Неверие в обещание: «Каждый, призвавший Имя ЯХВЭ, будет спасен»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

...а также на рабов и на рабынь (бесправных и нищих рабов человеческих) в те дни изолью от Духа Моего. И явлю знамения на небе и на земле: кровь и огонь, и столбы дыма.
    Солнце будет превращено в тьму, а луна в кровь, перед тем, когда настанет День ЯХВЭ, великий и страшный.
    Но будет (так): КАЖДЫЙ кто призовет Имя ЯХВЭ - БУДЕТ СПАСЕН; ибо на горе Цийон и в Йерушалайиме пребудет Спасение - как и сказал ЯХВЭ. И у остальных (тоже пребудет у тех), которых призовет Господь.
    Книга пророка Йоэля, 2/29-32

Наступило время, когда люди отвергают, презирают и не верят этому, как и многому другому, о чем говорят Священные Писания. Все чаще и чаще люди отмахиваются от веры, от Бога, от Святых Писаний.
    «Как вы надоели, дурачки-проповедники... религиозные фанатики... отстаньте уже... ну кому вы сейчас нужны, с вашим средневековьем... без вас и вашего Бога обойдемся... сами построим все, что нужно... неизвестно еще есть ли Бог... надо слушать сильных этого мира, а не вашего Бога... деньги и благосостояние, положение в обществе вот главное в жизни... вот Воланд и Азазэлло в «Мастере и Маргарите» это действительно прикольно, я бы хотел с ними потусоваться... НАС ВАША ВЕРА И ВАШ БОГ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.»

Именно такое и подобное этому овладело современными людьми. Обезумевшие, ввергнутые в самое открытое рабство, уничтожаемые сильными этого мира и их адской системой они еще усмехаются, еще резонируют. Потому что ПОКА ЕЩЕ у них есть собственное жилье, возможность получать реальные деньги, на которые можно приобрести реальные вещи. СКОРО ВСЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ.

Сатан дьявол великий мистификатор и непревзойденный обманщик. Он зло и отец зла, он отец всякой лжи и всякого мошенничества, он создатель рабства и смерти, отец всякого греха. Он отнимет у человечества все, что еще у него осталось, и передаст это тем, кто предназначен на смерть в Гей-Иноме.
    И они возьмут, они отнимут и пойдут в погибель. Это обещание Создателя, Который воздает.

Глаз за глаз, зуб за зуб, рука за руку, и ЖИЗНЬ ЗА ЖИЗНЬ.

Отнимающие благосостояние лишатся благосостояния; ввергающие других в рабство станут рабами. Копящие деньги копят гору червей; ворующие останутся без ничего. Поднимающие меч войны погибнут от меча войны.

Наедающиеся до тошноты и перебирающие деликатесами будут погибать от голода; делающие людей бездомными будут бродить под открытым небом, завывая от тоски и холода.

Притесняющие и грабящие бедняков станут нищими; проявляющие бездушие будут лишены жизни своей души. Убивающие детей будут лишены потомства, их роды будут пресечены. Развращающие будут сожжены огнем, как Сдом и Амора, Адма и Цвоим; творящие ложь будут низвергнуты в призрачный мир лжи, где нет Бога; превратившие свою душу в холод будут брошены в безжизненный мир вечного холода. Циничные и презрительные окажутся среди тех, кто являет собой сам цинизм и презрение, и попадут в их когти; жестокие наследуют огонь пыток и издевательств.

Творящие злодеяния царства Антихриста будут уничтожены семью Последними казнями, они увидят наказание египетской тьмой, град , внутри которого будет заниматься огонь, их запасы и посевы будут уничтожены огнем и саранчой.
    Идущие вослед злых духов наследуют их участь в Гей-Иноме.

Но ищущие Бога, призывающие Имя ЯХВЭ, призывающие Имя Йешуа будут спасены, даже если здесь они будут убиты - перед ними откроются Врата Жизни, они в момент смерти увидят Свет и Лицо Всевышнего. Они будут вознаграждены за свои муки, даже если их муки и бедствия намного меньше бедствий первых святых пророков, воинов Бога, учеников Йешуа. Потому что дано о них обещание:

МНОГИЕ ЖЕ БУДУТ ПЕРВЫМИ ИЗ ПОСЛЕДНИХ, И ПОСЛЕДНИЕ ПЕРВЫМИ.

Это изрекли уста Того, Кто пришёл преисполненный могущества судить и спасать всю планету, и даже Небеса. Если Он предупредил о наступлении царства Зла - то Он же сказал и о уничтожении придущего царства дьявола, и пришествии Царства Бога. И Он же сказал:

...ибо будет тогда великое страдание, какого не было от начала мира доныне, и никогда не будет. И если бы не были сокращены дни те, не была бы спасена никакая (человеческая) плоть; но ради избранных будут сокращены дни те.
    Матитйау, 24/21-2

Его Царство наступит так, что будет видно всей земле от края и до края. Как сейчас зло наступило и наступает по всей планете, от места и до места точно также, словно Великая Гроза, словно грабитель, который врывается ночью так ворвется с небес Царство.

