Я только что получил письмо..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neo
    Ветеран

• 20 April 2005
    • 1239

... Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец дал ему мешочек с гвоздями и сказал забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться. В первый день мальчик забил 37 гвоздей. В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня. Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди... Наконец наступил день, когда мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя. Тогда он пошел к своему отцу и сказал об этом. И отец сказал ему вытаскивать по одному гвоздю из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения. Дни шли за днями, и наконец мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все гвозди. Отец привел сына к ограде и сказал: "Сын мой, ты хорошо вел себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой. Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется..." Неважно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана останется. Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная. Друзья - это редкие драгоценности, они приносят тебе улыбку и радость. Они готовы выслушать тебя, когда тебе это нужно, они поддерживают тебя и открывают тебе свое сердце. Покажи своим друзьям, как ты их любишь. Отправь это письмо всем тем, кого ты считаешь своими друзьями, даже если надо будет переслать его обратно тому, кто прислал его тебе. Если это письмо к тебе вернется, ты будешь знать, что у тебя есть кружок друзей.

И, наконец, "Одна из радостей дружбы знать, кому доверить тайну" (Алессандро Манцони).

Несколько строк к размышлению:
    Если ты получил это письмо, значит, кто-то желает тебе добра и, значит, у тебя, с твоей стороны, есть люди, которые тебе дороги. Если ты слишком занят, чтобы потратить несколько минут на отправку этого письма другим, если ты говоришь себе: "Я отправлю его как-нибудь на днях", может быть, ты не отправишь его никогда. Потрать, пожалуйста, несколько минут на то, чтобы перечитать этот текст несколько раз. Он содержит несколько посланий душе.
    * Давай людям больше, чем они ждут от тебя, и делай так со всем.
    * Когда говоришь "я люблю тебя", говори это серьезно.
    * Когда говоришь "мне очень жаль", смотри человеку в глаза.
    * Не смейся над чужими мечтами.
    * Ты можешь получить много душевных ран, но это единственный способ прожить свою жизнь.
    * Не суди людей по их близким.
    * Говори медленно, но думай быстро.
    * Если тебе задают вопрос, на который тебе не хочется отвечать, улыбнись и спроси: "Почему ты хочешь это узнать?"
    * Помни, что величайшая любовь и величайший успех несут очень большую опасность.
    * Когда ты проигрываешь и теряешь многое, не потеряй урока.
    * Помни: уважение к себе, уважение к другим, ответственность за свои поступки.
    * Не позволяй маленькому различию разрушить большую дружбу.
    * Улыбайся, когда говоришь по телефону. Тот, кто тебе звонит, почувствует это по твоему голосу.
    * Читай между строк. Помни: иногда не получить что-то, когда ты этого хочешь, это удача.
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Хорошее письмо.

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Письмо хорошее и очень поучительное !

К комментариям хотелось бы добавить строчку из песни:

"Можно все начать сначала,
      но ничего нельзя вернуть" (c) гр. " Воскресенье"
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

И все-таки есть способ для того, чтобы эти следы от гвоздей исчезли. "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться". Именно об исцелении раненой души здесь и говорится.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Там приписки внизу не было, что "отправь это письмо по 20 адресам и будет тебе щастье"?
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Мачо
            Там приписки внизу не было, что "отправь это письмо по 20 адресам и будет тебе щастье"?
            Мачо, ты гат!
            Я только хотел написать почти что так)))))))

Но там ещё должно быть написано, что МарьИванна проигнорировала это письмо, и после этого у неё умер палец, попала в реанимацию любимая крыса, её внук стал курить героин, а дочка - колоться марихуаной.
            А у Ивана Васильевича (85 лет), который разослал только 3 письма, отказал детородный орган и начался климакс. Его любимый таракан Гоша впал в кому, а мусорное ведро начало вонять...

У-хахахахахаааааааааааааааа!!!!!

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от Мачо
              Или как в КВН когда-то было - перепишите это письмо 20 раз и тогда точно у Вас будет... 20 таких писем
              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• candleman
                искренне ваш

• 11 July 2004
                • 1378

Сообщение от Priestess
                Хорошее письмо.
                А главное - денег не просят.

Хотя честно - письмо понравилось. Особенно советы в конце. Я хочу добавить: улыбайтесь когда общаетесь на форуме - собеседники это чувствуют.
                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от candleman
                  А главное - денег не просят.
                  И переписывать 20 раз не заставляют!

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от Priestess
                    И переписывать 20 раз не заставляют!
                    Или у Вас нет друзей или вы невнимательно читали
                    Покажи своим друзьям, как ты их любишь. Отправь это письмо всем тем, кого ты считаешь своими друзьями, даже если надо будет переслать его обратно тому, кто прислал его тебе.
                    Если это письмо никому не отправить, то тебя заставили думать, что у тебя нет друзей. Мысль не менее деструктивная чем в обычных "письмах счастья":
                    Совсем недавно трое моих хороших знакомых получили это письмо от меня. Все трое письмо сожгли. Через двадцать дней один из них отравился, поужинав в кошерном кафе, и в тот же день умер. Второму трамваем отрезало ноги. Третьего парализовало.
                    и т.п.

Испортил такое хорошее письмо.

Комментарий

• Друг
                      квакер

• 23 December 2002
                      • 1064

Сообщение от neo
                      В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня. Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди...
                      Что-то не верится, что мальчик с ужасным характером мог так легко поддаться на уговоры папы... Видимо не такой уж ужасный характер был у мальчугана.

Я знал одного мальчика, за которым папа бегал по школе (после очередного разговора с директором) и кричал: "Стой, убью, с...чь!!". Можете представить себе, каким был мальчик у такого папы.

Но однажды этого мальчика директор пригласил в школьный компьютерный класс и разрешил ему там играть в компьютерные игры и взамен этого помогать в уборке комп.класса. Через месяца три с мальчиком (он был третьегодником в 8 классе) произошли разительные перемены. Он перестал шастать по подвалам и чердакам, - свободное время проводил за Варкрафтом и т.п. А еще через некоторое время заинтересовался компами, железом, установкой прог. После школы мальчик пошел в училище на специальность по этому профилю, а не на зону для малолеток.

И никаких гвоздей.
                      Последний раз редактировалось Друг; 23 April 2006, 05:19 PM.
                      [www], [Fb]

Комментарий

• candleman
                        искренне ваш

• 11 July 2004
                        • 1378

Вот пример для подражания. Заинтересуйте мальчика компьютером, и он забудет обо всём. Анекдот по теме:
                        Родители приходят к врачу с жалобой, мол их отпрыск сидит целыми днями и ночами за компьютером. Ну врач им и говорит что лекарства тут не помогут, а надо его чем-то отвлечь. Родители: "А чем же от компьютера отвлечь можно-то?" Врач: "Ну как обычно: вино, наркотики, девочки".
                        Улавливаете мораль?
                        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Каждый воспринимает так, как воспринимает, как СПОСОБЕН восприять ...

А ведь прстая суть жизни во Христе состоит в том, что даже чужие гвозди надо забиватьв себя ... и не выткскивать, чтобы помнить.
                          Перемена отношение к миру и людям и есть выращивание в себе Любви Христовой.
                          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Толстый
                            Мачо, ты гат!
                            Я только хотел написать почти что так)))))))

Но там ещё должно быть написано, что МарьИванна проигнорировала это письмо, и после этого у неё умер палец, попала в реанимацию любимая крыса, её внук стал курить героин, а дочка - колоться марихуаной.
                            А у Ивана Васильевича (85 лет), который разослал только 3 письма, отказал детородный орган и начался климакс. Его любимый таракан Гоша впал в кому, а мусорное ведро начало вонять...

У-хахахахахаааааааааааааааа!!!!!
                            Чувствуется опытная рука Уж не ты ли подослал?

Сообщение от Wlodek
                            Или как в КВН когда-то было - перепишите это письмо 20 раз и тогда точно у Вас будет... 20 таких писем
                            Вот-вот
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• lesogor
                              Участник

• 24 April 2006
                              • 27

Сообщение от candleman
                              Я хочу добавить: улыбайтесь когда общаетесь на форуме - собеседники это чувствуют.
                              - Ответ. Это дествительно так. Я чувствую через букву, настроение и тон.
                              - Я вообще благодарен церкви она мне помогает чувства преобретать и добрым становиться. А самое главное, людей, - за людей считать.
                              - Раньше этого у меня не было.

Комментарий

Обработка...