1000 летний райх

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

1000 летний райх

Вот что по теме хилиазма мне вспомнилось. Учения по 1000 летней райской жизни на земле в разных изложениях, но с одним смыслом есть практически во всех религиях и сектанских ответвлений от них. По крайней мере я точно помню, что в исламе такое есть и свидетели иеговы такое ожидают.

Знатоки дайте ссылки или информацию по подобным учениям в разных исповеданиях. Пожалуйста.

Я читал в книжном магазине кратко одну исламскую книжицу, меня интересовали их восприятие Христа. Они Его как пророка понимают и есть учение о том, что этот пророк должен вернуться на 1000 лет, на земле будет райская жизнь и после этого должен восстать сатана (как по ихнему не помню).

Такое единство всех неистинных исповеданий должно настораживать. Поскольку для воцарения антихриста кровь из носу необходимо такое учение, ведь его задача состоит в том,чтобы все народы, до единого человека поклонились ему как царю и Богу, в этом случае по его расчетам коварный план должен сработать.

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
    2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    (2Фесс.2:1-4)

Короче 1000 летнее царство как его ожидают иудеи талмудистского толка, мусульмане, и прочие обязательно будет и в таком виде как его ждут с исполнением всех пророчеств (их точной имитацией), только длиться оно будет не 1000 лет , а всего 3,5 года.

Лукавому и одного часа всеединого поклонения человечества может хватить для осуществления его плана. Но его огромная проблема состоит в том, что вплоть до второго пришествия Господня на земле останутся верные Ему хоть их и будет по пророчествам святых буквально единицы. А сила молитвы и одного верного рушит чудотворительные силы диавола, на это есть много примеров из жизни. Вот почему будут страшные гонения на остаток правильных христиан под благими намерениями естественно.

Обольщение будет настолько велико и имитация пророчеств Ветхого Завета настолько хорошо сделаны, что из способных отличить антихриста от Господа будут лишь единицы.
    И Писание будет при этом цитироваться, я уже догадываюсь какие именно стихи.

У кого какие мысли есть по взгляду с такой точки зрения?

Михаил.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от ma3471
    У кого какие мысли есть по взгляду с такой точки зрения?

Михаил.
    Выссказывайтесь здесь:

Есть также и такие материалы по теме -

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Ольгерт
      Где же знатоки. Эта тема пусть будет для сбора и обсуждения информации по 1000 летнему царству только в других религиях.
      Ведь все же ждут пришествия - кто Мошиаха, кто Будды, кто пророка Иисуса и прочее. Все ждут рая на земле. Пусть временного, на рая.

Жаль никто не хочет поделиться информацией. А ведь много книголюбов здесь на форуме. Жаль, когда надо недозавешься, а когда не надо завалют знаниями.

Михаил
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от ma3471
        Я читал в книжном магазине кратко одну исламскую книжицу, меня интересовали их восприятие Христа. Они Его как пророка понимают и есть учение о том, что этот пророк должен вернуться на 1000 лет, на земле будет райская жизнь и после этого должен восстать сатана (как по ихнему не помню)
        Михаил, и вы, и Володя Корчагин сразу две новых темы "выродили" о 1000-м царстве,
        не думаю, что это очень разумно, т.к. уже существует добрый десяток тем.
        Представьте, как "легко" во всем этом сориентироваться, особенно новичку форума... Ваша воля, конечно, но очень советую ваши силы употребить в теме, идущей с 2003 года, начатой с участием братьев православных, которые ныне, увы, уже не на форуме... И я со сторонника ТЦ стал апологетом Божьего Царства в силе и славе - в этой теме видно...

Для дискуссий приглашаю в тему "Эсхатология: тысячелетнее или Божье Царство?"
        https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Ольгерт
          Спасибо, Олег, за рекламу! Дай пять!
          https://esxatos.com

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от ma3471
            Где же знатоки. Эта тема пусть будет для сбора и обсуждения информации по 1000 летнему царству только в других религиях.
            Ведь все же ждут пришествия - кто Мошиаха, кто Будды, кто пророка Иисуса и прочее. Все ждут рая на земле. Пусть временного, на рая.

Жаль никто не хочет поделиться информацией. А ведь много книголюбов здесь на форуме. Жаль, когда надо недозавешься, а когда не надо завалют знаниями.

Михаил

Много ошибок в тексте. Пугаете безграмотностью. У меня и то в аттестате "4" по русскому. А ведь стараюсь.
            Вопрос надо всегда ставить правильно. А правильно этот вопрос звучит так:"А почему, собственно, одна тыща лет? А не одна тыща и один год?"
            Напомню:5766.

Комментарий

Обработка...