Об объединении церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шалом
    Участник

• 28 November 2001
    • 297

Шалом всем любящим Г-спода.
    Тема - одна из самых важных, но и самых сложных.
    Не так ведь всё однозначно и просто.
    Вот например: по Писанию видим Диотрефа и церковь, в которой он "баламутил", притом делал это тонко, льстиво, потому что имел талант. Многие люди не могли здраво оценить ситуацию даже при участии Шлихим (Апостолов).
    И что говорит Писание верным? - продолжать жить чисто, свято, делать дела веры и! не стремиться уйти из этого собрания. 3Иоанна.
    А собственно что подразумеваете под идеей объединения?
    Создание единого братства?
    Или создание ЛИЧНОГО круга общения; объяснюсь: чтобы любой верующий, готовый к общению с другими делал это на личном уровне, не меняя принадлежности к деноминации или обществу?
    Или вы думаете, что необходимо стереть все нынешние практики верующих и создать новую, единую, всеобщую?
    Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Aleksandr
      Участник

• 18 April 2002
      • 2

объединение

Ядумаю эта тема не нова одно что хочу вам напомнить что объединение будет тогда когда некто объединит всех кроме истинных.Поэтому считаю что к этой теме надо относится очень осторожно.Истиное единсво именно в силе и Духе.
      А тайна беззакония уже в действии .Дух Божий готовит свою невесту а антихрист свою Тот через учение Христово а дух антихриста через учение антихриста.Спрашивается в каком мы лагере.
      Суважением Александр

Комментарий

• Kimsky
        Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
        • 210

Я хочу созвать представителей многих христианских церквей и конфессий, которые, отбросив все свои разногласия, и воссоединившись в Едином Духе, общим советом (и как ты сказал не за счёт Истинны) и неустанной молитвой создадут ( с помощью верующего профессионального режисера) сценарий для фильма по книге « Откровение святого Иоанна Богослова», и потом создать фильм в Голивуде, включающий все последние достижения компьютерной технологии, лучших артистов ( из верующих и не верующих). Лучший фильм за всю историю киноматографа. ( Для этого нужен фонд и огромное количество денег ( около 150 млн. д.)). Да такой фильм, что б никто, ни один человек, просмотревший его не остался равнодушным, и уже никогда не смог забыть того что увидит и услышит!. Это была бы сильнейшая проповедь в уши всего мира! Кто бы устоял? А деньги вырученные на прокате вложить в добродеятельность: создание приютов, церквей для ново-родившихся во Христе, и не только.
        Полностью поддерживаю тебя, брат. Твои мысли - благи, и по-моему, Господу угодны!
        Я буду молиться за этот фильм, потому что считаю этот способ эфективным в деле евангелизации неверующих, толпами посещающих кинотеатры ради удовольствия. И тут они такое увидят! Это западет в их души!!!

Да благословит тебя Господь!
        Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Ответ участнику Kimass

Полностью поддерживаю тебя, брат. Твои мысли - благи, и по-моему, Господу угодны!
          Я буду молиться за этот фильм, потому что считаю этот способ эфективным в деле евангелизации неверующих, толпами посещающих кинотеатры ради удовольствия. И тут они такое увидят! Это западет в их души!!!

Да благословит тебя Господь!

фильм, какой ?

тот что экранизация Откровения ?

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Чтобы христианам объеденится между собой для этого им надо объединиться с Богом, Который есть Дух. Потому что доступ к Богу мы имеем в одном Духе.
            Только в Духе может быть истинное единство между всеми верующими.

Комментарий

• Ksenia
              Участник

• 27 May 2002
              • 64

Всякое разделение идёт от гордости и желания противопоставить себя Богу, оправдаться не заслугами Христа, не верою в Него, а своим собственным пониманием, делами, служением.
              Если же мы при этом ставим на второстепенное место роль Христа в нашем спасении, то какое право мы вообще имеем называться христианами? Но если мы оправдываемся только верой в Него, признавая, что нам самим хввалиться нечем, то нет и почвы для разделений.
              Единство необходимо верующим, потому что Христос никогда не разделялся. И дух, и вера едины.
              Но объединение церквей не может быть в форме какого-то внешнего соглашения между пресвитерами, наподобие: "Вы не осуждайте нас, а мы не будем трогать вас, и все будем жить в мире, любви и согласии".
              Важно понять то основание, на котором нужно объединяться. Это основание - не в каком-то имени, а в духе, так как дух един.
              ----------------------------------------
              Восстань, светись, Иерусалим!
              ----------------------------------------

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-где ты ныне theophil? в Израиле ли ещё? и решил ли ты для себя вопрос ЕДИНСТВА ЦЕРКВИ?
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• VarZak
                  жертва интернета

• 03 March 2005
                  • 682

Как можно объединить истину с ложью???

Комментарий

Обработка...