Рождение свыше от воды и Духа Святого.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1104

    #1

    Рождение свыше от воды и Духа Святого.

    В 1Иоан.5:18 сказано: "Мы знаем, что всякий рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему". И мы должны знать, что на небо человек может взять только возрождённый характер.

    Никодим занимал высокое и ответственное положение в еврейской иерархии. Прекрасно образованный, обладающий выдающимися талантами, он был уважаемым членом синедриона. Учение Иисуса глубоко тронуло его, как и многих других людей. И хотя Никодим был богат, жил в почёте, но кроткий Назарянин его чем-то очень привлекал. И он решил узнать побольше об этих удивительных истинах.

    Очищая храм, Христос явил Свою власть и этим возбудил непримиримую ненависть священников и правителей. Их пугало могущество незнакомца. Такого выпада со стороны мало кому известного галилеянина нельзя было терпеть! Стали обсуждать, не положить ли конец Его деятельности. Но не все были с этим согласны. Нашлись и такие, кто боялся противостоять Иисусу, столь явно движимому Духом Божьим. Они помнили, как в древности убивали пророков, обличавших грехи вождей Израиля. Они знали: порабощение евреев язычниками было следствием их упорного отвержения обличений Господа - и боялись, что, составляя заговор против Иисуса, священники и правители шли по стопам своих отцов и навлекали на народ новые бедствия. Эти опасения разделял и Никодим. В синедрионе, когда обсуждался вопрос о том, как поступить с Иисусом, Никодим советовал проявить осторожность и умеренность. Он утверждал; если Иисус действительно имеет власть от Бога, то было бы опасно отвергать Его предостережения. Священники не осмелились пренебречь этим советом и отложили на некоторое время решительные меры против Спасителя.

    Услышав об Иисусе, Никодим начал с особой ревностью исследовать пророчества о Миссии. И чем более углублялся в них, тем твёрже убеждался - вот Тот, Кто должен прийти. Как и многих в Израиле, Никодима очень тревожило осквернение храма. Он был свидетелем изгнания торгующих из храма. Видел чудесное проявление Божественной силы, когда Спаситель ободрял бедных и исцелял больных. Никодим глядел в их радостные лица и слышал из их уст хвалы Господу. Разве он мог усомниться в том, что Иисус из Назарета является Божьим Посланником!

    Никодим очень хотел побеседовать с Иисусом, но боялся открыто пойти к Нему. Было бы слишком унизительно для одного из правителей еврейского народа проявлять своё расположение к какому-то малоизвестному Учителю. И если бы о встрече стало известно синедриону, ему не удалось бы избежать насмешек и оскорблений. И Никодим решил поговорить с Иисусом тайно. Узнав, что Спаситель по ночам отдыхает на Елеонской горе, он дождался, когда город затихнет и погрузится в сон и тогда пошёл к Иисусу

    В присутствии Христа Никодим почувствовал странную робость, которую пытался скрыть под напускной важностью. "Равви! - сказал он, - мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог". Заговорив о дарованиях Христа, о Его чудесной силе, Никодим надеялся подготовить почву для последующей беседы. Он начал с похвалы, чтобы продемонстрировать своё доверие к Иисусу и расположить Его к себе, но на самом деле в его речах сквозило сомнение. Он не признавал Иисуса Мессией, считая Его учителем, посланным Богом.

    Вместо того, чтобы ответить на это приветствие, Иисус внимательно вгляделся в собеседника, как бы читая его душу. Обладающий безграничной мудростью, Он видел перед Собой человека, ищущего правду. Он знал о цели его прихода и, желая укрепит убеждение, проникшее в сердце Своего слушателя, начал с главного, торжественно, но доброжелательно: "Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3). Никодим пришёл к Господу, желая поспорить с Ним, но Иисус сразу открыл ему основные принципы истины. В сущности Его слова означали следующее: ты нуждаешься, не столько в теоретическом знании, сколько в духовном возрождении; ты нуждаешься не в удовлетворении своего любопытства, но в обновлении сердца; ты должен принять новую жизнь свыше, прежде чем сможешь оценить небесное; пока в тебе не произойдёт перемена, и пока ты не увидишь всё в новом свете, беседа со Мной о Моей власти и о Моём служении не послужит тебе во спасение.

