Посадил на небесах во Христе Иисусе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Антонина37
    А разве есть другой Бог?
    Давайте я все же вкратце обрисую картину Высших Сил Ханаана...
    Верховным Богом является -Эль(Ан/Иль)...Жена его Астарта(Ашера/Атирата)... Астарта являлась матерью 70 богов...
    В Ханаане процветал культ Личного(персонального) бога -это когда какой то народ имел своего Личного бога с Именем...Например :израильтяне имели -с Именем Яхве,моавитяне имели с Именем- Камош(Хамос),филистимляне-Дагон ,и т.д..
    Суть Личного бога была в защите народа и даровала победу над врагами...Но Персональный бог -бог ревнивый и требовал от своих адептом творить херем- уничтожения других богов и их адептов...Например на чудом сохранившейся Стеле Меша царь Моавитянский хвастается что своей победой в войне с израильтянами сделал херем своему богу...
    по своей сути все по отдельности взятые народы поклонялись только одному богу ...то есть были -монотеистами...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от грешник
      Давайте я все же вкратце обрисую картину Высших Сил Ханаана...
      Верховным Богом является -Эль(Ан/Иль)...Жена его Астарта(Ашера/Атирата)... Астарта являлась матерью 70 богов...
      В Ханаане процветал культ Личного(персонального) бога -это когда какой то народ имел своего Личного бога с Именем...Например :израильтяне имели -с Именем Яхве,моавитяне имели с Именем- Камош(Хамос),филистимляне-Дагон ,и т.д..
      Суть Личного бога была в защите народа и даровала победу над врагами...Но Персональный бог -бог ревнивый и требовал от своих адептом творить херем- уничтожения других богов и их адептов...Например на чудом сохранившейся Стеле Меша царь Моавитянский хвастается что своей победой в войне с израильтянами сделал херем своему богу...
      по своей сути все по отдельности взятые народы поклонялись только одному богу ...то есть были -монотеистами...
      Да, конечно, вы правы. Я просто об этом забыла. Спасибо.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2987

Сообщение от грешник
        Что вы понимаете под понятием Живой Бог?
        А это и есть Сущий. Только Он Один имеет Жизнь в Самом Себе, больше никто. Все остальное живущее и на Небе и на Земле, и вы, и я, и все, жизнь получили от Него, а до этого мы её не имели, не существовали. Он Один Источник Жизни Вечной. Кому хочет, тому её даёт. С Него ВСЁ началось(Альфа), и Им ВСЁ закончится(Омега).

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5333

Сообщение от Антонина37
          Ответ, - Именно, для того и ВАША информация, чтобы сбить истинно верующих Христиан с верного пути и посеять в них разномыслие и недоверие. С того самого времени, как появился Иисус, сатана старается посеять разномыслие и РОЗНЬ в среде Христианства... И имя ему АНТИХРИСТ.
          Вам известно, что это именно антихрист уводит верующих от истинного имени Создателя?

И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе (Откровение 13:6).
          Последний раз редактировалось Богомилов; 14 March 2024, 10:25 AM.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от dimytch
            А это и есть Сущий. Только Он Один имеет Жизнь в Самом Себе, больше никто. Все остальное живущее и на Небе и на Земле, и вы, и я, и все, жизнь получили от Него, а до этого мы её не имели, не существовали. Он Один Источник Жизни Вечной. Кому хочет, тому её даёт. С Него ВСЁ началось(Альфа), и Им ВСЁ закончится(Омега).
            И как Имя этого Бога?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5333

Сообщение от грешник
              Совершенно согласен Имя нужно знать... для того чтобы стать настоящим последователем Христа без истинного Имени его никак не обойтись ...если христианин сомневается в истинности Имени то он начнет сомневаться и в том что он будет Спасен....
              Но почему вы так уверенно говорите ,что Истинное Имя Христа -Яшуа? ...на чем основана такая ваша уверенность?
              Имя Яшуа - еврейское имя. Оно означает "Яхве - спасение". Моя уверенность основана на этом факте, хорошим источникам (посылаю ссылку на один из них ещё раз) и Божественном откровении (вторая ссылка). Искренне советую проверить.

https://nameorigin.ru/471165a-imya-i...-imeni-perevod

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
              Переводчики не намеренно изменили Имя. Просто по-гречески по другому, грубо говоря, "выговорить" трудно. Вот и стал у них Иешуа Иисусом. В русские переводы попало уже греческое, а не еврейское произношение. А вот Сама Личность Того, о Ком говорили не поменялась. Это вот как моё имя - по-русски - Дмитрий, по-украински - Дмитро, по-гречески Димитриос. Но я то от этого не поменялся. А спасает сама Личность Иешуа/Иисуса, Он Сам.
              Согласен, спасает сама личность. Но значит ли это, что можно называть Создателя как человек хочет или как традиция велит? Думаете, Ему безразлично?

