Завет
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
-
Лука 4, 5 И, возведя Его - Христа на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
------ Первый мир не устоял в истине, просуществовал 1650 лет. И Бог, гневаясь, - Быт.6,7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Следовательно, до потопный мир не принёс Суду Божьему победы над сатаною... А вот после...
------ После потопа Бог уже является к верному Аврааму и впоследствии, являет себя на горе Хориве и даёт человеку ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ. Бог в плотную приблизился к человеку, чтобы ДЕЛО СУДА над сатаною довершить по средствам человека - Праведника и подвести сатану к озеру Огненному. На земле всё продолжается дело сатаны, всё отдано сатане и лишь малая, малая часть верных Христиан посвящено в этот Суд над сатаною. И конец его мы видим:
Откр.20,20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;Комментарий
-
Бог отдал все народы во власть сатаны, чтобы совершить над ним суд ПО ПРАВДЕ. То есть, дать сатане возможность показать своё правление на земле, управляя народами.
Лука 4, 5 И, возведя Его - Христа на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
------ Первый мир не устоял в истине, просуществовал 1650 лет. И Бог, гневаясь, - Быт.6,7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Следовательно, до потопный мир не принёс Суду Божьему победы над сатаною... А вот после...
------ После потопа Бог уже является к верному Аврааму и впоследствии, являет себя на горе Хориве и даёт человеку ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ. Бог в плотную приблизился к человеку, чтобы ДЕЛО СУДА над сатаною довершить по средствам человека - Праведника и подвести сатану к озеру Огненному. На земле всё продолжается дело сатаны, всё отдано сатане и лишь малая, малая часть верных Христиан посвящено в этот Суд над сатаною. И конец его мы видим:
Откр.20,20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
Оно же будет разрушено царством небесным*****Комментарий
-
Начертание сатаны в человека идёт от Эдемского Сада. Как только Ева, обольщённая дьяволом, вкусила плод с запретного дерева. Плод растворился в плоти и крови и люди стали рождаться с законом греха в плоти и крови.
Рим.7 гл. Бедный я человек. Кто избавит меня от сего тела смерти, пишет Павел.Комментарий
-
Кровь Иисуса Христа - второго Адама - бесконечно более сильна - она очищает нас от ВСЯКОГО греха.
Потому что второй Адам - ГОСПОДЬ С НЕБА!!!
Как велик Господь наш!!!
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий