Но даже если и принять Ваш вариант,то они нарушили принципы богослужения того времени!То есть было им известно о порядке который был установлен,а у них в голове было или возникло что то своё.Не помню где было бы сказано что огонь в кадильницы можно брать только с жертвенника.А свои мысли всегда можно сравнить со своим учением.На что Вы тоже постоянно намекаете,но не брезгуете сами говоря "я думаю".

Теперь же зная о том как просто проводились богослужения при Апостолах,можем видеть аналогию,когда люди приносят не тот огонь пред Богом,какой был дан Христом(простота во Христе).К этому привело свои мысли и свои учения созданы,на почве того что Бог никого сразу не казнит.
«"Сие есть Тело Мое", - сказал Он о хлебе. Один простой факт не позволяет понимать это в буквальном смысле слова. Когда Иисус говорил это, Он был еще - во плоти: было совершенно ясно, что в тот момент Его Тело и хлеб не были идентичны. Он также и не хотел сказать просто: "Он символизирует Мое Тело". Но до некоторой степени это верно. Преломленный хлеб символизирует в причастии Тело Христово. Но это значит больше.
Для того, кто берет его в руки и в уста с верою и любовью, это не только средство вспомянуть Иисуса Христа, но и способ установить с Ним прямой контакт.
Там же где происходит воспоминание? Так я об этом и говорю всё время Вам.А Вас как язычников сносит на то что увидеть,пощупать или проглотить чтобы открылись суперспособности.
"Сия чаша", - говорит Иисус согласно обычной версии, - "есть новый завет в Моей Крови". Более точный перевод звучит несколько иначе: "Эта чаша есть новый Завет, и он оплачен Моею Кровью".
Короче я так скажу и наверное не буду больше спорить.Вся оценка Жертвы Христа происходит не в желудке,а в разуме,в душе или как ещё говорится в сердце.( кстати это не насос для крови,тут тоже иносказание)И воспоминение происходит тоже там же,едите и пьёте при этом что или не едите и не пьёте.Когда верующие просто собираются поговорить без этой ритуальной части,по Вашему выходит они просто языками от нечего делать чешут вспоминая,говоря о Христе? А вот когда с хлебом и вином,тогда всё по настоящему? А если нету? Война,голод и нету ни хлеба ни вина?Значит ли это что причастия нет?Да и само слово означат всего одно - причастность.
И поэтому красное вино таинства представляет Кровь Христа, без которой Новый Завет, эти новые отношения с Богом, не могли бы быть достигнутыми.» (Баркли)
Не всё как по мне в словах Баркли идеально, но всё же его обзор кажется более объективным.
Не всё как по мне в словах Баркли идеально, но всё же его обзор кажется более объективным.
А Ваше в этом случае "подпевание" общепринятому мнению,где люди просто верят в то,что им тоже как и Вам "кажется",по мне так некотрая боязливость перейти черту,за которой можно получить свободу от мёртвых ритуалов,какими вяжут ум народа и делают с ними что хотят учителя,а не то что угодно Богу.Вяжут именно вот этим "кажется",как будто Бог лишает разума и человек вилит в хлебе и вине что то другое кроме того что в его руках или попало в рот.Для чего Вы позволяете это делать с собой?
Почему мёртвых ритуалов? Ну съел что то и выпил,а ничего существенного не произошло.От воспоминания и рассуждений больше толку.А что сказал на вечере Христос важного? О чём? Он дал новую заповедь! Заповедь это то что нужно вспоминать на причастии тоже! Эта запведь объединяет собравшихся! Об это надо во время причастия вспоминать и об этом рассуждать.
Тогда будут все есть и пить благословение,а не осуждение .
А тупо как мартышки повторять за действиями Христа толку не будет.Только воспоминая что Он сказал и рассуждать над этим,а не фантазировать на тему а как это могло бы случиться,что хлеб и вино стали и правда Кровью и Плотью Христа?
Эти фантазии о буквальности в причастии создают только вид благочестия,а не являются его настоящей силой!

Прокомментировать: