Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы наверное уникальная, я например не вижу себя, а вы
Человек- невидимка?! То, вы говорите, что все вертится вокруг вас. В нашей галакике все вертится вокруг солнца. А я себя вижу, пусть и частично. В чем же моя уникальность? В неонятливости? Попробуйте рассказать проще, для непонятливых.
Человек- невидимка?! То, вы говорите, что все вертится вокруг вас. В нашей галакике все вертится вокруг солнца. А я себя вижу, пусть и частично.
Нет дорагая, целиком и сразу вы можете увидеть себя только в зеркале. Поэтому вы обозреваете мир, который находится вокруг вас. Посмотрите внимательно вокруг, все, что находится у вас в квартире расположено вокруг вас! К стати, наша галлактика крутися вокруг свего центра, а не вокруг нашего солнца
Посмотрите внимательно вокруг, все, что находится у вас в квартире расположено вокруг вас! К стати, наша галлактика крутися вокруг свего центра, а не вокруг нашего солнца
Такой подход называется эгоцентризм. Он стал возможен достаточно недавно. Меня когда-то поразил тот факт, что первым человек оценившим красоту природы (полюбовавшимся ей) был Петрарка. Оказывается люди жившие много веков назад имели совершенно иное отношение к реальности, точнее иначе ее воспринимали. Тогда просто не могли "оценить красоту природы", т.к. не могли ПРОТИВОПОСТАВИТЬ себя ей. Выделить себя как субъект...
Сейчас ситуация усугубляется, человек все более замыкается в себе. Все становится "вокруг него", часто "для него". И этому своему Я приписывается самостоятельность и самоценность. Призыв Христа возненавидеть себя, свою душу - это как раз призыв вырваться из этой самости. Не "все - для меня" (вокруг меня), а я - для всех. Только потеряв себя, можно обрести себя
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Сейчас ситуация усугубляется, человек все более замыкается в себе. Все становится "вокруг него", часто "для него". И этому своему Я приписывается самостоятельность и самоценность. Призыв Христа возненавидеть себя, свою душу - это как раз призыв вырваться из этой самости. Не "все - для меня" (вокруг меня), а я - для всех. Только потеряв себя, можно обрести себя
Нет! Я не пуп вселеной, я маленький винтик в конструкции Великого Созидателя. Но правда и то, что маленький винтик хотел бы определиться со своим местонахождением в мироздании. Этот винтик задал вопрос, но пока, что толкового ответа нет. Хороший ответ дал Усилок
А поповоду призыва Христа "возненавидеть себя, свою душу" так что ж вы дорогой Тест до сих пор не сделали этого, почему вы еще вне стен монастыря?
Нет! Я не пуп вселеной, я маленький винтик в конструкции Великого Созидателя. Но правда и то, что маленький винтик хотел бы определиться со своим местонахождением в мироздании.
А приложить соответствующую цитату из Писаний? Где нам сказано самоопределяться в "мироздании"?
Сообщение от Алмодад
А поповоду призыва Христа "возненавидеть себя, свою душу" так что ж вы дорогой Тест до сих пор не сделали этого, почему вы еще вне стен монастыря?
Хорошо, что Вы видите связь между этими вещами...
Что касаемо меня - я женат.
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Нет дорагая, целиком и сразу вы можете увидеть себя только в зеркале. Поэтому вы обозреваете мир, который находится вокруг вас. Посмотрите внимательно вокруг, все, что находится у вас в квартире расположено вокруг вас! К стати, наша галлактика крутися вокруг свего центра, а не вокруг нашего солнца
Комментарий