Раньше, как то не задумывался над этим вопросом, хотя где то, в глубине души, смутно осозновал, что что-то здесь не так, а последние лет 6, на праздник Пасхи, когда все вокруг "христосились" у меня вообще было настроение отвратительное и такое ощущение, как будто участвуешь в каком то великом обмане. А, недавно, после разговора с одним братом о том, в какой день недели воскрес Христос я понял, наконец то, в чем причина моих сомнений. Ведь мы знаем что Христос воскрес на третий день после Иудейской пасхи, которая по по повелению Господнему всегда отмечается евреями в один и тот день одного и того же месяца. А это значит что мы можем конкретно вычислить в годовом круге день, в который воскрес Христос и это будет 17 апреля. А теперь вопрос который хочу вынести на всеобщее обсуждение:
- по какой причине вокруг истинной даты воскресения Христа так все запутано, почему он празднуется всегда в один и тот же день недели( чего, в принципе, не может быть, если следовать кадендарю ) - воскресение, причем у католиков, он обычно на неделю раньше, чем у православных, ради чего этот обман?
- по какой причине вокруг истинной даты воскресения Христа так все запутано, почему он празднуется всегда в один и тот же день недели( чего, в принципе, не может быть, если следовать кадендарю ) - воскресение, причем у католиков, он обычно на неделю раньше, чем у православных, ради чего этот обман?
Комментарий