Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

Иоанн Креститель был очень странным человеком. Знакомые Захарии и Елисаветы вполне могли думать, что с сыном им не повезло. Вместо того, чтобы пойти по стопам отца и стать священником, он вполне уверенно идущий по иным стопам, становится позором для всего священнического общества.
    Пренебрегши подготовительными курсами на факультет священнического служения, будущими привилегиями, сочтя за сор уважение и обеспеченную жизнь, он вел уединенную жизнь в общении с Тем, Кто его избрал быть большим из рожденных.
    Иудейское общество времен Иоанна было в большом напряжении. Очень многие ожидали Мессию. Еще не исчезли из памяти странные лица чужеземных мудрецов и их не менее удивительные вопросы.
    Но Илия, опророчествованный в Свитках, должен был придти прежде.
    Любящие мягкие одежды и живущие в просторных домах. Умащенные благовониями и похвалою, с надеждой и тщеславием думали о своих сыновьях, внуках, и даже где-то в глубине души о самих себе - не мы ли "Илия"?! Не наш ли род? Ведь я достоин!
    Не согласовав ни с кем из фарисеев и не утвердив у первосвященника кандидатуру предтечи, из пустыни, кузни Господней, явил Бог миру того, кто не смотрел на лица, чьих слов боялся царь, священник и трепетал народ. Дикий мед, акриды, бедная одежда - что за пророк?! "Какой-то дикий" - говорил народ.
    И когда сами ученики Иисуса спрашивали Его о доводах книжников, что Илии надлежит прийти прежде Мессии, не думали, что и их глаза оказались слепы. "И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. (Матф.17:10-13)
    Спрашивая о будущем, никто не мог предположить, что все уже в прошлом!
    Глядя на крестящего Иоанна и думая о будущей славе Илии, мало кто думал, что все уже в настоящем.
    "Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его" Не узнали!
    Греческое слово, употребленное Христом в словах "не узнали", имеет следующее русское значение: узнавать, познавать, опознавать, уразуметь, понять, ознакомиться.
    К большой горечи Мессии, всей Вселенной и к большой беде избранного Божьего народа Илия оказался не опознан.
    Мы стоим на перепутье. Как и тогда многие ожидают Мессию, Великое Пришествие, которое положит конец греху и смерти. Многие церкви, в ожидании явления Господа, считают себя именно тем Илией, который должен придти прежде.
    Как перед первым пришествием Христа, Илия оказался не опознан, но как говорит Иисус: "а поступили с ним, как хотели", так и перед вторым пришествием есть опасность, что с Илией последнего времени, который прежде посылается к дому Израилеву, избранному Божьему народу, поступят точно так, как с Иоанном Крестителем поступил избранный Божий народ тех дней. Возможно ли это?
    Но неужели и его ожидает участь первого Илии - не узнан, не понят, не опознан?!
    Могут ли сегодня наши Дома Молитвы превратится в место расправы над теми, о ком сказал пророк: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он" (Мал.4:5,6)
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

к концу времени

будут пробуждены все пророки.

Или все тираны,

все зависит какой путь веберет обшество.

Тоесть как в сказке туда пойдеш то получиш... туда то... на камне
    Hаписано.

Прикольные смайлики
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55095

А вы уверены , что будет второе пришествие Илии?
      Может все таки согласимся, что во Времена Сына Человеческого действует Дух Святой и достаточно Его свидетельства?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55095

А вы уверены , что будет второе пришествие Илии?
        Ведь во времена Сына Человеческого действует Дух Святой!
        Разве недостаточно Его свидетельства?
        Как вы подтверждаете , что два прихода Илии?

Комментарий

• neo
          Ветеран

• 20 April 2005
          • 1239

Сообщение от statua

Прикольные смайлики
          statua, я смеялся очень долго и громко.
          Прикольное у вас чувство юмора!!!

umka, ваше сообщение мне очень понравилось и тоже заинтересовало.
          У меня тот же вопрос что и у Двора:

А вы уверены, что будет второе пришествие Илии?

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

"Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он" (Мал.4:5,6)

Это сказал не я,написал не я,процитирывал я.

А что уже был день Господень,великий и страшный?

Если я что-то пропустил то поправьте.

Иоан проповедывал в духе и силе Ильи,но вконце времени будет весть в духе и силе Ильи.Так говоит Библия,так говорит Господь.

