Чем отличается идол, под ярлыком Иисус Христос, от истинного Бога Иисуса Христа?2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Чем отличается идол, под ярлыком Иисус Христос, от истинного Бога Иисуса Христа?2

Хорошую тему закрыли, не иначе как дьявол востал.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13757

А надо себя вести по христьянски. А то, монополию на Бога открыли: это тема моя, вот вам заповеди её и соблюдаёте, а не хотите, то заставим. А не заставим, так будем бойкотировать. Хочешь быть услышан, соблюди правила форума, а не строительство монополии.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рода
      Участник

• 28 December 2005
      • 48

Модератор Нина, какое зло совершил участник Слуга, что вы так бесцеремонно обошлись с ним?
      Батек, а вы испугались его вопросов? Я так не увидела угрозы наступления на «заповеди». Ну и что, что он назвал свои пункты «заповедями»? Кого это озадачило? Вас, Батек»? Или вы предположили для себя какие-то каверзные вопросы?

Комментарий

• brataleksandr
        Отключен

• 29 October 2005
        • 304

Повод для размышления.

Дорогие друзья. Я ненадолго заглянул к вам на форум, что бы расставить все точки над и, и опять удалиться. Как говорилось в посланиях Апостола Иакова:
        Цитата из Библии:
        Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может молитва праведного. Иак.5:16
        Братия! если кто из вас уклонится от истинны, и обратит кто его, Иак.5:19
        Пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его, спасет душу от смерти и покроет множество грехов. Иак.5:20

Я не могу больше держать грех на душе и признаюсь вам в своем грехе на этом форуме.
        Мой грех в том, что я был зарегистрирован под тремя никамм: brataleksandr, NeoArchi, и sluga. Цель такого маневра заключалась в том, что бы постараться провести разъяснение истинного положения вещей. Ибо как только я проявлял свет, тьма мгновенно реагировала и дальнейшее пророчествование под старым ником уже было невозможно.
        Да я ошибался, ибо нет веры в современном христианстве, как и было написано:
        Цитата из Библии:
        Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк.18:8

И поэтому, то чему было суждено сбыться еще в конце декабря, отнесено в неопределенное будущее, и вообще все уже под сомнением: христианам ли быть впереди авангарда человечества и подготавливать дорогу к пришествию Христа в последний раз?

Но видит Бог, я делал все, что бы дать людям - христианам, истинное Знание, то, чему учил Иисус Христос, не искаженное цензурой веков тьмы, и ложными интерпретациями противников света.
        Поэтому, уже не призывая вас к порядку и дисциплине, это не в духе этого форума, я просто изложу видение разницы заявленной в теме, и внутреннюю духовную суть камня претыкания и соблазна, а вы уж между собой выясняйте истинность или ложность этого взгляда.
        Даю аналогию.
        Два разных выражения по сути, при одинаковых словах с небольшой лишь разницей в месте запятой, дает тот же результат, что и понимание внутренней сути камня претыкания и соблазна, по сути это то же самое, что и разница в значениях этого примера:
        1) Казнить нельзя, помиловать.
        2) Казнить, нельзя помиловать.
        1) Иисус есть Христос - Сын Божий.
        2) Иисус Христос есть Сын Божий.
        То есть, слова одни, но первый вариант отражает понимание в духе Святом значение самого понятия Бога как Сына Божия.
        Второй же вариант, разделяет на человечество и отдельного Бога - Сына Божия, якобы отдавшего жизнь во имя искупления грехов верующих в Него. На этой основе жаждется все современное христианство, не заставляя, верящих в этот догмат, притеснять свою плоть, ради борьбы со грехом, ибо какой бы грех ни был, Иисус уже выстрадал за это, и что грешить, что не грешить, человек уже в тисках ложной безопасности.
        Первый вариант приятия Сына Божия как Спасителя приводит к тому, что верующий понимает, что Сын Человеческий Иисус, так как Он был Мессия, помазанный на царство:
        Цитата из Библии:
        И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. Зах.3:1
        Иисус же одет был в запятнанные одежды, и стоял перед Ангелом, Зах.3:3
        Который отвечал, и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. Зах.3:4
        И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял. Зах.3:5

