Единая Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руст
    Участник

• 09 November 2004
    • 304

Сообщение от Весна
    Если вы не знаете даже, что у баптистов не амвон (они и слова такого не знают), а кафедра, как же можете их судить? Иной батюшка такое сморозит (см. хотя бы форум, тема про "враги человеку ближние его" или что-то в этом духе), аж стыдно, что ж - по нему судить о Православной церкви?
    Глупости говорите, извиняюсь конечно. Если бы согласно этому принципу действовали наши храмы, я бы так и осталась баптисткой, как и сотни людей, перешедших из протестантизма в православие.
    Знаете, сор из дома выносить не хорошо. Если где-то батюшка что-то не так сказал, а вам стыдно, значит слишком увлеклись наблюдениями за другими. Нужно бы в себя почаще заглядывать, а не аргументировать свои доводы чужими ошибками.
    А к протестантам еще походите, может и вернуться захотите. Они же все очень классные ребята. Ведь с православными не о чем поговорить.
    По-моему, для вас православная церковь еще не дом. Вам еще предстоит выбор. Я думаю он будет нелегким.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Руст
      Участник

• 09 November 2004
      • 304

Сообщение от RehNeferMes
      Встречный вопрос к православному: как же у.
      Вы честно цитируете? Не вырываете из контекста?

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Я вообще человек честный. В наше время верить нельзя никому; мне - можно.

Если сомневаетесь, наберу цитаты из этого православного профессора (он в какой-то там духовной Академии чего-то преподаёт Имеет и звание, и титулатуру; да мне и раньше его фамилия попадалась).

Комментарий

• Руст
          Участник

• 09 November 2004
          • 304

Сообщение от RehNeferMes
          Я вообще человек честный. В наше время верить нельзя никому; мне - можно.

Если сомневаетесь, наберу цитаты из этого православного профессора (он в какой-то там духовной Академии чего-то преподаёт Имеет и звание, и титулатуру; да мне и раньше его фамилия попадалась).
          Как бы там ни было, это его частное мнение, с вероучением не связанное.
          А не заметить черезчур благоговейного отношения русских протестантов к американским братьям невозможно. Равно как и ненависти масонской верхушки америки к России в целом и к Русской Православной Церкви в частности. Цитату сейчас найду и опубликую.
          Последний раз редактировалось Руст; 13 July 2006, 09:46 AM.

Комментарий

• Юдомир
            Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
            • 183

Сообщение от RehNeferMes
            Встречный вопрос к православному: как же у них-то крестятся и каются новорожденные? В чем каются?
            А для крещения обязательно выжидать периода, пока человек "погрешит"? Основная задача крещения- спасение от скверны первородного греха и уже только во вторую очередь от текущих грехов, если они есть. В баптизме перед крещением верующий приносит покаяние за первородный грех?

Сообщение от RehNeferMes
            И они ли каются - или всё-таки это их крёстные родители разыгрывают непонятно перед кем неуклюжий спектакль?
            Начнем с того, что двое крестных родителей- это "местная особенность" русского Православия. У православных греков, сирийцев, арабов и финнов крёстный один- если мальчик, то крёстный отец, если девочка, то крёстная мать.

Ребёночка крестят по вере их родителей и по вере крёстных. Как по вере Лидии и по вере темничного стража были крещены их дома.

Сообщение от RehNeferMes
            Ну, православные не остаются в долгу; и их логика ничуть не лучше.

Профессор Сергей Перевезенцев, "Россия - великая судьба" (эта книга - лауреат кучи православных и, что особо прискорбно, государственных светских премий). Тезисы в книге, например, такие:
            Профессором чего является господин Перевезенцев?

Сообщение от RehNeferMes
            #1 В 1492 году истекали 7000 лет с сотворения мира, и потому все христианство ожидало конца света. Однако именно в том году был открыт Новый Свет. Поскольку райский сад в Ветхом Завете находился на Востоке, следовательно, его противоположность должна находиться как раз на Западе; следовательно, в 1492 году конец света всё-таки начался - явилась Америка, рассадник сил тьмы, земная ставка диавола.
            Здесь профессор излагает свою точку зрения или описывает частные мнения, бытовавшие в ту пору? По стилю, так последнее.

Сообщение от RehNeferMes
            #2 Философия гуманизма и науки замешана на древнем и восточном оккультизме. Россия-де в древности выбрала путь святости, а затем свернула с него и выбрала (при Петре) путь культуры, что является роковой ошибкой. Нужно срочно выкинуть всё западноевропейское и вернуться на стезю Святой Руси, пока не поздно.
            Надо отдавать отчёт, что это пишет профессор и его язык- язык строгой логики. Логическое "и" означает, что высказывание истинно в том случае, если верны оба условия. Итак, когда помимо науки в качестве обязательного условия ставится ещё и светский гуманизм, то получается, действительно, нечто оккультное. Наука никогда не занимается целеполаганием: наука всегда была, есть и будет оставаться средством достижения той или иной цели. Светский же гуманизм- это идеология, которая целеполаганием занимается. Приведу пример: наука придумала ядерную энергию, но одни люди предпочитают её использовать для войны, другие- для мирных АЭС. Поэтому вся соль здесь именно в светском гуманизме, который заставляет британских англикан брать на работу сатанистов и венчать геев.

