Крещение во имя Христа .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golovacev1957
    Участник
    • 02 March 2025
    • 262

Крещение во имя Христа .

Мир вам! Вопрос , достаточно ли одного крещения во имя Христа для спасения и служения ?
    Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8822

Сообщение от golovacev1957
    Мир вам! Вопрос , достаточно ли одного крещения во имя Христа для спасения и служения ?
    Вы переживаете за своё крещение? С чем связан вопрос?

Комментарий

• golovacev1957
      Участник
      • 02 March 2025
      • 262

Сообщение от alexgrey

Вы переживаете за своё крещение? С чем связан вопрос?
      Переживать кроме спасения не о чем , а вопрос ясный , сложно понять какие ещё могут бытьв нём непонятки.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55553

Помню первое посещение собрания верующих, не зная ни про разделения, ни их особенностей и потому не уточняла какое посетила.
        И вот вернулась я с тремя утверждениями: спасение по вере, водное крещение это хорошо, но самое ценное и дорогое это духовное крещение.

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1800

Крещение - это, по сути, только знак (для ангелов) что человек принадлежит христианской церкви. Но само по себе он примерно также возрождается человека, как омовления в Иудейской Церкви, то есть никак. Но это обряд и его воды прообразуют духовные вещи. Возрождается же человека через истины веры и благолюбия, по которым живет, и соответствует, и через покаяние жизни и прочее.

По сути, крещение прообразует то, что и омовения.

"671 Что вышеупомянутые Омовения изображали и прообразовывали, то есть представляли духовные Омовения, которые суть очищения от зол и лжи, явствует ясно из следующего: Когда Господь омоет нечистоту дочерей Сиона и кровь смоет духом суда и духом очищения, Ис. IV:4. Если будешь омываться щёлоком и умножать на себе мыло, всё же беззаконие твоё сохранит пятна, Иер. II:22; Иов. IX:30, 31. Омой меня от беззакония моего, и буду белее снега, Пс. L:4, 9.¹ Омой от злобы сердце твоё, Иерусалим, чтобы тебе спастись, Иер. IV:14. Омойтесь, очиститесь, удалите злодеяния ваши от очей Моих, перестаньте делать зло, Ис. I:16.

Что под омовением тела человека разумелось омовение его духа, и что Внутреннее Церкви было представлено через Внешнее, каково было в Церкви Израильской, явствует ясно из следующих слов Господа: Фарисеи и Книжники, увидев, что Ученики Его едят хлеб неумытыми руками, укоряли [их]; ибо Фарисеи² и все Иудеи³, если не омоют рук до запястья (лат. pugno, англ. fist), не едят; и многого другого они приняли держаться, как-то: омовений чаш, и кружек, и медных сосудов, и лож; к ним и к народу Господь сказал: слушайте Меня все и разумейте; ничто, входящее в человека извне, не может сделать его нечистым, но исходящее из него делает его нечистым, Марк. VII:1, 2, 3, 4, 14, 15; Матф. XV:2, 11, 17, 18, 19, 20, и в других местах, как: Горе вам, Книжники и Фарисеи, что очищаете внешнее чаши и блюда, внутреннее же полно хищения и невоздержания; Фарисей слепой, очисти прежде Внутреннее чаши и блюда, чтобы и Внешнее стало чистым, Матф. XXIII:25, 26. Из сего очевидно, что под Омовением, называемым Крещением, разумеется духовное⁵ Омовение, которое есть Очищение от зол и лжи."

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5760

автор, давайте использовать слова в их изначальном значении. слово крещение означает погружение.

итак вы спарашивете, "достаточно ли одного погружения во имя христа"?

я так полагаю, что вы не имеете в виду, нужно ли два погружения или три или четыре?

далее, в связи с очень популярной формулировкой "во имя", имеете ли вы в виду значение "во имя мира во всём мире", или "во имя светлого будущего", или вы используете "во имя" в значении "в", тоесть погружение "в имя"?