    Никодим слышал проповеди Иоанна Крестителя о покаянии и крещении и знал, что Иоанн указывал людям на Того, кто будет крестить их Святым Духом. Он прекрасно понимал, что иудеям недостаёт духовности и что ими в значительной степени движет фанатизм и мирское тщеславие. Он надеялся, что с пришествием Мессии всё изменится к лучшему. Но даже проникновенная проповедь Крестителя не привела его к осознанию собственной греховности. Он был строгим фарисеем и гордился своими добрыми делами. . Его уважали за великодушие и щедрость пожертвования на храм. Никодим был уверен в благорасположении к себе Господа, но теперь и его страшила мысль, что Царство Небесное, должно быть, слишком совершенно в своей чистоте, чтобы он сподобился узреть его, находясь в греховном состоянии.

    Символическое понятие "Рождение свыше", о котором говорил Иисус, было знакомо Никодиму. Обращённых из язычества в иудейскую веру часто сравнивали с новорожденными, и поэтому он должен был бы понять, что слова Иисуса не следует толковать буквально. Но, будучи Израильтянином, он считал, что место в Царстве Божьем ему обеспечено, и не испытывал нужды в переменах. Вот почему он так удивился словам Спасителя. Он был уязвлён тем, что слова Господа относились к нему. Фарисейская гордость боролась в нём с искренним желанием узнать истину, Его задевало, что Христос говорит с ним без почтения, привычное для начальников его ранга.

    Неожиданно потеряв самообладание, он с иронией спросил Христа: "Как может человек родиться, будучи стар?" Подобно многим людям, сталкивающимся с бескомпромиссной истиной, он был не готов принять то, что исходит от Духа Божьего. В таких людях нет ничего, что могло бы откликаться на духовное, потому что о духовном нужно судить духовно.
    Но Спаситель не поддержал спора. Торжественно, с тихим достоинством поднял Он руку и с ещё большей твёрдостью повторил, так удивившее Никодима: "Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". Никодим знал, что Христос имел в виду крещение водой и обновление сердца Духом Божьим. Он убедился, что перед ним был Тот, Чьё появление предсказывал Иоанн Креститель.

    Иисус продолжал: "Рождение от плоти есть плоть, а рождение от Духа есть дух" . Человеческое сердце по своей природе привержено злу. "Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов.14:4). Люди никогда не смогут изобрести лекарство от греха. Плотские помышления суть вражда против Бога: ибо закону Божьему не покоряются, да и не могут". "Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления" (Рим.8:7. Матф.15:19). Для того, чтобы побуждения сердца были чисты, оно само должно быть очищено. Тот, кто надеется достичь небес исполнением закона, пытается сделать невозможное. Исповедующий законную религию и заботящийся о внешнем благочестии не может чувствовать себя в безопасности. Жизнь христианина - это не изменение или улучшение старого, но преобразование его естества. Обрести новую жизнь невозможно, не умертвив своего "Я" и греховных помыслов. Эта перемена может произойти только под влиянием Святого Духа.

    Никодим всё ещё недоумевал, и тогда Иисус облёк Свою мысль в притчу, сравнив деяния Святого Духа с ветром: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит; так бывает со всяким, рождённым от Духа" (Иоан.3:8).
    Мы слышим, как ветер шумит в кронах деревьев, видим трепещущие листья и травы, но сам ветер невидим, и никто из людей не знает, откуда он приходит и куда уходит. Вот так же влияет на нас Святой Дух, изменяя сердца. Уловить его путь так же трудно, как движение ветра. Иногда человек не может припомнить точного часа или места, или обстоятельств своего обращения, но ведь обращение состоялось! Христос неустанно воздействует на сердце человека, но увидеть эту деятельность так же невозможно, как ветер. Мало-помалу человек испытывает влияние, источник которого может и не осознавать, но оно направляет его ко Христу. Это происходит, когда мы размышляем о Христе, читаем Писания или слушаем проповедника. И однажды, когда призыв Духа становится ясно различим, душа радостно подчиняется Иисусу. Многие называют это внезапным обращением, но в действительности это результат продолжительной, неотступной и терпеливой работы Духа Божьего.
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1104

    #2
    Хотя ветер невозможно увидеть, результаты его действия видны и ощутимы. Так и работа Духа над сердцем открывается в каждом поступке того, кто испытал на себе эту спасительную силу. Когда Дух Божий овладевает сердцем, Он преображает жизнь. Исчезают греховные помышления, человек перестаёт совершать злые поступки и там, где царили гневливость, зависть и раздоры, воцаряются любовь, смирение и мир. Печаль сменяется радостью, лицо человека просветляется, отражая небесный свет. Никто не чувствует прикосновения той руки, которая снимает бремена и никто не видит свет, который исходит из небесных чертогов. Благословения даются в том случае, если душа верою покоряется Богу и тогда сила, невидимая для человеческого глаза, творит новое существо по образу Божьему.
    Ограниченный человеческий разум не в состоянии постичь работу искупления. Тайна эта превосходит возможности человеческого познания. Но тот, кто переходит от смерти в жизнь, понимает, что работа эта совершается Богом. И ныне, на земле, мы можем познать начало искупления на личном опыте, последствия же его простираются в вечность.

    Иисус говорил так убедительно, что истина начала освещать ум иудейского начальника. Смягчающее, умиротворяющее влияние Святого Духа согрело его сердце. Но он не мог до конца понять слова Спасителя. Его поразила не столько необходимость рождения свыше, сколько способ, каким оно совершается. Он спросил удивлённо: "Как это может быть?"
    "Ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?" - отвечал Иисус. И действительно, тот, на которого возлагалась ответственность за воспитание народа, должен был знать такие важные вещи. Это был урок для Никодима; вместо того, чтобы раздражаться, слушая слово истины, ему, в его духовном невежестве, следовало умерить своё самомнение. Христос говорил логично и убедительно. Его взгляд и голос выражали искреннюю любовь и Никодим, поняв своё жалкое состояние, не обиделся.
    Но когда Иисус объяснил, что Его миссия на земле заключается в том, чтобы установить духовное, а не земное царство, Никодим опять ощутил досаду. И увидев это, Иисус добавил: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?". Если Никодим не мог принять учение Христа о действии благодати на сердце, то как ему было понять природу Его славного небесного царства? Не постигнув характер служения Христа на земле, он тем более не был способен осознать Его служения на небе.

    Иудеи, которых Иисус изгнал из храма, называли себя детьми Авраама. Но они бежали от Спасителя, потому что не могли вынести славу Божью, явленную в Нём и этим засвидетельствовали, что не были освящены благодатью Божьей для священного служения в храме. Да, внешне они ревностно сохраняли праведность, но они пренебрегли святостью сердца. Ярые защитники буквы закона, они постоянно нарушали его дух. Больше всего они нуждались в той перемене, о которой Христос говорил Никодиму - в новом нравственном рождении, очищении от грехов и в движении к познанию истины и святости.
    Слепота Израиля, не видевшего необходимости духовного возрождения, не могла быть оправдана ничем. Вдохновляемый Святым Духом пророк Исаия писал: "Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда". Давид молился: "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" И через Иезекииля было дано обетование: "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять." (Ис.64:6. Псал.50:12. Иез.36:26-27).
    Никодим читал эти тексты, но ум его был затуманен. И только теперь он начал постигать их смысл. Он понял, что самое строгое, но формальное соблюдение буквы закона никому не даёт пропуска в Царство Небесное. С точки зрения окружающих, жизнь Никодима была праведной и достойной уважения, Но в присутствии Христа он почувствовал скверну своего сердца и осознал свою греховность.
    Никодима влекло ко Христу. Когда Спаситель объяснил ему, что значит рождение свыше, ему очень захотелось испытать самому духовную перемену. Но как этого достичь? Иисус ответил на этот невысказанный вопрос: " И как Моисей вознёс змею в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).
    История с Моисеем была хорошо знакома Никодиму. Символ - вознесённый змей помог ему понять миссию Спасителя. Когда израильский народ в пустыне умирал от укусов ядовитых змей, Господь повелел Моисею сделать медного змея и установить его высоко в центре лагеря. Всему стану было объявлено, что всякий, кто посмотрит на медного змея, останется жив. Люди хорошо знали, что сам по себе медный змей не имел никакой силы, Но это был символ Христа. Как медный змей, сделанный по подобию ядовитых, был вознесён для исцеления людей, так и Тот, Который явился "в подобии и плоти греховной", стал их Избавителем. (Рим.8:3). Многие Израильтяне считали, что жертвоприношения могли освободить их от греха. Бог же хотел научить их, что сами по себе жертвоприношения животных имеют не больше силы, чем медный змей. Их назначение состояло в том, чтобы обратить помыслы Иудеев к Спасителю. Для исцеления ран, для очищения от грехов им не могло помочь ничто, кроме упования на Дар Божий. Для того, чтобы жить они должны были взирать на этот символический образ.

    Ужаленные змеями могли замешкаться и не обратить свой взор на медного змея. Они могли сомневаться в том, что этот медный символ имеет некую скрытую силу. Они могли бы потребовать рационального объяснения, но объяснения не последовало. Они должны были принять Слово Божье, реченное через Моисея. Отказаться взглянуть - значило погибнуть.

    Не спорами и сомнениями насыщается душа. Мы должны взирать и жить. Никодим понял урок и усвоил его. Теперь он перечитывал Писания совершенно по новому - не для отвлечённых рассуждений, но для того, чтобы обрести новую жизнь. Как только он подчинился водительству Святого Духа, он начал созерцать Царство Небесное.

    И в наши дни тысячи людей нуждаются в истине, которая была преподана Никодиму через символ вознесённого змея. Эти люди и ныне полагаются на своё послушание закону Божьему, чтобы снискать благоволение Господне. Но когда их призывают взирать на Иисуса и верить, что Он спасёт их исключительно по Своей благодати, они восклицают: "Как это может быть?"
    Подобно Никодиму, мы должны входить в жизнь, чувствуя себя закоренелыми грешниками. Кроме Христа, "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12) Верой мы принимаем благодать Божью. Но и одна только вера не является нашим спасителем. Сама по себе она ничего не значит. Вера - это всего лишь рука, которой мы держимся за Христа и принимаем Его заслуги, это средство исцеления от греха. Мы даже покаяться не можем без помощи Духа Божьего. Писание говорит о Христе: "Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов" (Деян.5:31). И покаяние, и прощение исходит от Христа.

    И всё-таки как же нам тогда спастись? "Как Моисей вознёс змею в пустыне", так был вознесён и Сын Человеческий. И всякий, кто был ужален змеем или обманут, может взглянуть на Него - и жить. "Вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Иоан.1:29). Свет, исходящий от креста, открывает любовь Божью. Его любовь влечёт нас к Нему. И если мы не противимся этому влечению, мы будем приведены к подножию Его креста в раскаянии за грехи, которые распяли Спасителя. И тогда Дух Божий через веру созидает в нас новую жизнь, а помыслы и желания наши подчиняются воле Христовой. Сердце и ум обновятся по образу Того, Кто действует в нас, желая нашего подчинения Ему. И когда Закон Божий запечатлён в уме и сердце мы можем сказать вместе со Христом: "Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой" (Псал.39:9).

    В беседе с Никодимом Иисус раскрыл план спасения и Свою Миссию в этом мире, Ни в одной из Своих последующих проповедей Он не объяснял так полно то, что должно произойти в сердце каждого человека, который хочет наследовать Царство Небесное. В самом начале Своего служения Иисус открыл истину члену синедриона, человеку с наиболее восприимчивым умом и репутацией мудрого учителя. Однако вожди Израиля не приняли этот свет. Никодим сокрыл истину в своём сердце, в течение трёх лет она не принесла видимых плодов.
    Но Иисус знал, в какую почву бросает семя. Слова, сказанные в ту ночь на пустынной горе единственному слушателю, не пропали втуне. Никодим не торопился признавать Христа публично, он наблюдал за Его жизнью и размышлял над Его учением. На совете синедриона он не раз разрушал замыслы священников уничтожить Спасителя. И когда, наконец, Иисус был вознесён на крест, Никодим вспомнил то, чему Спаситель учил его на горе Елеонской. "И как Моисей вознёс змею в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Свет, открывшийся в тайной беседе, осветил Голгофский крест; и Никодим увидел в Иисусе Искупителя Мира.

    После вознесения Господа, когда ученики Христа были рассеяны вследствие гонений, Никодим смело выступил вперёд. Он жертвовал средства на поддержание молодой церкви, которая, как надеялись правоверные иудеи, должна была бы исчезнуть со смертью Христа. Во времена опасности Никодим, некогда осторожный и сомневавшийся, стоял твёрдо, как скала, и укреплял веру в учениках Христа, материально поддерживая дело евангелистов. За это его презирали и преследовали те, кто прежде с почтением относился к нему. Он обеднел, утратил прежние почести, но не поколебался в вере, зародившейся в нём во время той ночной беседы с Иисусом. (Е.Вайт, "Желание веков" , гл "Никодим").

