Лютеранская церковь США

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Кафарство ничем не лучше содомитства.

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Что такое кафарство?
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от Fr_Pavels
        Что такое кафарство?
        Это когда Старику Хоттабычу на бороду воды плеснули: "какое низкое кафарство"!

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

а если рассматривать гомосексуализм как психическое отклонение или болезнь?

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

И что? Гомосексуалист может быть членом церкви только при условии воздержания. практикующий гомосексуалист не может быть допущен к причастию и тем более уж к пасторству
            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Сообщение от Fr_Pavels
              Что такое кафарство?
              А это вы у georgеy спросите. Он у нас главный кафар на форуме.

Комментарий

• μαραν
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 727

Сообщение от tulack
                Какой вы жестокий. Сегодняшние либералы это вчерашние ортодоксы. Лютеранство это либеральное католичество. Католичество это либеральное Православие.
                Ану-ка раскажите мне побольше о либеральном православии пожалуста?Что-то я о таком ещё не слышал.Католичество это ересь , ничего общего на сегодняшний день с православием не имеющее.А голубых везде хватает, только вот у вас там в протестанской среде их почемуто в тысячи раз больше, чем в нашей православной.Делайте вывод господа протестанты!
                Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• μαραν
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 727

Вообщето парни в христианской среде раньше о голубых даже упоминать было не прилично, и то , что об этом свободно обсуждают протестанты, не делаютет им чести, я уже не говорю,о том,что там кто-то, где-то таких к причастию дапустил.Я бы вот например после них к такому причастию даже бы не притронулся(а то мало вдруг какую заразу еще подхвачу от них - шутка).

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Сообщение от μαραν
                    Вообщето парни в христианской среде раньше о голубых даже упоминать было не прилично, и то , что об этом свободно обсуждают протестанты, не делаютет им чести, я уже не говорю,о том,что там кто-то, где-то таких к причастию дапустил.Я бы вот например после них к такому причастию даже бы не притронулся(а то мало вдруг какую заразу еще подхвачу от них - шутка).
                    Все протестанты, кроме российских баптистов причащаются из индивидуальных стаканчиков.
                    Сообщение от μαραν
                    Ану-ка раскажите мне побольше о либеральном православии пожалуста?Что-то я о таком ещё не слышал.Католичество это ересь , ничего общего на сегодняшний день с православием не имеющее.А голубых везде хватает, только вот у вас там в протестанской среде их почемуто в тысячи раз больше, чем в нашей православной.Делайте вывод господа протестанты!
                    Какой вы шустрый православный. Это вы значит имеете свое мнение вопреки мнению епископата? Ну ка ссылочку мне дайте пожалуйста, от любого епископа, что католичество это ересь.

P.S. И не спешите меня в протестанты рядить.

Комментарий

• candleman
                      искренне ваш

• 11 July 2004
                      • 1378

Я бы вот например после них к такому причастию даже бы не притронулся
                      Вы же причащаетесь не к гомосексуалисту, а к Христу. Или вы считаете что гомосексуалист освернит чашу, если причастится от неё? Или вы принимаете буквально выражение "гнушаясь даже одеждою"?
                      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• ScorpionS
                        Завсегдатай

• 23 December 2004
                        • 822

Сообщение от Fr_Pavels
                        Что такое кафарство?
                        вот те и фрайер... упсссс, пардоньми, фратер...
                        Сообщение от μαραν
                        Католичество это ересь , ничего общего на сегодняшний день с православием не имеющее.А голубых везде хватает, только вот у вас там в протестанской среде их почемуто в тысячи раз больше, чем в нашей православной.Делайте вывод господа протестанты!
                        фу-фу, праволсавный младенец памперс смените.
                        Какой русский не любит быстрой езды?
                        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от tulack
                          Все протестанты, кроме российских баптистов причащаются из индивидуальных стаканчиков.
                          Глубина Ваших познаний по части особенностей порядка богослужения всех российских протестантов заставляет оппонентов застыть в молчании.
                          Сообщение от tulack
                          А это вы у georgеy спросите. Он у нас главный кафар на форуме.
                          Кафары (Katharoi -=чистые?), название гностико-манихейских сект, распространившихся с конца X в. по всей южной и запад. Европе. Родоначальники К.- павликиане на В. после которых появляются богомилы в Болгарии, патарены в Италии, попеликаны в XII-XIII в. во Франции; все они в большей или меньшей степени исповедывали дуализм (бог света и бог мрака) и отрицали христианскую обрядность.
                          Вы полагаете, что georgеy - гностик-манихей? Обоснуйте, пожалуйста, свое мнение, а то нехорошо как-то получается...
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• μαραν
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 727

Сообщение от tulack
                            Я об этом знаю и это не делает им чести, это похоже больше на фуршет или на рюмочную, чем на причастие.В евангелие ясно сказано -"пейти из чаши сей" не из рюмок и стаканчиков, а из чаши. Это новшество есть отступление от истины современных протестантов, но не самое страшное.Страшно то , что у первых христиан причастие было каждый день и на каждом собрании, а у протестантов, оно раз в месяц, а то и раз в квартал.Тут сам Павел их осуждает говоря, что "вы собираетесь не на лучшее , а на худьшее, так , что не делаете причастие."- из послан к коринфянам.

Комментарий

• μαραν
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 727

Сообщение от candleman
                              Вы же причащаетесь не к гомосексуалисту, а к Христу. Или вы считаете что гомосексуалист освернит чашу, если причастится от неё? Или вы принимаете буквально выражение "гнушаясь даже одеждою"?
                              Я принемаю всё , что написано в евангелии буквально именно так его и понимал Иисус и вам так советую,так вы меньше шишок набьёте и носов расквасите - не станете еретиками.

Комментарий

• μαραν
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 727

Сообщение от tulack
                                Ну ка ссылочку мне дайте пожалуйста, от любого епископа, что католичество это ересь.
                                Павел не был епископом но был апостолом , он ясно пишет Тимофею:"Дух же ясно говорит, что в последнее время отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.Через лицемерие лжесловесников сожжённых в совести своей будут запрещать вступать в брак"Тим 4:1-3
                                Целибат который возлагает римская церковь на своих священников есть явная ересь против которой выступал сам Павел.Не отсюда ли и все ваши проблемы на заподе связанные с голубыми не от целибата то вашего.
                                Кроме прочех ересей напомню вам об иезуитах, которые и по ныне здравствуют, и про "филеоклу" из за каторой собственно и отлучили вашу католическую церковь от православного общения, вам этого мало?Ч то же тогда есть католицизм если он отлучён ещё 1000 лет назад как не ересь?

Комментарий

Обработка...