Вот сегодня они, сами погибая от мучений, убивали последних, жгли, сами погибая от огня; вот еще сегодня они посылали свои войска уничтожать «бунтовщиков» и насаждали в последнем безумии последние мерзости; еще звучит их пропаганда по радио, СМИ, телевидению и вот придет с небес невиданное, ворвется неожиданно, как полчища врага. И будут пытаться воевать с Силами Бога, и будут оглушать себя и ослеплять, и опаивать своих солдат.

И будут поражены огнем, их оружие будет рассыпаться, как гниль. И побегут, и будут прятаться, в тоске и безумии будут зарываться в норы, прятаться в бункеры, пытаться применить последнее оружие. НО НИЧТО НЕ ПОМОЖЕТ.

Царство придет в Израиль, ноги Йешуа станут на горе Эльйон откуда они ушли на небеса. И оттуда оно придет во все земли, и тогда срок Зла навеки будет пресечен. Кончится история грешного человечества ее больше не будет. Начнется Новая Эра, которой уже никогда не будет конца. Все их царства будут сокрушены, а их земли, их место завоюет Царство, которое уже никогда не будет сокрушено оно будет стоять вечно. Будет последнее испытание через 1000 лет, и будут уничтожены огнем взбунтовавшиеся но Царство не сокрушится. Эра Милосердия и Жизни больше никогда не будет пресечена, и умирать больше не будут.

Таковы обетования, данные ЯХВЭ; и то, что Он сказал словно уже сбылось. Обещанное Им все равно что уже сбылось. Верьте Его обещаниям, чтобы не оказаться в числе тех, кто в будущем будет рыдать и ползать на коленях с ужасающими криками: «Почему же я не верил?...» Не ходите вослед убийц, не лгите, не предавайте, не оставляйте нуждающихся в нищете чтобы вас самих не оставил Бог. Не следуйте за злыми и лживыми, чтобы вам не погибнуть вместе с ними потому что даже кости их истлеют.

«Кто я такой, чтобы Бог обо мне помнил и помогал?»

Вопрос от нескольких людей: «Я всю свою сознательную жизнь надеялся на Бога... Надеялся на Его помощь, что Он придет, что я Его увижу или хотя бы услышу... Но годы идут и ничего не меняется. Пустые надежды... Кто я такой, чтобы Бог обо мне помнил и помогал?...

Ответ: нет, ваши надежды не пусты. Один из современных верующих сказал очень верно об этом: «Если вы хотите, чтобы Бог пришел к вам и помог вам будьте готовы ждать ВЕЧНО. Помощь от Бога придет тем быстрее, чем больше вы будете готовы ждать вечно».

40 лет Израиль странствовал по пустыням; но только потому, что Бог должен был испытать его. Он не мог войти в Обетованную землю, потому что рабство Египта оставалось в нем. Потому что рабы должны были перестать быть рабами, перестать мыслить и чувствовать, как рабы. Поколение рабов не смогло выйти из рабства и оно умерло в пустынях, все, кроме двоих Йеошуа Бин-Нуна и Калэва. Потому что в них был дух иной.

Дети же их, о которых они малодушно и безверно рыдали: «в пустыне этой погибнут наши дети, ЯХВЭ ведет их на смерть» - они вошли в нее.

Рабы нужны мирским господам, богатеям и правителям, но Богу не нужны рабы. Богу нужны любящие дети, СЛУГИ, которые боготворят своего Единственного Господина, потому что Он их Отец, Глава семьи. Он восседающий на почетном месте за столом Дома, руководящий сыновьями и их женами, держащий на руках их детей. Ему нужны не пресмыкающиеся перед ним лицом вниз, а обнимающие Его Ноги, с любовью, обожанием и надеждой заглядывающие в Его глаза как это делают маленькие дети, встречающие своего отца. И Он поклялся о них:

Спасу и сохраню, помилую и защищу, извлеку, как цветок из огня; из пасти льва исторгну их, из чрева ливйятана; и дам им жизнь и спокойствие, и будут жить безопасно на земле Моей. Ибо бедствия их не повторятся более.

О них обещано:
    Ибо, кто напоит вас чашей воды ради имени Моего, потому что вы Христовы, истинно говорю вам: не потеряет он награды своей. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому было бы лучше, если бы мельничный жернов облегал его шею, и бросили бы его в море.
    От Маркуса, 9/41,42
    Последний раз редактировалось iosef; 12 November 2023, 11:35 AM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

