Ипостась.
Свернуть
X
-
Сын Собою открыл людям Отца, и без Него, никто бы о Боге ничего не знал.
Просто потому, что для творения Отец - запределен.
Комментарий
-
... Кто еще к нам мог прийти и спасти нас ?
... больше не кому
... только Отец нах Небесный !
... если у вас Троица перед глазамин или троится в глазах, то это ваши проблемы
... но Христос сказал : если не уверуете, что это Я (ваш Отец Небесный), то умрете в вашем неверии (в вашем грехе
... это ГРЕХ, неверовать в Отца Спасителя нашего !
... "... если бы Бог был вашим Отцом, то вы ЛЮБИЛИ БЫ МЕНЯ ! А ныне ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА, СКАЗАВШЕГО ВАМ ИСТИНУ !
... "... Я в Отце и Отец во Мне
... Отец показал Сынам, как должно служить Ему
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Не спешу принять то что не написано, а то что мы в Нем это понятно, пример мы все из Адама, потому мы все в Адаме согрешили, а принимая Благую весть переходим из тьмы во свет, мы во свете, а Христос есть Свет.
НО никогда Христос не говорил что Я и есть Отец.
Вы из единственников, у вас свое толкование.
... Он прожил 30 лет в семье и никто и не догадывался : кто Он есть !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Отец и Сын Одного Духа.Комментарий
-
Жертва работает до момента когда мир или точнее люди изменятся настолько, что будет уже не нужна.
Сейчас ,пока двери спасения открыты актуален призыв прийти и примириться с Богом.
Но Христос говорит что так будет не всегда.
И потом после всех кошмарных событий сказано что ТОГДА будет только Бог во всём.
Слово ТОГДА говорит о том что это ещё не сейчас.
И это не говорится о том что Отец и Сын конфликтуют, а скорее о том что всё придёт в норму, уже не будет никакой борьбы ,наступит настоящий мир Божий во всём и всех.Комментарий
-
Я думаю что Сын сейчас занимается делами в рамках Своего предназначения.
Жертва работает до момента когда мир или точнее люди изменятся настолько, что будет уже не нужна.
Сейчас ,пока двери спасения открыты актуален призыв прийти и примириться с Богом.
Но Христос говорит что так будет не всегда.
И потом после всех кошмарных событий сказано что ТОГДА будет только Бог во всём.
Слово ТОГДА говорит о том что это ещё не сейчас.
И это не говорится о том что Отец и Сын конфликтуют, а скорее о том что всё придёт в норму, уже не будет никакой борьбы ,наступит настоящий мир Божий во всём и всех.
Жертва Христа уже принесена, как и написано, "единократным приношением", и призыв производит Дух Святой.
"ТОГДА будет только Бог во всём."
А мне, пришло, что уже сейчас, церковь Иисуса - полнота Наполняющего все во всем. Но не все еще вошли в эту полноту
Сын покорится, на мой взгляд, означает, что Он приведет искупленное человечество в присутствие Отца - Которого никто из творений еще никогда не видел! Потому что Сын - образ Отца, и всегда Его являл тваорению Собой.
👍 1Комментарий
Комментарий