Желание Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eagle
    Участник

• 05 November 2002
    • 6

Желание Бога

Что, больше всего, по вашему мнению хочет Бог от христиан?
    Господь грядет!!!
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Бог больше всего хочет от христиан, чтобы они знали Его волю.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Ответ участнику Igor
      Цитата от участника Igor:
      Бог больше всего хочет от христиан, чтобы они знали Его волю.

Игорь
      Неужели всего лишь знания Его воли хочет Бог? А исполнять Его волю не обьязательно?

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, --Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.(Исаия 57.15)

Это относится не столько к тому, что делает или не делает христианин, сколько к тому, почему и как он это делает. Какая мотивация, какое его внутреннее состояние. Богу нужны не наши дела, но мы сами, наше искренное доверие и послушание Ему. А хорошие дела будут следствием этого состояния.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Элен
          Участник

• 28 November 2002
          • 2

Наверное, любви.

Комментарий

• DrGonzo
            MORNING BELL

• 23 April 2002
            • 326

Eagle :
            От Иоанна, глава 6:

23 Между тем пришли из Тивериады другие лодки близко к тому месту, где ели хлеб по благословении Господнем.
            24 Итак, когда народ увидел, что тут нет Иисуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум, ища Иисуса.
            25 И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел?
            26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
            27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
            28. Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
            29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Игорь
              Неужели всего лишь знания Его воли хочет Бог? А исполнять Его волю не обьязательно?

Чтобы исполнять волю Божию ее надо знать. Как можно исполнять то, чего не знаешь? Поэтому Бог и хочет, чтобы Его волю знали.
              Христос сказал: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня.

Воля Божия благая, угодная и совершенная кто знает ее тот и исполнять будет. Ибо, никто сам себе не враг и зла не желает. Все дело в том, что христиане не знают воли Божий. Следовательно и исполнять не могут. В вопросах о Библии есть тема про заповеди Божии.

Комментарий

• Eagle
                Участник

• 05 November 2002
                • 6

Неужели, Бог спас нас просто для того чтобы мы выполняли Его волю, делать что то для Него, служить Ему?
                Господь грядет!!!

Комментарий

• DrGonzo
                  MORNING BELL

• 23 April 2002
                  • 326

Eagle : На вопрос Зачем? мы узнаем ответ,когда вернется Господь.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Наверное, любви.

Любовь дает Бог человеку. Не надо просить любви, а надо просить Бога открыть Свою волю. Потому что Христос сказал: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей.

Неужели, Бог спас нас просто для того чтобы мы выполняли Его волю, делать что то для Него, служить Ему?

А с чего вы взяли, что воля Божия заключается только в том, чтобы служить Богу или что то делать для Него?
                    Вот этим вы уже показываете, не знание Божий воли.
                    Бог не разделим со Своей волей.
                    Я только, что написал статью об этом. И вашего сообщения еще не видел.

Комментарий

• Шалом
                      Участник

• 28 November 2001
                      • 297

Шалом.
                      Написано: ...что Он хочет чтобы все спаслись и достигли познания истины...
                      Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• zyoma
                        Участник

• 04 March 2002
                        • 227

Поддерживаю Igorя.

«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его , и это все приложится вам.» Мф. 6:25-33
                        «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Eagle

однажды в моем сердце было такое сильное томление по Богу, я так хотел скорее быть с Ним
                          и когда я размышлял об этом, Дух Божий коснулся меня и показал, что Иисус на небе тоже томится о мне и хочет, чтобы мы скорее были вместе

думаю, больше всего Ему нравится, когда мы бываем с Ним: в молитве, в прославлении и т.п.

14 И поставил [из них] двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, (Мар.3:14)

Видишь, и апостолы были поставлены, чтобы в первую очередь быть с Ним, а потом уже проповедь и все остальное.

Приди скорей, Господь !

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Eagle Приветствую тебя !
                            Я задавала почти такой же вопрос. Почитай если хочешь в разделе "РАЗНОЕ" тема : "ЧТО РАДУЕТ БОЖЬЕ СЕРДЦЕ".
                            С Богом !
                            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                            Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Eagle, очень важный вопрос!!!

Одни думают что Бог хочет чтобы мы ходили в церковь, другие думают что Бог хочет чтобы мы Библию читали, а я думаю что Бог хочет чтобы человек был счастлив.

Комментарий

Обработка...