ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
Свернуть
X
-
Люди знают, что Любовь существует, но они не знают, что такое Любовь. Они знают, что она существует из общего разговора. Например, люди говорят: "он меня любит", что муж любит свою жену, а мать своих детей, и наоборот; также, что этот или тот человек любит свою страну, своих сограждан, своего ближнего. Также в отношении вещей, как когда говорят, что кто-то любит это или то.
Когда кто-то размышляет об этом, он не может сформировать для себя никакого представления об этом. Почему так?
Потому что Любовь в человеке внутреннее его Разума, и человек не может Разумом ее познать.
Чтобы понять, что есть Любовь, давайте представим. что Любовь исчезла, нет ее. Что будет?
Человек перестанет жить, ибо не будет никаких побуждений к действиям.
Потому мой ответ очень простой:
Любовь есть жизнь человека.
Без Любви человек не сможет ни действовать, ни мыслить; а значит не сможет жить.
Ну и еще.
Всего есть 4 основных вида Любви; все остальное есть комбинацией этих основных видов Любви. Эти 4 есть:
1. Всепревышающая Любовь к Богу.
2. Любовь к ближнему.
3. Любовь к себе.
4. Любов к миру, к сущностям мира.
Первые два виде Любви (1и2) - Небесные.
Небеса дифференцируются по этим видам Любви.
Вторые два вида любви (3и4) - адские.
Ады дифференцируются по этим видам любви.
Ну вот если кратко. Может когда небудь напишу более обширно, ибо это действительно важный вопрос.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Некоторые любят своих жен до такой степени, что легко могут убить ее, чтобы она не досталась никому больше. Есть нормальная, умеренная любовь, а есть маниакальная, когда человек сходит с ума. Есть нормальные верующие, а есть одержимые. Одержимые настолько сильно любят своего бога, что готовы сдохнуть ради него, даже не зная есть ли он на самом деле. Они готовы даже детей своих убить, лишь бы богу угодить.
Так что любовь - это синдром навязчивой идеи. У кого-то он проявляется нормально, а у кого-то в ударных дозах.Комментарий
-
Случается и такое. Например, Любовь Ивановна (Сергеевна, Алексеевна и т.п.) Но меня интересут именно та любовь, которая ЧТО.
- - - Добавлено - - -
Навязчивая идея сама по себе ненормальна. Как факт.Комментарий
-
Всякие навязчивости есть. Некоторые страдают навязчивой идеей пойти на войну и защищать там интересы своей страны. Эта идея непреодолима. Такой человек не может ни есть ни спать, пока не пойдет и не сдохнет за свою страну, которая ему так-то ничего доброго в жизни не дала, кроме как собирать налоги и платы за услуги, которые ты не заказывал. Есть еще такая идея, как родить ребенка. Ей страдают почти все женщины. Даже если она будет жить в непроглядной нищете, она все равно родит ребенка и обречет его на нищенское существование, иначе не успокоится. Одни считают эти навязчивые идеи добрыми, другие злыми.Комментарий
-
Всякие навязчивости есть. Некоторые страдают навязчивой идеей пойти на войну и защищать там интересы своей страны. Эта идея непреодолима. Такой человек не может ни есть ни спать, пока не пойдет и не сдохнет за свою страну, которая ему так-то ничего доброго в жизни не дала, кроме как собирать налоги и платы за услуги, которые ты не заказывал. Есть еще такая идея, как родить ребенка. Ей страдают почти все женщины. Даже если она будет жить в непроглядной нищете, она все равно родит ребенка и обречет его на нищенское существование, иначе не успокоится. Одни считают эти навязчивые идеи добрыми, другие злыми.Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вы так пишите, как-будто бы я осуждаю этих людей. Мне вообще фиолетово кто как живет и какими навязчивыми идеями страдает. Хотят подыхать за страну и плодить нищету? Да пожалуйста. Я просто говорю, что у каждого человека есть какие-то навязчивые идеи. У одних они имеют умеренную навязчивость, а у других они такие, что даже уснуть не могут. Некоторые даже сходят с ума и маньяками становятся.Комментарий
-
Вы так пишите, как-будто бы я осуждаю этих людей. Мне вообще фиолетово кто как живет и какими навязчивыми идеями страдает. Хотят подыхать за страну и плодить нищету? Да пожалуйста. Я просто говорю, что у каждого человека есть какие-то навязчивые идеи. У одних они имеют умеренную навязчивость, а у других они такие, что даже уснуть не могут. Некоторые даже сходят с ума и маньяками становятся.Комментарий
-
Ну, например, в молодости моя мать вышла за муж за красивого парня, за которым бегали девчонки всей деревни. Так уж получилось, что он стал именно моим отцом. Эти девчонки уже давно вышли замуж за других парней и нарожали детей, но мою мать до сих пор ненавидят, хотя она с ними даже и не связывается и не злит их никак. Вот что такое женское коварство. Будут ненавидеть свою конкурентку из прошло до конца своих дней))).
- - - Добавлено - - -
А в чем проблема? Разве я сказал, что любовь - это плохо? Да, я называю ее навязчивой идеей, но не считаю ее чем-то плохим. Плохо, когда навязчивая идея становится слишком навязчивой, когда она превращает человека в маньяка.
Да, все мои идеалы рано или поздно окажутся в унитазе или в мусорном баке. Это вы правду сказали. Но идеалы всех людей окажутся там же с их смертью и со смертью их потомков. В мире нет ничего вечного. Все меняется. Пройдут года и тысячелетия, и умрут все идеалы нашего времени, а на их место придут другие. Тысячи парней погибло за идеалы Римской империи. Целые потомки сражались за эту мечту, но в итоге Римская империя канула в небытие. Так и мои идеалы и идеалы всего человечества.Комментарий
-
А в чем проблема? Разве я сказал, что любовь - это плохо? Да, я называю ее навязчивой идеей, но не считаю ее чем-то плохим. Плохо, когда навязчивая идея становится слишком навязчивой, когда она превращает человека в маньяка.
Да, все мои идеалы рано или поздно окажутся в унитазе или в мусорном баке. Это вы правду сказали. Но идеалы всех людей окажутся там же с их смертью и со смертью их потомков.
Тысячи парней погибло за идеалы Римской империи. Целые потомки сражались за эту мечту, но в итоге Римская империя канула в небытие.
Вы еврей? Ваше мировоззрение, при всем его умеренном цинизме, достаточно миролюбиво так же, как Ваша апологетика. Примите мои комплименты. Евреи этого форума гораздо агрессивнее и глупее Вас.Комментарий
-
Когда я был маленький, учился в школе и универе, жил в деревне. Все это время те женщины испытывали ненависть к моей матери из-за обиды прошлого. До сих пор та же самая песня.
Наверное, не спорю. Но подозреваю, что и хорошие люди иногда начинают сходить с ума из-за любви.
Когда-то и Библия окажется там же, где и мои идеалы и ваши книги.
Наполовину еврей. А глупы люди каждый по-своему. Вы видите в других людях глупость, я тоже вижу в других людях глупость. Каждый оценивает людей по своим собственным стандартам.Комментарий
-
подозреваю, что и хорошие люди иногда начинают сходить с ума из-за любви.
Как Библия?
Когда-то и Библия окажется там же, где и мои идеалы и ваши книги.
А вы считаете, что за Римскую империю сражались только наемники и ни одного патриота? В любой стране есть патриоты, готовые положить свои головы за родину.
Наполовину еврей.Последний раз редактировалось Лука; 22 April 2024, 05:09 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий