Парадокс бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • я_я_я
    Участник

• 04 November 2005
    • 190

Сообщение от Олег.П.
    [Давайте сюдысь вклеем тогда еще силу тяги Вашей стиральной машины. Она ведь тоже сама по себе действует, а не Божьей благодатью барабан крутится.
    не будем, нам хватит основных понятий, на частности не отвлечемся!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13822

Сообщение от я_я_я
      а вы не прогнозируйте гадости!
      А что вы так боитесь? Нагрешили много? Ну так это самого, постом и молитвую изгоняется сей род.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от я_я_я
        все эти вопросы отговорки!
        отвечайте!!!
        Вы кому орёте:"отвечайте!!!" ?
        Мне или Zunk?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Олег П.

Зло - это только проявление чьей-то свободной воли, направленной против Бога. И все. Убери иссточник зла - не останется и силы зла.

Т.е. бог не котролирует зло? Значит ему не все подконтрольно, следовательно он не всемогущий, следовательно возможна победа сил зла.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от KPbI3
            Олег П.

Зло - это только проявление чьей-то свободной воли, направленной против Бога. И все. Убери иссточник зла - не останется и силы зла.

Т.е. бог не котролирует зло? Значит ему не все подконтрольно, следовательно он не всемогущий, следовательно возможна победа сил зла.
            Добро и зло - по аналогии "свет и тьма". Тьма - всего лишь отсутствие света. Не более. Тьма - не самосущна.
            Т.о. Имеем: источник всего сущего - Бог. Он - источник всякого добра. Но некоторые сотворенные существа наделены свободною волею. т.е. могут или исполнять волю Божию (добро), или нет. Если "нет" - то это и есть зло.
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Kipic
              Завсегдатай

• 19 March 2006
              • 659

Нет зла - есть временное отсутствие добра.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Тест

Добро и зло - по аналогии "свет и тьма". Тьма - всего лишь отсутствие света. Не более. Тьма - не самосущна.

Хорошо, надо блин всем адвокатам взять на вооружение. Мол не творил мой подзащитный зла, он просто не делал доброго.

т.е. могут или исполнять волю Божию (добро), или нет. Если "нет" - то это и есть зло.

Т.е. над злом бог не волен. Ясно, что всемогущество Иеговы на поверку оказалось пустышкой.

Кипик

Нет зла - есть временное отсутствие добра.

Я Вашему коллеге Софисту ответил выше.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Зло есть сила противодействия силе добра. Это примерно как сила трения возникающая при поступательном движении тела.
                  В одних местах этой силы нет (Царство Божее), в других есть где больше, где меньше.
                  Сила добра существуют везде, сила зла существует не везде.
                  Например, в космосе сила трения отсутствует, на земле существует.
                  Сила зла выполняет свою функцию. Она контролируется и является заведомо меньшей, чем сила добра. Бог стоит выше этих сил. Понятно, что нам (живущим в сфере действия обоих сил) сила зла доставляет немало хлопот, страшно не нравится и может даже погубить.
                  Бог создал нас не тепличными растениями, а существами способными генерировать как силу зла, так и силу добра.
                  Те генераторы, которые генерируют в основном зло, не способны существовать повсюду, а только в некоторых (может специально отведённых) местах. Поэтому, например, человеку много грешившему, не раскаявшемуся, не признавшему верховенства силы добра, нет места в Царстве Божеем, где зло отсутствует.
                  Возможно сила зла выполняет функцию естественного отбора. Те, кто не смог преодолеть искушение злом - гибнут, сильные духом - выживают.
                  Возможно нам готовится Богом в дальнейшем какая-то роль, суть которой пока не раскрывается. Но не все из нас подходят для этой роли. Часть будет отбракована. Для того-то мы и должны пройти этот отбор.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Карбофос

Блин, а конструкторы космических аппаратов и не знают...

Возможно сила зла выполняет функцию естественного отбора. Те, кто не смог преодолеть искушение злом - гибнут, сильные духом - выживают.

Ну как же те 6 мл. Евреев был искушены, ух как искушены...

Часть будет отбракована.

Бог плохой разработчик/изготовитель? Не клевещите на Господа!

Комментарий

• я_я_я
                      Участник

• 04 November 2005
                      • 190

Сообщение от Батёк
                      А что вы так боитесь? Нагрешили много? Ну так это самого, постом и молитвую изгоняется сей род.
                      в Ваших советах чувствуется угроза и манипуляция.
                      Я думаю, что Ваша мотивация быть в христианстве-это чувство зам. Б-га по карательным операциям...
                      А я, лично, ничего не боюсь, тем более чужих манипуляций!!

Комментарий

• я_я_я
                        Участник

• 04 November 2005
                        • 190

Сообщение от Марина.
                        Вы кому орёте:"отвечайте!!!" ?
                        Мне или Zunk?
                        Вам..
                        Зунк выражает мои мысли на 100%

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от KPbI3
                          Карбофос

Блин, а конструкторы космических аппаратов и не знают...

Ну как же те 6 мл. Евреев был искушены, ух как искушены...

Часть будет отбракована.

Бог плохой разработчик/изготовитель? Не клевещите на Господа!
                          Ну Вы и намешали оливье...
                          В нормально функционирующей системе всегда должен присутствовать элемент конкуренции. Человек сам принимает решение хочет он попасть в избранные или нет. Это его свобода выбора.

Соотношение генераторов добра/зла характеризует количество зла на земле. Чем меньше зла , тем ближе на земле к состоянию Царства Божьего. Царство Божье - это место, где количество зла равно 0, а добра 100%.

С еврееями - особый случай. Быть богоизбранным народом очень сложно, трудно и ответственно. Богоизбранность предполагает не тупое самолюбование превосходством над всеми остальными, а огромный труд и риск.
                          С ними наверно как-то по особому будут разбираться...

Про трение я говорил аллегорически. Пытайтесь понимать собеседника...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Карбофос

Про трение я говорил аллегорически.

Уверен, что не аллегорически.

Соотношение генераторов добра/зла характеризует количество зла на земле.

Богу неподвластны генераторы?

В нормально функционирующей системе всегда должен присутствовать элемент конкуренции.

Бог фунциклирует ненормально? Вы гнусный богохульник?

Мда, ну и винегрет Вы тут наворотили...

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Батёк
                              В том что Бог всемогущ никто несомневается, а вот что, каму Отец родной, а каму и Судья, это точно. Не уж-то Бога не боитесь? А вот возмёт и ниспошлёт на нас болезни ввиде гриппа. И будет плачь и скрежет зубов. Чтобы помнили: как грешить, так и платиь.
                              Батёк,у тебя другой "Отец родной",сам его и бойся,если охота.А про грипп-у тебя у самого-то гарантии есть?

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от я_я_я
                                Вам..
                                Зунк выражает мои мысли на 100%
                                У Zunk тоже "Б-г"?

Комментарий

Обработка...