Сообщение от RehNeferMes
            #2 Философия гуманизма и науки замешана на древнем и восточном оккультизме. Россия-де в древности выбрала путь святости, а затем свернула с него и выбрала (при Петре) путь культуры, что является роковой ошибкой. Нужно срочно выкинуть всё западноевропейское и вернуться на стезю Святой Руси, пока не поздно.
            С точки зрения исторической профессор Перевезенцев абсолютно прав: факты таковы, что до 17-го века в России отсутствовал светский драматический, оперный и балетный театр, не было светской живописи и светской музыки. Всё искусство и вся культура существовали только в ипостасях церковного и народного творчества, причем, первое медленно, но верно, вытесняло второе. Во времена монгольского владычества, которое сопровождалось небывалой миграцией, диффузией и конвергенцией народов Руси, "этническая" культура стремительно утрачивала свою самоидентифиакционную функцию, а пространство культурного межэтнического диалога было абсолютно неотделимо от Церкви и церковно-славянского языка.

Светское искусство, всегда балансировавшее на грани идолопоклонства, привнёс в российскую действительность именно Пётр I. Что же до целеполагания, то здесь идея господина Перевезнцева мне видится чисто утопической: в нашем современном обществе проживает много атеистов, иноверцев, инославных и силовые попытки установления "Святой Руси" сильно попахивают ересью хилиазма. Попытки восстановления монархии будут напоминать лишь карикатуру. Монархия- это пройденный этап и святость стяжается не насаждением феодальных порядков, а покаянием.

Сообщение от RehNeferMes
            #3 Русским царям с именем Петр не везло. Петр I не смог передать дела достойному наследнику; его сын от Скавронской Петр Петрович умер во младенчестве, оставив отца без наследников и прервав мужскую линию династии; внук Петр II умер в возрасте 15 лет; Петр III снискал всеобщую ненависть и был убит любовником собственной супруги. Причина? Святой Петр - "западный" святой, никогда на Руси особо не чтимый; это покровитель Ватикана, Рима, Западной церкви и вообще Запада; оттого-то цари с этим именем оставались без небесной защиты etc.
            Господин перевезенцев- доктор исторических наук, а, увы, не богослов. Пока он остаётся в рамках исторической науки- всё выглядит более-менее объяснимо. Но вот не лезть бы господину Перевезенцеву в богословие... Попытки мирян богословствовать в подобном ключе, между прочим, резко осуждались святым Василием Великим. Господин Перевезенцев осуждал скрещивание науки со светским гуманизмом. Но не менее уродлива попытка скрещивания языческой диалектики и богословия.

Сообщение от RehNeferMes
            И тому подобное. Американские баптисты против этого - как палата № 6 против палаты № 7; только-то и разницы.
            Увы. Сказочки про Гог-Магог родом из 60-х годов прошлого века и с того времени только множатся. И появились тогда, когда ни у каких Перевезенцевых подобных книг не было даже в проекте. И потому, я бы не разделил Вашей однозначности при ответе на вопрос о зачинщике.
            И, я конечно всё понимаю, но Вы где-нибудь видите у господина Перевезенцева призывы к уничтожению США? Американские же баптисты конкретно обосновывают ритуальную необходимость уничтожения России и всех её граждан.
            Увы. Расизм в Штатах не изжит. Просто, он теперь направлен не на африканцев или монголоидов, а на россиян.
            Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• Руст
              Участник

• 09 November 2004
              • 304

Бывший госсекретарь США, секретарь Трехсторонней комиссии Збигнев Бжезинский: "После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось Русское Православие" (НГ,14.2.1997-цит. по книге О.А. Платонова "Терновый венец России. История русского народа в XХ веке", т.2, М.: "Родник",1997,с.758).

Комментарий

• Весна
                птица-говорун

• 08 July 2006
                • 128

Сообщение от ДерЪ
                Знаете, сор из дома выносить не хорошо. Если где-то батюшка что-то не так сказал, а вам стыдно, значит слишком увлеклись наблюдениями за другими. Нужно бы в себя почаще заглядывать, а не аргументировать свои доводы чужими ошибками.
                А к протестантам еще походите, может и вернуться захотите. Они же все очень классные ребята. Ведь с православными не о чем поговорить.
                По-моему, для вас православная церковь еще не дом. Вам еще предстоит выбор. Я думаю он будет нелегким.
                Про сор из избы вы безусловно правы. Но лично мне на пути встречались только прекрасные, замечательные священники, что называется от Бога. А дурные примеры я почерпнула с этого форума, из рассказов друзей, верующих и неверующих. Не скажу, что этого "компромата" куча, но он есть и от этого никуда не деться. Мне кажется, что лучше видеть зло и остерегаться его, чем жить в счастливом неведении.
                Нас по крайней мере объединяет одно - ошибки. От них не застрахован ни протестант, ни православный и это надо понимать. От такого понимания яснее видно, что у нас общий враг и бороться надо не друг с другом, а с ним.

