Закон Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ija
    Участник

• 11 March 2006
    • 288

Закон Бога

Был у хозяина работник. Жил он в одном доме с хозяином и по многу раз в день видался с хозяином. Работник все меньше и меньше работал и под конец так обленился, что ничего не делал. Хозяин видел это, но ничего не говорил и только отворачивался от работника, когда встречался с ним. Работник видел, что хозяин недоволен им, и вздумал, не работая, подладиться к хозяину. Пошел работник к хозяйским знакомым и друзьям и просил их сделать так, чтобы хозяин не сердился на него. Хозяин узнал про это, призвал работника и сказал: "Зачем ты просишь людей заступиться за тебя? Ведь ты сам всегда со мною, можешь сам мне сказать, что тебе нужно". И работник не знал, что сказать, и ушел. И придумал работник другое: собрал он хозяйских яиц, поймал хозяйскую курицу и принес все это, как гостинец, хозяину, чтобы хозяин не сердился на него. Тогда хозяин сказал: "То ты просишь моих друзей хлопотать за тебя, тогда как ты можешь прямо со мной говорить. А теперь вот вздумал меня задобрить гостинцами. Ведь все, что у тебя есть, все мое. Если бы ты и свое принес мне, то мне не нужны твои гостинцы". Тогда работник выдумал еще третье: он сложил стихи во славу хозяина и стал ходить под окнами хозяина и громко кричать и петь стихи, называя хозяина великим, вездесущим, всемогущим, отцом, милостивцем, благодетелем. Тогда хозяин опять призвал работника и сказал: "То ты через людей хотел угодить мне, то ты моим же добром дарил меня, теперь вздумал еще чуднее: вздумал кричать и петь обо мне, что я всемогущий, милостивый и все другое. Кричишь и поешь про меня, что я такой и эдакий, а не знаешь и не хочешь знать меня. Мне же не нужно ни заступничества за тебя других людей, ни подарки твои, ни похвалы твои о том, кого ты не можешь знать, - мне нужна от тебя только твоя работа".
    То же, что этот работник, делают люди, которые молятся святым угодникам, прося их заступиться за них перед Богом, и то же делают, когда хотят задобрить Бога лампадами и всякими жертвами, постройками храмов и восхвалениями Его.
    Учение Христа в том, что между Богом и людьми не может быть посредников и что нужны для жизни не дары Богу, а наши добрые дела. В этом весь закон Бога.
    Отсюда:
    Лев Николаевич Толстой, "Мой путь", глава 1: "О ВЕРЕ"
    На сайте представлены биографии знаменитых людей, цитаты и афоризмы, библиотека книг в формате DjVu, труды известных ученых
    Во тьме найти дорогу сложно,
    но не собьёшься ты -
    лишь следуй Истине, Терпенью
    и свету Доброты.
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33996

Сообщение от ija
    Учение Христа в том, что между Богом и людьми не может быть посредников и что нужны для жизни не дары Богу, а наши добрые дела. В этом весь закон Бога.
    Отсюда:
    Лев Николаевич Толстой, "Мой путь", глава 1: "О ВЕРЕ"
    http://www.biografia.ru/cgi-bin/quot...name=tolstoy33
    http://www.evangelie.ru/forum/showpo...68&postcount=1 Вовчик "О Законе и Посреднике"
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13795

Ну почему, смысл какой-то есть в жертве Господу Богу. Ещё Сократ, Поатон и Аристотель говорили - если не работаешь, то и не ешь. Если бы тот работник неработая и не ел, то все бы были в расчёте.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Самое большое что мы можем сотворить, наработать - это покаяние! Вернуться к Творцу как блудный сын.
        Самое главное в законе - ЛЮБОВЬ!!! Но Ее не постичь простому смертному, если не постигнет смысл подвига Христа.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от ija
          Все верно. Только надо не забывать, что мы для Бога не просто работники, а Его дети, которые и трудятся вместе с Ним и хвалят Его и дары Ему приносят. И знать Его хотят.

Кстати, это уже наше имущество, а не Бога -- Он Сам нам все это дал для жизни. Теперь это наше. Поэтому можно с чистой совестью Ему что-то принести в дар из своего.

Комментарий

• neo
            Ветеран

• 20 April 2005
            • 1239

Сообщение от ija
            Учение Христа в том, что между Богом и людьми не может быть посредников............
            Вот именно!
            Поэтому и Духа Святого послал Господь нам.
            Поэтому сейчас каждый может приходить к Богу и строить свои личные взаимоотношения с Ним.
            Приходить и рассказывать Ему о том как тебя обидели или как тебя порадовали.
            Приходить и благодарить или просить.
            Приходить и признаваться в любви Ему и просить Его раскрываться всё больше и больше!
            Поэтому и написано:
            [1 Тим.2:1] Итак прежде всего прошу совершать молитвы .

ПРЕЖДЕ ВСЕГО!
            Так написано!

И добрые дела которые мы совершаем приходят от Духа Святого.
            Написанно:
            [Иак.1:17] Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            [Ин.15:5] Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от ija
              "Кричишь и поешь про меня, что я такой и эдакий, а не знаешь и не хочешь знать меня. Мне же не нужно ни заступничества за тебя других людей, ни подарки твои, ни похвалы твои о том, кого ты не можешь знать, - мне нужна от тебя только твоя работа".
              А был еще один работник, который работал не покладая рук... работал-работал.... А когда все закончил, пришла пора ему идти на прием к хозяину... Приходит, а хозяин его спрашивает:
              - ты кто?
              - как кто?! Я твой работник!
              - где же ты работал, что я тебя ни разу не видал? Иди-ка ты гуляй отсюдова подальше... не знаю тебя...

Мышкин-Тонкой
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...