далее вы сказали "христос". христос это мессия, а мессия это помазанный. саул был христом, пому что христом его соделал самуил. самуил так же сделал христом и давида.

говорить "имя христа" не совсем корректно. кого помазали, того и имя.

имя иисус означет "яхвэ спасает".

я понимаю ваш вопрос в следующем значении:

"достоточно ли погруженя в имя яхвэ спасает для спасения"?

вы этот вопрос хотели задать?

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• golovacev1957
              Участник
              • 02 March 2025
              • 262

Сообщение от Димитрий

Крещение - это, по сути, только знак (для ангелов) что человек принадлежит христианской церкви. Но само по себе он примерно также возрождается человека, как омовления в Иудейской Церкви, то есть никак. Но это обряд и его воды прообразуют духовные вещи. Возрождается же человека через истины веры и благолюбия, по которым живет, и соответствует, и через покаяние жизни и прочее.

По сути, крещение прообразует то, что и омовения.

"671 Что вышеупомянутые Омовения изображали и прообразовывали, то есть представляли духовные Омовения, которые суть очищения от зол и лжи, явствует ясно из следующего: Когда Господь омоет нечистоту дочерей Сиона и кровь смоет духом суда и духом очищения, Ис. IV:4. Если будешь омываться щёлоком и умножать на себе мыло, всё же беззаконие твоё сохранит пятна, Иер. II:22; Иов. IX:30, 31. Омой меня от беззакония моего, и буду белее снега, Пс. L:4, 9.¹ Омой от злобы сердце твоё, Иерусалим, чтобы тебе спастись, Иер. IV:14. Омойтесь, очиститесь, удалите злодеяния ваши от очей Моих, перестаньте делать зло, Ис. I:16.

Что под омовением тела человека разумелось омовение его духа, и что Внутреннее Церкви было представлено через Внешнее, каково было в Церкви Израильской, явствует ясно из следующих слов Господа: Фарисеи и Книжники, увидев, что Ученики Его едят хлеб неумытыми руками, укоряли [их]; ибо Фарисеи² и все Иудеи³, если не омоют рук до запястья (лат. pugno, англ. fist), не едят; и многого другого они приняли держаться, как-то: омовений чаш, и кружек, и медных сосудов, и лож; к ним и к народу Господь сказал: слушайте Меня все и разумейте; ничто, входящее в человека извне, не может сделать его нечистым, но исходящее из него делает его нечистым, Марк. VII:1, 2, 3, 4, 14, 15; Матф. XV:2, 11, 17, 18, 19, 20, и в других местах, как: Горе вам, Книжники и Фарисеи, что очищаете внешнее чаши и блюда, внутреннее же полно хищения и невоздержания; Фарисей слепой, очисти прежде Внутреннее чаши и блюда, чтобы и Внешнее стало чистым, Матф. XXIII:25, 26. Из сего очевидно, что под Омовением, называемым Крещением, разумеется духовное⁵ Омовение, которое есть Очищение от зол и лжи."
              Если оно ничего не даёт то для чего Бог это установил ? Всегда удивляют люди , которые знают больше Бога.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3822

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                Я уже одному писал, прежде чем открывать тему, сначала надо исследовать Писание.
                1-е Петра 3:21 «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,»
                Деяния 13:24 Перед самым явлением Его Иоанн проповедывал крещение покаяния всему народу Израильскому.

Деяния 19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

Крещение, ото образное омытие бывших грехов и обещание Всевышнему больше не грешить.
                Нужна еще вера и дела веры.
                Иакова 2:24 «Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?» ​
                Иакова 2:26 «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.»
                Успехов в познании Слова Всевышнего.