Баптисты - классные ребята, но в церковь ведь идут, ища не классных ребят, а Бога.

Я дома, будьте уверены. Вам отчего-то обидно, что я оставила протестантскую церковь? Наверное, обидно за церковь. Но будьте спокойны, я не оставила Христа, а точнее Он не оставил меня. По-моему, это главное.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

А не заметить черезчур благоговейного отношения русских протестантов к американским братьям невозможно.
                  Полагаю, в Киеве при Олеге Святославиче тоже можно было услышать подобное: "нельзя, княже, не заметить черезчур благоговейнаго отношения наших крещёных полян к цареградским ромеям"
                  А для крещения обязательно выжидать периода, пока человек "погрешит"? Основная задача крещения- спасение от скверны первородного греха и уже только во вторую очередь от текущих грехов, если они есть. В баптизме перед крещением верующий приносит покаяние за первородный грех?
                  А, теперь хотя бы видна логика: "врождённый" первородный грех. Младенец виновен в том, что происходит от Адама, и с этим надо что-то делать немедленно. Понятно.

За баптистов сказать не могу, бо к ним не принадлежу.
                  Начнем с того, что двое крестных родителей - это "местная особенность" русского Православия.
                  Я хотел бы поподробнее узнать: какое значение, по мнению православных, могут сыграть в вечной участи человека ответы и решения, принятые за него другими людьми, которых он не уполномочивал представлять себя. (Т.е. чем вообще крещение через крёстных родителей отличается от любительского спектакля.)
                  Профессором чего является господин Перевезенцев?
                  Цитаты, регалии и выходные данные сего шедевра за мной, к вечеру понедельника.
                  Равно как и ненависти масонской верхушки америки к России в целом и к Русской Православной Церкви в частности.
                  Увы. Расизм в Штатах не изжит. Просто, он теперь направлен не на африканцев или монголоидов, а на россиян.
                  Я довольно плотно общаюсь с америкосами последние четыре года. Пока расизма в упор не вижу. Есть просто общее незнакомство (причём глубочайшее) со всем, что лежит за границами их страны.

По поводу ритуальной русофобии именно баптистов ничего сказать не могу, ибо не в курсе; был бы благодарен за ссылку. Я свободно читаю по-английски, так что можно прямо на первоисточник ("переводам" русских патриотов я, честно говоря, не очень-то доверяю).

Могу определенно сказать за мормонов Ютовского толка: в их теологии Россия не только не является "ритуально нечистой" страной, но наоборот - их основатель Джозеф Смит незадолго до своей смерти сделал предсказание, что Россия-де сыграет некую особую роль в помощи делу мормонизма; так что тут отношение прямо противоположное.

Что же до верхушки США, то, полагаю, Россия в её глазах вовсе не является чем-то особым. Принадлежа, по Тойнби, к западнохристианской цивилизации, верхушка не испытывает симпатий ко всем иным самостоятельным цивилизациям - Исламской, Конфуцианской, Североправославной. Это явление неприятное, но, так сказать, "нормальное"; рецепт тоже известен - "Тополь-М" и "Булава". Православие тут imho не при чём.

Будь мы католиками, как поляки, вашингтонские чувства были бы ничуть не теплее.

Бывший госсекретарь США, секретарь Трехсторонней комиссии Збигнев Бжезинский: "После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось Русское Православие" (НГ,14.2.1997-цит. по книге О.А. Платонова "Терновый венец России. История русского народа в XХ веке", т.2, М.: "Родник",1997,с.758).
                  Мистер Бжезински, насколько мне известно, происходит из семьи, бежавшей перед II мировой из Польши от входящих с востока советских войск. Поэтому его "тёплые" чувства к стране зла его детства сколь общеизвестны, столь и понятны.

Однако ж он русофоб детства, а не дурак. Насколько знаю, США в настоящий момент проводят компьютерное моделирование ракетных и морских войн с Китаем во 2 четверти наступившего века (в которых, причем, проигрывают). Следовательно, главной головной болью они считают именно эту страну - стремительно и неудержимо растущую во всех отношениях (в отличие от России).

А потому, - коли считать Бжезинского русофобом, но не дураком, - я бы усомнился в точности или добросовестности его цитирования.

У США главная головная боль - исламский мир и Китай; РПЦ МП же им imho глубоко фиолетова, что бы она сама об этом не думала.

P.S. Всё вышесказанное ничуть не отменяет необходимость для России скорейшего перевооружения "Тополями-М", "Булавами" etc. Очень уж хорошо они помогают от "миротворческих операций", "помощи при гуманитарных катастрофах" и тому подобном

Комментарий

Обработка...