Любопытно...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Любопытно...

При публичной проповеди Евангелия, не все люди, как повелевает Бог (Деян.17:30,31), хотят покаяться и очень часто высказывают предположения, что при завершении их земного пути - Живой Бог отнесется к ним по справедливости.

Они как бы этого прямо жаждут, и очень на это надеются!

Скажите, пожалуйста, много ли из вас разделяет их позицию?
    --------------
    Леонтий.
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

высказывают предположения, что при завершении их земного пути - Живой Бог отнесется к ним по справедливости.
    Трудно даже себе представить, что было бы с человеком, если бы Он воздал нам по справедливости.

С уважением

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Может, Вы неточно выразились, имея ввиду, что те люди, кто не хотят покаяться, ждут, что Бог будет к ним снисходитетлен?
      Если так, то я не разделяю их взгляды. Когда человеку проповедано Евангелие, тогда его непринятие вменяется ему в грех. Не хотелось бы, чтобы на этом и закончился его земной путь...

Бог, ведь на самом деле справедлив.

Комментарий

• teruah
        библейский христианин

• 28 July 2005
        • 629

Сообщение от Леонтий
        При публичной проповеди Евангелия, не все люди, как повелевает Бог (Деян.17:30,31), хотят покаяться и очень часто высказывают предположения, что при завершении их земного пути - Живой Бог отнесется к ним по справедливости.
        размышления вслух: а может это желание человека получить таки снисхождение от Бога есть что то предшествующее покаянию?
        ведь у Бога нет "формул"...
        Цитата из Библии:
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от alexb21
          Трудно даже себе представить, что было бы с человеком, если бы Он воздал нам по справедливости.

С уважением
          Вы только что обвинили бога в несправедливости. Аццкого пламени, что уже совсем не боитесь, Страх Господень потеряли?

Комментарий

• Ladybird
            Участник

• 18 August 2005
            • 371

А я часто встречаю подобных людей. В наших краях это чуть ли не большая часть особенно мужского населения.
            Это - своего рода гордость, самонадеянность что ли. Многие, очень многие считают, что они хорошие люди (особенно по сравнению с другими) - никому не делали зла, стараются поступать по совести и искренне верят, что Бог зачтет им это.

Эту позицию трудно разделить настоящему христианину. Потому что Бог нам воздает не по справедливости, а по милости. Я точно знаю, что справедливость пошлет меня в ад, а Божья милость и благодать подарили мне спасение.
            Мне кажется утверждающий подобное еще не пережил Божьей благодати спасения.

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

Сообщение от alexb21

С уважением

Ну почему же "Трудно даже себе представить"!? ведь об этом в той или иной форме, но очень много написано в слове Божьем. Но особенно впечатляет меня в этом вопросе вот это: Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе, да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа". (2Фесс.1:6-12)
              ----------------
              Леонтий

chibuk
              Может, Вы неточно выразились, имея ввиду, что те люди, кто не хотят покаяться, ждут, что Бог будет к ним снисходитетлен?
              Если так, то я не разделяю их взгляды. Когда человеку проповедано Евангелие, тогда его непринятие вменяется ему в грех. Не хотелось бы, чтобы на этом и закончился его земной путь...

Бог, ведь на самом деле справедлив.
              Нет, я выразился точно!
              И представьте себе земного судью, уголовно-процессуальный кодекс и преступника заслужившего в меру своей преступной деятельности высшую меру полагаю, комментарии излишни, ибо, если он по любым причинам пойдет против слова закона, тогда он сам становится преступником! Угу?

Бог действительно справедливый, но слава Ему Он еще и долготерпеливый и человеколюбивый и милосердый!
              Поэтому и написано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Aтеперь, пожалуйста, читайте рассудительно и очень внимательно! Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны". (Иоан.3:16-21)
              ----------------
              Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его (Рим.2:3-6)
              Леонтий.
              teruah ведь у Бога нет "формул"...

СОГЛАСЕН!!!
              Только вот незадача!
              Ведь люди не вольны распоряжаться временем оно лукаво!
              Написано: "Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы". (Еф.5:14-16)
              ----------------
              Леонтий.

Ladybird
              А я часто встречаю подобных людей. В наших краях это чуть ли не большая часть особенно мужского населения.
              Это - своего рода гордость, самонадеянность что ли. Многие, очень многие считают, что они хорошие люди (особенно по сравнению с другими) - никому не делали зла, стараются поступать по совести и искренне верят, что Бог зачтет им это.

Эту позицию трудно разделить настоящему христианину. Потому что Бог нам воздает не по справедливости, а по милости. Я точно знаю, что справедливость пошлет меня в ад, а Божья милость и благодать подарили мне спасение.
              Честно говоря, не ожидал!
              Вы здесь молодец и большая умница!
              ----------------
              Леонтий.
              P.S. Спасибо всем за участие, Леонтий.
              Последний раз редактировалось Леонтий; 24 February 2006, 04:39 AM.

Комментарий

• GATE
                Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                • 396

Сообщение от Леонтий

--------------
                Леонтий.
                Как известно, вера без дел мертва, а что же тогда первое дело если не покаяние? По моему двух мнений тут быть не может.

С уважением!

Комментарий

• GATE
                  Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                  • 396

Сообщение от Ladybird

Согласен, что очень многие живут возведя в добродетель закон, но уверяю вас, большинство из них писание даже в руках не держали, да и не каждому кто держал открылось.
                  Давайте вспомним "притчу о сеятеле", мне кажется добавить тут больше нечего.

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

Зима 41-го, под Москвой из подбитого немецкого танка выскакивает
                    немецкий танкист и падает в сугроб.

Через минуту поднимается и лезет обратно в горящий танк.

Отпустите зверей в лес (GreenPeace)
                    Поддерживаем (Охотники)

- О превратности суждений!
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• 12spokane
                      Частенький на форуме

• 15 November 2004
                      • 805

Да вера без дел мертва. Если человек слышит обличения в свой адрес и в тоже время остается бездействен, то это не принесет тому никакой пользы. Все равно что чистить картофель ложкой когда рядом есть кухонный нож.
                      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...