Об объединении церквей

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • theophil
    Участник

    • 24 August 2001
    • 54

    #16
    Брат мой, Владимир. У израильской молодёжи есть одна отличительная черта они очень любят посещать кинотеатры, так как кроме кино и дискотек в Израиле других развлечений то и нет. Но есть обязательное условие: фильм должен быть сделан на солидной киностудии, и быть, соответственно, на мировом уровне, и тогда его обязательно покажут и здесь. Что же касается большинства мусульманских стран дело обстоит, даже, несколько лучше, так как мусульмане считают Иисуса пророком (что по не подтверждённой информации написано в одной из глав Корана). Да будет на всё воля Господа!

    Твой брат во Христе, Илья.

    Комментарий

    • Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

      • 05 December 2000
      • 1462

      #17
      Мир Вам!
      А вот я не считаю возможным совершать трапезу Господню с еретиками, теми, кто не разделяет здравое библейское учение и не ведет благочестивую жизнь.

      Комментарий

      • Дмитрий Резник
        Ветеран

        • 14 February 2001
        • 15247

        #18
        Элияу, а кто такие еретики, и что такое здравое библейское учение? Например, говорить на языках - здравое библейское учение? Если да, то неужели Вы никогда не сядете за трапезу с баптистом? И кто определяет, кто такие еретики?
        И если Вы скажете, что Библия определяет, то надо ли это понимать так, что нет у нас точного определения, потому что Библию мы понимаем по-разному? То есть что Вы не сядете за стол с тем, кого, по Вашему частному мнению, Вы считаете еретиком?
        С уважением,
        Дмитрий
        С уважением,
        Дмитрий

        Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

        Комментарий

        • Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

          • 05 December 2000
          • 1462

          #19
          Мир Вам, Дмитрий!
          Я не о покушать написал, а о вечере Господней (хлебопреломлении, причастии), да, я с теми, кто не разделяет тринитарианского пятидесятнического учения совершать вечерю не буду.
          И молитвенного общения с католиком или православным иметь не могу, разве только если он молитвой кающегося грешника молится.

          Комментарий

          • theophil
            Участник

            • 24 August 2001
            • 54

            #20
            Брат мой, Элиягу, времена инквизиции давно прошли, какие еретики? И дело не в"здравом библейском учении", а в ЛЮБВИ. Нам не дано право судить, а только Господу одному. Или не знаешь о том, что отвергающий сам будет отвергнут? Разве Христос разделился? Прочти к Римлянам, 14 главу"Кто ты, осуждающий чужого раба? Пред своим господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его".
            "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну"
            Написано Любить Бога, и любить ближнего своего. Кто же брат тебе,если не человек, верующий в Христа , -будь он православный католик, баптист да кто угодно? Ведь сказано в Еф.4;4-7 "Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, который над всеми, и чрез всех, и в всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова." Ради Господа, брат мой, люби, просто люби. И если из любви к Господу"сядешь за стол" с "еретиком", то поверь, не будет тебе порицания от Бога, если же судить будешь кто еретик, а кто нет, то как бы тебе самому не быть осуждённым.

            С огромной любовью во Христе, твой брат, Илья.

            Комментарий

            • Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

              • 05 December 2000
              • 1462

              #21
              Здравствуй, дорогой брат Илья!
              Знаешь, с любовью у нас нет проблем именно благодря "здравому библейскому учению", которое в Духе и есть непоколебимое основание. Ибо сказано "по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь".
              Сам знаешь, Иисус говорил: "не тот, кто говорит мне "Господи, Господи" ...а тот, кто исполняет заповеди Отца моего.
              А также, никакой идолослужитель или еретик Царствия не наследует. Так что если любят Христа , то пусть выйдут из своих "церквей" и организаций, искажающих Слово Его и противящихся Духу. Тогда и будем общаться.
              А покушать вместе, это хоть с мусульманином, среди которых у меня друзья есть. Вот ты цитируешь: "Один Господь" - так какой же Он им Господь, если они его господства не признают? Один Дух - а если они Духу противятся? Я не сужу никого, есть судья - слово Божье.