Я понимаю вашу логику. С первого взгляда она кажется правильной. Но пожалуйста задумайтесь над следующим. Имена Яшуа и Иисус не являются одним и тем же именем. Имена не изменяют звучания на другом языке. Приведу два примера.

Русское имя "Георгий" и английское имя "Джордж" произошли от одного корня и означают одно и то же. Но правильно ли будет в России называть первого американского президента "Георгий Вашингтон" вместо "Джордж Вашингтон"? Думаю, вы знаете.

Второй пример: великий русский композитор Михаил Глинка. В английском языке эквивалентом имени "Михаил" является имя "Майкл". Но называют ли Глинку в америке "Майкл Клэй" ("Клэй" - английское слово означающее "глина")? Нет, его зовут Михаил Глинка, хотя в силу особенностей языка, где нет мягкого звука "х" как в русском, могут произносить "Микаил". Однако же не "Майкл".

Видите, людей уважают и передают их имена на других языках как они есть, не меняя. А с Создателем, получается, всё можно!! Двуличие. Пусть каждый решит насчёт себя, поклоняется ли Богу как Тот хочет, "в духе и истине" (От Иоанна 4:24). Мы же с вами не в Греции и можем выговорить Его имя правильно.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2987

Сообщение от грешник
                И как Имя этого Бога?
                Моисею Господь открылся под Именем יהוה- YHWH (Йуд-Хей-Вав-Хей). Один из возможных вариантов звучания - Яхве. Зависит от огласовок. Но ни в коем случае не Иегова.

Так это Имя записывалось в Писаниях и Пророках до появления иврита, примерно 3000 лет назад:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	загружено.png
Просмотров:	1
Размер:	3.1 Кб
ID:	10161235

Яхве открылся в Своём Сыне с Именем Иешуа - Спасение, как Машиах - Мессия, Христос, Помазанник, как Адонай - Господь, как Элохим (Элохай)- Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                Согласен, спасает сама личность. Но значит ли это, что можно называть Создателя как человек хочет или как традиция велит? Думаете, Ему безразлично?

Я понимаю вашу логику. С первого взгляда она кажется правильной. Но пожалуйста задумайтесь над следующим. Имена Яшуа и Иисус не являются одним и тем же именем. Имена не изменяют звучания на другом языке. Приведу два примера.

Русское имя "Георгий" и английское имя "Джордж" произошли от одного корня и означают одно и то же. Но правильно ли будет в России называть первого американского президента "Георгий Вашингтон" вместо "Джордж Вашингтон"? Думаю, вы знаете.

Второй пример: великий русский композитор Михаил Глинка. В английском языке эквивалентом имени "Михаил" является имя "Майкл". Но называют ли Глинку в америке "Майкл Клэй" ("Клэй" - английское слово означающее "глина")? Нет, его зовут Михаил Глинка, хотя в силу особенностей языка, где нет мягкого звука "х" как в русском, могут произносить "Микаил". Однако же не "Майкл".

Видите, людей уважают и передают их имена на других языках как они есть, не меняя. А с Создателем, получается, всё можно!! Двуличие. Пусть каждый решит насчёт себя, поклоняется ли Богу как Тот хочет, "в духе и истине" (От Иоанна 4:24). Мы же с вами не в Греции и можем выговорить Его имя правильно.
                Разве я против?! Я тоже за то, чтобы в Библии все имена и населённые пункты звучали, как изначально было. Мы вроде бы без проблем можем сказать Иешуа Машиах. Хотя привыкли конечно говорить Иисус Мессия. Многие места до сих пор существуют, и когда по карте начинаешь сравнивать их названия с библейскими, то получается кавардак.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Богомилов
                  Имя Яшуа - еврейское имя. Оно означает "Яхве - спасение". Моя уверенность основана на этом факте, хорошим источникам (посылаю ссылку на один из них ещё раз) и Божественном откровении (вторая ссылка). Искренне советую проверить.
                  Спасибо ..я уже слышал Структуру Вселенной...использование диаграмм и карт в проповедях это их ноу-хау...
                  Яшуа конечно красиво выглядит на фон Йахве..Но к сожалению мы точно не знаем какое Имя носит Бог...Может как наше дыханием-Йахве ,но может и Йегова ....к сожалению на ваших ссылках никак не раскрыта тема Истинности Имени Христа...
                  Вот вы знаете что в свое время Моисей(Моше) изменил имя молодому человеку Гошуа Бен Нун на Йегошуа Бен Нун ?... путем добавления впереди буквы "йод" Моисей ему изменил Имя и судьбу ...после смерти Моисея Йегошуа Бен Нун стал вождем израильтян и начал завоевание Ханаана..
                  Так вот Йегошуа(Йегошуэ) означает- Яхве(Йегова)-спасение...Спаситель это все таки -мошиа(מוֹשִֽׁיעַ)...вот пример из текста:אֱלֹהֵ֥ייִשְׂרָאֵ֖למוֹשִֽׁיעַ-Бог Израиля -Спаситель(Ис.45.15)..
                  Поэтому скорее всего Истинное Имя Христа -Йегошуа(Йегошуэ)...

