О СВЯТОМ ДУХЕ.
Написано: Мат28,19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
-----Тут Христос призывает КРЕСТИТЬ ВО ИМЯ ОТЦА+СЫНА+СВ. ДУХА
Надо понять, КРЕСТИТЬ (можно во Имя Св. Духа) но НЕ ПРОСЛАВЛЯТЬ.
Ни где в Писаниях мы не находим СЛАВА СВЯТОМУ ДУХУ.
Так как Св. Духу не принадлежит Слава и поклонение.
Св. Дух это служебный дух, посылаемый для тех, кто наследует спасение.
------ 13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(Евр 1гл.)
То есть мы понимаем, Служебные Духи или Св. Духи, которые пребывают с нами. Наставляют, оберегают.
---- Дух Святой - Ангелы. Это служители Божии.
----Им не принадлежит поклонение и слава.
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Ангелы - Дух Святой. Христос - Дух Святой. Бог - Дух Святой.
Написано: Мат28,19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
-----Тут Христос призывает КРЕСТИТЬ ВО ИМЯ ОТЦА+СЫНА+СВ. ДУХА
Надо понять, КРЕСТИТЬ (можно во Имя Св. Духа) но НЕ ПРОСЛАВЛЯТЬ.
Ни где в Писаниях мы не находим СЛАВА СВЯТОМУ ДУХУ.
Так как Св. Духу не принадлежит Слава и поклонение.
Св. Дух это служебный дух, посылаемый для тех, кто наследует спасение.
------ 13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(Евр 1гл.)
То есть мы понимаем, Служебные Духи или Св. Духи, которые пребывают с нами. Наставляют, оберегают.
---- Дух Святой - Ангелы. Это служители Божии.
----Им не принадлежит поклонение и слава.
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Ангелы - Дух Святой. Христос - Дух Святой. Бог - Дух Святой.
Комментарий