Перемена служения и третий Храм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13776

Перемена служения и третий Храм

Прекращение ежедневной жертвы
    Ежедневная жертва на иврите (корба*н тами*д קָרְבַּן תָּמִיד ) — это постоянный ритуал всесожжения, который в эпоху Иерусалимского Храма совершался дважды в день. Это был символ непрерывной связи между Творцом и народом.
    В христианской догме главная ежедневная жертва — это литургия, живой акт связи человека с Богом через благодать и прославление Бога устами верующих ежедневно в молитвах.
    Прекращение ежедневной жертвы станет возможным лишь тогда, когда сам человек погрузится в духовный сон. Когда верующие перестанут духовно бодрствовать, охранять чистоту своей веры и стоять на страже истины. Время лишь юридически зафиксирует то, что уже произошло в сердцах людей: безразличие, теплохладность и готовность к компромиссу со злом ради личного комфорта.
    Подмена духовной жертвы - это открытое посягательство на жертву Иисуса Христа, пытаясь отменить и обесценить Её. Миру внушат, что Голгофской жертвы недостаточно и нужно вернуться к старым материальным ритуалам.
    Почему это произойдет именно там: Для иудейского мира Храмовая гора — единственное место на Земле, где по закону Моисея (разрешено) приносить жертвы. Возобновление этого ритуала будет преподнесено миру, как величайшее религиозное возрождение и восстановление исторической справедливости.
    Поставления мерзости запустения.
    Восстановление Третьего Храма и возврат к кровавым жертвоприношениям животных.
    Почему это станет мерзостью?
    Для тех, кто верит в Новый Завет знают, что попытка снова проливать кровь животных ради очищения грехов — это прямое отречение от Иисуса Христа Который Своею жертвою уже совершил это однажды и навсегда. Мир будет праздновать религиозное возрождение и объединение народов в Иерусалиме, не понимая, что истинная благодать покинула это место.
    Когда это произойдёт?
    1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
    2. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.(Откр.11:1,2)
    Здесь видно что храм этот строение так, как его можно измерить и жертвенник и поклоняющихся в нем. Что указывает на восстановление храма и жертвы для поклонения Богу.
    В библейском контексте и пророческой символике такое толкование имеет под собой веские основания. Когда пророку дается трость для измерения, это практически всегда указывает на начало строительства иного или на восстановление прежнего храма и служения духовного переустройство.
    В пророческом контексте восстановленное строение Храма и жертвенника — это главные часы Апокалипсиса. Их появление означает запуск финального отсчета истории человечества. Согласно Отк 11, период в 42 месяца или 1260 дней время пророков — это единый пророческий срок, описывающий последние дни перед пришествием Христа.
    Господу Слава!
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7923

Сообщение от Ястреб.
    Прекращение ежедневной жертвы станет возможным лишь тогда, когда сам человек погрузится в духовный сон. Когда верующие перестанут духовно бодрствовать, охранять чистоту своей веры и стоять на страже истины. Время лишь юридически зафиксирует то, что уже произошло в сердцах людей: безразличие, теплохладность и готовность к компромиссу со злом ради личного комфорта.
    Подмена духовной жертвы - это открытое посягательство на жертву Иисуса Христа, пытаясь отменить и обесценить Её. Миру внушат, что Голгофской жертвы недостаточно и нужно вернуться к старым материальным ритуалам.
    Почему это произойдет именно там: Для иудейского мира Храмовая гора — единственное место на Земле, где по закону Моисея (разрешено) приносить жертвы. Возобновление этого ритуала будет преподнесено миру, как величайшее религиозное возрождение и восстановление исторической справедливости.
    Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
    и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет 5:4,5)

Сообщение от Ястреб.
    Почему это станет мерзостью?
    Для тех, кто верит в Новый Завет знают, что попытка снова проливать кровь животных ради очищения грехов — это прямое отречение от Иисуса Христа Который Своею жертвою уже совершил это однажды и навсегда. Мир будет праздновать религиозное возрождение и объединение народов в Иерусалиме, не понимая, что истинная благодать покинула это место.
    Когда это произойдёт?
    Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством.
    И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
    И он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
    И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан 11:13,28,30,31)
    И утвердит завет для многих одно семилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, ... (Дан 9:27)

Что значит прекращение ежедневной жертвы?
    Кого станут приносить в жертву?

