Обращение св. Апостола Павла к пресвитеоам и настоятелям церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр С,
    Участник

• 12 July 2006
    • 21

Обращение св. Апостола Павла к пресвитеоам и настоятелям церкви.

Обращение св. Апостола Павла к пресвитерам, настоятелям церкви.
    Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями(священноначалием), пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что по отшествии моём войдут к вам лютые волки не щадящие стада: и из вас самих ( священноначалия) восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте. Деяния Святых Апостолов 20гл 28 31ст.
    Приглашаю к размышлению над словом Божьем, и задаю первый вопрос.
    Как отличить в церкви священника волка хищного не щадящего стада Божьего от священника заботящегося о стаде Божьем? Где он добрый, а где он хищный?

Деяния Святых Апостолов 20; 28- 31.
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Есть простой (он же и сложный) способ - спросить у Бога.
    Можно выяснить наблюдением, и примечать вехи служения и проповедей служителя.
    Одно ясно, что чем больше прихожан - тем меньшее число (т.е. процент) попадающих в ЦН из них. Но при этом росте числа прихожан - растет гордыня в них и поплевывание на отличные от них конфессии.

Вообщем, если Бог не дарует, сделает сердце человеку чуствительное к лжи и правде, т.е. навыком научит отличать - ничего не получится если Бог не поможет.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Как отличить в церкви священника волка хищного не щадящего стада Божьего от священника заботящегося о стаде Божьем?
      он не должен противоречит учению Иисуса я думаю, как например противоречил сам апостол Павел.
      Иисус учил что отец духовный(т.е. тот кто родил нас духовно) один у нас только небесный.
      а Павел говорил что он таки тоже родил нас(т.е. фактически тоже мол отец)
      очевидно что Павел противоречил Иисусу

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

он не должен противоречит учению Иисуса я думаю, как например противоречил сам апостол Павел.
        Иисус учил что отец духовный(т.е. тот кто родил нас духовно) один у нас только небесный.
        а Павел говорил что он таки тоже родил нас(т.е. фактически тоже мол отец)
        очевидно что Павел противоречил Иисусу
        если бы Павел тебя родил, то тогда и знал бы совего Духовного отца, а так как хулишь, следовательно не отец апостол тебе.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

конечно Павел не родил меня, он не отец духовный мне,
          и Иисус учит что Павел никак не может быть тем кто родил духовно меня, т.е. не может быть духовным отцом мне, ибо родил духовно меня не Павел но отец небесный. Павел же не отец небесный.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Александр С,
            Как отличить в церкви священника волка хищного не щадящего стада Божьего от священника заботящегося о стаде Божьем? Где он добрый, а где он хищный?
            Все познается по плодам. Служение доброго пастыря приводит к тому, что прославляется имя Божье, а не человеческое. Служение же "свирепого волка" разрушает паству, приводя к ссорам и разделениям.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

вао
              конечно Павел не родил меня, он не отец духовный мне,
              и Иисус учит что Павел никак не может быть тем кто родил духовно меня, т.е. не может быть духовным отцом мне, ибо родил духовно меня не Павел но отец небесный. Павел же не отец небесный.
              Мне известен лишь один человек рожденный напрямую Богом - Иисус Христос. Все остальные рождались при посреднечестве, так или иначе, при посреднечестве других учеников. Т.о. те кто присутствовал при подобных "родах" имеют право считать себя, в какой-то степени, духовными родителями. Для меня лично, не смотря на удаленность по времени, Павел тоже много вложил труда для моего становления.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...