Правда и вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13785

Правда и вера

Что важней для вас правда Божия или вера? Если вера - убеждённость в чём-то, то правда содержит определённую инфу. Но какую? Суд и его оправдание?
    1 Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены.
    4Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
    5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.

6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
    7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
    8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как вулну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов. Исаии 51

2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; Малахии 4.

2 По правде Твоей избавь меня и освободи меня; приклони ухо Твое ко мне и спаси меня. Пластырь 70.

Христос - наш Учитель.
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от Батёк
    Что важней для вас правда Божия или вера?
    Ответ: вера в правду Божию.
    Ремарка: вера - это не только убеждённость, но и доверие, на глубоко личном уровне, Тому, Кому человек поклоняется, что от Него действительно исходит благожелательность к людям. Из такого доверия следует убеждённость в двух вещах:
    1. Что суть правды - в доброте и милости.
    2. Что правда - это не философствование, а объективная реальность.

Без признания же милости Господа невозможна совершенная убеждённость в благожелательности Господней. Ведь человек ошибается и падает, даже если того и не желает. Падая, делает зло себе и другим людям, тем не почитая Святого. Осознавая же себя не почитающим Святого, нуждается в совершенном оправдании Святым же, чтобы чувствовать себя не отвергнутым и не лишённым надежды, но принятым и имеющим возможность доверять и надеяться.

Комментарий

• lesogor
      Участник

• 24 April 2006
      • 27

Сообщение от Батёк
      Что важней для вас правда Божия или вера? Если вера - убеждённость в чём-то, то правда содержит определённую инфу. Но какую? Суд и его оправдание?[/SIZE]
      - Ответ. - Извени, но приведи точное различие между словами у человека: - вера и доверие. Какая разница?
      - Скажу по теме, что ты пытаешься разделить не разделимое и раздвоить и соеденить не соеденимое.
      - Для меня трудно отвечать на такую постановку вопроса.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13785

Поясню на примере: - Вы верите в Бога? ответ: - Да верю. Хорошо делаете и бесы веруют и трепешут. Вы знаите правду Божию о суде?
        - Что будет суд в конце жизни, да. -
        - Нет не в конце. В конце это у тех кто не знает правды Божьей. В конце уже не оправдаешься, поздно говорить в послений день: - Господи! Господи!
        1. 1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; (живым)
          6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
          7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. Исаии 42 Ев. от Мф.12

9 С небес Ты возвестил суд; земля убоялась и утихла,
          10 когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли. (живых) Пластырь 75.

8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; (у живых) пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
        2. 9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма,- озарения, и ходим во мраке. (Так и помрём без суда.)
          ....
          11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его,- спасения, но оно далеко от нас.
          ....
          14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
        3. 15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. Исаии 59.
        4. Суд и спасение нужно только живым
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от Батёк
          Поясню на примере: - Вы верите в Бога? ответ: - Да верю. Хорошо делаете и бесы веруют и трепешут. Вы знаите правду Божию о суде?
          - Что будет суд в конце жизни, да. -
          - Нет не в конце. В конце это у тех кто не знает правды Божьей. В конце уже не оправдаешься, поздно говорить в послений день: - Господи! Господи!
          1. 1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; (живым)
            6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
            7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. Исаии 42 Ев. от Мф.12

9 С небес Ты возвестил суд; земля убоялась и утихла,
            10 когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли. (живых) Пластырь 75.

8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; (у живых) пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
          2. 9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма,- озарения, и ходим во мраке. (Так и помрём без суда.)
            ....
            11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его,- спасения, но оно далеко от нас.
            ....
            14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
          3. 15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. Исаии 59.
          4. Суд и спасение нужно только живым
          В этих стихах слово "суд" как раз и употреблено в значении "правда". Правда, следующая из веры. Веры в Доброту. Не верующий в Доброту считает её глупостью, что и свойственно бесам: они верят, что будет Суд Божий, но они не воспринимают этот Суд как справедливый, праведный, поскольку не верят в добро как в жизненное направление. И многие люди воспринимают весть о Суде Вечности как о некоем политическом деянии, но не как о нравственном деянии. Поэтому страх Божий есть такой же дар благодати Божьей, как и сама вера. И этот страх отличается от тёмного страха, страха перед злом.

Комментарий

• Kipic
            Завсегдатай

• 19 March 2006
            • 659

Думаю, что верующий должен искать эту самую "правду" - достоверную информацию и знание.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от Kipic
              Думаю, что верующий должен искать эту самую "правду" - достоверную информацию и знание.
              Безусловно! Бога надо искать, искать молитвенно общения и истины, расти в этом. Потому, что во всяком деле человек или растёт, или падает, третьего не дано.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Батёк
                Что важней для вас правда Божия или вера? Если вера - убеждённость в чём-то, то правда содержит определённую инфу. Но какую? Суд и его оправдание?
                Удивительный вопрос... Из разряда кого ты больше любиш папу или маму? Или же что тебе больше нравиться апельсины или на санках кататься?
                Никак не пойму манеру некоторых людей ранжировать что более важно, что менее. Разве где-то есть противопоставление правды Божией и веры, что приходиться выбирать, оценивать что важнее?

Комментарий

• lesogor
                  Участник

• 24 April 2006
                  • 27

Сообщение от Батёк
                  Суд и спасение нужно только живым[/SIZE][/B][/LIST]
                  - Ответ. - Я неувидил твоего толкования в твоём первом вопросе.
                  - Но если про суд, то дествительно каждый день это свидетельство перед небом и в суд пишется свидетельство по книгам. А вот про последний день надо подумать, ведь разбойник на кресте - ....... .

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

!

Сообщение от carbophos
                    Удивительный вопрос... Из разряда кого ты больше любиш папу или маму? Или же что тебе больше нравиться апельсины или на санках кататься?
                    Никак не пойму манеру некоторых людей ранжировать что более важно, что менее. Разве где-то есть противопоставление правды Божией и веры, что приходиться выбирать, оценивать что важнее?
                    Карбофос, тебе мегареспект от Толстого Дихлофоса.

Действительно, вопрос некорректный...
                    Такое ощущение, что правда бывает только Божией...
                    Если я говорю Толстой, что сегодня вечером попью Крушивице и выполняю своё обещание, то это тоже правда от Божия?

А про апельсины - есть старая зоновская шутка
                    - Что вкуснее, г-но или апельсин?
                    - Конечно апельсин.
                    - Так ты что, парашник, г-но пробовал?

Вот и вопрос из этой серии...

Комментарий

• Kipic
                      Завсегдатай

• 19 March 2006
                      • 659

Может вопрос и некорректный, не знаю, но все равно полезный, потому что если верить всему подряд - можно и на лжеучение нарваться.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13785

Иистину глоголишь Кипик, в моих цитатах из Библии нет ни одного слово про веру специально, чтобы люди начинали думать, а не верить на слово. Вы верите на слово? Я нет. Я верю в плоды. Не можешь явить мне суд чтобы я исцелился, значит ты не пророк вот и всё, а вера достигается по исцелению. Значит кто имеет правду Божию? Правильно Пророк. И какие мы используем принцыпы проверки его правды и спасения? Его плоды суда т.е. исцеления , а вера тут играет последнюю роль по выздоровлению.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Батёк
                          Иистину глоголишь Кипик, в моих цитатах из Библии нет ни одного слово про веру специально, чтобы люди начинали думать, а не верить на слово. Вы верите на слово? Я нет. Я верю в плоды. Не можешь явить мне суд чтобы я исцелился, значит ты не пророк вот и всё, а вера достигается по исцелению. Значит кто имеет правду Божию? Правильно Пророк. И какие мы используем принцыпы проверки его правды и спасения? Его плоды суда т.е. исцеления , а вера тут играет последнюю роль по выздоровлению.
                          Вы слишком меркантильны и наивны, Батёк.
                          Почитайте внимательно Евангелия. Иисус Христос творил свои чудеса и исцелял ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО верующих людей. И не потому что неверующие были ему безразличны, а потому что чудеса исцеления были возможно только с верующими. Если кто-то сомневался и не верил, у него не получалось. Пример, когда Христос пришёл в Капернаум, жители не верили, что Он мессия, поскольку знали Его и семью Его с детства. Иисус с горечью сказал после этого:"Нет пророка в своём отечестве".
                          В чём суть миссии еврейского народа? Бог готовил этот народ 2000 лет к приходу Христа. Готовил каким образом? Помогал им стать верующими. Христос не мог прийти на пустое место, Ему нужна была подготовленная среда верующих людей. Христос выполнил свою миссию. Он принёс людям Благую Весть. Был распят и Воскрес. Вся необходимая информация и доказательства у людей теперь есть. Нет больше потребности в пророках и чудесах. Остаётся ВЕРИТЬ в Господа нашего (и только в Него) и жить как завещал Он.

Комментарий

• Советник
                            Тайный Советник

• 02 April 2006
                            • 61

Сообщение от Толстый
                            ...Если я говорю Толстой, что сегодня вечером попью Крушивице и выполняю своё обещание, то это тоже правда от Божия?...
                            А то чья-же? Берлиоз вон тоже планы на вечер строил...
                            ....................................
                            Господи! Милостив будь ко мне грешному...

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13785

Да? А как быть с бесноватыми? Они даже не осозновали кто они такие уже не говоря о вере. Перебравшись на другой берег, где Иисус выгнал из мучеваемого демонами бесов в свиней, Иисус не спрашивал его о вере, а запретил им, т.е. иногда и силою берётся Царствие Небесное и производится Суд. Затем женщина которой Иисус сказал по вере твоей будет тебе. Вы думаете она верила в иудейского Бога? Он же и не хотел её исцелять потому-что она было не иудейка и не верила в Бога, а поверила Иисусу т.е. пророку, а это не одно и тоже что верить в Бога. Поклоняться Богу безплодно с верою как идолу это одно, а уверовать по исцелению пророком это свовсем другое.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...