Настоящее время есть такая разобщенность религиозных общин и собраний, что постороннему кажется, что все верующие суть безумцы.
Поистине, противодействия «вне конфессий» так высоко, что все остаются не у дел. Экуменисты разного толка хотели и хотят объединить несовместимое. В этом случае получается Вавилон, где смещено все, «по равной порции». Неужели истина не имеет описательные границы, если имеет, то насколько она узка?
Бог есть, Бог есть кричать проповедники, а когда приходят слушатели, то подают «своякого бога», каким-то образом не соответствующего описанию Его в писаниях. Так везде. Одни правы в одном, но не правы во многом, другие так же. Кто несет истину из ныне существующих религий и конфессий? Ответ настолько очевиден, что становится жутко! Получается, что все предлагают заблуждение! Первый порыв можно не считать, поскольку потом идет «идентификация». Ты наш или не наш? Сейчас проверим! У каждого есть набор инструментов, как это сделать, то есть проверка человека на «чистоту веры существует».
Что делать? Как не попадать в это широко распростертую сеть?
Во все времена и для всех людей, ищущих истины беспристрастно, было ориентиром здравомыслие. Простая незамысловатая речь об общих истинах почему-то сегодня не в почете, думаю, и раньше не было лучше. Таков человек! Подавай символизм, истина достояние крутых здесь понимать надо и в конце концов скажем: Не дано тебе понять этого! Все! Диагноз поставлен, человек забракован и выкинут. Нужен ли был человеку такой врач?
Неудивительно, что секты для таких «заблудших» на каждом шагу. Как написано в писании: Люди мира сего искуснее людей света
Пока «верующие» занимались идентификацией друг друга, пришел обычный делец и собрал народ на погибель себе и другим. Почему это не повод для нападков атеистов? Прямой повод! Вот так и распространяется хула на святое имя Бога.
Почему я должен молчать? Имею что сказать, говорю! Кому что надо? Вам Бог нужен или клуб любителей чего-то? Если вам нужен Бог, тогда почему не зовете Его? Если вы нашли Его, какие у вас могут быть проблемы узнавания истины? Если не узнаете (не признаете) истину, то зачем говорите, как судьи?
Я просто ужасаюсь, видя, как много «верующих». Большинство из них погибли бесповоротно! Ничем их не пробудить, если Бог не помилует их. Хотят ли они этого, нет, не хотят. Потому что думают, что они и есть помилованные!
Что делают другие, которые не хотят одевать «готовые одежки» современных религий? По большей части придумывают новые религии и дополняют ряды погибших. Не часто вижу я тех, кто бы понимал простое слово. До того своеобразное понимание слов доросло, что любому слову подавай библиотеку толкований!
Думаешь, что веруешь Богу? Будь как праотец наш Авраам, ходи под властью Бога смиренно! Не ты властелин мира и не тебе устанавливать правила и зачем их устанавливать, если ты все равно их нарушишь?
Все уже есть! Дана истина в достаточной мере! Конечно, конечно слышу я крики одобрения. Нужны ли они мне, нужны ли они вам?
Пока иудей не установить прямо Тору, пока христиане не будут держаться Евангелия, пока мусульмане не уверуют в Коран, нет ни иудея, ни христианина, ни мусульманина. Если вы называющие себя верующими не можете держаться писаний, что вы можете? Где ваша вера тогда, где сила и мудрость ваша? Если вы уверяете, что они у вас есть, то где ваше признание истины, где ваше человеколюбие, милостивость, милосердие?
Мир вам!
Комментарий