Вера в Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13776

Вера в Бога

Вера в Бога

Деян. 16:34
    «И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога».

В самом тексте нет рассуждений о «едином Боге» — для героев этой истории всё было гораздо прямее, практичнее и глубже.
    Смысл этой радости заключается в том, что они поверили в Господа Иисуса Христа. Вера в Него сама по себе стала для них верой в Бога. Апостол Лука свидетельствующий об этой истории своей рукою, и участник событий Апостол Павел даёт стражнику предельно конкретный ответ: веруй в Господа Иисуса Христа — это и есть вера в Бога.
    Автор книги «Деяния святых апостолов» Лука в финале пишет, что они радовались, потому что «уверовали в Бога». Он не вводит какого-то другого, отдельного персонажа. Он констатирует факт: приняв Иисуса, эта семья нашла истинного Бога. Для них Иисус Христос стал живым явлением Бога в их жизни. Они радовались тому, что Бог стал им близок и понятен через веру в Иисуса Христа.
    Это подчёркивает, что веровать в Господа Иисуса Христа — это и есть веровать в Бога.

Кол. 1:14 — «в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов»,
    Кол. 1:15 — «Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари»;
    Кол. 1:16 — «ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано»;
    Кол. 1:17 — «и Он есть прежде всего, и всё Им стоит»;
    Кол. 1:18 — «и Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всем первенство».
    Господу Слава!
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9425

Сообщение от Ястреб.
    ...веровать в Господа Иисуса Христа — это и есть веровать в Бога.
    ИИ:
    "Христиан, которые не признают Иисуса Христа Богом (или отвергают догмат о Троице), называют антитринитариями. По их мнению, Бог — это только Отец, а Иисус является выдающимся пророком, учителем или первым из творений, но не Богом во плоти.
    Основные течения с такими взглядами:
    • Свидетели Иеговы: Считают Христа Сыном Божьим, первым творением Бога, через которое было создано всё остальное, но не равным Ему.
    • Унитариане: Течение, утверждающее, что Бог существует только в одном Лице (Отец), а Иисус — совершенный человек, исполненный Божественной воли.
    • Христадельфиане: Религиозная группа, отрицающая предсуществование Христа до его рождения на Земле. Иисус рассматривается как Сын Божий по матери, смертный человек, ставший Спасителем.
    • Некоторые направления пятидесятников (пятидесятники-унитарии / "имени Иисуса"): Признают божественность Иисуса, но считают, что Отец, Сын и Святой Дух — это лишь разные проявления (титулы) одного и того же лица — Иисуса, а не три отдельные личности.

Исторический контекст:
    Такие споры велись еще в раннем христианстве (например, арианство). Однако на Вселенских соборах (начиная с I Никейского в 325 году) подобные взгляды были признаны ересью большинством христианских епископов.
    Традиционные направления (православие, католицизм, протестантизм) считают признание Иисуса истинным Богом и истинным Человеком (Второй Ипостасью Троицы) фундаментальным условием христианской веры. Из-за этого расхождения антитринитариев обычно не считают частью традиционного христианства."

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7924

Мнение людей, назвавших сами себя "отцами" церкви, чего оно стоит?
      Разберём детально, для нас важно только то, что говорил Сам Иисус, а не те, что появились позже.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
      и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
      и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
      Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Мат 23)

Что мы видим? Иисус никогда не равнял Себя с Отцом, давая себе определение - Учитель, Наставник.

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Ин 13:13)

А Бога Он назвал Отец, показывая своё подчинённое положение перед Ним:

И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог (Лука 18:18)

Указание на подчинённость более чем определённое.
      Смотрим далее.

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоанн 20:17)

Иисус называет своего Отца - Бог мой!
      Для Христа Богом является его Отец, что прямо указывает на подчинённое положение перед Богом. Может ли Бог молиться Богу, если они равны?

И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
      Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
      И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
      Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение. (Лука 22:41-46)

Самое показательное описание, какие ещё могут быть сомнения в том, что Иисус является подчинённым Бога Отца. Но кому-то и это не показатель, они же умнее всех, если противоречат даже Иисусу, придумав свои объснения, столь же нелепые как и их убеждения-догмы.
      Смотрим далее:

От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мат 27:46)

Как Бог может оставить Сам себя?
      Выше был приведён пример, где Иисус говорил:

Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему

Ему ещё предстояло взойти к Богу Отцу !!!
      О чём было пророчество Даниила:

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
      И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (7:13,14)

Это что такое? Иисус, названный пророком Сын человеческий, должен был идти, затем дойти, затем быть подведён к Всевышенму Богу после чего Ему была дана власть над живущими на земле народам и племенам. Не над всем миром, не над всей Вселенной, а над сферой Земли, а так же над духовной сферой Земли. Думайте всегда над тем, что вы читаете, вникайте в смысл, в слова.
      Знаю, многим страшно идти против мнения авторитетов прошлого, напридумавших такого, что теперь их же последователи понимают всю глубину их лжи, причём сознательной лжи, не думайте, что их предшественники не понимали того, что вы прочли выше, они прекрасно всё понимали, но сознательно извратили учение Христа о Себе, а некие пошли ещё дальше, присвоив себе власть что-то там решать и разрешать вам. Бог им судья.
      Смотрим далее.