... но что означает : ПРИЗВАТЬ ИМЯ ЯХВЕ ?
    ... многие, многие говорят : ЯХВЕ, ЯХВЕ ! СПАСИ нас !
    ... на что Иисус Назарянин говорит : не все говорящие Мне : ГОСПОДИ, ГОСПОДИ ! войдут в Царствие Небесное, но исполняющие ВОЛЮ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО !
    ... так вот : призвать Имя ЯХВЕ - это исполнять ВОЛЮ НЕБЕСНОГО ОТЦА !
    ... но чтобы исполнять Волю Небесного Отца, надо знать Небесного Отца
    ... Кто Он Такой, каково Его Имя и где Он Живет ?
    ... все говорят (особенно Иосиф Иерусалимский) : Имя Отца - это ОТЕЦ БОГ !
    ... Отец - это не Имя, а Должность или Функция, или Проявление
    ... сейчас в мире много отцов и у каждого есть имя
    ... по этому имени любого отца можно идентефецировать (определить
    ... так и у Бога
    ... как призывать Того, у Которого нет Имени ? Имя должно быть !
    ... итак : КАКОВО ИМЯ ОТЦА БОГА ?
    ... "... Я открыл Имя Твое человекам и они уверовали, и познали, что Я исшел от Тебя, и Ты послал Меня
    ... какое Имя Отца открыл Иисус Христос ?
    ... "... как же ты говоришь : покажи нам Отца ? Видевший Меня видел Отца, Я и Отец ОДНО !
    ... "... разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне ? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя : Отец пребывающий во Мне, Он творит дела
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

и распяли Христа для того чтобы имя Бога и Христа было известно по всему миру. Евреи дали нам язычникам Живого Бога, Которого жилище на небесах... Дали так же и Христа Иисуса (Еврея по плоти). ЗАКЛАН ОТ СОЗДАНИЯ МИРА (то есть, всё было в плане Божьем..

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55103

Сообщение от iosef

...а также на рабов и на рабынь (бесправных и нищих рабов человеческих) в те дни изолью от Духа Моего. И явлю знамения на небе и на земле: кровь и огонь, и столбы дыма.
        Солнце будет превращено в тьму, а луна в кровь, перед тем, когда настанет День ЯХВЭ, великий и страшный.
        Но будет (так): КАЖДЫЙ кто призовет Имя ЯХВЭ - БУДЕТ СПАСЕН; ибо на горе Цийон и в Йерушалайиме пребудет Спасение - как и сказал ЯХВЭ. И у остальных (тоже пребудет у тех), которых призовет Господь.
        Книга пророка Йоэля, 2/29-32

Наступило время, когда люди отвергают, презирают и не верят этому, как и многому другому, о чем говорят Священные Писания. Все чаще и чаще люди отмахиваются от веры, от Бога, от Святых Писаний.
        «Как вы надоели, дурачки-проповедники... религиозные фанатики... отстаньте уже... ну кому вы сейчас нужны, с вашим средневековьем... без вас и вашего Бога обойдемся... сами построим все, что нужно... неизвестно еще есть ли Бог... надо слушать сильных этого мира, а не вашего Бога... деньги и благосостояние, положение в обществе вот главное в жизни... вот Воланд и Азазэлло в «Мастере и Маргарите» это действительно прикольно, я бы хотел с ними потусоваться... НАС ВАША ВЕРА И ВАШ БОГ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.»
        Спасибо за поддержку и за слово утешения!
        Мы перед наступлением Дня Господня и это утешение
        Но будет (так): КАЖДЫЙ кто призовет Имя ЯХВЭ - БУДЕТ СПАСЕН
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
        ... но что означает : ПРИЗВАТЬ ИМЯ ЯХВЕ ?
        ... многие, многие говорят : ЯХВЕ, ЯХВЕ ! СПАСИ нас !
        ...
        Помните спасенного разбойника, распятого со Христом и не спасенного тоже, в тех же обстоятельствах.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Двора
          Спасибо за поддержку и за слово утешения!
          Мы перед наступлением Дня Господня и это утешение

- - - Добавлено - - -

Помните спасенного разбойника, распятого со Христом и не спасенного тоже, в тех же обстоятельствах.
          Помним, конечно. А какой вывод из того можно сделать??? То есть, не важно, что ты всю жизнь старался служить Господу по Учению Христа----- Если Праведник отступит от правды своей, то не припомнятся ему прежние дела - смертью умрёт.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55103

Сообщение от Антонина37
            Помним, конечно. А какой вывод из того можно сделать??? То есть, не важно, что ты всю жизнь старался служить Господу по Учению Христа----- Если Праведник отступит от правды своей, то не припомнятся ему прежние дела - смертью умрёт.
            Конечно важно, от этого награда и за это, за исполнение воли Божией, и совет дан
            7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
            8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
            А в отношего всего остального, Бог знает кому что зачтется чтобы не потерять спасение.
            Здесь речь о спасении, ВСЯКИЙ, кто призовет имя Господа спасется, например на войне в трудной обстановке взывает человек Господи спаси, Господи помилуй, помните Господь имя Ему, призывают и спасаются.
            Сейчас на войне больше спасается чем в мирное время, хотя и погибают в боях, а для жизни вечной живые как разбойник на древе.
            Потому что призывают имя Господа.
            Есть написано, что Бог помышляет как и отверженного спасти, потому спасенных будет больше чем кто предпологает.
            Награда разная, и кого то ее не будет кроме жизни вечной, как головня из огня.
            Наши дети, кто соблазнился, кто обольстился, кто отстранился, а Бог и их спасает, проводит через большие трудности в которых взывают к Богу и Бог их слышит.
            Нам быть верными, это очень важно и молиться и за себя и за детей и родных близких и дальних ...