(здесь иерей - священник, великий иерей - Первосвященник)
        по праву данному Богом Отцом:
        Цитата из Библии:
        И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: Зах.3:6
        Так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. Зах.3:7

То есть, здесь предполагается, что тот кто стоял там, очень высокого уровня духовного роста - Все Сыны Божии(!)
        Поэтому Иисус занял этот пост, и получил свидетельство Сына Божия, так же как получил его в свое время Енох, которого взял Господь, ибо механизм этого "взятия" есть вознесение, а полученное от Бога свидетельство есть награда за праведность, Слово - Христос. Это проповедовал Сам Иисус ставший Христом, и об этом же говорили все Его Апостолы, исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти, то есть пришедшего человеком, но ставшего, после исполнения закона:
        Цитата из Библии:
        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф.5:17

Сыном Божиим, о чем Он и говорил, что:
        Цитата из Библии:
        Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Ин.6:47

Это Христос говорил, а Иисус стал одним целым с Сыном Божиим, и только уже проявлял Его волю, так же и каждый, кто достигнет этого же состояния, но только после исполнения закона; Он сделал все, что ему оставалось сделать на Земле, и получил эту мантию - мантию Сына Божьего.
        Но так, как по Ветхому Завету спасение было только через исполнение закона, то все человечество было обречено на бесконечные страдания, и момент смерти Иисуса Христа на деревянном кресте ознаменовало собой разделение двух эпох - эпохи Ветхого и эпохи Нового Заветов.
        Двери страдалищ открылись, выпустив души узников геенских на свободу, и дав им возможность вновь воплощаться в телах, что бы исполнить и им уже через Иисуса Христа обещанное Богом Аврааму обетование:
        Цитата из Библии:
        Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос. Гал.3:16.
        Но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Гал.3:22
        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Гал.3:23
        Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; Гал.3:24
        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Гал.3:25
        Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Гал.3:26

Поэтому, непонимание того, что рожден был Мессия - человек помазанный на царство - Спаситель, а не готовый уже Сын Божий, привело к тому, чего так опасались и Апостолы и Сам Иисус Христос предупреждал:
        Цитата из Библии:
        Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Кол.2:8
        Ибо в нем обитает вся полнота Божества телесно, Кол.2:9
        и вы имеете полноту в нем, Который есть глава всякого начальства и власти. Кол.2:10

Цитата из Библии:
        Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Ин.16:1

Цитата из Библии:
        И блажен, кто не соблазнится о Мне. Мф.11:6

Цитата из Библии:
        И блажен, кто не соблазнится о Мне! Лк.7:23

То есть Учение Христа заключалось не в слепом поклонении, кому бы то ни было, а непременному исполнению Его заповедей, что я от вас добивался на этой теме №1. А плод этой деятельности - исполнение заповедей, основанный на вере в то, что кто поступает по ним, непременно сами достигнут того же чего и достиг Иисус - первый из человечества Нового Завета, первенец, Первородный Сын Божий. Когда произойдет это соединение, то человек будет Сам вместе с Христом Сыном Божиим, уже с большой буквы!
        Он ждет зова человечества, не разделенного усобицей плотскости, против которой остерегал Павел, говоря:
        Цитата из Библии:
        Потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры, и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 1Кор.3:3

Цитата из Библии:
        Ибо когда один говорит: «я Павлов» а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? 1Кор.3:4

Я думаю, что аналогий вам уже в этом случае приводить не надо?
        Адвентисты? Баптисты? Свидетели Иеговы? Слово жизни? Церковь Иисуса Христа святых последних дней? Православное христианство?
        Католическое христианство? И т.д. и т.п.?
        Против которой остерегал Сам Учитель:
        Цитата из Библии:
        И если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. Мк.3:26

Сейчас подготовить приход Христа можно лишь подготовив чистое сознание, что в одиночку мне не сделать, это и есть ветхозаветное строительство храма Божия, но оно осуществимо лишь при вере в людях истинному Богу Я Христа каждого индивидуального человека, это дар Иисуса каждому человеку ради становления каждого человека Сыном Божиим уже сейчас на земле, и обретения Царства Божьего тоже уже сейчас, при жизни; и при водах людских - массовых собраниях, то есть приношение жертв хвалы истинному Богу Я ЕСМЬ Сущему едиными устами - то есть хором! Это то, чего ждало человечество в течении этих двух тысяч лет, это то, что должно вывести все избранное Богом и определенное как Семя Авраамово, человечество к святости, это то, чего я не могу до вас, христиане, довести уже с 28 ноября под тремя никами!?
        Я не навязываю свою позицию, и не собираюсь спорить с кем бы то ни было, потому что помню, что было завещано Апостолами:
        Цитата из Библии:
        Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Тит.3:9
        Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, Тит.3:10
        Зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит.3:11

Желаю вам выжить в атмосфере этого доброго христианского форума, где пророков от Бога очень любят модераторы, поставленные специально Богом для того, что бы все было как есть.
        Люблю вас всех, надеюсь на встречу в реальном мире с теми, кто избран Богом к свободе во Христе. Не осуждайте Нину, ибо она все делает так, как ей говорит Господь через ее сердце.
        Да исполнит Господь Бог волю Свою на всей земле, и приведет всех на ней к восхвалению и служению Единому Богу, Творцу Неба и Земли - Отцу Небесному - Господу Саваофу через познание Слова Истины - Христа Иисуса в каждом верующем!
        Аминь.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Хотелось бы указать на слабые места в вашем суждении об истине...
          Ведь Иисус был Христом и до начала своего служения,ибо был рождён от Святого Духа до появления на свет,иначе он не мог бы учить в синагоге во младенческом возрасте...
          Детьми Бога станновятся по рождению свыше,от Святого Духа,взывающего Авва Отче...

Ну а то,что вы меняли ники,говорит о том,что поступали по хитрости(лукавству) и нет в вас истины...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Леонтий
            Завсегдатай

• 08 April 2004
            • 699

Сообщение от Герман.К.
            Хотелось бы указать на слабые места в вашем суждении об истине...
            Ведь Иисус был Христом и до начала своего служения,ибо был рождён от Святого Духа до появления на свет...
            Герман. К., вы не обидитесь и согласитесь со мной если я вас немного подправлю?
            А именно в том, что до Своего воплощения, Иисус Христос не был рожден от Святого Духа, как вы пишите, а Сам был и есть предвечным Духом Святым! Написано "Господь есть Дух;..". (2Кор.3:17)

Словом же "рожден" во всех его вариациях применительно к Иисусу Христу выражен Его акт воплощения
            -------------
            Мир вам, Леонтий!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Тогда уж предвечный Дух Христов(Святый) воплощён во плоти Иисуса...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Герман.К.
                Тогда уж предвечный Дух Христов(Святый) воплощён во плоти Иисуса...
                Как Вы думаете, Герман, может, это место Писания подтверждает Ваши слова о том, что "Иисус был Христом и до начала своего служения, ибо был рождён от Святого Духа до появления на свет"?

Матф. 1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Конечно подтверждают...,ибо Дух Святый(Христов) есть от начала Сущий...

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Герман.К.
                    Мой грех в том, что я был зарегистрирован под тремя никамм: brataleksandr, NeoArchi, и sluga. Цель такого маневра заключалась в том, что бы постараться провести разъяснение истинного положения вещей....

Ну а то,что вы меняли ники,говорит о том,что поступали по хитрости(лукавству) и нет в вас истины...
                    Аминь... Бог не живёт в лукавом сердце...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

brataleksandr

Ваша мысль понятна...