    Комментарий

    • ВВладим
      Ветеран

      • 15 February 2009
      • 4384

      #3
      Сообщение от валя37
      После вознесения Господа, когда ученики Христа были рассеяны вследствие гонений, Никодим смело выступил вперёд.
      39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
      (Иоан.19:39)

      До этих пор практически согласен с Е. Уайт, а вот это откуда ей известно?

      Он жертвовал средства на поддержание молодой церкви, которая, как надеялись правоверные иудеи, должна была бы исчезнуть со смертью Христа. Во времена опасности Никодим, некогда осторожный и сомневавшийся, стоял твёрдо, как скала, и укреплял веру в учениках Христа, материально поддерживая дело евангелистов. За это его презирали и преследовали те, кто прежде с почтением относился к нему. Он обеднел, утратил прежние почести, но не поколебался в вере, зародившейся в нём во время той ночной беседы с Иисусом. (Е.Вайт, "Желание веков" , гл "Никодим").

      Комментарий

      • валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1104

        #4
        Сообщение от ВВладим
        39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
        (Иоан.19:39)

        До этих пор практически согласен с Е. Уайт, а вот это откуда ей известно?

        А откуда было известно апостолу Павлу об отступлении христианской церкви и о появлении человека греха, сына погибели, что он писал ещё об этом в первом веке, а человек греха появился в четвёртом веке, если бы ему не было бы открыто Духом Святым. Вайт ничего не писала от себя, она всё писала под воздействием Духа Святого.

        - - -

        Комментарий

        • валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1104

          #5
          Что есть рождение от воды? Это перерождение характера от слова Божьего
          " Чтобы освятить её, очистив банею водною, посредством слова" Еф.5:26. "Как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божьего, живого и пребывающего вовек" 1Пётр.1:23.

          Когда Распяли Христа, оставался ли Никодим в бывшей синагоге? Нет. Он оставил её и присоединился к ученикам. Так и сейчас. Надо найти истинную церковь и присоединиться к ней, а для этого сначала надо выйти из отступившего общества. Как сказано:
          "Не преклоняйся под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
          Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы - храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" (2Кор.6:14-18)

          Потому что невозможно исправить всю отступившую организацию церкви. Это то же, что пришить новую заплату к старой одежде Матф.9:16. Это необходимо из-за общей ответственности.

          Поэтому и дана заповедь отделиться "Выйди от неё (от блудницы), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её. Ибо грехи её дошли до Бога и Бог воспомянул неправды её" (Откр.18:4-5).

          "И другими многими словами он (Пётр) свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращённого" (Деян.19:9).

          Необходимо объединиться с верным остатком (Искать форум "Верный Свидетель" там найдёте всю истину).
          "Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои" (Псал.118:63).

          - - -

          Комментарий

          • dimytch
            Ветеран

            • 12 July 2003
            • 2997

            #6
            Сообщение от валя37
            Что есть рождение от воды? Это перерождение характера от слова Божьего
            " Чтобы освятить её, очистив банею водною, посредством слова" Еф.5:26. "Как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божьего, живого и пребывающего вовек" 1Пётр.1:23.

            Когда Распяли Христа, оставался ли Никодим в бывшей синагоге? Нет. Он оставил её и присоединился к ученикам. Так и сейчас. Надо найти истинную церковь и присоединиться к ней, а для этого сначала надо выйти из отступившего общества. Как сказано:
            "Не преклоняйся под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
            Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы - храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" (2Кор.6:14-18)

            Потому что невозможно исправить всю отступившую организацию церкви. Это то же, что пришить новую заплату к старой одежде Матф.9:16. Это необходимо из-за общей ответственности.

            Поэтому и дана заповедь отделиться "Выйди от неё (от блудницы), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её. Ибо грехи её дошли до Бога и Бог воспомянул неправды её" (Откр.18:4-5).

            "И другими многими словами он (Пётр) свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращённого" (Деян.19:9).

            Необходимо объединиться с верным остатком (Искать форум "Верный Свидетель" там найдёте всю истину).
            "Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои" (Псал.118:63).

            - - -
            А смысл переступать с одних граблей на другие?

