Так это Лично Бог может только проговорить Свое слово. Это не в моей власти. И даже тексты из Библии не помогут предвзятому. И плевать ему, что глворил Христос: и будут все научены Богом.
Следование воле Божией
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Тобто ці слова Христа - "Умер Лазар." - брехня від Господа для недоумкуватих?
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Христос не обманул, а ответил без углубленного пояснения плотским ученикам так, как принято называть у людей подобного рода состояния, не уточняя при этом, где была душа уснувшего Лазаря, в теле или вне тела. Я же ответил шире, что душа Лазаря была ещё в теле.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вам краще більше не сперечатися...
"23 Промовляє до неї Ісус: Воскресне твій брат!
24 Відказує Марта Йому: Знаю, що в воскресення останнього дня він воскресне.
25 Промовив до неї Ісус: Я воскресення й життя. Хто вірує в Мене, хоч і вмре, буде жити. (Вiд Iвана 11:23-25)".
Ви оббрехали Господа нашого Ісуса Христа, ви заявили що Христос не воскресив Лазара з померлих, а розбудив його з летаргічного сну.
Покайтеся прямо зараз!!!5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
А то я никогда не читал этого текста... Какой примитивизм мышления. Марфа озвучили представления плотского Израиля, согласно которого последний день -это последний день этого века. А на самом деле последний день начинается у каждого в день его исхода из этого мира. Именно во Христе воскресают в Вечность все, и праведные, и неправедные. И богач сразу воскрес в Христовой природе, и Лазарь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
-
Хотя используют один и тот же термин "воскресение", что применительно к Лазарю, что ко Христу, но только остолоп может не видеть разницы между этими воскресениями. Называть люди могут что угодно воскресением, сном и смертью. Но надо смотреть по контексту, что именно описывают термином. Это плотские книжники и буквоеды со пытаются читать таким образом. А иначе они просто не способны. Вот когда увидите разницу между воскресением Христа и воскресением Лазаря, отпадут глупые вопросы и такие же нелепые обвинения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ще раз для тих які вважають себе не "только остолоп".
Воскресіння Христа відрізняється від воскресіння Лазара тим що Христос воскрес у нетлінному тілі, а Лазар у своєму тлінному, але померли і Христос і Лазар.
Ви не вірите Господу що Він воскресав мертвих - тілом мертвих, тобто тих у яких душа покинула тіло - людей, намагаєтесь чомусь повчати в тій області в якій майже нічого не розумієте.
Це Отець повернув душу Лазара в його тіло, на підтвердження:
"41 І зняли тоді каменя. А Ісус ізвів очі до неба й промовив: Отче, дяку приношу Тобі, що Мене Ти почув.
42 Та Я знаю, що Ти завжди почуєш Мене, але ради народу, що довкола стоїть, Я сказав, щоб увірували, що послав Ти Мене. (Вiд Iвана 11:41,42)".
Мені соромно за вас.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Когда человек говорит кому-то, что ему стыдно за него, то это обычная гордыня и самовозвышение. Стыдится можно только за себя. Ну а кто из нас прав был или неправ в вопросе воскресения, Господь силен Сам явить в свое время. Здесь брызгание слюнями и раздувание щек ещё никого убедительнее не делало...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
-
А где там написано, что Господь вернул душу в тело? Приведите цитату.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
"41 І зняли тоді каменя. А Ісус ізвів очі до неба й промовив: Отче, дяку приношу Тобі, що Мене Ти почув.
42 Та Я знаю, що Ти завжди почуєш Мене, але ради народу, що довкола стоїть, Я сказав, щоб увірували, що послав Ти Мене.
43 І, промовивши це, Він скричав гучним голосом: Лазарю, вийди сюди!
44 І вийшов померлий, по руках і ногах обв'язаний пасами, а обличчя у нього було перев'язане хусткою... Ісус каже до них: Розв'яжіть його та й пустіть, щоб ходив... (Вiд Iвана 11:41-44)".
Пройшло 4 дні, трупний запах чули всі присутні, Лазар був мертвий.
Христос звертається до Отця, Отець почув, сталося диво велике.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
И где вы там увидели, что душа возвратилась в тело? Там такого нет. Более того, я вправе задать второй вопрос: а откуда эту душа прилетела в тело Лазаря и что она там делала?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Дійсно, слів "душа Лазара повернулась в його тіло" немає, але є слова про те що Христос звертався до Отця - для чого? А щоб повірили що Він є Син Божий і це Отець послав Його до юдеїв. Потрібно було велике диво яким і стало воскресіння з мертвих Лазара.
А ваша версія: Христос знав що Лазар перебуває у летаргічному сні і, разом з Отцем, організував виставу, обдурив юдеїв.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!

Комментарий