Но в основу своего понимания, похоже, Вы положили отрывок из Захарии, который неверно истолкован: не Иисус Христос стоял перед Ангелом, а Иисус, сын Иоседеков, великий иерей, который строил Дом Господень по возвращении из Вавилона.
                      И описанные события - это решение судьбы именно этого человека, который, как и все рожденные женами, имел ВИНУ, и запятнал свои одежды.

Захарии 3
                      1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

НО САТАНА НЕ СМОГ "забрать" его у Ангела:
                      А вот ГОСПОДЬ НАШ - Он говорил сатане:

Захарии 3
                      2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

И Иисус, сын Иоседеков, лично ПОЛУЧИЛ СЛОВО НАДЕЖДЫ - о Христе Иисусе, ОТРАСЛИ:

Захарии 3
                      8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.

Как и в других местах сказано:

Иеремии 23
                      5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.

И волхвы с востока, и даже Ирод толковали пророчества Ветхого Завета не так, как Вы:

Матфея 2
                      1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                      2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                      ....
                      4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
                      ....
                      6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
                      ....
                      11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

А в Вашем понимании получается, что волхвы сильно ПОСПЕШИЛИ....

Но они не поспешили:

Евреям 1
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                      3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Вы пытаетесь сказать, что это имя наследуется по заслугам...
                      А оно - ПО ПЕРВОРОДСТВУ:

Евреям 1
                      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Герман.К.
                        Конечно подтверждают...,ибо Дух Святый(Христов) есть от начала Сущий...
                        Я имела ввиду мысль, что Иисус и Дух Святой - не одна и та же Личность, раз Иисус был рождён от Духа Святого. И чтобы подробнее пояснить, о чём я, приведу цитату из Писания:
                        1 Иоан. 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Я имела ввиду мысль, что Иисус и Дух Святой - не одна и та же Личность, раз Иисус был рождён от Духа Святого. И чтобы подробнее пояснить, о чём я, приведу цитату из Писания:
                          1 Иоан. 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                          Вот посмотрите:Бог есть Дух,притом Святый,дух плоти и костей не иммеет,не так как было у Иисуса...Но сия есть тайна Боговоплощения,ибо Дух Святый воплотился в человеке...Это конечно не делает плоть Богом,но открывает духовное разумение троицы,как воплощение Бога в человеке...Так и мы,посредством Иисуса Христа входим в эту дверь открытую Им...Потому и сказано,что хула на Духа Святого не простится,ибо в Нём совершается тайна сия...
                          Троица не есть Бог,но суть воплощения Бога в человеке,рождённом свыше(от Святого Духа)...
                          Святое Духовное единство в Отце(Едином Сущем Боге) посредством Сына(Слова) и есть суть троицы,её совершенного Боговоплощения...

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Если аргументировать этим текстом, суть едино - то и личность едина:
                            Цитата из Библии:
                            and these three are one
                            - King James
                            (Эти три есть один)
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• brataleksandr
                              Отключен

• 29 October 2005
                              • 304

Сообщение от Searhey
                              вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                              Вы считаете, что Господь назвал Сына Иисуса Христа, рабом Его? Это ли не богохульство от невежества? Или вы это не считаете таковым (богохульством), а выдвигаете как пророческое истолкование? От какого духа?
                              Лжепророки говорят от духа заблуждения, а Божьим пророкам Господь через Духа Святого открывает:

Тогда, я думаю, что мою подпись вы тоже относите на счет Иисуса Христа?
                              Если нет, тогда на счет кого?

И касаемо других мест, вы считаете, что, то, что вы приводите в Писании относится к Иисусу Христу?
                              Сообщение от =Searhey
                              Как и в других местах сказано:

Иеремии 23
                              5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
                              Если вы приводите эту цитату в подтверждение своего утверждения, что Отрасль раб Господень, это Иисус Христос, тогда кто из вас прав: Иисус Христос или вы? Ведь Он утверждал обратное тому, что утверждаете вы:
                              Цитата из Библии:
                              И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Ин.12:47

Поэтому, если придерживаться вашей ориентации на букву, то следующую цитату, вы конечно же припишите Богу
                              Цитата из Библии:
                              Впрочем, Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. Ин.8:50

Так каким вы духом это говорите?
                              Вы понимаете, что такое хула на Духа Святого, в таком случае, и почему этот грех не будет прощен уже никогда?

Цитата из Библии:
                              Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; Мф.12:31
                              Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему не в сем веке, ни в будущем. Мф.12:32

Проясните это ваше понимание, ибо многие, почти все христиане, водимые нечистым духом, не понимают: ни что такое хула на Духа Святого, ни в чем суть камня претыкания и соблазна.
                              Цитата из Библии:
                              И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. Ис.8:14
                              И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены» Ис.8:15

то, что я вам всем душевным, пытаюсь объяснять, хотя, вы это не можете воспринять лишь потому, что:
                              Цитата из Библии:
                              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он, почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 1Кор.2:14

И уже здесь можно пояснить, почему это происходит, ибо, говоря, что с нами Бог во всех деноминация и конфессиях, люди впали в прелесть, наваждение и прельщение, ибо сейчас голод души не может быть ничем утолен, кроме как источником воды живой:
                              Цитата из Библии:
                              И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Откр.21:6
                              Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откр.21:7

который может быть открыл лишь при множестве народа, славящих едиными устами
                              Цитата из Библии:
                              дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Рим.15:6

имя Господне, которое Он открыл Моисею из среды тернового куста:
                              Цитата из Библии:
                              Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Исх.3:13
                              Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я ЕСМЬ Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. Исх.3:14

Кто сейчас называется именем Я ЕСМЬ Сущий? Кто исповедует истинного Бога, и истинного Сына Божия?
                              Цитата из Библии:
                              И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их. 2Пар.7:14

Вы смирились? Вы приняли, то, что Господь верен Своему слову? И если Господь сказал:
                              Цитата из Библии:
                              Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. Ам.8:11
                              И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. Ам.8:12

значит Его слова истинны, и сейчас еще не познали люди Истину Которая есть Слово Божье Христос.
                              Цитата из Библии:
                              И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ин.8:32

А вы все утверждаете, что обрели Истину и вкусили от Хлеба Жизни Плоть Христову, раз вы верите, что уже спасены? Иисус же говорил вам:
                              Цитата из Библии:
                              Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Ин.6:51

А, следовательно, не ядущий хлеб сей, умрет? Или я не прав, и все будут живы, и тот, кто ест этот «Хлеб», и тот кто не ест, но думает, что уже съел, раз уже спасен?
                              Если быть честными до конца, то, кого вы исповедуете, говоря: «Господи! Господи!» И кому из вас открылся Господь под таким именем, а не под тем, Который Он открыл Моисею, Который предупреждал еще через Исаию(?):
                              Цитата из Библии:
                              Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь», не открылся им. Исх.6:3

И если вы не принимаете меня за пророка, то либо я, который один бросил вызов тьме этого мира, не прав, а вы все правы; либо вы не правы, а я говорю от Бога, который об этом еще в Ветхом завете говорил:
                              Цитата из Библии:
                              Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Пс.13:2
                              Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Пс.13:3
                              Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ Мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа? Пс.13:4
                              Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных. Пс.13:5

И Апостол Павел в послании к Римлянам своими словами об этом же говорит:
                              Цитата из Библии:
                              Все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного». Рим.3:12

И если было написано, что те, кто думает, что они приблизились к Господу и уже первые на очереди в Царство Божие, а грешники, которые до сих пор не ищут Бога - последние, то Господь и сотворит ЕЩЕ обратное:
                              Цитата из Библии:
                              Многие же будут первые последними, и последние первыми. Мф.19:30

И вообще, было написано:
                              Цитата из Библии:
                              Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, Тит.3:10
                              Зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит.3:11