              [ 22 Января 2002: Сообщение изменил Eliyahu Ryvkin ]

              Комментарий

              • vovaov
                Отключен

                • 06 January 2001
                • 23153

                #22
                так, а зачем все же обьединять

                для того чтоб сделать фильм по Откровению, а тут такая не задача церквей то семь.

                в чем цель обьединения тут на земле того, что обьединено будет только на свадьбе (не на земле) как Одна Невеста.

                как то помнится на одном из форумов православных, начал спрашивать, а почему вы все же САМИ себя оцениваете (ПРАВИЛЬНо-славаящие мол) так сразу - экуминист и точка.

                точка то она точка только в послании семи церквям.

                Церковь - Одна ! (и так ужЕ - Единая.)
                церквей - семь ! (и тут уже тоже - не убавить не добавить !!!)

                так что обьединять вы собираетесь ?

                Комментарий

                • Димитрий-3
                  Участник

                  • 08 March 2002
                  • 2

                  #23
                  Идея экуменизма сейчас весьма и весьма популярна, но, увы не имеет ничего общего с реальностью. Поясню. До 11 века существовала целостная Святая Соборная и апостольская Церковь (иначе: Православно-кафолическая). В 11 веке от нее самочинно отделились латиняне, а уже значительно позже от латинян образовались и протестанские, лютеранские и иные секты. К чему это я? Да к тому, что объединение возможно только в одном случае (и иного просто быть не может) - латиняне и иже с ними должны признать еретичность своих новоизмышлений, противоречащих апостольским правилам и правилам семи Вселенских Соборов.
                  По этому, об ОБЪЕДИНЕНИИ речи быть не может... может быть речь лишь о ПРИСОЕДИНЕНИИ, при отказе от своих ересей, католиков, протестантов, лютеран и иже с ними - ко Святой Соборной и апостольской Церкви. И никак иначе.

                  Комментарий

                  • Дмитрий Резник
                    Ветеран

                    • 14 February 2001
                    • 15247

                    #24
                    Сам знаешь, Иисус говорил: "не тот, кто говорит мне "Господи, Господи" ...а тот, кто исполняет заповеди Отца моего.
                    А также, никакой идолослужитель или еретик Царствия не наследует. Так что если любят Христа , то пусть выйдут из своих "церквей" и организаций, искажающих Слово Его и противящихся Духу.

                    Да, пусть весь мир выйдет из своих организаций и присоединится к "тринитарианскому пятидесятническому учению". А лучше - к Нюрнбергскому собранию.
                    Да вот только Иисус ничего не говорил о "тринитарианском пятидесятническом учении".
                    Вы не сядете за причастие с тем, кто не придерживается именно Вашего узкого понимания, и еще говорите о любви! Вот отсюда и расколы в церкви. Вы не сядете за причастие с тем, кто не придерживается тринитарианского пятидесятнического учения, другой - с тем, кто не придерживается тринитарианского баптистского учения, третий - со всеми ими. Самое смешное, что каждый сектант в плохом смысле слова считает свой уголок - истиной в последней инстанции, а остальных еретиками. И так вся церковь превратилась в собрание сект и ересей. Потому что по Библии ересь - это не неверное понимание, а создание расколов.
                    Я не о покушать написал, а о вечере Господней (хлебопреломлении, причастии), да, я с теми, кто не разделяет тринитарианского пятидесятнического учения совершать вечерю не буду.

                    Вот в этом, на мой взгляд, действительно надо каяться. Ибо забыть главное в законе.
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 08 March 2002, 09:33 AM.
                    С уважением,
                    Дмитрий

                    Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                    Комментарий

                    • Eliyahu Ryvkin
                      Ветеран

                      • 05 December 2000
                      • 1462

                      #25
                      Церковь родилась в день Пятидесятницы и она не может быть не пятидесятнической (по-Духу, конечно, а не по-названию). Сказано, "мы одним Духом крещены в одно тело", то есть те, кто не имеет крещения Духом, тот не принадлежит к телу Христа.
                      С единственниками и унитариями я знаком не по-наслышке, сам UPC в свое время посещал, ничего лично против них не имею, но свою ересь они, зачастую, превращают в идола, что делает общение с ними, тем более евхаристическое невозможным.

