Нам в универе велели написать реферат по религиоведению. Мне досталась тема про апологетов. Но когда я начала искать литературу по этой теме,я столкнулась с проблемой что ёё очень МАЛО и даже можно сказать что ее нет! Может кто нибудь подскажет где ее можно найти в достаточной объеме?
Апологетика и где ее искать
Свернуть
X
-
=Амелия=, посмотрите в соответствующем разделе на форуме - Апологетика... может там что-то для себя найдете...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Апологетика и где ее искать
Центр апологетических исследований
http://www.ApolResearch.orgХристианские апологетические ресурсыССЫЛКИ НА ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
В СЕТИ ИНТЕРНЕТ- Центр апологетических исследований
- Сайт Игоря Скерцо
- Информационно-консультативный центр свщмч. Иринея Лионского (проф. А. Л. Дворкин, Москва)
- Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства при соборе св. Александра Невского (Новосибирск)
- «Проповедник» (Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии РПЦ)
- «Милиция Деи» (католики)
- Уолтер Мартин. Книга «Царство культов»
- Комитет защиты семьи и личности (В. А. Рычкова, СПб)
- Комитет по спасению молодежи от деструктивных культов (М. А. Чащина, Москва)
- «Религиозная безопасность России»
- «Психология влияния и психологическая безопасность» (Е. Н. Волков, Нижний Новгород)
- Общественный экспертный совет содействия формированию здорового социально-психологического климата при Администрации Нижнего Новгорода
- «В гостях у Законника: инославие, ереси, секты»
- «Антисектик» (Михаил Бедило)
- «Гражданская безопасность» (Ярославль)
- Религия сегодня. Русский Журнал
- Госсударство и религия в России
- Религия и СМИ. Справочно-информационный портал
- НГ-религии (приложение к «Независимой газете»)
- Мир религий
- Христианский научно-апологетический центр (С. Л. Головин, Симферополь)
- Общество креационной науки
- Библия и наука
Свидетели Иеговы
Полемика со Свидетелями Иеговы
Служение «Вифезда» (Владислав Троицкий, Москва)
Сайт Станислава Тампио (старые публикации СИ)
«Свидетели Иеговы взгляд изнутри» (Максим Линич, Латвия)
«Разорванные цепи»
«Анти-СИ»
Книги Реймонда Франца
«Беседы со Свидетелями Иеговы»
Церковь Объединения
·Книга Т. Гандоу «Империя преподобного Муна»
Саентология
·«Дианетика. Саентология. Л. Р. Хаббард. Взгляд со стороны»
·«E.I.J.I.N»
·«Дианетика и саентология»
·«Дианетика или зомби за пряник»
Мормоны
·antimormon.narod.ru (Ю. Кондратьев)
·«Институт изучения Церкви Святых последних дней» (адвентисты)
Движение Веры
·«Апологетические этюды»
·«Глазная мазь»
Международная (Бостонская) Церковь Христа
·Церковь Христа и Библия
·Церковь Христа: наше мнение
Новый Акрополь
·Что предстовляет собой организация «Новый Акрополь»
Ислам
·Православие и ИсламКомментарий
-
Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера
смотреть здесь
или (скачать zip-517kb)
Комментарий
-
Сообщение от =Амелия=Нам в универе велели написать реферат по религиоведению. Мне досталась тема про апологетов. Но когда я начала искать литературу по этой теме,я столкнулась с проблемой что ёё очень МАЛО и даже можно сказать что ее нет! Может кто нибудь подскажет где ее можно найти в достаточной объеме?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от =Амелия=Нам в универе велели написать реферат по религиоведению. Мне досталась тема про апологетов. Но когда я начала искать литературу по этой теме,я столкнулась с проблемой что ёё очень МАЛО и даже можно сказать что ее нет! Может кто нибудь подскажет где ее можно найти в достаточной объеме?
Большая советская энциклопедия
Апологеты
(от греч. apologeormai - защищаю), собирательное название раннехристианских писателей, главным образом 2-3 вв. (период гонения на христиан со стороны римских властей), защищавших принципы христианства от критики нехристианских философов (иудеев и "язычников"). Наиболее значительные из А.: восточные (писавшие на греческом языке) - Квадрат, Аристид, Юстин Мученик, Татиан, Афинагор, Феофил Антиохийский, Мелитон Сардский, Ориген; западные (писавшие на латинском языке) - Тертуллиан, Минуций Феликс. А. заложили начало христианского богословия, в частности Феофил и Тертуллиан ввели термин "троица". С переходом христианства на статус государственной религии (4 в.), когда защита христианства от язычества стала излишней, апологетическая литература постепенно исчезает, вытесняясь полемическими произведениями против ересей. Последним А. был Феодорит Киррский, писавший в 5 в., когда язычество практически уже было бессильно.
Иногда А. называют также средневековых полемистов против ислама и иудаизма.
А. П. Каждан.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Апологетика, греч., отрасль богословия, имеющая предметом защиту божественного происхождения священн. писания и истинности христиан. учения.- Апологет, защитник христианства.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Drunker; 17 February 2006, 03:59 AM.Комментарий
-
Относительно служения "Вифезда" по Свидетелям Иеговы и информацию можете почерпнуть на сайте О нашем служении "Вифезда" (Жми сюда!) или написать, либо позвонить по указанным там координатам. Там обозначены задачи и методы действия этого апологетического служения. Многое вам могут переслать по электронной почте.
Главное же:
Для христианских церквей проводятся лекции по всему СНГ, помогающие как интересующимся учением Свидетелей Иеговы, так и просто для профилактики среди населения о ложности учений, вреде и способах выхода из данного деструктивного культа. Компетентно, интересно, авторитетно!
Рекомендуем всем пастырям христианских церквей пригласить представителей этого служения к себе на лекцию!
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
Комментарий