Домашние враги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Домашние враги

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку - домашние его. 34-36: Лк 12:51-53; 35-36: Мих 7:637 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27

Был я в Церкви и Батюшка вдруг зарядил, что мол вышевыделенную фразу мог сказать только совсем оторвавшийся человек. Я хотел было возразить, но сами понимаете в Церкви при всех, ну и после службы я не смог с ним поговорить, так-как он с простыми смертными просто так не разговаривает мол , а в строго отведённое время и месте даёт аудиенции.
    Мало того он ещё открыто сокрушался, что мол мы припёрлись раз в 100 лет, да ещё в нахаляву потрапезничать после службы не промах. Раз там нет свободы слова и царствует религиозное засилье, то пользуясь случаем возмущусь тут.
    1. Во превых кто мы такие чтобы осуждать Христа?
    2. Во вторых, нужно взять свой крест и пройти искушения в пустыне, чтобы понять сказанное.
    Я уверен, что этот всё знающий, хорошо упитанный Батюшка и дня не продержится без еды. А как дышал, как дышал. Хотите испытать на себе кто такие ваши домашние? Я испытал и не один раз, хотя мы и любим иногда друг друга. Заявите своим близким, что Иисус повелел вам взять свой крест и последовать за Ним в пустыню искушения от сатаны, т.е. в пост. И что мало того что вы станите не от мира и будите поститься и причащаться, а вданный момен как раз Петров пост, но и домашним не будите готовить скоромную пищу и вообще мясо это трупы. Тогда вот камни и возопиют и домашние ваши станут врагами на время поста, а может и на всегда.
    Христос - наш Учитель.
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от Батёк
    нужно взять свой крест и пройти искушения в пустыне, чтобы понять сказанное.
    Собственно для понимания этой фразы особых подвигов и не нужно, семья очень даже запросто может "исповедовать" эгоизм, гордыню, алчность, враждебность и др. антиевангельские, мирские "нормы". Следует ли быть своим в такой семье? (рит.)
    Что б священник отрицал Евангелие? Может Вы неправильно его поняли?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Следует ли быть своим в такой семье? (рит.)
      что значит риторический вопрос, вы считаете что в таких случаях надо бросать семьи, и например уходить в манастырь, или создовать новую семью, что вы хотели сказать то этим риторическим вопросом ?

Комментарий

Обработка...