А я все пытаюсь решетом воды в бочку натаскать, ибо с вами говорить, что со слепым спорить, что такое слон, когда он подошел и держит его за хобот. Так и вы, каждый себя считает умным, знающим Писание, и любое мнение не совпадающее со своим, принимает как личный вызов и спорит, до перехода на личности.
                              Запомните, друзья, что пока вы будете спорить друг с другом, считая каждый себя пророком, и свои знания Истиной в последней инстанции, вы никогда не познаете Христа, ибо это все уловки духов обольстителей. Возможно, среди вас будут люди, понимающие в Духе Святом, что я вам говорю, и тогда голос сердца подскажет им, что я говорил вам от Бога.
                              Ибо если я вам не скажу, дабы исполнились пророчества, то вам уже никто не скажет. Но, даже говоря вам это, я знаю, что все равно не будет того, что бы кто-то из душевных принял откровения Господни.
                              Возможно, кто-то капнет опять модераторам, о моем раскаянии, и этот ник отключится, что говорит лишь о том, под какой силой вы здесь все находитесь, а не о том, что Бог истинно с вами

Я устал реагировать на провокации духов заблуждения, практически в каждом христианине находящихся.
                              Лишь очень редко можно увидеть среди вас человека в Духе, это единицы. Но даже они не способны воспринять Истину, ибо Истина несет свободу, силу поступков и слов, и говорима лишь в Духе. А вы не в духе.
                              Я не упрекаю, тем более, не осуждаю, я лишь сострадаю вам. И думаю, что мне так и не удалось услышать правильных вопросов, в кротости и духе смирения: все лишь с гордыней, чувством собственного превосходства, либо с мотивацией сделать ловушку и уличить, опять же в духе гордыни, лишний раз доказав, как прав был Апостол, говорящий:

Цитата из Библии:
                              Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Тит.1:15

Вы, не любящие ближнего своего, не имеете права называть себя христианами - последователями Христа, ибо нет в вас Истины, и нет в вас Христа, ибо Христос только в том, кто любит, кто идет на смерть за Истину, кто не ищет в этом мире уже ничего, не смотрит телевизор, кроме новостей, ибо там он видит за кого надо молиться к Господу, дабы послал Господь им утешение;
                              не осуетился вещами - не думает что ему есть или во что одеться, деньгами, ибо знает, в той мере, в какой человек нуждается, будет ему от Господа; не прельстился на знание слова, ибо не находит интереса отстаивать свое мнение, потому что знает, что надо удаляться этого:

Цитата из Библии:
                              Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Тит.3:9

Тем более говорить о вещах этого мира, ибо все это суета. Но вы, утверждаете, что веруете, каждый день своими поступками, словами и мыслями ругаясь Богу, ибо Бог в каждом человеке: Живу Я! Говорит Господь, не вы живете, а Господь! А вы думаете, что ваше тело, это только ваше тело, хотя Павел говорил:
                              Цитата из Библии:
                              Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор.6:20

Вы же слепые, и ваше прозрение зависит лишь от Бога, но не от того, в кого вы верите.
                              И поэтому, получается следующее:

Цитата из Библии:
                              Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. Тит.1:16

Цитата из Библии:
                              В тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых. Ис.29:18

Но кто из вас готов услышать?
                              Скажите христиане, что ни будь доброе, чем живет ваша внутренняя сущность, и каждый уже будет видеть, я имею ввиду, тех редко встречающихся, духовных людей, которые будут когда-нибудь читать эту тему, что вами движет.
                              Опять будете приводить несоответствия с Писанием, и обличать, как благовестник, даже не выразив того, на что направлено обличение?
                              А по поводу того, что Иисус в Зах.3 это сын Иоседеков, то это следование букве, но не духу
                              Разве в духе трудно объяснить следующее противоречие(?):

Цитата из Библии:
                              Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Зах.3:9

Тогда что такое Отрасль?
                              Или лучше так: кто это? Камень перед Иисусом, это - Иисус Христос?
                              И покрывало до сих пор лежит, и греет самость и похоть верующих, позволяя духам обольстителям вести всех широкою дорогою в ад и потакая гордыни «спасенных» жертвой Сына.
                              погибшее человечество.....

Комментарий

Обработка...