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Двора
              Конечно важно, от этого награда и за это, за исполнение воли Божией, и совет данА в отношего всего остального, Бог знает кому что зачтется чтобы не потерять спасение.
              Здесь речь о спасении, ВСЯКИЙ, кто призовет имя Господа спасется, например на войне в трудной обстановке взывает человек Господи спаси, Господи помилуй, помните Господь имя Ему, призывают и спасаются.
              Сейчас на войне больше спасается чем в мирное время, хотя и погибают в боях, а для жизни вечной живые как разбойник на древе.
              Потому что призывают имя Господа.
              Есть написано, что Бог помышляет как и отверженного спасти, потому спасенных будет больше чем кто предпологает.
              Награда разная, и кого то ее не будет кроме жизни вечной, как головня из огня.
              Наши дети, кто соблазнился, кто обольстился, кто отстранился, а Бог и их спасает, проводит через большие трудности в которых взывают к Богу и Бог их слышит.
              Нам быть верными, это очень важно и молиться и за себя и за детей и родных близких и дальних ...
              Пишите - и молиться и за себя и за детей и родных близких и дальних ...
              Господь просит, когда мы молимся за родных и близких и дальних, непременно надо называть по именам, иначе молитва будет впустую. Потому что множество, окружающая нас. По этому надо называть по именам.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55103

Сообщение от Антонина37
                Пишите - и молиться и за себя и за детей и родных близких и дальних ...
                Господь просит, когда мы молимся за родных и близких и дальних, непременно надо называть по именам, иначе молитва будет впустую. Потому что множество, окружающая нас. По этому надо называть по именам.
                Кто вам такое сказал или где вы это прочитали?
                Как выполните при исполнении молиться за начальствующих, за власти?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Двора
                  Так было сказано мне ещё в 2018 г.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Так было сказано мне ещё в 2018 г.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4827

«Можно ли сейчас обращаться к Богу по имени?»

Вопросы от нескольких людей: «Известно, что не принято обращаться к Богу по имени... В иудаизме не принято обращаться к Богу по имени... по имени обращаются к Иисусу Христу...однако темень сгущается с каждым днем. Сейчас уже многим понятно, что мир стоит на пороге царства антихриста... могу ли я в молитвах называть Отца его именем? Что делать, чтобы Бог услышал молитвы? Впечатление такое, что Он забыл и о церкви, и обо всем, что творится в этом мире... Почему Он молчит?... Вы (мессианские иудаисты) поддерживаете мнение Иудаизма о том, что нельзя называть Бога по имени?...»

Ответ: НЕТ, мы никогда не поддерживали и не поддерживаем мнение о том, что Бога нельзя называть по Имени. Более того: такого мнения в целом не придерживается и традиционный (не признающий Йешуа) иудаизм. То, что в традиционном Иудаизме нельзя обращаться к Отцу по Имени, является выдумкой. В нем, как и у нас, мессианских евреев, существует указанное в Торе:

Не произноси Имени ЯХВЭ, Бога твоего попусту.

Также не принято при чтении Писаний все время произносить Его Имя там, где оно содержится в Писании (а там оно встречается чаще, чем титулы Господь (Адонай) и Бог (Элоим). Однако, если человек искренне произносит при чтении Имя, никто не будет его останавливать. Тем более, что Имя ЯХВЭ является сокращением от Его полного Имени, которым Он открылся Моше (Моисею) возле горы Синай: фактически, это УЖЕ неполное Имя, это уже некоторая замена, уважительное замещение Имени на УКАЗАНИЕ.

Далее: НЕТ, Бог не забыл о том, что творится в этом мире, Он вообще не может забыть ничего Богу не присуще такое. Он может предать забвению, но не может забыть. Он может обойти что-либо молчанием, но Он не может чего-либо не знать. Он молчит, но Он видит. Он до поры-до времени не вмешивается, но только потому, что Он установил сроки и времена для тех или иных. Он не наказывает до определенного времени, но только потому, что Он установил времена и сроки для преступлений, и для их наказания.

Он дает жить и преступникам, и их жертвам но только до того срока, который Он установил и для тех, и для других. Он содержит вместе и преступников и их жертв, но только до того времени (ад моэд), которое Он определил для их совместного пребывания в одних местах. Далее придет разделение, и души (существа) преступников будут отторгнуты и отделены от душ тех, над которыми творили преступления; души добрых будут ОТДЕЛЕНЫ от душ злых.

И более Он не даст душам злым причинять зло душам добрым потому что Он справедлив. Происходящее на земле в этом мире есть одновременно суд для добрых душ, ибо и у них есть грехи. Здесь они наказываются, но это для их же спасения. В Будущем мире (Олам Ѓаба) они будут получать благословения, жить в гармонии и счастье в совершенном мире Создателя, свободном от зла и его приспешников. Злые же будут выброшены туда, где страдания и вечная смерть в то место, которое Йешуа (Иисус Христос) назвал «тьма внешняя, где плач и скрежет зубов».

Многие люди этого времени смеются над вышенаписанным; их кредо: «Живи здесь и сейчас, бери от жизни все, что можешь, и ни на кого, кроме тех, кто сильнее тебя, не смотри». Это эпикурейцы. Их убеждения происходят из Ада, потому что именно это отсекает человека от Бога и губит его душу, и именно такое исповедуют духи Зла.

Далее: НЕОБХОДИМО, тем более сейчас, во время наступления предсказанного Йешуа (Иисусом) царства антихриста, обращаться к Богу по Имени. Также, как человек слышит прежде всего и сразу, когда его зовут по имени точно также Бог слышит СРАЗУ, когда Его призывают по Имени. Но необходимо помнить и осознавать, что Его Имя есть САМОЕ ВЕЛИКОЕ, что существует во Вселенной; что вся Вселенная (Универсум) Им созданная не вмещает Его Имени. Можно даже сказать, что Он и Его Имя это одно и то же.
                    Поэтому, если вы неискренни или легкомысленны, если вы не трепещете перед Ним и не преданы Ему, если вы рассчитываете РАСПРАВИТЬСЯ с кем-либо Его руками и потому призываете Его Имя то может случиться так, что прежде всего вы сами будете наказаны Его рукой.

Так как написано: НЕ ПРОСТИТ Бог, кто призывает Его Имя попусту.

Поэтому и дано предупреждение: не произноси имени ЯХВЭ попусту, потому что НЕ ПРОСТИТ ЯХВЭ того, кто произносит (даже «наносит на себя, несет») Его Имя попусту. Прежде всего, это предупреждение дано тем, кто неискренен в своем призыве, либо не отдает себе отчета в серьезности того, что он делает.

Призыв Имени ЯХВЭ, вопль к Нему это самое великое и грозное, что существует в этом мире.

Вы должны знать, что, хотя чаще всего при этом физическим образом чаще всего не происходит каких-либо изменений или потрясений (чаще, но не всегда) этот призыв СОТРЯСАЕТ ВСЕЛЕННУЮ. Более того: искренний, отчаянный призыв к Отцу сотрясает НЕБЕСА НЕБЕС, ГДЕ ТРОН БОГА.

Как написано:

И БОГ СКАЗАЛ: "УТАЮ ЛИ Я ОТ АВРАhАМА, ЧТО Я ДЕЛАЮ? ВЕДЬ АВРАhАМ ДОЛЖЕН СТАТЬ НАРОДОМ ВЕЛИКИМ И МОГУЧИМ, И ИМ БЛАГОСЛОВЛЯТЬСЯ БУДУТ ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ. ИБО Я ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ ЕГО НА ТО, ЧТОБЫ ОН ЗАПОВЕДАЛ СЫНАМ СВОИМ И ДОМУ СВОЕМУ ПОСЛЕ НЕГО СЛЕДОВАТЬ ПУТЯМИ БОГА, ТВОРЯ ДОБРО И ПРАВОСУДИЕ, ДАБЫ БОГ ДОСТАВИЛ АВРАhАМУ ТО, ЧТО ИЗРЕК О НЕМ".

И СКАЗАЛ БОГ: "ВОПЛЬ НА СДОМ И АМОРУ СТАЛ ВЕЛИК, И ГРЕХОВНОСТЬ ИХ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛА. СОЙДУ ЖЕ И ПОСМОТРЮ: ЕСЛИ ПО МЕРЕ ДОШЕДШЕГО ДО МЕНЯ ВОПЛЯ ПОСТУПАЛИ ОНИ - ТОГДА КОНЕЦ! ЕСЛИ ЖЕ НЕТ - УЗНАЮ".
                    Брейшит (Бытие) 18/1-4

Итак, вы видите в окружающем вас современном мире великое множество преступлений, схожих с грехами Сдома и Аморы, Адмы и Цэвоима. Быть может, в некоторых преступлениях современный мир уже обогнал Сдом и Амору, Адму и Цвоим. Это предопределено, и это состоялось, и Бог это видит и знает.

Преступления в этом мире умножаются и становятся все циничнее и тяжелее, особенно со стороны тех, кто правит этим миром, со стороны богатых, сильных этого мира. Можете ли вы призывать Его, и ЖАЛОВАТЬСЯ Ему на то, что происходит, молить Отца о избавлении от зла?

