Хотелось бы услышать ваше мнение, есть ли польза от общения между конфессиями христиан.
    В конечном итоге, все общение сводится к спорам и взаимным пререканиям.
    Каждый начинает убеждать в своей правоте и, в итоге, все остаются при своем мнении.
    У моих родителей часто собирались родственники и знакомые из других конфессий. За чашкой чая беседовали, пели, споров и взаимных упреков, тем более оскорблений не было. Польза очевидная. Я сам общаюсь с христианами из других конфессий. Общения бывают разные. Есть христиане, с которыми практически никогда не спорю. Беседы на духовные темы приносят духовную пользу. Были и такие, с кем приходилось спорить, особенно, когда мне пытаются доказать, что мы "неправильно" понимаем Писание, "неправильно" служим Господу. Если споришь с человеком мыслящим, польза есть. Если с "зомбированным" - почти нет. Разве лишь для расширения кругозора и для знакомства, чем христианские "пастыри" зомбируют паству. Если говорить о межконфессиональном общении здесь на форуме, то, пожалуй, та же ситуация.

Комментарий

• Acafist
      Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
      • 170

Сообщение от ~Chess~
      Ничто так не портит глубокую сильную мысль как смайлик в ее конце.
      Я, простите, к смайликам отношусь, как к детству. Но я не об этом. Очень приятно было читать положительные отзывы о нужности межконфессионального форума. А в отношении разногласий, апостол Павел писал в послании 1-е Коринфянам 11;19 " Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные".
      Викторий.

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Руст
        Привет всем!
        Хотелось бы услышать ваше мнение, есть ли польза от общения между конфессиями христиан.
        Каждый начинает убеждать в своей правоте и, в итоге, все остаются при своем мнении.
        Евр. 13. 16 "Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу".
        Общаться конечно нужно и можно, но осторожно. Можно и самому повредиться и собеседнику навредить. А можно и самому что-то узнать полезного и другого научить полезному.
        Скорее смотреть по обстоятельствам, с кем, о чем и как беседуешь.

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от Руст
          Привет всем!
          Польза конечно есть. Только нужно научится уважать всех.
          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Leviofan
            Участник

• 17 June 2008
            • 149

Да уважения нам ксожалению к друг другу нам не хватает, "Мы это все поняли и теперь будем тренироваться на друг друге!" ведь будем?!
            Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Раздай
              Участник

• 20 November 2007
              • 269

Сообщение от ~Chess~
              Именно в этом и состоит польза межконфессионального общения, - каждый еще более убеждается в истинности своей веры.
              Chess! Вера-осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом!Она от слышанья,а слышанье-от Слова Божьего! Другой веры просто не может быть.А истинность тех или иных вероисповеданий(конфессий,деноминаций,религий)-вопрос разумения Слова Божьего и решается не скопом,а личным общением с Господом и изучением Слова.Поэтому,к спорам на ветке отношусь спокойно и беззлобно...Общение- необходимый атрибут цивилизованности.

Комментарий

Обработка...