Вопрос перешедшим в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руст
    Участник

• 09 November 2004
    • 304

Сообщение от Вахтанг
    Священное Писание говорит, что Апостолы делали чудеса Имнем Господним. И во Имя иисуса Христа исцеляли и изгоняли бесов. Не находил нигде, чтоб через чудотворные иконы Бог какие-либо чудеса делал (Нехуштан - не икона, если что).
    У Бога чудеса были реальностью. В случае с иконами происходит какая-то мистика. Может, кто-нибудь объяснит мне, в чем дело.
    "..прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев;пусть он засвидетельствует им,....,Авраам сказал ему:у них есть Моисей и прроки;пусть слушают их. Он же сказал:нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."
    Все равно не поверите. Вы только распаляетесь и кощунствуете. Ради вас же, - не стоит.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

причина редактирования - я передумал участвовать в этой телеге
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от test
        Да нет. Просто сердце Ваше до сих пор смущается и пока ищет оправданий... Не охладевайте
        Спасибо, брат. Есть и православные, которые уходят в протестантизм. Есть православные братья-реформаторы (например Свято-Филаретовский институт), которые пытаются как-то повлиять и что-то изменить в православии. Я с ними общался разок и хотел сказать, чтобы они покинули блудницу, упоенную кровью святых.

И еще - а знаешь, не все агрессивные протестанты переходят в православие. Далеко не все
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Руст
          Участник

• 09 November 2004
          • 304

Сообщение от Oleg Ku
          Спасибо, брат. Есть и православные, которые уходят в протестантизм. Есть православные братья-реформаторы (например Свято-Филаретовский институт), которые пытаются как-то повлиять и что-то изменить в православии. Я с ними общался разок и хотел сказать, чтобы они покинули блудницу, упоенную кровью святых.

И еще - а знаешь, не все агрессивные протестанты переходят в православие. Далеко не все
          Вы ничего не путаете? Если и можно кого-то упрекать в кровопролитии, так это католиков. Однако споткнулись они в православной России. Получили свое от святого благоверного князя Александра Невского. Так что будьте благодарны православным за это, что вы вообще еще есть.
          А мучеников в православной Церкви гораздо больше, чем у вас. Каждый день празднуется православным мученикам. А сколько неизвестных православных за веру души положили - не счесть. Вы назвали где-то двух или трех ваших. У нас их - тысячи. И что вы кричите перед всеми, какие вы мученики. Основной удар богоборцев после 17 года понесли православные. Православных десятками тысяч уничтожали в лагерях. И не только мирян , а, в основном, монахов и священников. Такой потери не было еще ни у кого.
          Последний раз редактировалось Руст; 16 July 2006, 07:09 AM.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Oleg Ku
            Спасибо, брат. Есть и православные, которые уходят в протестантизм.
            Не представляю как может воцерковленный человек перейти в протестантизм... Отказаться от таинств?!
            Сообщение от Oleg Ku
            Конечно же не все. Но "агрессия" подразумевает столкновение взглядов. Поэтому, стараясь "победить" православных, человек волей-неволей знакомится с православием. А если человек толерантный, теплохладный, он как правило ведет себя очень-очень корректно, но сам про себя давно решил, что православие - ложь, и не пытается понять.
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Руст
              Участник

• 09 November 2004
              • 304

Сообщение от test
              Не представляю как может воцерковленный человек перейти в протестантизм... Отказаться от таинств?!

Конечно же не все. Но "агрессия" подразумевает столкновение взглядов. Поэтому, стараясь "победить" православных, человек волей-неволей знакомится с православием. А если человек толерантный, теплохладный, он как правило ведет себя очень-очень корректно, но сам про себя давно решил, что православие - ложь, и не пытается понять.
              Очень согласен.

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от test
                Прости, от каких таинств? Я понимаю, что переходом в протестантизм человек отказывается от Христа, это можно осудить и не понять. А вот отказ от непонятных таинств в пользу открытости и простоты Христа я очень даже понимаю и приветствую.
                Незачем из Христа делать таинственное феерическое шоу.
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Весна
                  птица-говорун

• 08 July 2006
                  • 128

Равнодушие - от поверхностности

Будучи протестанткой к православию относилась терпимо, т.е....равнодушно. Происходило это от банального засилия предрассудков в молодой моей голове. Схема была примерно такая: "все мы, конечно, братья/сестры христиане, все замечательно, ну раз уж вы спрашиваете, то православные сильно заблуждаются, бедняжки (про себя, хи-хи-хи, иконам поклоняются, глупенькие!)". А почему они "глупенькие", действительно ли все так, как мы себе нарисовали - это проверить было, наверное, выше моего достоинства. Поверхностность, подмена понятий (кстати, что и произошло в посте Olega), нежелание что-то менять - ничего более.
                  Как оказалось, невежество излечимо!