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5333

Сообщение от грешник
                    Спасибо ..я уже слышал Структуру Вселенной...использование диаграмм и карт в проповедях это их ноу-хау...
                    Яшуа конечно красиво выглядит на фон Йахве..Но к сожалению мы точно не знаем какое Имя носит Бог...Может как наше дыханием-Йахве ,но может и Йегова ....
                    Пожалуйста подумай над следующими свидетельствами о звучании Имени:

1. Самое главное, что говорит через Писание?

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17). Значит, несмотря на "старания" людей, Его истинное Имя остаётся известным. Об этом пишит Исайя: Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" (Исайя 52:6). Так Павел благовествовал: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Яхве, т.к. это цитата из ВЗ, где в оригинале стоит тетраграмматон вместо "Господь"], спасется" (К Римлянам 10:13).

Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф. (Малахия 1:11).

Как Имя Бога может велико между народами, и Его имя будут славить, если никто не будет знать, как это имя произносить? Создатель ведь не может лгать.

2. Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"The truepronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.

Перевод: Истинное произношение имени ЙГВГ никогда не было потеряно. Несколько ранних греческих писателей Христианской Церкви свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве".

3. "Аллилуия" произносится одинаково на всех языках и означает "Славься Яхве". Окончание "я" - первый слог имени Яхве. Также имя «Яхве» является частью имён пророков, например Исайя ("Спасение Я"), Иеремия ("Я возвеличит"). Имя спасителя «Яшуа» означает «спасение Яхве».

4. "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола"дышать".

Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия.(Псалтирь 150:6).

В иврите исходное значение слова, которое переведено "хвалит", означает "Ясно произносить".

Мы дышим: Вдох - Ях (мягкое"х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Не "Господь" и не "Иегова", а Его истинное имя. Как дыхание у всех звучит одинаково, в России или Китае, так и Имя Бога.

5. Филология: Звуки в имени Создателя - скользящие, как дыхание, т.е. не требующие усилия губ или языка (так как это - универсальное имя, для любого народа).

6. Исторические свидетельства. Как свидетельствуют так называемые Лахишские письмена (см. Лахиш), по меньшей мере вплоть до разрушения Первого храма (586 г. до н. э.) это имя произносилось вслух в соответствующей огласовке, Яхве.

Сообщение от грешник
                    к сожалению на ваших ссылках никак не раскрыта тема Истинности Имени Христа...
                    Вот вы знаете что в свое время Моисей(Моше) изменил имя молодому человеку Гошуа Бен Нун на Йегошуа Бен Нун ?... путем добавления впереди буквы "йод" Моисей ему изменил Имя и судьбу ...после смерти Моисея Йегошуа Бен Нун стал вождем израильтян и начал завоевание Ханаана..
                    Так вот Йегошуа(Йегошуэ) означает- Яхве(Йегова)-спасение...Спаситель это все таки -мошиа(מוֹשִֽׁיעַ)...вот пример из текста:אֱלֹהֵ֥ייִשְׂרָאֵ֖למוֹשִֽׁיעַ-Бог Израиля -Спаситель(Ис.45.15)..
                    Поэтому скорее всего Истинное Имя Христа -Йегошуа(Йегошуэ)...
                    Верно. Только Йегошуа (Яхошуа) и Яшуа - одно имя (т.к. "хо" в имени Яхошуа было сокращено во время Вавилонского рабства). Как примерно Димитрий и Дмитрий.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2987

Сообщение от Богомилов
                      Как Имя Бога может велико между народами, и Его имя будут славить, если никто не будет знать, как это имя произносить? Создатель ведь не может лгать.
                      Конечно, Господь не лжёт. Но возможно, что Господь вполне допускает разное произношение. Мы читаем такой стих - "Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в Завет для народа, во Свет для язычников". Мы знаем о Ком это говориться, об Иисусе. Он один стал Заветом народу и Светом язычников, больше никого подобного не было. На протяжении многих столетий вера в Иисуса распространялась по всей земле. И мы точно знаем, что в разных странах Его Имя произносится совершенно по-разному. Иешуа, Иисус, Чизес, Хесус и т.д. Но при всём при этом Он остаётся Светом язычникам, как Господь и обещал. А вот Имя Яхве вообще мало кто использует в народах. Здесь скорее всего важнее характеристики и признаки Бога в которого мы поверили. Мы точно знаем, что это Бог Авраама, Исаака, Иакова(Израиля). В Него верят иудеи. О Нём говорит Библия. Мы знаем о том, что сделал Иисус, Его страдание, смерть и воскресение и как это отразилось на нас. Мы поверили именно в того Бога, которого проповедовали апостолы. Он является Живым Богом в наших жизнях и не осуждает нас, за то, что мы не по еврейски произносим Его Имя, главное - мы верим в Него. А Господь знает наши мысли, знает, что мы именно к Нему обращаемся. Человек, немой от рождения, который никогда не может назвать Бога по Имени, каким образом спасается? Мыслями обращается к Богу.
                      Последний раз редактировалось dimytch; 15 March 2024, 03:56 AM.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5333

