Прощение грехов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бэлт
    Участник
    • 30 January 2023
    • 130

Прощение грехов

Кто много любит, тому много прощается.

Слова Иисуса Христа всегда имеет огромный смысл и глубину познания в мудрости Его превосходящие всякую мудрость которая была до Иисуса Господа нашего.
    Кому же Христос даровал дар прощать грехи. Да именно дар прощать грехи это великая милость Отца Небесного. Споры среди людей не умолкают, да и не могу, так как тайна прощение грехов сокрытая от мира находится в вере действующей любовью Божией.

А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Лк 7:47

Сам принцип прошения грехов положен Богом в вере. Кто любит Христа тому прощается грехи. Кто имеет много братьев тот много любит значит много прощается ему и если я люблю многих братьев также прощаю грехи многие, ибо любовь моя к Христу Живущего в братьях прощает мне грехи и я им.
    Итак, если кто увидит человека полюбившего Господа и братьев то имею права сказать: прощаются грехи твои. В том и заключается власть того, кому Господь даровал дар говорить: прощаются грехи твои. Ибо у этого человека есть ключи от рая Небесного и когда он видит возлюбившего брата то извещает ему радость о прощение грехов принимая его в обитель Божию которая есть Тело Христа.
    Для получения прощения грехов слушающего слово должно свершится любовь Божия и примирение со Христом на всю свою жизнь через веру во Иисуса Христа любовью в надежда на милость Его и милосердие возлюбивших Господа нашего. Аминь.
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

да.
    как это ни нивероятно -
    нам дана власть прощать грехи, хотя мы и не боги.
    более того, мы должны эту власть использовать - простить другим их грехи, чтобы Бог простил нам наши... (конечно, так же и из любви к ним).
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47994

Что легче сказать-прощаются или будь здоров

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10279

Сообщение от Сергей 86
        да.
        как это ни нивероятно -
        более того, мы должны эту власть использовать - простить другим их грехи, чтобы Бог простил нам наши... (конечно, так же и из любви к ним).
        Я тоже подумал, Бог дал нам власть прощать обидчиков
        При этом, очевидно, что какая-то из сторон должна потерпеть урон. Такова цена прощения.
        Как и Христос: "злословия злословящих Тебя, пали на Меня"
        Вы представляете?! Вся Троица платила страшную цену?
        !

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Сергей 86
          да.
          как это ни нивероятно -
          ... как вы можете прощать греху, если вы не боги ?
          ... никак !
          ... "... и будете как боги (не боги, а именно как боги) знающие добро и зло, т.е. закон !
          ... это сказал сатана через змея, чтобы одурачить первых людей
          ... а что сказал Бог Всевышний ?
          ... "... Я сказал : вы боги и сыны Всевышнего все вы, но умрете как человеки и как всякий из князей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          Что легче сказать-прощаются или будь здоров
          ... так что, Пирома : ты можешь говорить и то, и другое ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47994

Сообщение от Ник Тарковский
            ... как вы можете прощать греху, если вы не боги ?
            ... никак !
            ... "... и будете как боги (не боги, а именно как боги) знающие добро и зло, т.е. закон !
            ... это сказал сатана через змея, чтобы одурачить первых людей
            ... а что сказал Бог Всевышний ?
            ... "... Я сказал : вы боги и сыны Всевышнего все вы, но умрете как человеки и как всякий из князей

- - - Добавлено - - -

... так что, Пирома : ты можешь говорить и то, и другое ?
            Кто не облечен в силу духа Святого не может

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2827

Сообщение от Werty1383
              Я тоже подумал, Бог дал нам власть прощать обидчиков
              При этом, очевидно, что какая-то из сторон должна потерпеть урон. Такова цена прощения.
              Как и Христос: "злословия злословящих Тебя, пали на Меня"
              !
              Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
              -
              если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
              -
              "Господи! не вмени им греха сего" (Деян. 7,60)
              -
              мы не можем прощать грехи всем подряд. но можем и более того, должны - тем, кто согрешил против нас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
              !
              да. СЛАВА ГОСПОДУ!
              в этом суть заместительной Жертвы Христа.
              и прощение от Бога, и то, что не нужно христианам платить за свои грехи.
              и еще праведность, чтобы не грешить.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10433

Сообщение от Сергей 86
                да.
                как это ни нивероятно -
                прощение предполагает епитимью
                Такой вот вопрос. Почитав некоторые сообщения, не знаю, конечно, сколько тут Христиан... Так верят Христиане, хоть какой-то конфессии в реинкарнацию? Такая вера была общей для ОЧЕНЬ многих существующих и поныне и вымерших эзотерических философий. Знаю, что традиционно вроде ничто об этом не говорится, а всё-таки, что

Если вы называете плохие действия против вас "грехом " вы действительно себя равняете с Богом

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10279

Сообщение от Caleb
                  прощение предполагает епитимью
                  Такой вот вопрос. Почитав некоторые сообщения, не знаю, конечно, сколько тут Христиан... Так верят Христиане, хоть какой-то конфессии в реинкарнацию? Такая вера была общей для ОЧЕНЬ многих существующих и поныне и вымерших эзотерических философий. Знаю, что традиционно вроде ничто об этом не говорится, а всё-таки, что

Если вы называете плохие действия против вас "грехом " вы действительно себя равняете с Богом
                  Евангелие неоднократно упоминает согрешения против людей, и никто при этом не ставит человека на место Бога
                  Но Бог прощает без условий
                  Просто и без упрёков
                  Ради Христа
                  Все остальное, от язычества

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10433

Сообщение от Werty1383
                    Евангелие неоднократно упоминает согрешения против людей, и никто при этом не ставит человека на место Бога
                    Но Бог прощает без условий
                    Просто и без упрёков
                    Ради Христа
                    Все остальное, от язычества
                    Вы же сами говорите о Боге
                    Грех-это деяние против воли Бога
                    Но что бы Бог простил грехи человек должен поверить в жертву Христа
                    А что бы этот факт произошёл, к человеку должен прийти проповедник и сказать об этом

Римл 10
                    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое

Но, так же ссылаются на
                    Ев Матф 7
                    21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
                    Что нужно много чего ещё делать

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8403

А что понимается участниками темы под "прощением грехов"?

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10279

Сообщение от Caleb
                        Вы же сами говорите о Боге
                        Грех-это деяние против воли Бога
                        Но что бы Бог простил грехи человек должен поверить в жертву Христа
                        А что бы этот факт произошёл, к человеку должен прийти проповедник и сказать об этом

Римл 10

Но, так же ссылаются на
                        Ев Матф 7

Что нужно много чего ещё делать
                        Конечно, есть грех против Бога, но есть грех также против ближнего
                        И Библия об этом много говорит
                        Начиная с бытие 20, 9, где Авимелех спрашивают Авраама, чем же я согрешил против тебя, что-то навёл но меня такое зло?
                        Да много подобных мест
                        То есть, таким образом, Библия говорит о грехе против Бога, и грехи против человека
                        Человек не может простить грех против Бога, Но каждый из нас вправе и должен, простить согрешающих против нас лично
                        Я понятно ответил?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10433

Сообщение от Werty1383
                          Конечно, есть грех против Бога, но есть грех также против ближнего
                          И Библия об этом много говорит
                          Начиная с бытие 20, 9, где Авимелех спрашивают Авраама, чем же я согрешил против тебя, что-то навёл но меня такое зло?
                          Да много подобных мест
                          Грех против ближнего , то есть какие-то плохие действия против интересов человека будет и грехом против Бога, только если при этом будут нарушены моральные и правовые нормы заповеданные самим Богом
                          Бытие 26
                          5 за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                          Собствено в главе 20 именно Бог и говорит Авимелеху

3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
                          То есть, таким образом, Библия говорит о грехе против Бога, и грехи против человека
                          скорее можно сказать наоборот , моральные кодексы могут быть освящены имеем Бога
                          но это будет иудаизм если закон Моисея использовать для пути духовного совершенства
                          См далее
                          Человек не может простить грех против Бога, Но каждый из нас вправе и должен, простить согрешающих против нас лично
                          Я понятно ответил?
                          Возьмём 10 заповедей Моисея в них от имени Бога есть заповеди прямо затрагивают интересы людей ( убийство , воровство, прелюбодеяние , почитание родителей , лжесвидетельство )
                          а другие почитание субботы, запрет культа богов хотя и прямо не затрагивает интересы людей , затрагивает их косвенно ибо авторитетом Бога освящены все заповеди.
                          вообще любое общество создаст те или иные моральные и правовые нормы и нормы культуры в своих интересах
                          но закон Моисея идёт дальше , по нему соблюдая закон нужно прийти к духовенству совершенству,
                          что по ВЗ иудеям не удавалось
                          христианский же путь не такой , в нем признаётся грехопадение человека , изгнание из Рая и жертва Христа
                          если можно быть праведным по Закону то Христос напрасно умер Галат 2:21

Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8403

Исцеление от последствий грехов, а именно это является прощением грехов, даётся Отцом, Сыном, Святым Духом. И православный священник - свидетель и священнодействующий человек, а не прощающий или посредник между человеком и Господом.

P.S.
                            Тема на форуме: Прощение

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10279

Сообщение от Братец Иванушка
                              Исцеление от последствий грехов, а именно это является прощением грехов, даётся Отцом, Сыном, Святым Духом. И православный священник - свидетель и священнодействующий человек, а не прощающий или посредник между человеком и Господом.

P.S.
                              Тема на форуме: Прощение
                              Не всякому даётся исцеление
                              Ну прощение предлагается каждому во Христе Иисусе

Комментарий

Обработка...