Что должен делать христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Pavel16
    Эта статья была на каком-то сайте три года назад. Просто почитайте, что они творили. Я могу рассказать вам очень много того что слышал от наших братьев и то что сам видел.

Павел, поймите что это война. Хотя я и не говорю что чеченцы никогда ничего плохого не делают. Я просто говорю что именно в данной ситуации с театром, Россия была полностью не права и жестока.

При том я вам также могу привести статейки о России и её обращении с Чечнёй.

И также какое отношение имеет Грозный которая Россия разбомбила к тому что террористы захватили театр чтобы окончить войну? Не разрушает же страна собственные города. Это только Россия на такое способно, взрывать свои же дома и убивать своих гражданей, а потом всех врать и обвинять в этом других.

Знаешь Игорь, я сомневаюсь, что русские солдаты делали то, что делали чечены.

Извините, но что Чечня сделала хуже чем Россия когда Россия убила своих же граждан НАРОЧНО перед глазами всего мира?

Сергей Л
    Odessa в канаде лучше знает, что в России и Москве творится
    ведь все русские - звери, он вот только был хороший и укатил отсюда

В России я никогда и не был, тем более в Москве. Так что никуда я не укачивал. А то что вы там живёте, ещё не делает вас правее меня.

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

Ответ участнику Odessa
      Я сейчас скажу здесь с точки зрения общечеловеческих ценностей. С христианской точки зрения я уже говорил: надо всё простить друг другу, хотя бы нам их простить, ради будущей совместной счастливой жизни.
      [Q=участника Odessa]
      Павел, поймите что это война. Хотя я и не говорю что чеченцы никогда ничего плохого не делают. Я просто говорю что именно в данной ситуации с театром, Россия была полностью не права и жестока.
      Хотел бы я знать чтобы ты сказал, если бы они это плохое и жестокое делали с людьми, живущими в твоей стране, с соседями буквально, из нашего небольшого города , например, там было шесть человек, дети, учительница, один человек погиб (женщина, её ребёнка- 11 лет- отпустили, а она погибла). Вывести войска и что тогда ... сначала они узнают безнаказанность своей силы убивать в России, потом вахабиты устроят свой режим в Чечне (ты с ним знаком?) ... и, конечно, ещё раз покажут почём фунт лиха прежде всего России, тебе этого хочется? Если ты объективен, то чем тебе не нравится светский, традиционно исламский режим, который там сейчас поддерживает Россия? Что в нём плохого? Это такие же чеченцы, но которые не имеют глобально агрессивных чувств и планов, как вахабиты.
      Президент и Россия как государство, с точки зрения исторически сложившихся общечеловеческих ценностей были именно в этой ситуации с театром полностью правы. Они спасали людей, и не подчинялись, ненавидящей силе террористов.

При том я вам также могу привести статейки о России и её обращении с Чечнёй.
      Павел 16, привёл свидетельства, а не статейки. А я, например, слышал, что российские войска разрушали селения, убивали мужчин, которые пропадали без следа. На постах безудержный грабёж проезжающих, если те не откупятся, причём не зависимо от того - это просто чеченцы, русские строители или кто-то ещё, одинаково грабят всех (я не утверждаю, что так везде, но я слышал свидетельство).
      И также какое отношение имеет Грозный которая Россия разбомбила к тому что террористы захватили театр чтобы окончить войну? Не разрушает же страна собственные города. Это только Россия на такое способно, взрывать свои же дома и убивать своих гражданей, а потом всех врать и обвинять в этом других.
      Одесса, твое мнение - это похоже на мнение того же самого солдата, который будет убивать, который, если не ненавидит, то крайне возмущён. Это что ты считаешь, что наши спец службы взорвали дома в наших городах? Но доказательств у тебя ещё нет, конечно, а возмущение уже есть - это ошибка. Итак - чтобы окончить войну в Чечне - это нормально убить около 700 - 800 русских. А не проще ли отказаться самим Чеченцам-вахабитам от войны с Россией и жить в мире, но они не хотят и до сих пор, как не захотели после первой войны.
      Знаешь Игорь, я сомневаюсь, что русские солдаты делали то, что делали чечены.

