Как все таки могли назвать Иисуса Назорея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Как все таки могли назвать Иисуса Назорея?

Написано, что первосвяшеники сказали, кто признает его - Иисуса за Христа, отлучать от синагоги.

За кого запретили принимать Иисуса? За Св.духа или за миссию?

Иоан 7.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. 40 Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк. 41 Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет?
    Лука 9. 18 ... за кого почитает Меня народ? 19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес. 20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.21 Но Он строго приказал им никому не говорить о сем, 22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Лука 20. 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
    Кого назвал господом Давыд? Св.Духа, правдоподобно! Так как Иисус Назорей должен был иметь семя Давыда, тоесть быть потомком Давыда.

1. Христос.
    Христом не могли назвать в то время! сие слово познее появилось...
    2. Святой дух.
    Если и Иоан сказал." Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    3. Миссия.

?

4. за Иоанна Крестителя, за Илию; один из древних пророков воскрес. ?

Удачи!
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от statua
      .
      За кого запретили принимать Иисуса?.Удачи!
      За посланника Бога. Не впадая в частности (мессия, просто пророк, увещеватель, проповедник) верующие обьязаны верит словам посланника Бога и следовать за ними
      А если придет к вам от Меня руководство, то над теми, кто последует за Моим руководством, не будет страха, и не будут они печальны".
      37(39). А те, которые не веровали и считали ложью наши знамения, они - обитатели огня, они в нем вечно пребывают.

Мир вам!

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Ешуа Бенадам - Иисус Сын Человеческий. Адон Море - Господин Учитель. Адонай или Адони - Господин. Амшиях - Продолжатель - Спаситель. Ани амших эт аэсек Адони Ешуа - Я продолжу дело Иисуса. Т.е. я Утешитель - Мэнахэм.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...