С рождеством Христовым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22928

Сообщение от грешник
    Если день рождения Христа сокрыт ,то что ж мы празднуем 25 или 7?...ложное Рождество?...кому в таком случае нужно Рождество как конкретный день?...богохульникам?...
    Чтобы понимать, что Христос родился не 25-го и не 7-го много ума не надо. Просто литургический год строится по событиям Евангелия. И если кто-то увидел в этом крамолу, могу сказать по детски: ну значит так вам и надо.
    Вроде бы люди пытаются говорить умные вещи. Кошмар.
    Осталось прицепиться , а в тот ли день мы празднуем Пасху и Пятидесятницу.
    Горе от ума...(с)
    Последний раз редактировалось zeroman; 27 December 2023, 08:35 PM.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22928

Сообщение от грешник
      Воот очень верно замечено...Рождество превратилось в детский праздник подарков под елку(в носок)...И самое интересное что чем беднее район тем более нарядно украшаются дома...ночью такие дома светятся как маленькие электростанции..
      как хорошо, что я не такой как эти.... Ну так вперёд и с песней, разъяснять и проповедовать.))) Что мешает?

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21311

Какая разница в какое именно число родился Христос? Ну узнаёте вы точную дату рождения Христа и вам резко полегчает от этого знания? Родился Спаситель(Мессия)и это главное!

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Наташа К
          Какая разница в какое именно число родился Христос? Ну узнаёте вы точную дату рождения Христа и вам резко полегчает от этого знания? Родился Спаситель(Мессия)и это главное!
          Да и не надо ни каких придумок!... Родился Спаситель(Мессия)и это главное!

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от zeroman
            Чтобы понимать, что Христос родился не 25-го и не 7-го много ума не надо. Просто литургический год строится по событиям Евангелия. И если кто-то увидел в этом крамолу, могу сказать по детски: ну значит так вам и надо.
            Вроде бы люди пытаются говорить умные вещи. Кошмар.
            Осталось прицепиться , а в тот ли день мы празднуем Пасху и Пятидесятницу.
            Горе от ума...(с)
            это правда-горе от ума...просто зависть берёт когда люди просто делают не думая,что им говорят....у таких людей логическому мышлению на основе знаний противостоит Страх Божий...и именно Страх Божий и является главным двигательным стимулом их Веры... вот не могу я так...мне нужно для утверждения во мне Веры все подробно разложить по полочкам логического мышления...потому что нет во мне Страха перед Богом ,а только желание познать :Что хочет Бог конкретно от меня?...поэтому :да-горе от ума....
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

[QUOTE]
              Сообщение от Наташа К
              Какая разница в какое именно число родился Христос? Ну узнаёте вы точную дату рождения Христа и вам резко полегчает от этого знания? Родился Спаситель(Мессия)и это главное![/QUOTE]
              Да оно то так, а как быть с тем фактом, что Христос день своего рождения не отмечал, не объявлял это событие никаким торжеством, как и все его ученики, ставшие апостолами.
              Мы нигде в Писании не встречаем никаких сказаний о том, кто и когда родился.
              Афишировать это и праздновать было не принято и Спаситель не сделал исключения
              для своей особы, а мог бы...
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

[QUOTE=Монад;7273124]
                Да оно то так, а как быть с тем фактом, что Христос день своего рождения не отмечал, не объявлял это событие никаким торжеством, как и все его ученики, ставшие апостолами.
                Мы нигде в Писании не встречаем никаких сказаний о том, кто и когда родился.
                Афишировать это и праздновать было не принято и Спаситель не сделал исключения
                для своей особы, а мог бы...
                Мне кажется во всем надо искать позитив. Рождество напоминает всему миру о Христе и это хорошо.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22928

Сообщение от грешник
                  это правда-горе от ума...просто зависть берёт когда люди просто делают не думая,что им говорят....у таких людей логическому мышлению на основе знаний противостоит Страх Божий...и именно Страх Божий и является главным двигательным стимулом их Веры... вот не могу я так...мне нужно для утверждения во мне Веры все подробно разложить по полочкам логического мышления...потому что нет во мне Страха перед Богом ,а только желание познать :Что хочет Бог конкретно от меня?...поэтому :да-горе от ума....
                  Похвалили себя... и ладненько.)

Комментарий

Обработка...