Извините, но что Чечня сделала хуже чем Россия когда Россия убила своих же граждан НАРОЧНО перед глазами всего мира?
      Я думаю, что такого явного, откровенного садизма, зверства как чеченцы наши солдаты не делали, но это дела не меняет, всё равно, какие-то наши солдаты точно также не считают их за людей, насколько мне известно, даже если и ведут себя при этом приличнее.
      Что значит "нарочно"? Может я чего-то не понимаю и ты себе представляешь, что вот это как бы убить мирных граждан - канадцев, например? Но чеченцы - вахабиты, и канадцы это всё же большая разница, вахабиты очень агрессивны в чувствах и к тому же ещё и в планах, и выражают свои чувства, и осуществляют свои планы с помощью оружия, в отличие от канадцев, например, которые по-другому участвуют в общественной жизни.
      PS.
      С христианской точки зрения, никакое убийство человека, конечно, не допустимо, но эту точку зрения, каждый лично для себя сам принимает, (а не требует чтобы все другие её приняли).
      Последний раз редактировалось Игорь М; 01 November 2002, 05:33 AM.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Odessa

ну извини, не сердись

так как ты веришь в Иисуса, я за тебя больше, чем за многих неверующих русских

извини

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Игорь_М
          Хотел бы я знать чтобы ты сказал, если бы они это плохое и жестокое делали с людьми, живущими в твоей стране, с соседями буквально, из нашего небольшого города , например, там было шесть человек, дети, учительница, один человек погиб (женщина, её ребёнка- 11 лет- отпустили, а она погибла). Вывести войска и что тогда ... сначала они узнают безнаказанность своей силы убивать в России, потом вахабиты устроят свой режим в Чечне (ты с ним знаком?) ... и, конечно, ещё раз покажут почём фунт лиха прежде всего России, тебе этого хочется?

Если бы они делали бы такое и в моей стране, то наверно не потому что им так захотелось или потому что они такие плохие, а потому что они не хотят воевать. Поймите же вы это наконец-то!

А что потом будет, то к чему вы это всё? Не говорят же они России сдаться а они их всех растреляют, они предложили мир, а Россия на это....

Президент и Россия как государство, с точки зрения исторически сложившихся общечеловеческих ценностей были именно в этой ситуации с театром полностью правы. Они спасали людей, и не подчинялись, ненавидящей силе террористов.

Спасли? А те 116, они что воскресли?

Павел 16, привёл свидетельства, а не статейки.

У меня тоже свидетелсьтва а не просто статейки.

Это что ты считаешь, что наши спец службы взорвали дома в наших городах?

Конечно. Если не верите, могу дать почитать, правда на английском.

Итак - чтобы окончить войну в Чечне - это нормально убить около 700 - 800 русских. А не проще ли отказаться самим Чеченцам-вахабитам от войны с Россией и жить в мире, но они не хотят и до сих пор, как не захотели после первой войны.

Какой мир???? Да чеченцы бы с радостью окончели бы войну, если их Россия оставила б в покои. Ведь они не просто хотят мир, но хотят чтобы Россия их не лапала.

А если бы чеченцы убили бы всех, то война по любому бы не закончилась. Чеченцы вообще никого не убили, это Россия убила 116 человек.

Что значит "нарочно"?

Знаете, нормальный человек не будит поджигать бензин чтобы грабители банка не удрали, зная что это убьёт и граждан.

Комментарий

• НэТ
            Отключен

• 24 May 2002
            • 70

Одесса - это классический пример промывания мозгов западной пропаганды. Россия - плохая в любом случае, а бандиты - хорошие.

Одесса, как вы смотрите, чтобы в Канаде Басаев (Ладен, Ясин, ...) взорвал АЭС? Чеченцы уже обещали. А может в Монреале несколько небоскребов тараним? Скажем, что "канадцы сами прикончили своих граждан, как американцы в США".

Кстати, относительно населения. В предпоследней переписи в Чечено-Ингушской республике было 1200 тыс. человек. Из них 300 тыс. ингушей, 275 русских. Ингуши ушли в свою республику. Русских вырезали и изгнали (где западные и ваши вопли?). Потом чеченцев "бомбили", "убивали", а сейчас снова пересчитали. Оказывается, из 625 тыс. их стало 1088 тыс. Почти удвоились. Ах да, это равно для запада 200 тыс. Только в Москве столько. С арифметикой и извилинами на западе туго.

Россия многократно заканчивала войну, чеченцы начинали. Россия защищает запад от беспредела, телами своих граждан. Запад же помогает бандитам. Если Россия позволит бандитам и их покровителям с запада диктовать условия, головки людям чеченцы, албанцы, саудовцы, и т.д. будут резать не только в Чечне иностранцам, но и в Канаде. Их план знаешь? Нет? Читай классику. Смотри интернет. Скажем, http://compromat.ru "Слоеный пирог с тротиловой начинкой", и др.
            Приезжай в Чечню. Рабом будешь, завопишь о "спасении" к российскому спецназу. "Народные освободители" любят мучить христиан особенно изощренно. Гестапо позавидует. Или головкой заплатишь за нынешнюю глупость.

Перестаньте нести лживую западную чушь, бандиты от безнаказанности и покровительства глупцов только наглеют.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Odessa, дорогой,
              Какой мир???? Да чеченцы бы с радостью окончели бы войну, если их Россия оставила б в покои. Ведь они не просто хотят мир, но хотят чтобы Россия их не лапала.

Это УЖЕ было - Россия УЖЕ оставляла их в покое (фактически, даже значительно воооружила их армию, насколько мне известно), после чего они создали вахабитское государство и НАПАЛИ на Россию. Ну и что теперь: ЕЩЁ РАЗ - мир, вывести войска, вооружить вахабитов и пусть они творят что хотят - так что ли? Это же бред полный с государственной точки зрения, для России. А о христианской точки зрения нет смысла говорить, т.к. Россия не христианская страна, по сути дела.
              О взорванных домах ..... вообще-то политики по разным поводам запускают иногда по ТВ (газеты я почти не читаю) слушки (очень уверенно, может быть даже доказательно), а потом оказывается, что всё не так, но это через некоторое время. Я думаю, что и ваши политики так же могут поступать, так что - кто прав это ещё вопрос. Ну, я лучше не буду говорить о том что Запад сделал для России...., хотя, как сейчас помню, детскую шерстяную кофточку, ручной вязки, пуговки с кисками, из гумманитарной помощи от жителей Германии (где-то около 1990-х), мне очень понравилась, спасибо за заботу.

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Я тут критиковал вахабитов, я хочу сказать, что они тоже творения Бога, у них тоже есть душа, как и у остальных и они ответят добром на добро, когда-нибудь, даже если и не сразу же, но может быть и быстро.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Спорить я вижу нет смысла. Запад тупой, а восток умный. Конечно... я лишь говорю что Россия убила а не чеченцы. А вы тут доказываете «святость» России...
                  Может быть скоро и «святость» сталина начнём доказывать?

Комментарий

• НэТ
                    Отключен

• 24 May 2002
                    • 70

Запад не тупой, а зомбированный чванством. Соображать начинает, когда касается его лично. А вот чечены (многие) - тупые и злобные. За 200 или сколько там лет войны с Россией так и не поняли, что воевать бесполезно. А Россия с Чечней не воевала никогда. Если бы воевала, сейчас и проблем не было бы.
                    Но Россию поставили перед выбором - 128 трупов, 1000 трупов или десятки (сотни) тысяч трупов. Россия выбрала меньшее.
                    Вообще, тупым чеченам надо устраивать террор в Европе и США (Канаде). Там их любят и будут холить. А какой будет Пиар? В России же их просто пристрелят как бешеных псов. Жаль, что не превентивно.

ЗЫ.
                    СВОБОДУ индейским и эскимосским племенам. Оккупанты, прочь из Канады!

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Ну что вы так легкомыслено отвечаете? Представьте что ваших родных взяли в заложники и дали вам улсловия на их освобождение. Вы что, тоже бы потом сказали что вы сделали всё что могли, после того как сами их убьёте?