Ответ: МОЖЕТЕ, и ДОЛЖНЫ. На это Бог поселил вас в этом мире, если вы Его люди. И не слушайте тех, кто будет упрекать вас «закладыванием», тех, кто будет указывать вам на «бревно в глазу» и т.п. если вы человек ЯХВЭ, вы будете рассказывать Ему, жаловаться Ему, плакать перед Ним, как Йосэф сын Йаакова (Исраэля) докладывал Отцу о проступках его старших братьев. И его братья презирали его за это, и предали, и продали в рабство египтянам. И поплатились за это.

Те, кто будет упрекать вас за «закладывание» Богу, советовать сначала обратить внимание на собственные грехи» и т.п. - действуют от бесов. Именно бесы очень не любят и боятся, когда их жертвы вопиют к Богу; их буквально корчит от этого, они это боятся и ненавидят. Их сатанинская система лжи и преступлений буквальным образом взлелеяна на том, чтобы люди молчали и не призывали Бога, не жаловались Ему на зло.

И помните о том, что призывая Отца, вы призываете и Сына; и призывая Сына, вы призываете Отца. Но лучше поступайте так, как заповедал Сын:

И о чем ни попросите (Отца) во имя Мое, Я сотворю, чтобы прославлен был Отец в Сыне.
                    (а) если о чем попросите Меня (Самого) во имя Мое, Я (тоже) сотворю.
                    (но помните): Если любите Меня, заповеди Мои соблюдите.
                    От Йо-Ханана (Иоанна) 14/13-15

Когда люди начинают призывать Бога, или призывать Мессию по Имени - их мерзостная система начинает трещать и разваливаться. Ибо происходит подобное тому, что пел Давид:

Шмуэль, 2/7-18
                    В беде моей призывал я Господа, и к Б-гу моему взывал я; и услышал Он из чертога Своего голос мой, и вопль мой (дошел) до слуха Его.
                    И сотряслась, всколебалась земля, основы небес дрогнули и зашатались, ибо разгневался Он. Поднялся дым из ноздрей Его и огонь пожирающий из уст Его; угли разгорались от Него. И наклонил Он небеса, и сошел; и тьма под ногами Его.
                    И воссел на крува, и полетел, и явился на крыльях ветра; и окружил Себя мраком, (как) шатрами, скоплением вод облаков небесных; от сияния, что (горело) пред Ним, загорелись угли огненные.
                    Возгремел с небес Господь, и подал Всевышний голос Свой. И пустил стрелы, и рассеял их; молнию и смутил их. И открылись ложа морские, обнажились основы вселенной от грозного голоса Господа, от ветра дыхания ноздрей Его. Послал Он с высоты (руку свою), взял меня, извлек меня из множества вод. Избавил меня от сильного врага моего, от ненавистников моих, которые были сильнее меня!

Ваш искренний, отчаянный вопль к Богу о спасении, ваш призыв Его по имени, ваша жалоба на преступников может привести к тому, что Он придет на помощь раньше установленного Им срока.

И помните о том, что чем больше верующих людей объединяется в таком призыве, тем быстрее услышит Бог.
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от iosef

Вопросы от нескольких людей: «Известно, что не принято обращаться к Богу по имени... В иудаизме не принято обращаться к Богу по имени... по имени обращаются к Иисусу Христу...однако темень сгущается с каждым днем. Сейчас уже многим понятно, что мир стоит на пороге царства антихриста... могу ли я в молитвах называть Отца его именем? Что делать, чтобы Бог услышал молитвы? Впечатление такое, что Он забыл и о церкви, и обо всем, что творится в этом мире... Почему Он молчит?... Вы (мессианские иудаисты) поддерживаете мнение Иудаизма о том, что нельзя называть Бога по имени?...»

Ответ: НЕТ, мы никогда не поддерживали и не поддерживаем мнение о том, что Бога нельзя называть по Имени. Более того: такого мнения в целом не придерживается и традиционный (не признающий Йешуа) иудаизм. То, что в традиционном Иудаизме нельзя обращаться к Отцу по Имени, является выдумкой. В нем, как и у нас, мессианских евреев, существует указанное в Торе:

Также не принято при чтении Писаний все время произносить Его Имя там, где оно содержится в Писании (а там оно встречается чаще, чем титулы Господь (Адонай) и Бог (Элоим). Однако, если человек искренне произносит при чтении Имя, никто не будет его останавливать. Тем более, что Имя ЯХВЭ является сокращением от Его полного Имени, которым Он открылся Моше (Моисею) возле горы Синай: фактически, это УЖЕ неполное Имя, это уже некоторая замена, уважительное замещение Имени на УКАЗАНИЕ.

Далее: НЕТ, Бог не забыл о том, что творится в этом мире, Он вообще не может забыть ничего Богу не присуще такое. Он может предать забвению, но не может забыть. Он может обойти что-либо молчанием, но Он не может чего-либо не знать. Он молчит, но Он видит. Он до поры-до времени не вмешивается, но только потому, что Он установил сроки и времена для тех или иных. Он не наказывает до определенного времени, но только потому, что Он установил времена и сроки для преступлений, и для их наказания.

Он дает жить и преступникам, и их жертвам но только до того срока, который Он установил и для тех, и для других. Он содержит вместе и преступников и их жертв, но только до того времени (ад моэд), которое Он определил для их совместного пребывания в одних местах. Далее придет разделение, и души (существа) преступников будут отторгнуты и отделены от душ тех, над которыми творили преступления; души добрых будут ОТДЕЛЕНЫ от душ злых.

И более Он не даст душам злым причинять зло душам добрым потому что Он справедлив. Происходящее на земле в этом мире есть одновременно суд для добрых душ, ибо и у них есть грехи. Здесь они наказываются, но это для их же спасения. В Будущем мире (Олам Ѓаба) они будут получать благословения, жить в гармонии и счастье в совершенном мире Создателя, свободном от зла и его приспешников. Злые же будут выброшены туда, где страдания и вечная смерть в то место, которое Йешуа (Иисус Христос) назвал «тьма внешняя, где плач и скрежет зубов».

Многие люди этого времени смеются над вышенаписанным; их кредо: «Живи здесь и сейчас, бери от жизни все, что можешь, и ни на кого, кроме тех, кто сильнее тебя, не смотри». Это эпикурейцы. Их убеждения происходят из Ада, потому что именно это отсекает человека от Бога и губит его душу, и именно такое исповедуют духи Зла.

Далее: НЕОБХОДИМО, тем более сейчас, во время наступления предсказанного Йешуа (Иисусом) царства антихриста, обращаться к Богу по Имени. Также, как человек слышит прежде всего и сразу, когда его зовут по имени точно также Бог слышит СРАЗУ, когда Его призывают по Имени. Но необходимо помнить и осознавать, что Его Имя есть САМОЕ ВЕЛИКОЕ, что существует во Вселенной; что вся Вселенная (Универсум) Им созданная не вмещает Его Имени. Можно даже сказать, что Он и Его Имя это одно и то же.
                      Поэтому, если вы неискренни или легкомысленны, если вы не трепещете перед Ним и не преданы Ему, если вы рассчитываете РАСПРАВИТЬСЯ с кем-либо Его руками и потому призываете Его Имя то может случиться так, что прежде всего вы сами будете наказаны Его рукой.

Поэтому и дано предупреждение: не произноси имени ЯХВЭ попусту, потому что НЕ ПРОСТИТ ЯХВЭ того, кто произносит (даже «наносит на себя, несет») Его Имя попусту. Прежде всего, это предупреждение дано тем, кто неискренен в своем призыве, либо не отдает себе отчета в серьезности того, что он делает.

Призыв Имени ЯХВЭ, вопль к Нему это самое великое и грозное, что существует в этом мире.

Вы должны знать, что, хотя чаще всего при этом физическим образом чаще всего не происходит каких-либо изменений или потрясений (чаще, но не всегда) этот призыв СОТРЯСАЕТ ВСЕЛЕННУЮ. Более того: искренний, отчаянный призыв к Отцу сотрясает НЕБЕСА НЕБЕС, ГДЕ ТРОН БОГА.

Как написано:

И БОГ СКАЗАЛ: "УТАЮ ЛИ Я ОТ АВРАhАМА, ЧТО Я ДЕЛАЮ? ВЕДЬ АВРАhАМ ДОЛЖЕН СТАТЬ НАРОДОМ ВЕЛИКИМ И МОГУЧИМ, И ИМ БЛАГОСЛОВЛЯТЬСЯ БУДУТ ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ. ИБО Я ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ ЕГО НА ТО, ЧТОБЫ ОН ЗАПОВЕДАЛ СЫНАМ СВОИМ И ДОМУ СВОЕМУ ПОСЛЕ НЕГО СЛЕДОВАТЬ ПУТЯМИ БОГА, ТВОРЯ ДОБРО И ПРАВОСУДИЕ, ДАБЫ БОГ ДОСТАВИЛ АВРАhАМУ ТО, ЧТО ИЗРЕК О НЕМ".

И СКАЗАЛ БОГ: "ВОПЛЬ НА СДОМ И АМОРУ СТАЛ ВЕЛИК, И ГРЕХОВНОСТЬ ИХ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛА. СОЙДУ ЖЕ И ПОСМОТРЮ: ЕСЛИ ПО МЕРЕ ДОШЕДШЕГО ДО МЕНЯ ВОПЛЯ ПОСТУПАЛИ ОНИ - ТОГДА КОНЕЦ! ЕСЛИ ЖЕ НЕТ - УЗНАЮ".
                      Брейшит (Бытие) 18/1-4

Итак, вы видите в окружающем вас современном мире великое множество преступлений, схожих с грехами Сдома и Аморы, Адмы и Цэвоима. Быть может, в некоторых преступлениях современный мир уже обогнал Сдом и Амору, Адму и Цвоим. Это предопределено, и это состоялось, и Бог это видит и знает.