            Комментарий

            • валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1104

              #7
              Сообщение от dimytch
              А смысл переступать с одних граблей на другие?
              А смысл в том, что у Бога только одна церковь, которая есть столп и утверждение истины. Это форум "Верный Свидетель" Только там вы найдёте истину, что надо предпринять для своего спасения.

              "Но единственная - она, голубица моя, чистая моя..." (Песн.п.6:9)
              "Это те, которые не поклонились зверю и образу его и не приняли начертание на чело своё и на руку свою... " Откр.20:4.

              Они не поклонились, а многие ли христиане понимают смысл этих стихов? А ведь сказано, что только те будут спасены. То как же быть спасённым не зная, что надо для этого сделать? Многие, не зная истины считают, что Бог уже дал им Своё спасение, Своей смертью. А так ли это?. А чтобы действительно быть спасёнными, надо знать истину о спасении, которая есть на форуме "Верный Свидетель" Но хоть кто-нибудь зашёл на этот форум? Значит спастись все желают, но потрудиться для этого не желают.

              - - -

              Комментарий

              • валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1104

                #8
                Имя Господне призову - имя Господне это есть Его характер.
                Имя Господне призову и чашу спасения приму, т.е. буду стараться поиметь характер Божий, поиметь его в себе и в нём (в имени) чашу спасения приму.

                Но чтобы возрастать в Господе, надо развивать в себе веру взирания и твёрдую надежду на Бога и исполнять всю Его волю. Тогда и разовьётся в нас любовь к Богу и ближним, ибо источник любви в Боге и всё хорошее только в Нём. И всё это делается по каналу веры и упования.
                Без проявления нравственности в разрезе требований Закона Божьего не может быть истинной любви к Богу и к ближним.

                "А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нём истины. А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божья совершилась; из сего узнаём, что мы в Нём" (1Иоан.2:3-5)
                "Любовь есть исполнение закона" (Рим.13:10).

                - - -.

                Комментарий

                • dimytch
                  Ветеран

                  • 12 July 2003
                  • 2997

                  #9
                  Сообщение от валя37
                  Это форум "Верный Свидетель" Только там вы найдёте истину, что надо предпринять для своего спасения.
                  ...То как же быть спасённым не зная, что надо для этого сделать?

                  Многие, не зная истины считают, что Бог уже дал им Своё спасение, Своей смертью. А так ли это?. А чтобы действительно быть спасёнными, надо знать истину о спасении, которая есть на форуме "Верный Свидетель"
                  Думаю, что вы со мной согласитесь, что Истина, это Сам Господь и только Его слова истинны. И чтобы узнать Истину нам не нужно ходить по форумам, а нужно обратиться к Нему и к Его Слову в первоисточнике, в Библии. Там мы узнаем то, что действительно нам нужно для спасения без человеческих интерпретаций, трактовок, добавлений. Из слов Иисуса мы узнаём, что человеку невозможно оправдать и спасти себя никакими своими усилиями и заслугами. Спасение, это исключительно Божья инициатива и это только в Его силах. А для этого от нас требуется во первых жажда, чтобы была потребность получить "Живую Воду", потребность в Боге(в Личности), а не в религии. Без жажды нет никакого побуждения искать и найти Его. Далее необходимо признать перед Господом свою неспособность спасти самого себя и раскаяться в грехах и верой принять и признать своё Спасение в Иисусе Христе, что он пошёл на крест из-за меня, из-за моих грехов, взяв их на Себя и воскрес, чтобы дать мне Жизнь. Господь утолит жажду, дав Святого Духа. Ещё нужно креститься в воде. И это описано в Библии. Не обязательно эту информацию искать по форумам.
                  Последний раз редактировалось dimytch; 16 June 2024, 10:17 AM.

