Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Завтра допишу А пока поделитесь мыслями, что из Нового Завета вам напоминают истории про волка и семерых козлят, про трех поросенков и других сказок.
Последний раз редактировалось maestro; 02 March 2006, 11:10 AM.
Причина: ровокационное название осуждающее Протестантизм
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Михаил, Вы не первый сказочник на этом форуме, поэтому, исходя из предыдущего горького опыта, просил бы Вас в ходе публикации своих произведений воздерживаться от нападок на христианские конфессии.
Завтра допишу А пока поделитесь мыслями, что из Нового Завета вам напоминают истории про волка и семерых козлят, про трех поросенков и других сказок.
Вот то, что послужило началом для сохранившейся до сего дня сказочки о том, что Иисус, якобы, не воскресал.
Матфея 28:11-15 - В то время как женщины пошли к ученикам, несколько солдат из стражи пришли в город и рассказали первосвященникам обо всём, что произошло. Первосвященники посовещались со старейшинами и после этого дали солдатам много денег, сказав: "Вы должны говорить всем: "Ночью пришли Его ученики и украли Тело Его, пока мы спали". Если же это дойдёт до правителя, то мы с ним договоримся, и у вас не будет неприятностей". Они взяли деньги и сказали, что им велено было, и эта весть разнеслась между иудеями, и так и осталось всё по сей день.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Эх, работы много, не могу серьезно поучаствовать в форуме. Но мимо этой темы пройти не смог. Короче, ссылочку прошу посмотреть, на пример, эту http://kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_1115.htm
Приведу цитатку: ...О чем спрашивает человек сказку? И что именно она отвечает ему? Спрашивает человек сказку о том, о чем всегда и все люди, от века и до века, будут спрашивать своих родителей, пастырей и Бога; о том, что всем нам важно и необходимо, без чего трудно жизнь прожить и без чего мы все-таки, в труде и страданиях, проживаем ее; и уходим из жизни, многого не поняв и не осмыслив; а под конец жизни вздыхаемЧеловек спрашивает сказку, а она отвечает ему - о смысле земной жизни. Но спрашивает он, как существо, еще не узревшее и не постигшее Бога. Спрашивает по-младенчески, безпомощно, недоуменно, коснувшись зла и страха на земле, но не коснувшись или едва коснувшись ризы Божией; как испугавшееся и задумавшееся дитя спрашивает маму или няню, - с широко раскрытыми глазами, в которых и испуг, и тревога, и любопытство, и благоговение; как если бы ответ был легок и прост; и с тем, чтобы немедленно поверитьА ответ ему дается не из религии, а из дорелигиозной, магической глубины, где инстинкт, художество и опыт жизни скопили некую национальную, но не последнюю, а предпоследнюю суеверно-языческую мудростьЧто такое счастье? В богатстве ли оно? Или в любви к свободе? Или, может быть, в доброте и правоте? В жертвенной любви доброго сердца?Что такое судьба? Что это значит: умным горе, а дуракам счастье? И какие же это такие - дураки? Может, они вовсе не дураки?...А можно ли жить и прожить кривдою на свете? Куда кривда ведет? Не сильнее ли она, не выгоднее ли правды? Или правда лучше и всегда в конце концов победит? И в чем же тогда понятная таинственная сила правды? Почему содеянное зло всегда или почти всегда возвращается на голову виновника? А если не всегда, то где же справедливость? И почему это так бывает, что посеянное добро, хотя бы маленькое семячко добра, расцветает потом на пути посеявшего человека благоуханными цветами - то благодарности и ответного добра, то пожизненной преданности, то прямо спасения от лютой беды? А если не всегда так бывает, то почему? Не правит ли миром некая таинственная благая сила, и каковы законы ее?.. Вот о чем спрашивает человек, и особенно русский человек, свою сказку. И все эти вопросы: о счастье, о судьбе, о правде и зле, о смысле и о путях жизни. И сказка отвечаетСказка есть первая, дорелигиозная философия народа, его жизненная философия, изложенная в свободных мифических образах и в художественной форме. Эти философские ответы вынашиваются каждым народом самостоятельно, по-своему, в его безсознательной национально-духовной лаборатории.
Михаил, Вы не первый сказочник на этом форуме, поэтому, исходя из предыдущего горького опыта, просил бы Вас в ходе публикации своих произведений воздерживаться от нападок на христианские конфессии.
Злые вы уйду я от вас. Обижаться на колобка по-моему последняя стадия "духовного" развития
Короче, обиделся я на вас
Последний раз редактировалось ma3471; 03 March 2006, 04:24 AM.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Комментарий