Я предпологаю что это будет весть Книга Откровение > Глава 18

1. §После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
            2. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой
            ( 17Гл 5. и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным
            18. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями)
            3. . и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
            4. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Ангел -это посланик.
            И любой человек посланый Богом это Его посланик,Его Ангел выполняющий своё предназночение в деле Бога.И то что это весть звучит сильно громким голосом -говорит о её маштабности и важности для каждого человека.
            Книга Откровение > Глава 3 > Стих 20:
            Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
            4. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Язвы - говорят о последнем времени.И о важности предостережения.Но не будем забывать что и того Илью не заметили и этого пропустит мир.И этот мир будет убаюкан СМИ что все хорошо.Ведь Иоанна не только не приняли а еще и казнили.
            Книга От Матфея > Глава 24
            38. ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
            39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, -- так будет и пришествие Сына Человеческого;

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• neo
              Ветеран

• 20 April 2005
              • 1239

То место, на которое указываете вы:
              [Мал.4:5] Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

Как мне видеться, уже свершилось.
              Илия приходил! И здесь нет информации о его втором приходе.
              Посмотрите, как говориться о втором приходе Господа нашего Иисуса Христа.
              Там всё ясно и понятно и невозможно спутать, явно говориться о двух Его прихода в Писании.

А вот два свидетеля будут, факт!!!!, что есть суть две маслины, перед вторым пришествием Господа!

И их будет трудно пропустить и не заметить, судя по Писанию:
              [Откр.11:3] И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
              [Откр.11:4] Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. (об маслинах есть пророчество в Захарии 4 гл.)
              [Откр.11:5] И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
              [Откр.11:6] Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
              [Откр.11:7] И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
              [Откр.11:8] и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
              [Откр.11:9] И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
              [Откр.11:10] И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
              [Откр.11:11] Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
              [Откр.11:12] И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

Благословляю!

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от neo
                То место, на которое указываете вы:
                [Мал.4:5] Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

[Откр.11:3] И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                [Откр.11:4] Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. (об маслинах есть пророчество в Захарии 4 гл.)
                [Откр.11:5] И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                [Откр.11:6] Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                [Откр.11:7] И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                [Откр.11:8] и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                [Откр.11:9] И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                [Откр.11:10] И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                [Откр.11:11] Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                [Откр.11:12] И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

Благословляю!
                По поводу того что Илья придет перед днем Господнем великим и страшным.То так написано.

А по поводу 11гл есть и другие версии но и вашу я немому отрецать,потому что не уверен в тех версиях.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55095

Иисус Христос сказал , что приходил Илия.И на все дни Сына Человеческого оставил повеление быть готовым ко второму пришествию Христа.
                  В чем сущность готовности?
                  Родителям обратиться к детям , а детям к родителям.
                  В семьях должно воцариться миру и согласию , чтобы Господь пришед не поразил земли проклятием и приобрести образ мыслей праведников,
                  духовные помышления суть жизнь и мир и это способность мыслить от Бога и в этом основание служения духа пред Богом.
                  Илия уже был и то что надо возвестил и надо только использовать все что нам оставили в наставления и Илия и Христос и Его Апостолы и все наставления Духа Святого , чтобы быть готовым встретить Христа без пятна и порока.

Комментарий

• Антон С
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                    • 634

Знаете кто такой пророк? Это тот с кем Бог говорит. Иоанн Креститель как-то сказал, когда его спросили, что он не пророк, потому что с ним в то время не говорил Бог, наверное. Иосиф Смит был пророком, а потом Бог оставил его, и он стал ошибаться, но он был хорошим человеком; Бог оставил его потому что это было время не для пророков.

Комментарий

• Марфа1
                      Участник

• 04 January 2006
                      • 86

Двора.
                      Иисус Христос сказал , что приходил Илия. И на все дни Сына Человеческого оставил повеление быть готовым ко второму пришествию Христа.
                      В чем сущность готовности?

Служение пророка Иоанна Крестителя было в том, что Он призывал народ к покаянию, очищению от грехов Исх.20 1-17и порочности, Деян.2 38 перед днем Господним.
                      «В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                      и говорит покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия, глас вопиющего в пустыне приготовьте путь Господу прямыми сделайте стези Ему» Мф.3 1-3

Это нам всем предупреждение, что бы быть готовы к приходу Господа, посмотреть на себя критически со стороны, в вере ли мы? За кем следуем, не обмануты ли кем либо «ибо много пророков появилось в мире» что бы не быть опоздавшим, как было во времена Ноя,
                      когда народ веселился, ел и пил и не заметил, как внезапно пришла беда на всё вселенную и погубила все, живущее на земле.

Так же было во дни Лота, народ жил не предвидел о будущей беде: покупали, продавали, садили, строили и внезапно в один день все было уничтожено огнем.

Так же будет во дни прихода сына Человеческого, народ занят своей суетной жизнью, своими повседневными заботами, но неожиданно в один день придет пагуба на весь мир и все прежнее будет разрушено. 1Фес 5 2-3

«И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого, ели, пили женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег и пришел потоп и погубил всех» Лк 17 26-27
                      «Так же как было и во дни Лота, ели, пили, покупали, продавали, садили, строили ,но в день, в который Лот вышел из Содома пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех, так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится»Лк 17 28-30

Комментарий

Обработка...