Извечный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Извечный вопрос

Уверен, каждый живущий в этом мире задавал себе вопрос ПОЧЕМУ ВСЕ ВОКРУГ МЕНЯ
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Извечный ответ - потому что так надо! Для тебя же самого.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Алмодад
      Может быть, все вокруг вас , потому что вы ?

Шутка.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от УСИЛОК
        Извечный ответ - потому что так надо! Для тебя же самого.
        Немогу согласится с данной формулировкой все же извечный ответ:Потому что это кому то нужно
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Алмодад
          Не совсем поняла, вы - солнце?!

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от грешник
            Немогу согласится с данной формулировкой все же извечный ответ:Потому что это кому то нужно
            Конечно! Разве не нам? Не для нас ли все вокруг?

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Марго
              Не совсем поняла, вы - солнце?!
              Вы наверное уникальная, я например не вижу себя, а вы

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Алмодад
                Вы наверное уникальная, я например не вижу себя, а вы
                Человек- невидимка?!
                То, вы говорите, что все вертится вокруг вас. В нашей галакике все вертится вокруг солнца.
                А я себя вижу, пусть и частично. В чем же моя уникальность? В неонятливости? Попробуйте рассказать проще, для непонятливых.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Марго
                  Человек- невидимка?!
                  То, вы говорите, что все вертится вокруг вас. В нашей галакике все вертится вокруг солнца.
                  А я себя вижу, пусть и частично.
                  Нет дорагая, целиком и сразу вы можете увидеть себя только в зеркале. Поэтому вы обозреваете мир, который находится вокруг вас. Посмотрите внимательно вокруг, все, что находится у вас в квартире расположено вокруг вас! К стати, наша галлактика крутися вокруг свего центра, а не вокруг нашего солнца

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Алмодад
                    Посмотрите внимательно вокруг, все, что находится у вас в квартире расположено вокруг вас! К стати, наша галлактика крутися вокруг свего центра, а не вокруг нашего солнца
                    Такой подход называется эгоцентризм. Он стал возможен достаточно недавно. Меня когда-то поразил тот факт, что первым человек оценившим красоту природы (полюбовавшимся ей) был Петрарка. Оказывается люди жившие много веков назад имели совершенно иное отношение к реальности, точнее иначе ее воспринимали. Тогда просто не могли "оценить красоту природы", т.к. не могли ПРОТИВОПОСТАВИТЬ себя ей. Выделить себя как субъект...
                    Сейчас ситуация усугубляется, человек все более замыкается в себе. Все становится "вокруг него", часто "для него". И этому своему Я приписывается самостоятельность и самоценность. Призыв Христа возненавидеть себя, свою душу - это как раз призыв вырваться из этой самости. Не "все - для меня" (вокруг меня), а я - для всех. Только потеряв себя, можно обрести себя
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от test
                      Сейчас ситуация усугубляется, человек все более замыкается в себе. Все становится "вокруг него", часто "для него". И этому своему Я приписывается самостоятельность и самоценность. Призыв Христа возненавидеть себя, свою душу - это как раз призыв вырваться из этой самости. Не "все - для меня" (вокруг меня), а я - для всех. Только потеряв себя, можно обрести себя
                      Нет! Я не пуп вселеной, я маленький винтик в конструкции Великого Созидателя. Но правда и то, что маленький винтик хотел бы определиться со своим местонахождением в мироздании. Этот винтик задал вопрос, но пока, что толкового ответа нет. Хороший ответ дал Усилок

А поповоду призыва Христа "возненавидеть себя, свою душу" так что ж вы дорогой Тест до сих пор не сделали этого, почему вы еще вне стен монастыря?

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Алмодад
                        Нет! Я не пуп вселеной, я маленький винтик в конструкции Великого Созидателя. Но правда и то, что маленький винтик хотел бы определиться со своим местонахождением в мироздании.
                        А приложить соответствующую цитату из Писаний? Где нам сказано самоопределяться в "мироздании"?
                        Сообщение от Алмодад
                        А поповоду призыва Христа "возненавидеть себя, свою душу" так что ж вы дорогой Тест до сих пор не сделали этого, почему вы еще вне стен монастыря?
                        Хорошо, что Вы видите связь между этими вещами...
                        Что касаемо меня - я женат.
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от test
                          А приложить соответствующую цитату из Писаний? Где нам сказано самоопределяться в "мироздании"?

Хорошо, что Вы видите связь между этими вещами...
                          Что касаемо меня - я женат.
                          Жена мешает уйти из мира в монастырь?
                          Самые наилучшие пожелания вашей супруге!

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от УСИЛОК
                            Разве не нам? Не для нас ли все вокруг?
                            Ага ...для нас...а вот есть мнение ,что человек- это звено в питательной цепи кошек, а также собак и других домашних животных.
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Алмодад
                              Нет дорагая, целиком и сразу вы можете увидеть себя только в зеркале. Поэтому вы обозреваете мир, который находится вокруг вас. Посмотрите внимательно вокруг, все, что находится у вас в квартире расположено вокруг вас! К стати, наша галлактика крутися вокруг свего центра, а не вокруг нашего солнца
                              Ну это в нашей галактике. А в ихной?
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...