Я по дерзновению решил бросить на обсуждению эту тему и свои взгляды по устройству и целям. Конечно тема неполная и я надеюсь на Бога, Который и даст Своим сделать лепту в этом направлении
Хорошо быть верующим вместе - гласит писание. Один верующий хорошо, два лучше, а больше хорошо весьма!
Мы часто встречаемся в просторах и-нета адептами разных конфессий и религий. Беда в том, что здесь ревность по «своему» преобладает над разумностью. Будучи «плененным» конфессией человек становится предвзятым, и дальнейший выбор становится заведомо ошибочным.
Есть (как обычно!) две крайности:
1.Все не наше заблуждение!
2. Все религии ведут к истине!
Поэтому на сегодняшний день я не вижу альтернативу собранию свободных верующих, каждый из которых лично обращается Богу, находясь в полном уповании на Него.
Вот некоторые условия для обсуждения.
Да прославится Господь в Своих творениях, да радуется ими!
Мир дальним и близким!
Хорошо быть верующим вместе - гласит писание. Один верующий хорошо, два лучше, а больше хорошо весьма!
Мы часто встречаемся в просторах и-нета адептами разных конфессий и религий. Беда в том, что здесь ревность по «своему» преобладает над разумностью. Будучи «плененным» конфессией человек становится предвзятым, и дальнейший выбор становится заведомо ошибочным.
Есть (как обычно!) две крайности:
1.Все не наше заблуждение!
2. Все религии ведут к истине!
Поэтому на сегодняшний день я не вижу альтернативу собранию свободных верующих, каждый из которых лично обращается Богу, находясь в полном уповании на Него.
Вот некоторые условия для обсуждения.
- Каждый отдельный член не обязан знать все, что знают остальные.
- Каждый имеет право обличать, увещевать любого члена.
- Обличение и увещевания, назидания принимаются как основа внутреннего общения.
- Внешним проявлением истинности веры принимается человеколюбие, справедливость, милостивость, милосердие, терпеливость, внимательность, здравомыслие (список можете продолжить!).. То есть истинность веры определяется исключительно по добрым плодам.
- Главная забота отдельного члена держать в чистоте веру от идолопоклонства. Поэтому обсуждения качеств Бога, не подтвержденных прямыми стихами писаний, считается необоснованными.
- Писанием считается каноническая Библия и Коран. Предания и толкования к писаниям принимаются критически.
- Иудеи, христиане и мусульмане братья по вере, если они следуют за тем, что общее для них всех. Соблюдение частных предписаний, но отвержение общих истин является показателем заблуждения.
- Между братьями (иудеи, христиане и мусульмане) непозволительно обсуждение вопроса, кто из них больше (кто любимее Богом). Каждому народу Бог определил свою миссию и значимость их не повод для превознесения!
- Главная миссия верующего показать благости ведения Божьего и гибельности отказа от Его ведения.
- ..
Да прославится Господь в Своих творениях, да радуется ими!
Мир дальним и близким!