Послание от Иуды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Послание от Иуды

Я не теолог. Не могу ни утверждать не отрицать истинность Послания от Иуды. Центральный смысл повествования - Иисус повелел Иуде предать Его. Конечно это режет слух христианина и вызывает противоречивые чувства. Такие же противоречивые чувства у меня вызывают высказывание учителей о том, что если бы не было бы Иуды то не было бы и страшной казни... Тогда, получается, что не исполнилась бы и Великая миссия Исуса Христа?
  • femto
    кремниевый разум

• 03 March 2006
    • 161

Сообщение от Алмодад
    Я не теолог. Не могу ни утверждать не отрицать истинность Послания от Иуды. Центральный смысл повествования - Иисус повелел Иуде предать Его. Конечно это режет слух христианина и вызывает противоречивые чувства. Такие же противоречивые чувства у меня вызывают высказывание учителей о том, что если бы не было бы Иуды то не было бы и страшной казни... Тогда, получается, что не исполнилась бы и Великая миссия Исуса Христа?
    Это еще что, так цветочки. А вот посмотрите до чего додумались некоторые современные мыслители:
    "Бог снизошел до того, чтобы стать человеком, рассуждает Нильс Рунеберг, ради спасения рода человеческого; следует полагать, что содеянная им жертва была само совершенство, не запятнанное и не ослабленное какими-либо изъянами. Ограничивать его страдания агонией на кресте в течении одного вечера - кощунственно. Утверждение, что он был человеком и был не способен согрешить, содержит в себе противоречие: атрибуты непогрешимость и человечность несовместимы... Бог стал человеком полностью, но стал человеком вплоть до его низости, человеком вплоть до мерзости и бездны. Чтобы спасти нас, он мог избрать любую судьбу из тех, что плетут сложную сеть истории; он мог стать Александром, или Пифагором, или Рюриком, или Иисусом; он избрал самую презренную судьбу, он стал Иудой."

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от femto
      он избрал самую презренную судьбу, он стал Иудой."
      Подпись замечательная!

Комментарий

• femto
        кремниевый разум

• 03 March 2006
        • 161

Сообщение от Алмодад
        Подпись замечательная!
        А как Вам идея, изложенная в этом отрывке?

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Алмодад
          Страдания Его все одно были бы. Т.к. в воле Отца было это.

femto
          А как Вам идея, изложенная в этом отрывке?
          Человек подобен атому кремния на подложке огромного процессора, осознавший себя и свое ближайшее окружение, но бесконечно далекий от понимания своего истинного предназначения и тех задач, которые решает данный процессор.
          Может повторюсь, но мне видится , что человек не лишь кристалик, а сам процессо. А вот Господь супер-супер...вычислитель. (это если сравнивать)
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от aleck
            Страдания Его все одно были бы. Т.к. в воле Отца было это.
            Я склонен верить в Божий План. Почему бы нет? В этом Плане отведено место и Иуде и его поцелую и каждому из нас. Думаю, что сплетение обстаятельств нашей жизни подвластно нашему Господину и наша молитва может может быть исполнена если она соответствует Плану

Комментарий

Обработка...