Причащение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13802

Причащение

Причащение - частое повторяющееся действие, для очищение тела и духа. Как вы причащаетесь? Вот мне опять сказали бежать от генва Господнего. Нет не словами, просто на предверие болезни и чих, у меня закрылся рот, в примом смысле этого слова. Теперь можно мне немного вина, если уж поесть не дают? Сейчас просто нет Солнышка, а то бы я и на Солнышке погрелся. Хоть какая то радость в исповедовании грехов а? Вобщем причащайтесь на здоровье, только в посте разумеется а? Говорите громче я вас не слышу а?
    Христос - наш Учитель.
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Батёк
    Причащение - частое повторяющееся действие, для очищение тела и духа. Как вы причащаетесь? Вот мне опять сказали бежать от генва Господнего. Нет не словами, просто на предверие болезни и чих, у меня закрылся рот, в примом смысле этого слова. Теперь можно мне немного вина, если уж поесть не дают? Сейчас просто нет Солнышка, а то бы я и на Солнышке погрелся. Хоть какая то радость в исповедовании грехов а? Вобщем причащайтесь на здоровье, только в посте разумеется а? Говорите громче я вас не слышу а?
    Последний раз причащалась аж в ноябре, в православной церкви, все по правилам (почти), с исповедью... до этого летом в протестантской церкви...
    Вообще последние 2 года причищаюсь не регулярно*, с большимим перерывами... грехи стали другими, "потяжелее" что ли...

*регулярно - это каждое первое воскресение месяца
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

[QUOTE=Батёк]Теперь можно мне немного вина, если уж поесть не дают? Сейчас просто нет Солнышка, а то бы я и на Солнышке погрелся.[QUOTE]

Батёк, примИте чуток вина - и сразу же идите в солярий!!!

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Батёк
        Как вы причащаетесь? Говорите громче я вас не слышу а?
        Причастие, причащение совершается всякий раз, когда Тело (Слово) и Кровь (понимание, душа Слова) входят в тебя и становятся тобой.
        Неужели ты думаешь, что причаститься можно ТОЛЬНО через материю? или причастие - это символ?
        Пищу (Тело Своё - Слово) Бог нам даёт постоянно, а вот что мы с Ним делаем - зависит от нас.
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13802

Нодо же, меня простили через сутки. Обычно, два три дня как минимум. Сказали иди и если ещё раз кого убьёшь своими или не своими руками и съешь, тогда уж не обижайся брат, гореть тебе с температурой в аду. И будет плачь и скрежет зубов. Но я всё ещё опасаюсь гнева Божьего и принимаю постную еду с благодорением раз в сутки. Избави нас от лукавого и не ввиди нас во искушение. Аминь.
          2 А для вас, благоговеющие перед именем Моим, взойдёт Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдите и взыграите, как тельцы упитанные; Малахии 4.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

Батёк, причащайтесь пищей жизни и любви, а пищей смерти не причащайтесь вообще - вот и болеть не будете! У вас же там земля, где течет молоко и мёд, где фруктов и овощей круглый год в достатке .

Семь лет без причастия смерти - и инфа через человека пойдёт без искажений , вот так-то, Батёк!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13802

Правильно: - Тот, кто убивает, убивает брата своего, и кто ест тела смерти, сам превратится в тлен.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Георгий Петров
                Причастие, причащение совершается всякий раз, когда Тело (Слово) и Кровь (понимание, душа Слова) входят в тебя и становятся тобой.
                Неужели ты думаешь, что причаститься можно ТОЛЬНО через материю? или причастие - это символ?
                Пищу (Тело Своё - Слово) Бог нам даёт постоянно, а вот что мы с Ним делаем - зависит от нас.
                Мир вам,Георгий и всем! Как вы оцените вот эти размышления?------------- Есть еще и такие слова:"Если ходим во свете,то имеем общение ,и Кровь Иисуса Христа омывает нас от ВСЯКОГО греха" .Как с грехом(допустим сплетничанье) ходить во свете? "Бог есть свет,и нет в нем никакой тьмы".Может поэтому и "немало умирает" ,если не ходя во свете причащаются. Общение ценно именно в Духе. "Да будут едино как и Мы едино". Именно такое причастие и было в первоапостольской церкви. А что сейчас мы наблюдаем?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13802

Ура даёшь Солнце! Дома на болконе можно и голышом загорать.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от TanjaKuz
                    Общение ценно именно в Духе. "Да будут едино как и Мы едино". Именно такое причастие и было в первоапостольской церкви. А что сейчас мы наблюдаем?
                    Если мы живём в Духе Христовом мы причащаемся Ему.
                    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от Георгий Петров
                      Если мы живём в Духе Христовом мы причащаемся Ему.
                      Мир тебе, однофамилец!
                      Похоже, что мы еще и единомышленики в вопросе причастия.
                      Большинство христиан считают, что причащаются физическими хлебом и вином (многие "причащаются" даже хмельным).
                      Цитата из Библии:

1Пет.1.3-4
                      3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                      4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

Как видим, причащаемся Христу мы не через материальные ритуалы, и не материальными хлебом и вином, а через духовные хлеб и вино, по обетованию через познание Призвавшего и удаление от господствующего в мире растления похотью. Только так надо достигать пребывания во Христе, чтобы причаститься, быть Его частью.

Комментарий

• Марфа1
                        Участник

• 04 January 2006
                        • 86

"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                        Один хлеб и мы многие одно тело, ибо все причащаемся от одного хлеба"1Кор10 16,17
                        Все причащаемся от одного хлеба (Слова).

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13802

Ну вот я опять причащаюсь, но вот своим близким помочь в этом трудновато. Конечно они стараются, но все равно достичь полного спасенья не могут. Семья простыла и болеет, один я как столп освещаю им свет, но они не очень его видят и плохо слышат. Даруй Господи всем видение своих грехов и правды твоей через Иисуса Христа.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Причащение - частое повторяющееся действие, для очищение тела и духа.
                            не поял, что дух может быть не чистым, я например знаю только один дух - один дух с Господом, а вы ?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13802

Сообщение от вао
                              не поял, что дух может быть не чистым, я например знаю только один дух - один дух с Господом, а вы ?
                              Дух может упасть , блаженны нищие духом ибо их скорей надо в царствие Божие.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...