Евр.4:15. Был ли Иисус искушен грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_B
    ТЦХ

• 14 August 2000
    • 249

Евр.4:15. Был ли Иисус искушен грехом?

Мир всем!

15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.(Евр.4:15)

В синодальном переводе получается, что Иисус не был искушен грехом. Слышал мнение, что правильнее было бы перевести этот стих так, что Иисус был искушен подобно нам во всем, но не соделал греха.

Понимаю, что этот вопрос связан и с тем, какое Тело унаследовал Иисус от Марии. Но меня больше интересует вопрос перевода.
    Буду благодарен за ответ и за ссылки.
    Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Oleg_B
    В синодальном переводе получается, что Иисус не был искушен грехом. Слышал мнение, что правильнее было бы перевести этот стих так, что Иисус был искушен подобно нам во всем, но не соделал греха.
    Словосочетание "искушен в чем-то" имеет также значение имел опыт чего-то. Искушенный в науках, искушенный в интригах, искушенный в электронике. Думаю, речь здесь идет о том, что опыта совершения греха Иисус не имел.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Oleg_B
      ТЦХ

• 14 August 2000
      • 249

Сообщение от Участковый
      Словосочетание "искушен в чем-то" имеет также значение имел опыт чего-то. Искушенный в науках, искушенный в интригах, искушенный в электронике. Думаю, речь здесь идет о том, что опыта совершения греха Иисус не имел.
      Согласен. Я уже получил подобное объяснение из другого источника.
      Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• 12spokane
        Частенький на форуме

• 15 November 2004
        • 805

Диавол искушал иисуса во всем. Но Он не был пойман делая грех, потому что в нем нету греха.
        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...