                      Комментарий

                      • Владимир Ростовцев
                        Был

                        • 24 November 2001
                        • 6891

                        #26
                        Уважаемый ВАО! Вы уже видите ЕДИНУЮ ЦЕРКОВЬ, которая ещё сокрыта среди конфессий? Да, я тоже верю, что она есть у Господа - единственная, чистая и непорочная. Но это ещё не ОТКРЫЛОСЬ...

                        Мир на Израиля!
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                        Комментарий

                        • Дмитрий Резник
                          Ветеран

                          • 14 February 2001
                          • 15247

                          #27
                          Шалом, Элияу!
                          Сказано, "мы одним Духом крещены в одно тело", то есть те, кто не имеет крещения Духом, тот не принадлежит к телу Христа.

                          Точнее, там сказано: "Все мы одним Духом крещены в одно тело". Причем среди этих всех, сказано дальше, не все говорят языками, не все пророки и не все апостолы.

                          С единственниками и унитариями я знаком не по-наслышке, сам UPC в свое время посещал, ничего лично против них не имею, но свою ересь они, зачастую, превращают в идола, что делает общение с ними, тем более евхаристическое невозможным.

                          Я не понаслышке знаю многих пятидесятников, которую свое мнение (не скажу ересь, как Вы) превращают именно в идола, который даже затмевает Иисуса, Чья кровь нас сделала братьями.
                          С уважением,
                          Дмитрий
                          С уважением,
                          Дмитрий

                          Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                          Комментарий

                          • Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

                            • 08 March 2001
                            • 11302

                            #28
                            --Иисус, обратись к Израилю, обратись к Невесте Своей!
                            -Маранафа!
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                            Комментарий

                            • olifer_i
                              Участник

                              • 19 December 2001
                              • 7

                              #29
                              Мир Вам!
                              А что же нам делать не посвященным? Куда идти на Этой земле? Где Она - Церковь Христова?
                              Бабушка баптистка подарила Библию. Душа страждет. А кругом кокофония - тут истина, нет там, да нет же только тут. Только у Нас найдешь спасение - это и есть евангализация?
                              Был у пятидесятников, был у баптистов (они то как раз меньше всего давили), у адвентистов, еще последователи "Пророка Бренема" истину втолковывали, и свидетели Иеговы в свое "Царство" звали. И что то внутри тихо шептало - не спеши, спокойно, Истина где то рядом. Много раз читал и продолжаю читать Библию, ибо сделал вывод что "изучить" её невозможно; Истина может только открыться, и часто тогда, когда меньше всего ожидаешь. Крестился у тех, кто не требовал ничего взамен... "во имя Отца и Сына и Святого Духа". Сейчас не принедлежу ни к какой концессии, но считаю себя Христианином (ибо принимаю Иисуса Христа как своего Спасителя) и оставляю за собой право войти в любую церковь по принципу "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." Еще ни откуда меня не попросили... Из чего сделал вывод что Церковь в Высшем своем назначении остается ЕДИНОЙ, а все остальное наносное - так сказать болезнь роста.
                              С Уважением - Olifer!

                              Комментарий

                              • Eliyahu Ryvkin
                                Ветеран

                                • 05 December 2000
                                • 1462

                                #30
                                Ответ участнику Дмитрий Резник
                                Точнее, там сказано: "Все мы одним Духом крещены в одно тело". Причем среди этих всех, сказано дальше, не все говорят языками, не все пророки и не все апостолы.

                                Да, не все крещенные Духом практикуют говорение на языках, пророчество, не все, к сожалению, служат, как посланники Мессии, но все могут говорит на языках, пророчествовать и проч.
                                12 глава 1 Кор. говорит о служениях в собрании, а не о способностях.

                                Комментарий

                                Обработка...