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (Иоанн 5:30)

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
      Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
      Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:37-40)

У Иисуса не было Своей воли действовать на земле, но Он признавал только волю Отца Бога, благодаря чему и совершал невероятные дела, которые люди называли чудом.
      Иисус не мог творить Сам, но слышал как пророк от Отца, что ему надо было делать, действуя как подчинённый Бога. Но иногда у Него не получалось :

Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
      И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
      И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил. (Марк 6:4-6)

Оказывается нужна ещё вера в исцеление, без веры не получится исцеления.

И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. (Матф 9:20-22)

Смотрим далее:

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
      У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
      Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. (Ин 6:44-46)

Иисус избрал только тех, на кого указал Ему Отец, не сам выбирал!

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
      Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
      А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
      Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
      Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Рим 8)

И после вознесения к Отцу Исисус продолжает исполянять волю Отца:

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. (Отк 1)
      И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. (Отк 22:6)

Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти (Деяния 1:7)
      О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Марк 13:32)

'Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
      возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
      проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
      Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'. (Псалом 2)

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего (Отк 2:26,27)

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Отк 19:15)

И так далее, можно было бы продолжать ещё долго приводить все подобные места, говорящие прямо о том, что Всевышний Бог превыше всех и всего в мире, а Сын Его подчинённый.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф 7:21-23)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 13382

Сообщение от мигрант
        Мнение людей, назвавших сами себя "отцами" церкви, чего оно стоит?
        Наверно больше чем ваше

Разберём детально, для нас важно только то, что говорил Сам Иисус, а не те, что появились позже.

[I]А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
        и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        так он это говорил высшему руководству церкви

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7924

Сообщение от Caleb
          Наверно больше чем ваше
          Время ваших учителей подходит к концу, остались считанные годы ..., новое время удалит всё ложное отвлекающее от главного - прямого соприкосновения духа каждого с Духом Бога.

Вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим 4:15)

Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? (Исаия 2:22)

Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. (1 Кор 7:23)

И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня. (Евр 8:11)

И не будет никто учить ни соседа, ни брата, говоря: „Познайте Господа!" — потому что все они, от мала до велика, будут знать Меня, — говорит Господь. (Иеремия 31:34)

Какая совместность храма Божия с идолами?
          Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2 Коринфянам 6:16)

Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоанна 4:23)

Сегодня каждый строит своё будущее, строит основание будущей жизни.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мф 18:18

Каждый закладывает базу знаний, способности восприятия, мышления для будущего. Консервы, замкнутые в своих убеждениях, привитых им их предшественнками, обречены разалагаться вместе с содержимым своих убеждений.
          Свобода сознания от всего старого, чему учил Иисус -
          Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лк 14:26)
          Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия. (Лука 9:62)

- открывает невообразимые перспективы видения нового мира новым взором. Всё старое обречено умереть вместе со старым миром.
          Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Исаия 65:17)
          И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали .... (Отк 21)

Смерть старого сознания в старом мире будет мрачна, это медленно угасающий распад сознания духа человека замкнутого старыми убеждениями, которые он не в силах оставить. Это беспросветная тоска угасающего сознания духа до полного очишения души от всего старого вместе с сознанием связанным прошлым. Они даже могут видеть где-то вдали далёкий свет нового мира, но не в силах приблизиться к нему, так как старое мышление удержвает их дух в замкнутом состоянии. Это не ад с огнём и серой, но нечто очень мрачное ...
          А с старым мышлением вас не примут в новый мир, где будет всё новое. Никто не сможет войти в небрачной одежде, полностью очищенным от старого, в среду, где пребывают единомысленные свободные души. Так как гниль разложения от старого будет отравлять всё новое, чистое и свежее, даже не смогут приблизиться к новому, оно будет страшить их, как тьма бежит от света.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 13382

Сообщение от мигрант
            Время ваших учителей подходит к концу, остались считанные годы ...
            Это вы про себя ?

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 7924

В этом отрывке:

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
              Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
              А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
              Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
              (Рим 8)

видим, что некоторые будут иметь подобный Христу образ. А как выглядит Его образ в нашем земном представлении?

.... и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
              глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
              Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей. (Отк 1:13-16)

Имеет ли подобный образ Всевышний Бог?
              Подумайте над этим, может ли кто-то из людей стать подобным Всевышнему Богу?
              А подобным образу Христа кто-то станет.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Отк 3:12)
              Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Отк 3:21)

Как вы себе это представляете?
              Иисус сидит на престоле Отца, и побеждающий сидит рядом на престоле Отца, значит они равны?
              А где же сидит Всевышний Бог?
              Или вы станете тоже Богом?
              Думайте о том что читаете, включите логику, что говорится в пророчестве.
              Такие моменты в описаниях открывают сомнивающимся прямые указания на то, что Дух Христа достижим для нас теоретически, а Дух Бога непостижим никем, так как Он выше всего и в то же время во всём что есть.

Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим 6:16)

Его Свет, лучи Его света, мы можем видеть в рассеяном виде, иначе мы просто умрём.

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исход 33:20)

Это отдалённо подобно тому, если приблизиться к Солнцу и не сгореть. А в рассеяных лучах Его Света будут жить:

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
              И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
              Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. (Отк 21:22-24)

Здесь Иоанн закладывает важную идею в наши умы, в наш дух, мысль о том, что никаких храмов со священниками не будет в духовном мире, как пережиток прошлого, но все будут ходить во Свете Христа, кто в свою очередь будет воспринимать более сильный Свет Бога. Своего рода иерархия силы Света. А для этого эта идея уже сегодня должна быть принята нами как знание, понимание того, что нас ждёт, к чему мы должны быть готовы.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7924

Сообщение от Caleb
                Это вы про себя ?
                Не придуривайтесь, выше я написал продолжение, какими будут люди нового мира, кого будет учить Сам Бог, Кто будет пребывать в них.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7924

После воскрешения и вознесения (!) к Богу Иисус говорит о Своём Боге:

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Отк 3:12)
                  Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Отк 3:21)

Что изменилось? Ничего, для Христа Всевышний Бог Отец, так же как и раньше, является Его Богом, не равен Христу, а выше Его.
                  Всегда думайте сами, не слушая тех, кто противоречат тому, что сказано Самим Христом о Себе. Только Его слова имеют значение.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1872

Сообщение от Ястреб.
                    Вера в Бога

Деян. 16:34
                    «И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога».

В самом тексте нет рассуждений о «едином Боге» — для героев этой истории всё было гораздо прямее, практичнее и глубже.
                    Смысл этой радости заключается в том, что они поверили в Господа Иисуса Христа. Вера в Него сама по себе стала для них верой в Бога. Апостол Лука свидетельствующий об этой истории своей рукою, и участник событий Апостол Павел даёт стражнику предельно конкретный ответ: веруй в Господа Иисуса Христа — это и есть вера в Бога.
                    Автор книги «Деяния святых апостолов» Лука в финале пишет, что они радовались, потому что «уверовали в Бога». Он не вводит какого-то другого, отдельного персонажа. Он констатирует факт: приняв Иисуса, эта семья нашла истинного Бога. Для них Иисус Христос стал живым явлением Бога в их жизни. Они радовались тому, что Бог стал им близок и понятен через веру в Иисуса Христа.
                    Это подчёркивает, что веровать в Господа Иисуса Христа — это и есть веровать в Бога.
                    Если я правильно понял ваше сообщение, то на мой взгляд, вы точно уловили суть в ее контексте.

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1872

Сообщение от мигрант

Здесь Иоанн закладывает важную идею в наши умы, в наш дух, мысль о том, что никаких храмов со священниками не будет в духовном мире, как пережиток прошлого, но все будут ходить во Свете Христа, кто в свою очередь будет воспринимать более сильный Свет Бога. Своего рода иерархия силы Света. А для этого эта идея уже сегодня должна быть принята нами как знание, понимание того, что нас ждёт, к чему мы должны быть готовы.
                      Это не значит, что храмов не будет, и если вы духовно пробуете понимать одно, то это тоже нужно понимать более духовно.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 9425

Сообщение от мигрант
                        Иисус никогда не равнял Себя с Отцом
                        30 Я и Отец — одно.
                        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        От Иоанна, 10 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/10/

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7924

Сообщение от Братец Иванушка

30 Я и Отец — одно.
                          31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                          32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          От Иоанна, 10 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/10/
                          Я и Отец — одно.

Что это значит?
                          Иисус пребывает в Отце!

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоанн 14:20)

Разве есть хоть что-то и кто-то кто пребывает не в Нём?

Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь. (Римлянам 11:36)

Говоря "Я в Отце" Иисус говорил об этом.
                          То, что вы привели далее:

Я и Отец — одно.
                          Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                          Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                          Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

- это сказал не Иисус, а те, кто противостоял Ему не понимая Его речей.
                          А что сказал Иисус?

... много добрых дел показал Я вам от Отца Моего ...

Именно об этом я приводил ранее цитаты. Иисус действовал по воле Отца, творил дела, которые побуждал, (показывал Ему), делать Его Отец.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Richman10
                            Ветеран
                            • 05 June 2025
                            • 3358

Сообщение от мигрант
                            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоанн 14:20)
                            Это место свидительствуе о Множице в Библии, вместо традиционной Троицы.
                            Мусульманин

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 6801

Сообщение от Richman10
                              Это место свидительствуе о Множице в Библии, вместо традиционной Троицы.
                              Яка "Множица"? Христос та христові - єдине духовне тіло.
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...