Преступления в этом мире умножаются и становятся все циничнее и тяжелее, особенно со стороны тех, кто правит этим миром, со стороны богатых, сильных этого мира. Можете ли вы призывать Его, и ЖАЛОВАТЬСЯ Ему на то, что происходит, молить Отца о избавлении от зла?

Ответ: МОЖЕТЕ, и ДОЛЖНЫ. На это Бог поселил вас в этом мире, если вы Его люди. И не слушайте тех, кто будет упрекать вас «закладыванием», тех, кто будет указывать вам на «бревно в глазу» и т.п. если вы человек ЯХВЭ, вы будете рассказывать Ему, жаловаться Ему, плакать перед Ним, как Йосэф сын Йаакова (Исраэля) докладывал Отцу о проступках его старших братьев. И его братья презирали его за это, и предали, и продали в рабство египтянам. И поплатились за это.

Те, кто будет упрекать вас за «закладывание» Богу, советовать сначала обратить внимание на собственные грехи» и т.п. - действуют от бесов. Именно бесы очень не любят и боятся, когда их жертвы вопиют к Богу; их буквально корчит от этого, они это боятся и ненавидят. Их сатанинская система лжи и преступлений буквальным образом взлелеяна на том, чтобы люди молчали и не призывали Бога, не жаловались Ему на зло.

И помните о том, что призывая Отца, вы призываете и Сына; и призывая Сына, вы призываете Отца. Но лучше поступайте так, как заповедал Сын:

И о чем ни попросите (Отца) во имя Мое, Я сотворю, чтобы прославлен был Отец в Сыне.

Когда люди начинают призывать Бога, или призывать Мессию по Имени - их мерзостная система начинает трещать и разваливаться. Ибо происходит подобное тому, что пел Давид:

Шмуэль, 2/7-18
                      В беде моей призывал я Господа, и к Б-гу моему взывал я; и услышал Он из чертога Своего голос мой, и вопль мой (дошел) до слуха Его.
                      И сотряслась, всколебалась земля, основы небес дрогнули и зашатались, ибо разгневался Он. Поднялся дым из ноздрей Его и огонь пожирающий из уст Его; угли разгорались от Него. И наклонил Он небеса, и сошел; и тьма под ногами Его.
                      И воссел на крува, и полетел, и явился на крыльях ветра; и окружил Себя мраком, (как) шатрами, скоплением вод облаков небесных; от сияния, что (горело) пред Ним, загорелись угли огненные.
                      Возгремел с небес Господь, и подал Всевышний голос Свой. И пустил стрелы, и рассеял их; молнию и смутил их. И открылись ложа морские, обнажились основы вселенной от грозного голоса Господа, от ветра дыхания ноздрей Его. Послал Он с высоты (руку свою), взял меня, извлек меня из множества вод. Избавил меня от сильного врага моего, от ненавистников моих, которые были сильнее меня!

Ваш искренний, отчаянный вопль к Богу о спасении, ваш призыв Его по имени, ваша жалоба на преступников может привести к тому, что Он придет на помощь раньше установленного Им срока.

И помните о том, что чем больше верующих людей объединяется в таком призыве, тем быстрее услышит Бог.
                      Спасибо. Спасибо. Да благословит нас Господь, читающих эти строки.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10223

Сообщение от iosef

Как написано:

Брейшит (Бытие) 18/1-4

Шмуэль, 2/7-18

О каком же имени речь?
                        Господь Иисус молился, "Я открыл им имя Твое"
                        Но имя Яхве уже было известно
                        Он открыл Отца
                        Но отца пр имееи не зовут
                        Ап Петр говорил:"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало нам спастись", кроме имени Иисуса Христа
                        С другой стороны, Иисус Христос, и есть Иегова

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4827

Сообщение от Werty1383
                          О каком же имени речь?
                          Господь Иисус молился, "Я открыл им имя Твое"
                          Но имя Яхве уже было известно
                          Он открыл Отца
                          Но отца пр имееи не зовут
                          Ап Петр говорил:"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало нам спастись", кроме имени Иисуса Христа
                          С другой стороны, Иисус Христос, и есть Иегова
                          Хороший вопрос, но неправильный ответ

Имя ЯХВЕ (Йехова, Гавайе) знакомо, и Бога именно по Имени Его зовут. Но ТАЙНОЕ Имя Бога открыл Йешуа! И это имя заключается в самом Йешуа. Остальное вы поймете сами, если верите.

"Петр говорил:"Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало нам спастись", кроме имени Иисуса Христа" - ДА, иного имени нет. Потому что в Имени Йешуа и содержится Имя Отца - а в Имени Отца - Имя Йешуа. Ибо Отец и Сын - ЕДИНСТВО

Но Имя ЯХВЭ - это не имя Йешуа. Это Имя - только ОТЕЦ. Тот, кто может спасать, и спасает; может миловать - и милует, но НЕ ОБЯЗАН ВАМ делать это. Он - Отец - не приносит Себя в жертву за грешников и творение, ибо все - ничто перед Ним.
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...