Одесса, представьте такую картину:

Чингачгук Бааальшой Змей взял в заложники, ну скажем чью-то Бабушку, причину от найдёт, благо за столько лет оцивилизовывания, бледнолицые чего только не накуролесили, сожжённые вигвамы, "огненная вода" и т.д.
                      Ну и поглаживая свою окладистую бороду, хитро прищурясь в перекрестие прицела, ставит условие,
                      - вернуть племени тумба-юмба всё отнятое за всё время ну и само собой разумеющееся поставить на стол ради такого случая бочонок водочки "огненной", а не то они такое сделают...
                      Представляете насколько бледнее становятся лица у бледнолицых, но делать нечего, что может быть дороже жизни бабушки и отдают они просимое в полном обьёме.
                      Далее представители племени "тояма" услышав об этом знаменательном факте берут в заложники уже не только бабушку но и дедушку с внучатами впридачу.
                      Ну и сообразно количеству заложников и требуют нечто большее,
                      - очистить в течении 24 часов всю территорию Канады от всяких там парижан, англичан и одесситов.
                      И так ненавязчиво намекают, что рукой подать до Штатов с ядерным оружием, где на некоторых кнопочках с оным оружием дежурят свои ребята из родственного племени "токанава".
                      Что вобщем-то перекликается с данными ЦРУ о планах создания империи под названием тояма-токанава.
                      Тут такое с вашими лицами начнётся...
                      Мдааа, проблема...
                      А может нужно было того самого первого Бааальшого Змея так треснуть по башке, чтоб и другим змеям не повадно было?
                      Последний раз редактировалось Georgy; 26 November 2002, 06:04 AM.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

НэТ
                          Но Россию поставили перед выбором - 128 трупов, 1000 трупов или десятки (сотни) тысяч трупов. Россия выбрала меньшее.

Вы что с травмая упали??

России дали выбор 0 трупов, она не согласилась и произвольна убила более сотни своих же людей. Какие ещё притензии?

Вообще, тупым чеченам надо устраивать террор в Европе и США (Канаде).

При чём здесь Канада и США? Мы на них руки не накладываем, каждый имеет право на свой участок, здесь вам не коммунизм.

СВОБОДУ индейским и эскимосским племенам. Оккупанты, прочь из Канады!

А кто их гонит? Вы разве что, но извините, ваши гонении не значительны.

Georgy
                          А может нужно было того самого первого Бааальшого Змея так треснуть по башке, чтоб и другим змеям не повадно было?

Вы придумали ситуацию которая совсем не соответствует проишедшему. Правильно было бы сказать что дедушка захватил в наложники Бааальшого Змея и просил чтобы оставили его бабушку, а не то Змею крышка! Если те нормальные, то оставят бабушку в покои, и Змей будет жить а не убьют своего же Змея чтобы получить бабушку.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Вы придумали ситуацию которая совсем не соответствует проишедшему. Правильно было бы сказать что дедушка захватил в наложники Бааальшого Змея и просил чтобы оставили его бабушку, а не то Змею крышка!

Ну, ну
                            с канадской колокольни оно конешно, Чечня ближе и виднее, и заложник легким движением руки превращается в дедушкиного наложника.
                            Вот это образность мышления!
                            Копперфилд отдыхает...
                            А слабо было в первом Бааальшом Змее увидеть нечто другое?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Вы видите то что вам хочется видеть.

Комментарий

• Avatorn
                                Участник

• 06 January 2017
                                • 424

Сообщение от НэТ
                                Сейчас в Москве банда захватила в заложники толпу народа. Банда - это негодяи или же народные герои? Что должен делать христианин?
                                Христианину придётся поступить так, как Отец ему скажет, ведь Иисус творил волю не свою, но Отца
                                И не всегда одинаково Он действовал, бывало и смоковницу проклинал
                                Если ты христианин, взявший на себя обязательства, а эти обязательства неизбежны в любом обществе, то есть любой христианин помимо обязательств перед Богом несёт обязательства перед сообществом и если ходил в детский сад, то и в армию идти соответственно, а если ты уже в армии, то нужно разделять судьбу товарищей и идти под пули бандитов и если нужно, то и стрелять в бандитов

Комментарий

Обработка...