ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
    У маньяка синдром навязчивой идеи более выражен, чем у нормального человека. Так сказать пиковый уровень привязанности к объекту.
    Нет смысла мерить у кого чего больше или меньше. В Вашем представлении любовь - это отношение маньяка к своей жертве.

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1308

Сообщение от Лука
      Писание учит "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." (1Кор.13:13) У этой темы два вопроса.
      1. ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
      2. ЧТО ОБЩЕГО У ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ?
      Я буду постепенно отвечать; сначала о Любви.
      Люди знают, что Любовь существует, но они не знают, что такое Любовь. Они знают, что она существует из общего разговора. Например, люди говорят: "он меня любит", что муж любит свою жену, а мать своих детей, и наоборот; также, что этот или тот человек любит свою страну, своих сограждан, своего ближнего. Также в отношении вещей, как когда говорят, что кто-то любит это или то.
      Когда кто-то размышляет об этом, он не может сформировать для себя никакого представления об этом. Почему так?
      Потому что Любовь в человеке внутреннее его Разума, и человек не может Разумом ее познать.
      Чтобы понять, что есть Любовь, давайте представим. что Любовь исчезла, нет ее. Что будет?
      Человек перестанет жить, ибо не будет никаких побуждений к действиям.
      Потому мой ответ очень простой:
      Любовь есть жизнь человека.
      Без Любви человек не сможет ни действовать, ни мыслить; а значит не сможет жить.
      Ну и еще.
      Всего есть 4 основных вида Любви; все остальное есть комбинацией этих основных видов Любви. Эти 4 есть:
      1. Всепревышающая Любовь к Богу.
      2. Любовь к ближнему.
      3. Любовь к себе.
      4. Любов к миру, к сущностям мира.
      Первые два виде Любви (1и2) - Небесные.
      Небеса дифференцируются по этим видам Любви.
      Вторые два вида любви (3и4) - адские.
      Ады дифференцируются по этим видам любви.
      Ну вот если кратко. Может когда небудь напишу более обширно, ибо это действительно важный вопрос.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Лука
        1. ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
        Любовь ни «что», а «Кто».

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Лука
          Нет смысла мерить у кого чего больше или меньше. В Вашем представлении любовь - это отношение маньяка к своей жертве.
          Маньяк - тот, кто отличается чрезмерным влечением, пристрастием к чему-либо, фанатичной преданностью чему-либо. Определение из Википедии.

Некоторые любят своих жен до такой степени, что легко могут убить ее, чтобы она не досталась никому больше. Есть нормальная, умеренная любовь, а есть маниакальная, когда человек сходит с ума. Есть нормальные верующие, а есть одержимые. Одержимые настолько сильно любят своего бога, что готовы сдохнуть ради него, даже не зная есть ли он на самом деле. Они готовы даже детей своих убить, лишь бы богу угодить.

Так что любовь - это синдром навязчивой идеи. У кого-то он проявляется нормально, а у кого-то в ударных дозах.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Lester_M
            Любовь ни «что», а «Кто».
            Случается и такое. Например, Любовь Ивановна (Сергеевна, Алексеевна и т.п.) Но меня интересут именно та любовь, которая ЧТО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
            любовь - это синдром навязчивой идеи. У кого-то он проявляется нормально, а у кого-то в ударных дозах.
            Навязчивая идея сама по себе ненормальна. Как факт.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Лука
              Навязчивая идея сама по себе ненормальна. Как факт.
              Всякие навязчивости есть. Некоторые страдают навязчивой идеей пойти на войну и защищать там интересы своей страны. Эта идея непреодолима. Такой человек не может ни есть ни спать, пока не пойдет и не сдохнет за свою страну, которая ему так-то ничего доброго в жизни не дала, кроме как собирать налоги и платы за услуги, которые ты не заказывал. Есть еще такая идея, как родить ребенка. Ей страдают почти все женщины. Даже если она будет жить в непроглядной нищете, она все равно родит ребенка и обречет его на нищенское существование, иначе не успокоится. Одни считают эти навязчивые идеи добрыми, другие злыми.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                Всякие навязчивости есть. Некоторые страдают навязчивой идеей пойти на войну и защищать там интересы своей страны. Эта идея непреодолима. Такой человек не может ни есть ни спать, пока не пойдет и не сдохнет за свою страну, которая ему так-то ничего доброго в жизни не дала, кроме как собирать налоги и платы за услуги, которые ты не заказывал. Есть еще такая идея, как родить ребенка. Ей страдают почти все женщины. Даже если она будет жить в непроглядной нищете, она все равно родит ребенка и обречет его на нищенское существование, иначе не успокоится. Одни считают эти навязчивые идеи добрыми, другие злыми.
                И эти люди достойны уважения ибо у них есть идеалы. Умирают все, но эти люди умрут счастливыми. А Вы умрете несчастным т.к. идеал Ваш - материальное благополучие. И Вы его не достигните никогда.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6340

Сообщение от SpaceSpirit
                  Я давно заметил, что женщины очень коварные существа по отношению к другим женщинам. Если где-то поругались, то все - это надолго. Будут гадить друг другу, пока со свету не сживут.
                  Приведите примеры, пожалуйста)
                  Из-за чего эти женщины ругались или из-за кого?
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Лука
                    И эти люди достойны уважения ибо у них есть идеалы. Умирают все, но эти люди умрут счастливыми. А Вы умрете несчастным т.к. идеал Ваш - материальное благополучие. И Вы его не достигните никогда.
                    Вы так пишите, как-будто бы я осуждаю этих людей. Мне вообще фиолетово кто как живет и какими навязчивыми идеями страдает. Хотят подыхать за страну и плодить нищету? Да пожалуйста. Я просто говорю, что у каждого человека есть какие-то навязчивые идеи. У одних они имеют умеренную навязчивость, а у других они такие, что даже уснуть не могут. Некоторые даже сходят с ума и маньяками становятся.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                      Вы так пишите, как-будто бы я осуждаю этих людей. Мне вообще фиолетово кто как живет и какими навязчивыми идеями страдает. Хотят подыхать за страну и плодить нищету? Да пожалуйста. Я просто говорю, что у каждого человека есть какие-то навязчивые идеи. У одних они имеют умеренную навязчивость, а у других они такие, что даже уснуть не могут. Некоторые даже сходят с ума и маньяками становятся.
                      Ваша ошибка и проблема в том, что идеалы людей Вы называете "навязчивыми идеями". Следовательно, все Ваши идеалы в конце концов оказываются в унитазе или мусорном баке и только они сберегают их для потомков.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Мелодия
                        Приведите примеры, пожалуйста)
                        Из-за чего эти женщины ругались или из-за кого?
                        Ну, например, в молодости моя мать вышла за муж за красивого парня, за которым бегали девчонки всей деревни. Так уж получилось, что он стал именно моим отцом. Эти девчонки уже давно вышли замуж за других парней и нарожали детей, но мою мать до сих пор ненавидят, хотя она с ними даже и не связывается и не злит их никак. Вот что такое женское коварство. Будут ненавидеть свою конкурентку из прошло до конца своих дней))).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Ваша ошибка и проблема в том, что идеалы людей Вы называете "навязчивыми идеями".
                        А в чем проблема? Разве я сказал, что любовь - это плохо? Да, я называю ее навязчивой идеей, но не считаю ее чем-то плохим. Плохо, когда навязчивая идея становится слишком навязчивой, когда она превращает человека в маньяка.

Сообщение от Лука
                        Следовательно, все Ваши идеалы в конце концов оказываются в унитазе или мусорном баке и только они сберегают их для потомков.
                        Да, все мои идеалы рано или поздно окажутся в унитазе или в мусорном баке. Это вы правду сказали. Но идеалы всех людей окажутся там же с их смертью и со смертью их потомков. В мире нет ничего вечного. Все меняется. Пройдут года и тысячелетия, и умрут все идеалы нашего времени, а на их место придут другие. Тысячи парней погибло за идеалы Римской империи. Целые потомки сражались за эту мечту, но в итоге Римская империя канула в небытие. Так и мои идеалы и идеалы всего человечества.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                          Эти девчонки уже давно вышли замуж за других парней и нарожали детей, но мою мать до сих пор ненавидят
                          Вы живете в деревне? Откуда Вам известно, что эти "девченки" ненавидят Вашу мать?

А в чем проблема? Разве я сказал, что любовь - это плохо? Да, я называю ее навязчивой идеей, но не считаю ее чем-то плохим. Плохо, когда навязчивая идея становится слишком навязчивой, когда она превращает человека в маньяка.
                          Любовь хорошего человека делает лучше, а плохого хуже.

Да, все мои идеалы рано или поздно окажутся в унитазе или в мусорном баке. Это вы правду сказали. Но идеалы всех людей окажутся там же с их смертью и со смертью их потомков.
                          Мои идеалы изложены в моих книгах и никогда не окажутся ни в унитазе, ни в мусорном баке.

Тысячи парней погибло за идеалы Римской империи. Целые потомки сражались за эту мечту, но в итоге Римская империя канула в небытие.
                          И Вы можете доказать, что за Римскую империю сражались не профессионалы-наемники, а патриоты???
                          Вы еврей? Ваше мировоззрение, при всем его умеренном цинизме, достаточно миролюбиво так же, как Ваша апологетика. Примите мои комплименты. Евреи этого форума гораздо агрессивнее и глупее Вас.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Лука
                            Вы живете в деревне? Откуда Вам известно, что эти "девченки" ненавидят Вашу мать?
                            Когда я был маленький, учился в школе и универе, жил в деревне. Все это время те женщины испытывали ненависть к моей матери из-за обиды прошлого. До сих пор та же самая песня.

Сообщение от Лука
                            Любовь хорошего человека делает лучше, а плохого хуже.
                            Наверное, не спорю. Но подозреваю, что и хорошие люди иногда начинают сходить с ума из-за любви.

Сообщение от Лука
                            Мои идеалы изложены в моих книгах и никогда не окажутся ни в унитазе, ни в мусорном баке.
                            Как Библия?

Когда-то и Библия окажется там же, где и мои идеалы и ваши книги.

Сообщение от Лука
                            И Вы можете доказать, что за Римскую империю сражались не профессионалы-наемники, а патриоты???
                            А вы считаете, что за Римскую империю сражались только наемники и ни одного патриота? В любой стране есть патриоты, готовые положить свои головы за родину.

Сообщение от Лука
                            Вы еврей? Ваше мировоззрение, при всем его умеренном цинизме, достаточно миролюбиво так же, как Ваша апологетика. Примите мои комплименты. Евреи этого форума гораздо агрессивнее и глупее Вас.
                            Наполовину еврей. А глупы люди каждый по-своему. Вы видите в других людях глупость, я тоже вижу в других людях глупость. Каждый оценивает людей по своим собственным стандартам.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                              Когда я был маленький, учился в школе и универе, жил в деревне. Все это время те женщины испытывали ненависть к моей матери из-за обиды прошлого. До сих пор та же самая песня.
                              Откуда это Вам известно?

подозреваю, что и хорошие люди иногда начинают сходить с ума из-за любви.
                              И никогда об этом впоследствии не жалеют.

Как Библия?
                              Мне бы и в голову не пришли такие сравнения.

Когда-то и Библия окажется там же, где и мои идеалы и ваши книги.
                              Но до того раскроет глаза многим. Некоторые мои студенты мой последний 2-х томник объемом более 1000 страниц прочитывают за 3 дня.

А вы считаете, что за Римскую империю сражались только наемники и ни одного патриота? В любой стране есть патриоты, готовые положить свои головы за родину.
                              Согласен. Примите добрый совет - не пытайтесь что-то доказать местным "Членам". Кроме вони иной реакции не ждите.

Наполовину еврей.
                              Спасибо. Я снова верю, что среди евреев, пусть полукровок, есть умные и деликатные люди. А не только стукачи, как извините за выражение "Кадош"
                              Последний раз редактировалось Лука; 22 April 2024, 05:09 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Лука
                                Откуда это Вам известно?
                                Так ведь я же не в параллельной вселенной живу. С матерью общаюсь.

Комментарий

Обработка...