Ибо вот, возгорается на вас ярость многочисленного полчища, и схватят некоторых из вас и умертвят для принесения в жертву идолам.
    Кто будет единомыслен с ними, тех подвергнут они посмеянию, поношению и попранию.
    Ибо по всем местам и в соседних городах многие восстанут против боящихся Господа.
    Будут, как исступленные, без пощады расхищать и опустошать все у боящихся Господа.
    Опустошат и расхитят имущество их, и из домов их изгонят их.
    Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем.
    Слушайте, возлюбленные Мои, говорит Господь: вот перед вами дни скорби, и от них Я избавлю вас.
    Не бойтесь и не сомневайтесь, ибо вождь ваш - Бог.
    (3Ездра 16:69-76)

Посему говорит Господь:
    Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают они нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно: вот, кровь неповинная и праведная вопиет ко Мне, и души праведных вопиют непрестанно. [см Отк 6:9-11]
    Отмщу им, говорит Господь, и возьму от них к Себе всякую кровь неповинную.
    Как поступают они даже доселе с избранными Моими, так поступлю c ними и воздам в недро их, говорит Господь Бог.
    Не пощадит десница Моя грешников, и меч не перестанет поражать проливающих на землю неповинную кровь.
    Исшел огонь из гнева Его и истребил основания земли и грешников, как зажженную солому.
    И ты, Азия, соучастница в надежде Вавилона и в славе его: ....
    Ты подражала ненавистному во всех делах и предприятиях его.
    За то, говорит Бог, пошлю на тебя бедствия: вдовство, нищету, и голод, и меч, и язву, чтобы опустошить домы твои насилием и смертью.
    И слава могущества твоего засохнет, как цвет, когда настанет зной, посланный на тебя.
    Стал ли бы Я так ненавидеть тебя, говорит Господь,
    если бы ты не убивала избранных Моих во всякое время, поднимая руки на поражение их и глумясь над смертью их, когда ты была в опьянении?
    Как поступала ты с избранными Моими, говорит Господь, так с тобою поступит Бог, и подвергнет тебя бедствиям.
    Дети твои погибнут от голода, ты падешь от меча, города твои будут разрушены, и все твои падут в поле от меча.
    А которые на горах [7 горах см Отк 17:9], те погибнут от голода, и будут есть плоть свою по недостатку хлеба и пить кровь по недостатку воды.
    В несчастии пойдешь по морям, - и там встретишь беды.
    Во время переходов твоих они бросятся на опустошенный город, и истребят часть земли твоей, и часть славы твоей уничтожат.
    Разоренная, ты послужишь для них соломою, а они для тебя будут огнем;
    и истребят тебя, и города твои, землю твою, горы твои, все леса твои и дерева плодоносные сожгут огнем.
    Сыновей твоих уведут в плен, имущество твое захватят в добычу, и славу твою истребят.
    (3Ездра 15:7-9 21-23 48-63)

Об этом:

Ибо вот, возгорается на вас ярость многочисленного полчища, и схватят некоторых из вас и умертвят для принесения в жертву идолам.

Иезекииль:

И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника — тот идол ревности при входе. (Иез 8:5)

Даниил пишет о северном царе, Иезекииль о идоле ревности в северной стране. Думайте!
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1872

Сообщение от Ястреб.
      В христианской догме главная ежедневная жертва — это литургия, живой акт связи человека с Богом через благодать и прославление Бога устами верующих ежедневно в молитвах.
      Слова красивые, но по сути - это все тот же иудейский формат, просто, отчасти, в христианской терминологии. Христианство, как таковое, все же достаточно далеко от этого, хотя и имеет свою жизнь благочествия в том числе, но в другом формате, и в другой последовательности, и сути.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 6590

Сообщение от Ястреб.
        Сколько можно эту бесовщину разносить?
        Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...