Все недомолвки между нашими конфессиями происходят именно в силу вышеназванных причин. Увы, увы...

Комментарий

• μαραν
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 727

Сообщение от Oleg Ku
                    отказ от непонятных таинств в пользу открытости и простоты Христа я очень даже понимаю и приветствую.
                    Незачем из Христа делать таинственное феерическое шоу.
                    Дядечка у вас каша в голове.Где это вы в библии вычитали термин" открытость и простота Христа" ? В библии есть понятие "простота во Христе", - но это относится больше к нашему хождению в Нём - "будьте просты как голуби".Но вот "простоты Христа" или "простоты евангелия " я такого чтото в библии не припомню.Наоборот Иисус сам "темнил"- говорил притчами и изьяснял только избранным, скрывая для многих суть.А насчёт спасения ясно дал понять -" что лишь прилагающий усилие восхищяет царствие Божье" - где уж тут о "простоте евангелия или Христа "идёт речь?И не исус ли сказал "не всякий говорящий мне Господи войдёт в царствиие " и ясно довал понять , что не многие желающие и верующие спасутся.А у вас всё так просто, что аж смешно - "верь у будет тебе дано".Вы даже и не задумывались вместе со своим Лютером, что еврейское слово верь имеет два значение.1. доверие и слепое знание - на уровне чувства.2. придерживание определённого учения и рилигии(с установленными делами и обрядами) то собственно что и имел в виду Иисус..
                    И когда Иисус Говорил верти в меня это означало ничто иное как "доверяйте мне и исполняйте всё то что я вам говорил" то есть и исполнение конкретных дел Христовой веры.

Кроме прочего Павел много раз писал"говорю вам тайну" и открывал верующим то что было скрыто от них.
                    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

...12 лет ходил в молитвенный дом к протестантам...
                      среда-разбор слова Божьего...
                      воскресение-молитвенное служение..
                      теперь беседую с Господом на языке Православия...
                      уже 5 годков
                      могу позволить себе сделать выводы
                      протестантизм-первый класс школы..
                      наивно..неглубоко..поверхностно..неистинно..самона деянно..
                      даже на второй класс не тянет
                      Православие-от первого класса-до проффессорско-академического уровня...
                      кто как преуспеет...
                      но это моё сугубо индивидуальное впечатление,
                      я не истина в последней инстанции и не пуп Земли,
                      могу заблуждаться и ошибаться..
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Oleg Ku
                        Прости, от каких таинств?.
                        Господь - милостлив... М.б. когда-нибудь поймете. И будете, как и я, "наезжать" на протестантизм

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от greshnik
                          ...12 лет ходил в молитвенный дом к протестантам...
                          среда-разбор слова Божьего...
                          воскресение-молитвенное служение..
                          теперь беседую с Господом на языке Православия...
                          уже 5 годков
                          могу позволить себе сделать выводы
                          протестантизм-первый класс школы..
                          наивно..неглубоко..поверхностно..неистинно..самона деянно..
                          даже на второй класс не тянет
                          Православие-от первого класса-до проффессорско-академического уровня...
                          кто как преуспеет...
                          но это моё сугубо индивидуальное впечатление,
                          я не истина в последней инстанции и не пуп Земли,
                          могу заблуждаться и ошибаться..
                          Это все так. Но не совсем. Протестантиззм по сравнению с Церковностью - действительно детский сад. Но - к сожалению- в этом "саду" усиленно учат не "взрослеть"...
                          Вы, кстати, так и не ответили на вопрос о Вашем отношении к Православию (когда были протестантом)...

----------
                          На 2 недели- я в отпуску. Всем - милости Божией. До свидания.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от test
                            Это все так. Но не совсем. Протестантиззм по сравнению с Церковностью - действительно детский сад. Но - к сожалению- в этом "саду" усиленно учат не "взрослеть"...
                            Вы, кстати, так и не ответили на вопрос о Вашем отношении к Православию (когда были протестантом)...

----------
                            На 2 недели- я в отпуску. Всем - милости Божией. До свидания.

относился скорее нейтрально
                            поскольку-не "нюхал"
                            и не мог судить
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Вахтанг
                              Транзит

• 11 August 2005
                              • 571

Сообщение от test
                              Протестантиззм по сравнению с Церковностью - действительно детский сад. Но - к сожалению- в этом "саду" усиленно учат не "взрослеть"...
                              "Философские труды Аквинского в интерпретации testa". Такое ощущение, что кое-кто знает непонаслышке про протестантские детские садики.

Комментарий

• Вахтанг
                                Транзит

• 11 August 2005
                                • 571

Сообщение от Kass
                                причина редактирования - я передумал участвовать в этой телеге
                                Аналогично. Лучше помолчать и полистать библиотеку.

Комментарий

Обработка...