Я не теолог. Не могу ни утверждать не отрицать истинность Послания от Иуды. Центральный смысл повествования - Иисус повелел Иуде предать Его. Конечно это режет слух христианина и вызывает противоречивые чувства. Такие же противоречивые чувства у меня вызывают высказывание учителей о том, что если бы не было бы Иуды то не было бы и страшной казни... Тогда, получается, что не исполнилась бы и Великая миссия Исуса Христа?
Послание от Иуды
Свернуть
X
-
Сообщение от АлмодадЯ не теолог. Не могу ни утверждать не отрицать истинность Послания от Иуды. Центральный смысл повествования - Иисус повелел Иуде предать Его. Конечно это режет слух христианина и вызывает противоречивые чувства. Такие же противоречивые чувства у меня вызывают высказывание учителей о том, что если бы не было бы Иуды то не было бы и страшной казни... Тогда, получается, что не исполнилась бы и Великая миссия Исуса Христа?
"Бог снизошел до того, чтобы стать человеком, рассуждает Нильс Рунеберг, ради спасения рода человеческого; следует полагать, что содеянная им жертва была само совершенство, не запятнанное и не ослабленное какими-либо изъянами. Ограничивать его страдания агонией на кресте в течении одного вечера - кощунственно. Утверждение, что он был человеком и был не способен согрешить, содержит в себе противоречие: атрибуты непогрешимость и человечность несовместимы... Бог стал человеком полностью, но стал человеком вплоть до его низости, человеком вплоть до мерзости и бездны. Чтобы спасти нас, он мог избрать любую судьбу из тех, что плетут сложную сеть истории; он мог стать Александром, или Пифагором, или Рюриком, или Иисусом; он избрал самую презренную судьбу, он стал Иудой." -
Сообщение от АлмодадЯ не теолог. Не могу ни утверждать не отрицать истинность Послания от Иуды. Центральный смысл повествования - Иисус повелел Иуде предать Его. Конечно это режет слух христианина и вызывает противоречивые чувства. Такие же противоречивые чувства у меня вызывают высказывание учителей о том, что если бы не было бы Иуды то не было бы и страшной казни... Тогда, получается, что не исполнилась бы и Великая миссия Исуса Христа?
femtoА как Вам идея, изложенная в этом отрывке?
Человек подобен атому кремния на подложке огромного процессора, осознавший себя и свое ближайшее окружение, но бесконечно далекий от понимания своего истинного предназначения и тех задач, которые решает данный процессор.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckСтрадания Его все одно были бы. Т.к. в воле Отца было это.
Комментарий
Комментарий