                  Комментарий

                  • валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1104

                    #10
                    Сообщение от dimytch
                    Думаю, что вы со мной согласитесь, что Истина, это Сам Господь и только Его слова истинны. И чтобы узнать Истину нам не нужно ходить по форумам, а нужно обратиться к Нему и к Его Слову в первоисточнике, в Библии. Там мы узнаем то, что действительно нам нужно для спасения без человеческих интерпретаций, трактовок, добавлений. Из слов Иисуса мы узнаём, что человеку невозможно оправдать и спасти себя никакими своими усилиями и заслугами. Спасение, это исключительно Божья инициатива и это только в Его силах. А для этого от нас требуется во первых жажда, чтобы была потребность получить "Живую Воду", потребность в Боге(в Личности), а не в религии. Без жажды нет никакого побуждения искать и найти Его. Далее необходимо признать перед Господом свою неспособность спасти самого себя и раскаяться в грехах и верой принять и признать своё Спасение в Иисусе Христе, что он пошёл на крест из-за меня, из-за моих грехов, взяв их на Себя и воскрес, чтобы дать мне Жизнь. Господь утолит жажду, дав Святого Духа. Ещё нужно креститься в воде. И это описано в Библии. Не обязательно эту информацию искать по форумам.
                    Хорошо, частично вы хорошо сказали. Только истина дана только одному Божьему народу.
                    Читаем. "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу (Библию), написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                    И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати её?
                    И никто не мог, ни на небе (Сара), ни на земле (Агарь), ни под землёю (мир), раскрыть сию книгу, ни посмотреть в неё.
                    И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в неё.
                    И один из старцев сказал мне: не плачь; вот лев из колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её
                    И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов (полнота власти) и семь очей ( полнота света истины) " (Откр.5:1-6).

                    Только имеющим Его характер Бог открывает истину Мы ничего не можем без Бога.

                    Библия закрыта для всех религий кроме Льва из колен Иудина . Только Его верные знают полноту её, духовную полноту . Все религии если кое-что и знают из Библии, то только по букве, а по духу никто. и Ещё:
                    " ОН возвестил слово Своё Иакову ( Своим служителям), уставы Свои и суды Свои Израилю (Своей церкви). Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают" (Псал.147:8-9)

                    Так что своими силами мы не сможем спастись, Да и Христос с тем, кто исполняет Его волю, Кто принимает Его весть на наше время и живёт по ней, кто соблюдает Его Закон и принимает Его Искупление, что есть Великий план спасения. Одними делами спасения не приобрести, ибо без веры Богу угодить не возможно.

                    - - -

                    Комментарий

                    • валя37
                      Ветеран
                      • 20 June 2022
                      • 1104

                      #11
                      Знать имя Христа в вести своего времени может лишь тот, кто знает и видит тьму своего времени (сейчас во всяком христианстве тьма - это соединение с католицизмом).
                      Можно быть рождённым в доме (т.е. в церкви), но не видеть тьмы на сегодня в своей церкви (т.е. тьмы своего времени) или тьму почитают светом, таким говорит Господь: они будут уловлены в сети дьявола.

                      Ап. Пётр побуждает нас обращаться к "вернейшему пророческому слову", пока оно не засияет для нас, как светильник, освещающий все тёмные места Писания. (2Пётр.1:19). Таким пророческим словом сегодня есть весть Свидетеля Верного и Истинного в церкви Лаодикийского периода, - последнего периода Царства благодати.

                      - - -

                      Комментарий

                      • Богомилов
                        Ветеран

                        • 07 February 2009
                        • 5334

                        #12
                        Сообщение от валя37
                        Знать имя Христа в вести своего времени может лишь тот, кто знает и видит тьму своего времени (сейчас во всяком христианстве тьма - это соединение с католицизмом).
                        Знаете ли вы истинное имя Христа?

                        Комментарий

                        • валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1104

                          #13
                          Сообщение от Богомилов
                          Знаете ли вы истинное имя Христа?
                          У Христа много истинных имён, ибо Он приходит в каждом периоде с новым именем. В В/з время семь периодов:
                          1) Допотопный период - Бог судов (Саваоф) (Ис.54:5. а вот и суды Быт.6:7.13)
                          2)Послепотопный период - Бог Всемогущий (Быт.17:1. Исх.6:3)
                          3) Период Патриархов - Иегова (Господь) - Бог брани с этим именем Христос выводил евреев из Египта (Исх.15:3)
                          4) Период Пустыни - Вождь воинства Господня (И.Нав.5:14)
                          5)Период Судей - Давид (Иез.34:23-24).
                          6) Период Царей - Отрасль (Зах.6:11-13)
                          7) Период 70 седьмин - Иисус Христос (Матф.16:16-17)

                          Юбилейные имена: Еммануил, Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

                          Новозаветние имена:

                          1) Еффеский период: "Держащий семь звёзд в деснице Своей, ходящий посреди семи золотых светильников" (Откр.2:1)
                          2) Смирнский период: "Первый и Последний, Который был мёртв, и се жив" (Откр.2:8)
                          Остальные имена читайте дальше по периодам в Откр. 2-3 главы .
                          И последний период нашего времени Лаодикийский седьмой период Христос пришёл обличить грех в Своей отступившей церкви АСД с именем "Аминь, Свидетель Верный и Истинный, начало создания Божия" "...Который праведно судит и воинствует" (Откр.3:14. 19:11).
                          Откр.3:14-22 и 19:11 касается не только АСД, но и всех, желающих наследовать спасение.

                          В каждом новом имени Сына Божьего открывается характер новой вести. В каждом периоде Сын Божий приходит с новым именем.

                          Комментарий

                          • Богомилов
                            Ветеран

                            • 07 February 2009
                            • 5334

                            #14
                            Сообщение от валя37
                            У Христа много истинных имён, ибо Он приходит в каждом периоде с новым именем. В В/з время семь периодов:
                            1) Допотопный период - Бог судов (Саваоф) (Ис.54:5. а вот и суды Быт.6:7.13)
                            2)Послепотопный период - Бог Всемогущий (Быт.17:1. Исх.6:3)
                            3) Период Патриархов - Иегова (Господь) - Бог брани с этим именем Христос выводил евреев из Египта (Исх.15:3)
                            4) Период Пустыни - Вождь воинства Господня (И.Нав.5:14)
                            5)Период Судей - Давид (Иез.34:23-24).
                            6) Период Царей - Отрасль (Зах.6:11-13)
                            7) Период 70 седьмин - Иисус Христос (Матф.16:16-17)

                            Юбилейные имена: Еммануил, Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

                            Новозаветние имена:

                            1) Еффеский период: "Держащий семь звёзд в деснице Своей, ходящий посреди семи золотых светильников" (Откр.2:1)
                            2) Смирнский период: "Первый и Последний, Который был мёртв, и се жив" (Откр.2:8)
                            Остальные имена читайте дальше по периодам в Откр. 2-3 главы .
                            И последний период нашего времени Лаодикийский седьмой период Христос пришёл обличить грех в Своей отступившей церкви АСД с именем "Аминь, Свидетель Верный и Истинный, начало создания Божия" "...Который праведно судит и воинствует" (Откр.3:14. 19:11).
                            Откр.3:14-22 и 19:11 касается не только АСД, но и всех, желающих наследовать спасение.

                            В каждом новом имени Сына Божьего открывается характер новой вести. В каждом периоде Сын Божий приходит с новым именем.
                            Интересно. У вас одно имя, Валя, а у Сына Божьего много...

                            ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деяния 4:12).

                            Какое же это имя, из всех вами перечисленных или не упомянутых? Ведь имено в этом имени (единственное число) есть спасение.

                            Комментарий

                            • валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1104

                              #15
                              [QUOTE=Богомилов;7320127]Интересно. У вас одно имя, Валя, а у Сына Божьего много...

                              ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деяния 4:12).
                              Какое же это имя из всех вами перечисленных или не упомянутых? Ведь именно в этом имени (единственное число) есть спасение.

                              Верно только через жертву Христа мы можем иметь спасение. Но в имени Христа, как Сына Божьего сокрыта весть своего времени. В Его разнообразных именах, известных в Библии раскрывается характер работы вести. Вот например имя Иисус - это Его имя, скажем так - по паспорту, данное при рождении, Но пришёл Он на землю с именем Христос,, Искупитель. и в этом имени выражена та весть с которой он пришёл. А , спросим, с какой вестью Он пришёл? Как вы думаете? Все думали, что Он пришёл установить Своё царство на земле, но нет - Он пришёл искупить народ от иска правосудия Закона Божьего, о чём говорит Его имя Искупитель А имя Христос говорит о том, что Иисус будет помазан на это искупление.

                              Христос всегда приходит на землю с вестью на нужное время. К нам Он сейчас пришёл с именем Свидетель Верный и Истинный. Он Своей вестью (Откр.3:14-22) обличил тьму во всех церквах, ибо все они потеряли веру в Искупителя, (золото огнём очищенное) и нравственность (белая одежда) и потеряли Святого Духа в дарах и плодах (глазная мазь) А причина их падения соединение церкви с государством, что противоречит Божьему закону, Церковь отделена от государства.




                              - -


                              Комментарий

                              Обработка...