Сообщение от dimytch
                        Конечно, Господь не лжёт. Но возможно, что Господь вполне допускает разное произношение. Мы читаем такой стих - "Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в Завет для народа, во Свет для язычников". Мы знаем о Ком это говориться, об Иисусе. Он один стал Заветом народу и Светом язычников, больше никого подобного не было. На протяжении многих столетий вера в Иисуса распространялась по всей земле. И мы точно знаем, что в разных странах Его Имя произносится совершенно по-разному. Иешуа, Иисус, Чизес, Хесус и т.д. Но при всём при этом Он остаётся Светом язычникам, как Господь и обещал. А вот Имя Яхве вообще мало кто использует в народах. Здесь скорее всего важнее характеристики и признаки Бога в которого мы поверили. Мы точно знаем, что это Бог Авраама, Исаака, Иакова(Израиля). В Него верят иудеи. О Нём говорит Библия. Мы знаем о том, что сделал Иисус, Его страдание, смерть и воскресение и как это отразилось на нас. Мы поверили именно в того Бога, которого проповедовали апостолы. Он является Живым Богом в наших жизнях и не осуждает нас, за то, что мы не по еврейски произносим Его Имя, главное - мы верим в Него. А Господь знает наши мысли, знает, что мы именно к Нему обращаемся. Человек, немой от рождения, который никогда не может назвать Бога по Имени, каким образом спасается? Мыслями обращается к Богу.
                        Согласен. Наш создатель судит нас по нашим помышлениям. Маленькие дети не знают имени отца, он для них "Всемогущий", и это-естественно, отец радутся своим детям. Но если ребёнку 16 лет, и он не знает семейного (отцовского) имени, или знает но не чтит его, будет ли отец доволен? Как сказано в Эклезиасте, всему своё время.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться (Деяния 17:30).

Немой не может произнести имя Создателя вслух, но поймите, наш создатель судит по нашим помышлениям, и он их знает лучше нас.

Чего он от нас хочет?

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24).

Если мы кого-то любим, мы любим имя этого человека. Любим ли мы нашего духовного Отца и Мужа если игнорируем Его имя, которое он любит?

О произношении Имени. Предположим, что я только что узнал из этого форума, что имя Бога - Яхве, а имя Спасителя - Яшуа ("Яхве - спасение"). Если я знаю из Библии что Он чтит своё имя, я буду стараться проверить услышанное и найти как можно больше информации о Его имени. Исходя из того, что я узнал, я буду называть Его именем, которое больше всего соответствует истине. Тогда моя совесть чиста. Я сделал всё, что мог. Он судит нас по нашим помышлениям, а не по ошибке в слоге.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55129

Сообщение от грешник
                          Зачем вы призываете любить Бога Авраама,Исаака и Иакова?...
                          Не я, я только наполняюсь этой любовью во Христе, Он наполнен Ею и всякий в ком есть любовь Христова, тот не может мыслить иначе: если Один умер за всех, то все умерли , чтобы не жить для себя, а жить для Бога.
                          Благая весть дает возможность исполнить две наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему,
                          замечаем, что на первом месте любовь к Богу, она учит любить ближнего.
                          1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                          2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5186

Сообщение от Двора
                            Благая весть дает возможность исполнить две наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему,
                            замечаем, что на первом месте любовь к Богу, она учит любить ближнего.
                            Істина і амінь! А чи не вважаєте ви, що любов до Бога проявляє себе на землі через любов до ближнього?
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55129

Сообщение от Воздух
                              Істина і амінь! А чи не вважаєте ви, що любов до Бога проявляє себе на землі через любов до ближнього?
                              Вважаю и потому пишу вам о любви к ближнему в вашем конкретном случае.
                              От того что вы считаетесь больше с собой чем с ближним, ваши враги никакого урона не потерпят, наоборот потолстеют.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от грешник
                                Ну если верить Евангелии от Луки то если хотите что то получить то просить все же нужно:Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, откроют...Лк.11.10....А как можно что то просить непонятно у Кого, искать непонятно Кого и стучать непонятно к Кому?...
                                Что значит, - НЕПОНЯТНО КОМУ? Лука разве не нам написал?

Комментарий

Обработка...