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1800

Если оно ничего не даёт то для чего Бог это установил ? Всегда удивляют люди , которые знают больше Бога.
                  Крещение по сути вводит в церковь, но это только введение, это не само по себе возрождение, и уж понятно, что не спасение, которое возможно именно для возрожденных, что, понятно, не происходит мгновенно. Кроме того, крещение исполняет важную роль знака и напоминания, что люди могут быть возрождены, если будут взирать к Господу, жить по заповедям. А также крещение служит знаком для ангелов, что также не без определенной духовной пользы. По сути, предназначение в том, чтобы "христианин познавал и признавал Господа Иисуса Христа, Искупителя и Спасителя, и следовал за Ним."

Вот здесь подробнее

"676. Многие среди сынов Израилевых веровали — и многие иудеи доныне веруют, — что они избраны прежде всех других, потому что обрезаны; и многие среди христиан имеют то же убеждение, потому что крещены. Однако и Обрезание, и Крещение даны лишь как Знак и Памятование того, что принимающие их должны быть очищены от зол и таким образом стать избранными. Ибо что такое Внешнее в человеке без Внутреннего, как не подобие Храма без Богослужения, который ни на что не годен — разве что послужит вместо стойла? И далее: что есть Внешнее без Внутреннего, как не Поле, заросшее одними тростниками и камышами, без хлеба; как не Виноградник из одних лоз и листьев без гроздей; как не смоковница без плода, которую Господь проклял (Мф. 21:19); как не светильники без масла в руках неразумных дев (Мф. 25:3)? Более того — как не жилище в гробнице, где трупы под ногами, кости вокруг стен, а ночные призраки порхают под кровлей; или как колесница, влекомая барсами, на которой возница — волк, а пассажир — безумец? Ибо человек внешний — не человек, а лишь облик человека: внутреннее же, которому надлежит быть мудрым от Бога, и есть то, что составляет человека. Так и обрезанный, и крещёный — [не есть человек], если не обрежет и не омоет сердца своего.

677. Первое служение Крещения есть введение в Церковь Христианскую и одновременно — приобщение к христианам в духовном Мире.

[1] То, что Крещение есть введение в Церковь Христианскую, явствует из многих оснований, как, например, из следующих:

(i) Крещение установлено вместо Обрезания; и как Обрезание было знаком того, что обрезанные принадлежат к Церкви Израильской, так и Крещение есть знак того, что крещёные принадлежат к Церкви Христианской — что показано в предыдущем разделе. А знак есть не что иное, как средство опознания — подобно пелёнкам разного цвета, которыми обвивают младенцев двух матерей, чтобы их различали и не подменивали.

[2] (ii) Что [Крещение] есть лишь знак введения в Церковь, явственно следует из крещения младенцев, которые совершенно лишены разума и способны воспринять что-либо, относящееся к вере, не более, чем молодые ветви на дереве.

[3] (iii) Крестятся не только младенцы, но и все иноземные прозелиты, обращающиеся к христианской религии, — как малые, так и взрослые, — причём прежде, чем они будут наставлены, единственно по их исповеданию желания принять Христианство, в которое они и вводятся через Крещение. Так же поступали и Апостолы, согласно повелению Господа: научите все народы, крестя их (Мф. 28:19).

[4] (iv) Иоанн крестил в Иордане всех приходивших к нему из Иудеи и Иерусалима (Мф. 3:5–6; Мк. 1:5). Крестил он именно в Иордане потому, что вход в землю Ханаанскую совершался через эту реку, а «земля Ханаанская» означала Церковь, ибо там она и была; следовательно, «Иордан» означал введение в Церковь. О том, что «земля Ханаанская» означает Церковь, а «Иордан» — введение в неё, см. в «Откровении Откровенном» (n. 285).

[5] Однако всё это совершается на земле. На небесах же Младенцы через Крещение вводятся в Небо Христианское, и Господь назначает им там Ангелов, которым поручает попечение о них. Поэтому, как только младенцы крещены, к ним приставляются Ангелы, удерживающие их в состоянии, способном принять веру в Господа. Но по мере того как они возрастают и становятся самостоятельными и руководствующимися собственным разумом, эти Ангелы-хранители их оставляют, и они сами привлекают к себе таких духов, которые составляют одно с их жизнью и верой. Из всего этого ясно, что Крещение есть приобщение к христианам также и в духовном Мире.

678. [1] Причина, по которой не только младенцы, но и все прочие через Крещение приобщаются к христианам в духовном Мире, состоит в том, что в том Мире народы и племена различаются по своим религиям. Христиане находятся посередине, магометане — вокруг них, за ними — идолопоклонники различных видов, а иудеи — по сторонам. Сверх того, все принадлежащие к одной и той же религии распределены в обществах: на Небе — соответственно их влечениям любви к Богу и любви к ближнему, в Аду — в собраниях соответственно влечениям, противоположным этим двум видам Любви, то есть соответственно похотям зла.

[2] В духовном Мире, под которым разумеются и Небо, и Ад, всё — и в целом, и в каждой части, то есть и в общем, и в частном, — расположено самым отчётливым образом; от этого отчётливого расположения там зависит сохранение всей вселенной. И такое различение невозможно, если каждый по рождении не может быть распознан по какому-либо знаку, показывающему, к какой религиозной общине он принадлежит. Ибо без христианского знака — каковым является Крещение — какой-нибудь магометанский или идолопоклоннический дух мог бы приблизиться к новорождённым христианским младенцам или даже к отрокам и вдохнуть в них склонность к своей религии, и тем самым отвлечь их умы и отвратить их от Христианства, что было бы искажением и разрушением духовного порядка....

...

681. Второе служение Крещения состоит в том, чтобы христианин познавал и признавал Господа Иисуса Христа, Искупителя и Спасителя, и следовал за Ним.

Это второе употребление Крещения, состоящее в том, чтобы [христианин] познавал Господа, Искупителя и Спасителя Иисуса Христа, неразрывно следует за первым, которое есть введение в Церковь Христианскую и приобщение к христианам в духовном Мире. И что есть это первое служение без последующего за ним второго, как не одно лишь имя? И [таковой христианин] есть не что иное, как подданный, который присягает Царю, но при этом отвергает законы его или своего отечества, и присягает варварскому царю, и служит ему; или как слуга, который нанимается к какому-либо Господину и принимает его одежды как его отличительные знаки, но потом убегает и в его одеждах служит другому; или как знаменосец, который убегает со знаменем, разрывает его и куски его либо подбрасывает в воздух, либо [бросает] под ноги воинам, чтобы оно было попрано. Одним словом, носить имя христианина — то есть [имя того, кто принадлежит] Христу, — и при этом не признавать Его и не следовать за Ним, то есть не жить по заповедям Его, столь же пусто, как тень, как дым и как почернелая картина. Ибо Господь говорит:

Что вы зовёте Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю? (Лк. 6:46 и далее).

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! — но тогда объявлю им: не знаю вас (Мф. 7:22–23)."

Комментарий

• golovacev1957
                    Участник
                    • 02 March 2025
                    • 262

Сообщение от Димитрий

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! — но тогда объявлю им: не знаю вас (Мф. 7:22–23)."
                    Крещеие само по себе не спасает , спасает обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1800

Крещеие само по себе не спасает , спасает обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
                      Обещание чего-то, само по себе, никого и ничего не спасает. Но только если человек хранит обещание, то есть, живет доброй совестью, то есть, взирает к Господу Богу Иисусу Христу, почитает Слово святым, и живет по заповедям, неся свой крест, то есть, участвуя в испытаниях, то тогда Господь (воскресший) спасает Его. А не то, что, мол, "спасайте меня, ведь я обещал, и этого достаточно"

Если мыслить только из одних отдельных слов, и даже выражений, вне контекста того, чему учит Господь в Евангелии, то можно придти либо к фарисейству, либо просто к безумным идеям.
                      Последний раз редактировалось Димитрий; Вчера, 06:37 AM.

Комментарий

Обработка...